会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと90人というのは違うと思いますよ。4次選考が2日~14日まであって、土日除いてもその間10日間あります。俺が選考に行った様子だと、同じ時間に2名ずつ呼ばれていて、40分ずれくらいで予定が組まれていました。とすると一日9人ということはありえないです。200名くらいだとどこかできいたような気がしますが。
5日に説明会行ってテスト受けてきました。
で、昨日の夜に人事の方からお電話いただきまして面接に進めることになりました。あ~この会社に入社したい!
13日に事務系の面接と適正検査を受けるものです。
もう90人も残ってないって本当ですか???
ここは20人弱の採用実績がありますよね。
あと5倍の倍率かぁ・・・。
OLCに行けるかも・・・。慶応だし・・。
もし連絡来てる人いたらよかったら教えてくださいね。
白黒はっきりしないと頭が切り替えられんし。
筆記の次は面接というかGDですよ。まだ筆記やってる方がいるんですね、二段階で採用がすすんでいるのか?でもESの締め切りって2月25日の一回きりでしたよね?どうなってるんでしょうか?
<しんさんへ
45歳定年というのは、その後は転職しろってことですか??それは本当ですか?その後は自分で転職しろと言うことになるんですかね?
それと研修でいろいろな部署を回らされる頃、というのはどういうことですか?少なくとも事務系採用はまだ最終を受けられている方は一般応募ではいないようですよ。だれが研修を受けているという意味ですか?
しかも慶應卒が常識とはなんのことですか?慶應卒しか社員にいないということですか?とても信じられませんね。
この情報はマジです。
毎年コネについての不毛な議論が交わされるので詳しくは書きませんが。
入社してみればわかる事ですしね。
やりたい仕事が見つかった為、退職を決意しました。
しかし当時はTDSの立ち上げがありそれを終えてからの退職。
はっきりいって待遇はとても良い会社だと思います。
ただ今は45で定年?の模様(肩叩きってやつです)。
役員は別ですが平社員は大抵この対象です。
これから採用の正社員は幹部へ、契約社員はスーパーバイジング。優秀なら正社員になれる可能性が極めて微量だがある。
取締役の加賀見氏は京成時代、会計をやっていたこともありビジネスセンスは抜群ですね。
まだ連絡が来てない方は間違いなく落ちてると思います。
もう研修でいろいろな部署を回らされている頃なので。
今年は8人くらいかな~(常識ですが慶応卒は必至)
技術職のES出して、落ちてしまったという人の話を聞きました。
私もまだ結果きてないです。
「4月中旬から下旬までに」と言っていたので、もうちょっと先ですかね?
私もまだきてないです。
何らかの形で連絡っていってましたよね。
不安でしょうがないです(><)
もう結果きた人いるのかなぁ。
私は5日に筆記受けた者です。まだ連絡来ないですねぇ(^^;)
試験受けに行って志望度がかなり上がってしまったので良い結果を期待しています!
はじめまして★通りすがりのキャストです。
みみさんがご覧になられたのは、入社をした、オリエンテーション中の
キャストではないでしょうか。わたしは先月入社式を終え
(アルバイトでも入社式があるのですよ)2回目のオリエンテーション
に参加していたのですが、そのプログラム内にパークツアー
がありました!!
ただ社員さんを見ると、やはりまじめそうな企業家さんタイプが
多いように思われます。ですので、皆さん頑張ってください!!
結構高い確率で通ってるのかな~?
結果はトントンさんがおっしゃってたように14日以降と思います。
これから受ける方頑張ってくださいね☆
あと今選考に残っている人数は多くて90人はいってないと思います。
明らかにギャグで言ってるように俺には見えるんで
そんなこといわなくても・・・・
ところで技術職って連絡来た人います?
俺こないからおちてんのかなあ?
説明会が最高によかったし、本当にいきたくなっちゃいました!!
次は面接なので媚らず自分を思いっきり出したいです!!
どのくらい受かるんでしょうね!?
OLCは相変わらずコネ強いですからねえ~
新卒の選考期間中に、OLCのお偉いさんが、
別ルート選考の学生を本社ゲートまで迎えに来る事もあります。マジで。半数以上がコネ入社ってこともあるし。
ま、どの企業でもやってる事だけど、人気企業で採用数少ないから、OLCの場合は異常に感じる。
だから、アレ?ちょっと違うんじゃ?って人が入社してもおかしくないです。
ただ、それだけに一般エントリーで内定もらった人は相当自信持っていいと思いまふ。
多分皆そうだと思いますよ。14日まで個人面接の日程が組まれているようなので、それが全部終了してから連絡があるのだと思います。まだ連絡までに間があって、だいぶ精神的にきつい日が続きますが、まだ誰も事務系はでていないようなので、気長に待ちましょう。
この日のだいたいの人数は70人。4回説明会があったので、全部で300人くらいでしょうか。
単純計算ですが・・・うう~ん、狭き門。
でも、説明会でのお話を聞いてますます行きたくなりました!
次は総合職と同じようにGDでしょうかねー?とりあえず次に進めることを祈ります。
面接の内容、どういった感じでしたか?
言える範囲でいいので、
教えていただけませんか?
最初に性格適性テストを受けてから面接、その後人事の方との面談という流れでした。
面接の雰囲気はごく普通だと思いますよ。話しやすい雰囲気でした。
ただ内容はけっこう深くまで突っ込まれます。
履歴書を見てそれに沿って色々と聞かれるといった感じでした。
ただこれはあくまで私の場合ですので、人によって違うかとは思いますが、ご参考までに。
3グループ位見たのですが、そろいもそろってすっごく真面目そーな雰囲気の人ばかりでした。特に女性はかたーい雰囲気の人がほとんど。それを見て、OLCは真面目かたい感じの人を好むのかなって思いました。
14日までやるんですね~
面接は・・・
質問内容:他社との変わりはないです
雰囲気:グループディスカッションと同じような雰囲気です。
学生はあまりいないですが。
時間:30分くらいだったと思うのですが、全部で約3時間
いました。多少伸びていたと思います。
オリエンタルランドの選考は途中でダメになっちゃいました。
オリエンタルランドで内定もらって働く人へ。
頑張ってね、うちの店にきたらめっちゃしごいたる☆って私がいなくても後輩に正社員を扱くようにいっときます(笑)
私はミニーマウスが好きで好きで・・・OLC第一志望でしたがグループ面接で早くも落っこちてしまいました。情けない~。
でも落ちてもOLCのことを想い続けています。
皆さん頑張って内定とってください!そして、これからも夢の世界を守り続けて多くの人を幸せにしてください。お願いします!!
雰囲気はどんな感じなのか教えていただけたら嬉しいです^0^
皆さん、全力で頑張りましょう!!!
内定への道のりは厳しそうですね。
・・・でも舞浜で働きたいっす!
事務系の方ですよね?
もう面接始まってるんですか、びっくり!
私は7日に受けるんですが、みなさんはだいたいどのくらいの日にちですか??
面接どんな感じでしたか?言える範囲で教えてください。
面接は14日くらいまでやるそうです。多分ですが…。
私の場合は早い日程を言われたんですが、日程が合わず遅くなりましたのでなんとなく聞きました。
2日に面接受けましたよ
初日にも関わらず、一人ひとりに
きちんと時間をかけてくださいました。
人事の方もかなり疲れたと思います(^^;;
いい会社だなぁってこと今までで一番感じた日でしたよ。
面接は何日までやるんでしょうね??
今日受けます、そんなに難かしいのですか?
どんな問題でした?
l
電話を頂いた時に2日くらいからやってると聞いたんですが…
明日技術職受ける人いますか?
私も気になります。
いったい何人くらい残っているのでしょうかね?
私のこと前向きで素敵だなんて…お褒めの言葉ありがとうございます!凹みさんもそういう風に感じられる優しい心を持っているんですから、あなたを必要としてくださる会社は絶対ありますよ!!(答えたくなかったらいいのですが、凹みさんのOLCの結果はいかがでしたか?)
ちなみに私がいつのはスターツアーズの近くのレストランです。凹みさん(だけではなくどなたでもです!)が来てくださるのを心よりお待ちしています☆そろそろ学校も始まりますがうまく両立させてみなさん就活頑張りましょう!私は学校・就活・キャストの3つとも全部楽しみながら頑張っていきます!!
あなたのような前向きな素敵な人ならきっときっと自分がやりたいことが出来る会社に入ることが出来ますよ!!!!!
私も頑張ります!!!
就職活動を終わらせてTDLに遊びにいきます☆
お互い頑張りましょう!!!
5教科もあるんですか(>.<)それはマークシートなんですか?!どうやって勉強しましょう(?_?)
この会社、やっぱそんな簡単にはいきませんね(^^;)
今現在何人ぐらいに絞られてるんでしょうね。。。
前向きに考える事ができました。
明日は、午前中です。
会えたら、良いですね
内容勝負ですよね
とりあえず、見やすければよし!
私は明日行くので早く仕上げなければ
僕も受けますが,オリエンタルランドに役にたつような事をやりましたみたいにこじつけられればどっちでもいいんじゃないですか?800字だったら両方でも書けそうだし。
僕は研究について書きましたが。
ゆっくり寝られましたか?私は今TDL勤務から帰ってきました。実は私の結果はダメだったんです…でも今日働いていて分かりました。私はOLCよりもTDLで働いていることが何よりも好きなんだ!って。もちろん結果はショックで、かなり泣きました。でも今目の前にいるゲストは私に昨日どんなことがあったかなんて全く関係なく、こんなに混んでいるTDLにわざわざ遊びに来てくださっているんだから、笑顔で対応しなくちゃ!って思いました。私は来年の3月までキャストを続けています。もしお時間ができましたら、ぜひ遊びにいらしてください!!ではお互い就活頑張りましょう!
時間足りなくて、7割くらいしか埋めて無くても通りました。
次のGDで散ったわけですが・・・
結果が来てない人、早く来るといいですね!!
専門分野は、実験の事を書くか、講義の事を書くかで悩んでます。アドバイス下さい。
ありがとうございます!!!!
来ました。
やっと夜ゆっくり眠れそうです。。。
まだこない・・・。