会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだまだ大勢残っているようですね~
みなさんがんばりましょう!!
俺は28っていわれました!!なんでそんなに日程空いてんだ?まだまだ沢山いるのかな?なんか、5.6倍くらいあるってうわさだけど・・・
自分もまだ連絡待ち状態です。明日かかってくるはずですよ(祈)
お互い祈り続けて待ちましょう!!!!
自分もその二日で選んで下さいっていわれましたぁ!
他の日程の人がいたら自分も知りたいので教えてくださ~い!
えー、そうだったんですかぁ!自分もあの時に関西でのバイトを代わってもらって皆さんともう少し話したかったです。皆さん、続々と他社でも内定されてるんですねぇ、さすが!!あ、皆さんにもよろしく伝えていただけますか?最後になりましたが、お互い、この会社に受かってもダメでも頑張っていきましょうね!また、どこかで会えるといいですね!
リクナビで落選通知かな・・・
いつの日程にうけますか?私は21日と23日どちらかと言われて
23日にうけにいきます。これよりあとの日程に受けられる人はいますか?
4次をみんな受けてから一斉に連絡してるだろうから、最終日の14日に受けてても何日に受けてももう連絡はきてると思うけど。
あと何人残ってんのかな~?やべーでも結構落とすんだろうな。
そうなんすかーさずが!!まあ集団面接の自己PRからして残ってくるなって思ってましたよ(笑)。
私はあの日みんなとメルアド交換して今でもちょくちょくメールしています。みなさん続々他社の内定とられている方多いですよ☆
ナミビアさん最終気合いれて頑張ってください!(^^)私も頑張ります☆
そうですか~。まぁ多少の痛みはがまんですね!
教えていただいてありがとうございますm(__)m
>ぷ~さん・ぷよさん・烏龍茶さん
そんなお礼なんていいですよ(汗
みなさん連絡が来ると良いですね!!
ここの掲示板は本当にいい人ばかりでうれしいです!!
ちゅーぼーさん、すいません。さっきのナミビアという書き込みは僕でした。私はこのサイトの存在を今日まで知らず、友達のノートパソコンを使って初めて「決意表明」というペンネームで書き込みしました。でも、さっきの書き込みは、ペンネームを友達の登録している「ナミビア」のままで送信してしまいました。ですから、それ以外の他社やこの会社の過去ログにある「ナミビア」の書き込みは私のじゃなく、その友達の書き込みなんで一応伝えますね。誤解を招きそうだったんで。
会社によって違うと思いますが私の受けた会社の最終の健康診断では採血はされましたよ。
そうですよ(笑)。あの日たった数時間一緒にいただけなのに覚えていてくれて嬉しいです。広告代理店はまだ選考に残ってますがテレビ局は結局2つとも最終でダメでした。ここが最初から本命だったんでイイ経験になりました。ちゅーぼーさんはあの日の中の誰かは分からないんですがもしお互い内定してもう一度会えるとイイですね。ちなみにあの日の皆さんの顔は全員覚えてますよ。
土日に連絡がないと信じて、月曜を待ちます。
最終面接への落選も電話で来るのかな?
誰か落選通過が電話で来た人いますか?
情報開示ありがとうございます!
私は12日に面接と適正検査を受けたので、
連絡は来週になりそうですね・・・
ああ心臓が・・・
結果落ちました・・。
ふぅ、また一つ夢が破れたか。
選考通ってる皆さん。夢のため、やりたいことのためがんばってください!
ありがとうございます!
私も早く合格しました!が来て欲しいです。
来週最終面接ですか?!
頑張ってださい!!!
何らかの方法で連絡はするみたいなこと言ってたような気がするんだけど・・・。
ついに技術職の筆記試験だめでしたメールがきてしまった(>_<)
第1志望だったからショック。。。
でもディズニー大好きなので、就活終わったらまた遊びにいこう!!
この中で内定もらう方がいたらよりよいパーク作りにがんばって下さい!
期待しています。
よかったーーーーー!!技術職で受験していて面接の結果待ちなんです。何次面接まであるのかすらわからないので辛いところです。
水曜日に面接したのでまだ早い気がするけど待ち遠しいですね。
人事の方が、今回も通知は2週間ほどかかるかもしれないとおっしゃってたのですが、筆記試験の結果は3,4日できたので・・・来週を待て!ですね
ここって、土日も連絡あるのでしょうか。
昨日連絡来なかったら次は月曜日かな・・・.
もう心臓が痛い・・・。
最終の倍率は2倍くらいですかね?
私も筆記試験の結果が一向にないので心配している一人なのですが
もう少し気長に待ってみます。やはり心臓に悪いですが。
個人面接は4月の7日に受けました。
連絡は4月下旬になりますって言われたので、
まだ来てない人もこれから来ると思うので、
希望を捨てずにいきましょう☆
>烏龍茶さんへ
総合職です。
>決意表明さんへ
血を流すと言うのは、採血があるということでしょうか?
初めて会社指定の健康診断受けるもので。
血~採られるのはやだなぁ・・・。
あなたはもしやFさんすか?文面からして、第二次選考のGDのあとすぐに関西でバイトあるからといって新幹線で帰ってしまわれたF
さんではと思い質問しました(><)違ってたらごめんなさい!
のっぽさんは総合職での受験ですか?
かなりうれしいっすわ!!
最後は健康診断と役員面接ですね!通過されたみなさん頑張っていきましょうや☆
おめでとうございます!!!
のっぽさんはいつ面接を受けられたんですか??
よかったらおしえてください!!!
ああ~私もきてほしいです!!待ってる皆さん耐えましょう!
通過おめでとうございます!
個人面接はいつ受けられましたか?
面接の前(別の日)に指定の病院で健康診断を受けなければならないそうです。(飯田橋だそうな)
最終は役員面接で1時間弱とのこと。
ここは番号通知ありなんでわかりやすいです。
そうですよね・・・でもこんなに心臓が痛いのは私だけでしょうか・・・
第一志望の連絡待ちほど寿命に悪影響を与えるモノはないですね(苦笑)
連絡そのうちに来ますよ☆
どーんと構えて待ってていいと思いますよ(^^)
いい結果であればいいですよね☆
私も結果くれば随時知らせたいと思います!
実は、私も今年の新卒採用にエントリーしました。ESで落ちましたが・・・
当時は落ち込みましたが、やはりわたしのようなディズニーファンは総合職には向いていないんだと思い、
他社の選考を頑張って、いくつか内定をもらう事もできました。
それでも就職するまでにどうしても一度ディズニーで働いてみたくて、今回キャストの面接を受けたのです。
わたしは、あなたの意見に賛成です。
総合職はディズニーが好きなだけではやっていけませんし、
ディズニーファンである必要もないと思います。
それはよくわかっていますが、少なくともわたしのようにディズニーが大好きで、
そこにいるだけで幸せと思える人の気持ちを理解できない人には
パークを作って欲しくない、と思ってしまいました。
耳をつけた子供を見て「寒い」と思う人に夢の国が作れるとは思わなかったので・・・
今日は晴れましたねさんのような方が入社されて、よりよいディズニーを作って下さる事を願っています。
頑張って下さい。
とりとめのない事を書いてしまって、すみませんでした。
人事の方の話し振りだと、
今日から来週の頭にかけて随時連絡する
という感じだったので・・・。
連絡が来た方は
「来た」という内容だけで構わないので
カキコしてくれると心臓の痛みが和らぎます・・・
私は先週末、携帯に電話がきました
というよりもすでに一次面接は今日辺りから始まっているので
残念ながら落ちている可能性が高いでしょう。
リクナビに結果をくれるんでしたっけ?
いつ頃までにくれるんでしたっけ?
誰か教えてください…憂鬱な毎日です…
はじめましてまいまいさん。
私は先日、OLC総合職の面接に参加した者です。
面接会場がアルバイトの方々と同じ場所でしたね。
ディズニーは嫌いと言ってしまった方はOLCに対してディズニー以外の所に興味を感じているのだと思います。ディズニー以外の事業展開などでしょうか。これは、個人的な意見ですが、ディズニーが好きだけじゃ総合職としての仕事は務まらないと感じています。
しかし、OLCの方が仰るには、脱ディズニーということはありえないとのことです。つまりリゾートを良くしていくことが一つのい大きな柱ということなので、少なくともリゾートを良くしていくことを考えられる社員でないとやっていけないと思います。
正直に申しますと、私はOLCに興味を持ったきっかけが、ディズニーが好きだからではなく、安全性や信頼性といった意味での技術力の高さです。もちろん今はディズニーが持つ夢と感動のイメージに大変興味があり、将来はそれをできるだけたくさんの人に感じてもらえるようなアトラクションやショーをつくりたいと考えています。
どんな方でもアルバイトであれ、総合職であれ、OLCで働けばおのずとディズニーが好きになると思います。それだけ夢のあふれた仕事だと思います。
働き方やOLCに対する気持ちが違っても、リゾートを良くしていくことを常に意識して力を合わせていきたいですね。
まぁ別にいいけどねー。
ここって、落ちても連絡くれるんだっけ?
わたしはこの前アルバイトの面接に行ってきたのですが、
新卒(総合職)の面接の方もいらしていたので、
すこしお話をしました。
そのうちのひとりが、「ディズニーは嫌い。
中で耳とかつけてる子供を見ると冷める」と言っていて、
こっちのほうが冷めました。
正社員がディズニー大好き!である必要はないと思いますが、
少なくとも嫌いと言ってしまう人にパークを作って欲しくないと思ってしまいました。
選考が進んでいるみなさん、ここに入社する事になりましたら
どうか、いいTDRを作って下さいね。
お願いします。
最高です。人事の方も面接官も人がいい。
私の言ったこととかを覚えていてくれてました。
この会社以外で働く自分の姿が見えません。
ああああああ~
あまり考えすぎずに他を頑張らなければ!!!ですね!
皆さん頑張りましょう!!!
もうきたんですか?はえぇー!俺はきてないって事は、落ちたのかな?
合否関係なく連絡くるんでしたっけ?
技術系の筆記試験に通ったんですよ!!
ちょっと紛らわしかったですね・・・
テストは人並みにはできてたはずだし!!
総合職でがんばってください!!
内定式で会いましょう!!まだ早いか~
俺4日なんで来てないって事は落ちたなあ。
無念!!
電話は非通知でしたか?
俺も昨日の10時ぐらいに電話あったんですが、会社説明会に参加していたので出れませんでした。
おそらく、オリエンタルかなぁと思ったので。