会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は理系(農学)の院生ですが,総合職希望です.
OLCの事業に興味があったからです.
最高のゲスト目指そうよ!!
通った方、ESどんな風にかきました?特に、人を感動させたことって何を書きましたか?心優しい方、参考のために教えてくださーいm(_ _)m
初めて書き込みます。私も理系の大学院生です。
私は専門職を希望していまして期限がまだなのでESはまだ出していないのですが、ねずみさんは専門職希望でES通過の通知がきたのですか?
他にも技術職についての情報知っていらっしゃる方いたら教えてください。
MRHとは舞浜リゾートホテルズのことです!
アンバサダーやミラコスタのことですよ☆
ほんとですよね~私も他の企業考えていなかったわけではないけれどやっぱり・・・
あっけないものですよね。
でも落ちてからだから言えることかもしれませんが
あの夢の世界はゲスト側でいた方が私にとっては
良かったのかも・・・って。
創る側にまわるのは全く別ですからね!
私はディズニーの世界が好きでどうしようもなくてOLCの社員になりたいなどと考えていたとてもミーハーなバカ者です・・・
落ちてよかったのかな~って思うようにしてますよ!
こんな考えの私がOLCに入っても・・・ですしね(^^;
でも通過された方はきっとこんなミーハーな人ではないと思うので頑張ってください!!
そして私の大好きなあの世界をずーっと創り続けていってくださいね☆
返信ありがとうございます(><)
私もMRHもおちました。
やっぱり倍率はすごいですよね。不謹慎かもしれないけど、倍率がすごいって聞いた方がなんか諦めがつくような・・・。
私は、同じ大学出身でOLCで働いている人に何人かOB訪問をしたのですが、それを受けていろいろ話をしてくださった方になんだか申し訳ないです。。。でもこの時期他の企業のESもたまってきているので、へこんでるヒマもないこの悲しさ(泣)。
やっぱりみなさん「会ってから落としてほしい」って思う方多いですね。私も思いますけど(笑)でもやっぱり大企業ともなるとこんな膨大な数の志望者と面接をするのは難しいんじゃないかなあ・・。OLC以外でもそういうとこ多いし。だからといってあのESで切られるのは納得いかないけど。せめて一次選考が筆記と作文ならなあ、と。筆記は努力次第だし、作文は思いぶつけられるし。
・・・とりあえず、自分はここで「働く」にはむいてなかったんだなあと思うことにします。
さすがに理系での狙いは無謀だったよう…。
受かった人はがんばって下さい!
返信おくれてごめんなさい。最近掲示板を見れていなかったので・・。
ありがとうございます。やっぱりそれが一番確実です
よね!さっそく職員に相談に行きたいと思います。
ESはなんとか通過することができました!
せっかくの機会なので後悔のないようにがんばっていきたいと思います!!
自分も大学院生ですけど、ES残念ながら落ちました。
スナップでもよいとありましたが、返却してもらえるのかなぁ??
通過の通知がきました。
私もOLC第一で、MRHが第二で両方落ちました・・・これからどうしよう?という感じです。別に他の企業を考えてなかったわけではないですけど、こういう結果が早々ときてしまうと・・・
>annkoさん
OLCグループの学生に対する姿勢は誠意が全く感じられませんね。せめて説明会はエントリー者全員対象に行うですとか。サテライト形式で面接を行うですとか。
これを読んでらっしゃる通過した方は「負け犬の遠吠え」に聞こえるかもしれませんね。でも、通過した方!ほんとに頑張って下さいね!!
第一志望だったのにぃ!!!かなりショックです。。
ESで落とされるとかなり凹みますネ。
しばらく就活する元気でないかもっっっ!!???
結構かなりショックですね~受かった方々頑張っていい笑顔持って行って下さい。さよなら~
ほんっと!せめて会ってから落として欲しいですよね!
そうじゃないとなんか納得できません!
ほんとに頑張って書いて何回も読み返して
どこが悪かったのか教えて欲しい
面接までいきたかった!
この思いをちゃんと聞いて欲しかった!!!
私もMRHに続き2度目のES落ちです。
OLCは第一志望でした。
半分も通過してないですよ!すごい倍率ですから・・・
落ちると通った人の書き込み見てなんでみんな通ってるのにとか自己嫌悪に陥ってしまいがちですがほとんどの人が志望度高くて落ちてしまった会社ですからこれをバネに次に向けて頑張りましょう!とか人のことはげましてる余裕ないんですけどね・・・
昔からOLCとMRHに入ることしか考えていなかったのに2社ともES落ちのみじめな私です・・・
自分は、とんでもなく恥ずかしい大学に通っています。
オリエンタルランドに限って、大学名でアシきりなんて絶っっっっっっ対ありえるわけがありません。
こんな自分がエントリーシートを通過させて頂いたのだから。
ESの自分が書いた送信内容は、リクナビの『履歴』(企業メッセージやブックマークの会社名隣にある)でわかりますよ!
早いですよね!?
みなさんはどうですかね!?
今日結果きました!なんとか合格しました!今後もみなさんがんばっていきましょー!
普通に落ちてて、かなりショックです・・・。
先輩に話を聞いたところ、この1次ESで10分の1、
この次の2次でさらに10分の1、と、かなり狭き門です。
最終面接まで交通費出ないのも、痛いですよね・・・。
みなさん、結果どうでしたか??
ともかく、通過された方、共に頑張りましょう!
ESの結果来ましたー。何とか通過です。よかった。
3月8日に説明会行きます。
最近選考が重なることもあって忙しくなってきたなあと感じます。
みなさんがんばりましょー。
次は本社での選考会で、400字のレポート(会社に入ったら何をやりたいか)と、自分の「笑顔の写真」を持っていくそうです。
日程は3月2日~5日と8日、9日でした。
でも駄目でした;;
受かった人にも結果いってるんじゃないんですかね・・
頑張ってください!
会社説明会に持って行く小論文って原稿用紙とかに書けばいいのですかね?
落ちました(涙)
オリエンタルランドは、ES提出後にどんどん志望度高くなっていってたから、結構ショックです。。。
一社ぐらいでへこんでる場合じゃないんだろうけど・・・(;;)
通過したみなさん、がんばってくださいね!!
みごとに散りました。片思いに終ってしまって残念無念。
皆さんがんばってくださいね!たぶん、もう現れないので。
さよーなら。
結果は・・・・バッチリ落ちてましてんo-_-)〇☆
初落選でショック。
受かった人頑張って下さいまっせー。
残念ながら不合格でしたが、通った方頑張ってくださいね~!
ということでどっちにしても連絡来るみたいです!
そして、無事通過することができました!!本当~~に嬉しいです!!!(>_<)
みなさん、一緒に頑張りましょう☆
そして、無事通過することができました!!本当~~に嬉しいです!!!(>_<)
みなさん、一緒に頑張りましょう☆
そして私はなんとES落ちてしまいました。。。やっぱOLC行きたかったし、初めて落ちたからちょっとショックかも・・
ES通った人はがんばってくださいね!応援してます!私も他の会社頑張ります!
ショックです…。えーん。