会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかしてオリエンタルランドかしらっ?!
それ以来かかってきてないんだけど・・・早くかけなおして欲しいよぉ
小論文、私はパソコンにしましたよ!
だって手書きだと自分で字数分からないから・・・。
つまりどっちでもいいって事ですよ!肝心なのは内容!
子供の頃からの夢が消えました。もうCMや部屋にあるディズニーを見るだけで涙が出るくらい辛いです。
でも夢を叶える方法ってひとつじゃないですよね。
私は将来いつか、ディズニーやオリエンタルランドに何かしら関われるよう頑張りたいなと思います。
選考に進まれる方、頑張って素敵なオリエンタルランド社にしていってくださいね!!心から応援しています。
落ちた方、本当に辛いけど一緒に頑張りましょう!!!
きましたか?私はきましたよ!かなり待ち疲れました(×0×;)
もうこさん、ありがとうございます
私も頑張って手書きで書きたいと思います
字が下手なんですけどね…
これからの選考も頑張って残っていきましょう
いまだに来ないんですが今日はもう来ないんですかね・・・。
気になってしまっています!!!!!
人事の方もこの時期は忙しいと思いますが結果が気になります!!! 今日返事が来た方、いますか???!!!
私もみなさん同様、ES通過の通知が来ました。
お互い、がんばりましょう。
ところで、写真どうしてます?
写真、ちょーど先日インパークした写真があるのですが、
これまた、NGですよね。(笑
とりあえず、小論文、頑張らなくては。
事務系ですが、わたしは手書きでしたよ(^v^)v
でもまわりのみなさんも手書きが多かった気がします。
お互いがんばりましょー★
技術系ES通過の旨が来ました。
持ち物に笑顔の写真とありますけど、プリクラってNGですよね(笑
とにかく、これからの選考頑張っていきましょう~~
>クリさん
説明会も試験もあるみたいですよ。"選考会(会社説明会/能力適性検査)"と書いてありましたから。小論文急いでやらなきゃですね。
第一志望なんで今から緊張してます
ところで、皆さん小論文はパソコンで作ってます?
手書きでいくべきか、悩んでます
皆さんどうしてますか?
筆記ってSPIみたいなものなんですかね?
それとも専門知識なのかな?
>みみさん
技術系は全員このペースだと思いますよ。
総合職と技術職じゃESの締切日が違うから。
選考会というのはやはり説明会とはちがうのですよね。
技術職の詳しい説明はその時聞くことができるのでしょうか。筆記試験もあるのかしら。
それと小論文を今から書かなければ!
第一志望なだけにもう、それだけで嬉しくて嬉しくて・・・
ところで選考会というのは説明会とは違うのですよね?
会社のきちんとした説明はいつ聞くことができるのでしょうか。
そして小論文を今から考えなくては!!
技術職、ついに結果が来ましたね!次は説明会。事務職の方、説明会&テストはどんな感じでしたか?!SPIみたいな感じですかね??去年受けた方もいましたら、アドバイスお願いしますm(__)m
私は、技術系です。
エントリーシート選考の連絡がきました。
次の選考会が 会社説明会と能力適性検査と書いてあるんですが、
これを技術系でされた方いらっしゃいましたら、どれくらい時間かかったか教えていただけないでしょうか?お願いします(>-<)
あと そのあと面談みたいなのがあったら、びびりな私は心の準備をしたいので もしよろしければでいいんで 教えていただけないでしょうか?選考進まれてる方は みなさん事務系なのでしょうか?ちょっと自分の進み具合の遅さにドキドキです
次は筆記試験受けてきます。難しいみたいなので、
気合い入れて頑張りたいです。
でも・・・。
次、どんな選考があるんですかね?
誰か知りませんか?
よろしくお願いします。
ちなみに、わたしは4日の午後に予約しました!
嬉しくて浮かれたいとこですが、ここで気を抜くわけにはいかないですよね。
私は本来の自分らしさを思いっきり、知ってもらおうと意気込んで、
選考にのぞんだのですが、実際、終わってみてかなり悔いが残りました。
お恥ずかしいのですが、もう悔しいのと、凹んでるのとで舞浜のトイレで思わず涙してしまったほど・・。
でも私は、言葉に詰まっても、うまく話せなくても、ずっと笑顔で面接を乗り切りました。
多分、言葉の表現の仕方とかめちゃくちゃだったので、笑顔って重要だなと思います。
私の大学は全然レベルが高くありません。筆記も全然、できなかったですし・・。
ここらへんまで残る人ってやはり高学歴の方ばかりだと思っていましたので、最後まであきらめず、KEEP THE SMILEでがんばろうと思います。
みなさんも頑張りましょう!!
自分が受けたのは18日の午後ですよ。
順次連絡来るみたいなのでもう少し待ってみるといいと思いますよ!
たぶん、面接受けたの最後のほうの日程だったからかな?
正直、寝起きに電話もらったのですが、第一志望からの電話は目が覚めます!(笑)
通過した方、頑張りましょう♪
おめでとうございます!!!!
いつ選考受けられたんですか???本当に徐々にくるのかな~
不安で、聞いてしまいました。
良かったら教えてください!!
相当嬉しいです!次は性格検査+面接だそうで、頑張りましょう!
書き込み有難うございます!安心しました(^O^)
今人事の方に問い合わせてみた所、現在、順次合否を決定している所で、4月2日までには全員に合否に関わらず連絡するとの事でした。
>通過された方
お互いまだ先はありますが、頑張っていきましょう!
>まだ連絡頂いてない方
ニョロさんによると一日で連絡いくとありますがそれが今年そうかまだわかりませんのでまだまだ希望の気持ちを持ち続けてください!!
あと2次選考を通過できた理由をふと考えました。
それは素の自分をつつみ隠さず出したからだと思います。それぞれの会社において建前と本音の部分ってみんなあると思います。でも
私はこの選考の時に本音部分しか言いませんでした。選考の中身はやはり言えませんが終始それでいきました。抽象的な表現になってますね、申し訳ないです。でも大事な部分と自分は思っています。
4次選考でもそれでいきたいとおもいます。
情報提供有難うございます!関西から来て落ちてしまったというのは悔しいですよね。でももう内定が取れたようで、おめでとうございます!!!OLCには見えていなかったゆきさんの良いところをたくさんその企業は見てくれて、ゆきさんを欲しい!と思ったということなので自信を持っていいと思います(^^)では残りの学生生活を満喫してください!
心臓が痛いです。
去年はいっせいにメールで不合格が送られたようですし。。。
はあ~・・・まだ来てない皆さん、頑張りましょう!!!待ちましょう!!!
途中で脱落しましたが…。
一次面接受かった方おめでとうございます。
去年は日にちはよく憶えてないのですが、合格者のみ電話で連絡でした。
一日で全員に連絡していたようなので昨日来てない方は残念ながら確率低いと思います。
ちなみに不合格者はリクナビにその旨通知がいったようですよ。
面接は全部で三回、だから次は人事面接(個人面接)ですね。
驚いて絶句するほどの事は聞かれた記憶がないのでアドバイスできないですが頑張って下さい。(落ちたし…)
それが終われば恐怖の役員面接です。
自分は受けてませんが、OBによるとそれまでの和気藹々ムードはふっとび非常に厳しい圧迫らしいです。
受かった皆さん内定は目前ですよ!
どうか精一杯頑張って下さいね。
TDLで将来働きたい!って意気込み素晴らしいと思います。でもぶっちゃけTDLとOLCは別世界です。TDLで働きたいのならキャスト(バイト)をしてくださいと会社からは言われます。TDLキャストをしている私はそれを日々実感しています。厳しい言葉で申し訳ありませんが、現実なんです。今就活をしていてOLCを目指している人もたぶんそれを感じていると思います。
私は関西からの参加で、1次で落ちたんですが(交通費かえして~涙)、
私の2こ上のゼミの先輩で、面接の時の内容?を以前に聞いたので、
参考になるかわからないけど一応カキコしておきます。
個人面接?(3次か4次かは不明・・・)で、プレゼンしたようです。
お題は、「100万円で、TDRの来客を増やす案を考える」
(みたいな感じ???)だったそうです。
考える時間が与えられて、その後、プレゼンした?みたいな感じのことを言ってました。
あやふやな情報ですが、お役に立てば・・・。
2年前のなんで、同じ問題は出ないと思うので参考程度に。。。
私はあえなく第一志望だったOLC落ちましたが、
某企業[外資・メーカー](2年目で年収500万)に内定出たので、
そちらにお世話になることになりました。
これでよかったのか悪かったのか・・・。
でも、未来のOLCのために、みなさん頑張ってください。
こんにちわ。
2年から真剣に進路を考えてるなんてスゴイですね。
わたしは以前シーのアトラクションキャストをやっていました。それは契約社員ではなく準社員ということになるみたいです。
準社員は全然倍率高くないですよ。
家が遠すぎると受かりにくいみたいですが、わたしは1時間半かけて通っていました。
そして、真面目に何年か働くと正社員になれるチャンスもあるみたいです。実際に私のエリアのスケジューラーさんはそうでした。
わたしの周りではキャストを本業としている人がとても多かったです。もし実際に働いてみたければ、土日だけのシフトもあるのでやってみたらどうですか?平日のシフトより学生も多いしすごい楽しいですよ!
あと面接2回だとおもいますよ、5次選考まであるって聞いて、前回のが3次選考だったみたいですから。次回は個別面接ですね。がんばってまいりましょう!
落ちたのだろうか?
明日はあるのだろうか?
面接は1週間くらいの日程で行なわれるらしいですけど。
通過した人次回もがんばって~!!
おちたか・・・。
ショック・・・。
番号は通知されていました。あれは浦安市なのかな・・・
あと何個受かればゴールなのかな?
ここからさらに気合入れていきましょう。
自信がなかったのでかなりうれしいです。
私も将来は是非、TDLで働きたいと思っています。
今年度大学2年になるので
就職活動をするのはまだなんですが。。。
でも、できればゲストとずっと関わっていきたいので
契約社員になりたいんです。
ここの掲示板を見ていると、OLCは相当倍率が高いみたいですね。。。
契約社員も倍率高かったりするんでしょうか?
また、将来、契約社員になるのはちょっと心細い気がするのですが
先輩方の意見を聞かせてください!
皆さん、忙しい時期にこんな質問をしてしまって
申し訳ありません。
でも、どなたか教えてくださると嬉しいです◎
お願いします!
待ち遠しい…