会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
資料請求はできないのでしょうか?
皆さんと一緒に頑張りたいです!宜しくお願いします。
こんにちは!!本当にあとすこしですね☆緊張します。
面接もどんな感じなのか分からないですし・・・でも聞いたところによるとかなりの人がいるそうですよ!!500倍~1000倍と聞いたような・・・あやふやな情報ですいません。でも一緒に頑張りましょうね♪
もうすぐエントリーが始まりますね!年パスの個人情報漏洩が発覚して、憧れの会社だからちょっと寂しいですよね…。採用に影響でなきゃいいのですが…。
後、数日ですね!
テストといい、面接といい、緊張しますね!
何人ぐらいの応募で、最終的には、何人ぐらいになっていくんですかね?気になります!
初めまして、私も契約社員の筆記試験を受ける者です。郵送されてきた書類には筆記試験の内容が書いていなかったので、何か少しでもわかればと思いここにきました。
SPIとの書き込みかったので、今からでもがんばって勉強して試験に臨みたいと思います。お互いがんばりましょう!
私も初めて書き込みます!!
今から緊張してます・・・けど、一緒にがんばりましょうね☆
よろしくお願いします!!
オリエンタルホテルってなんですか?
オリエンタルランドとは直接関係あるのですか?
今はけっこうみんなできるので面接でも当たり前と思われます。
中国語を話せる人は間違いなく受かりますよ!!
アジアからのお客も増えつつあり、人手が足りないそうです。
そうでしたか…。こちらこそすいませんでした。
>カートさんへ
ありがとうございます。
カートさんはその後、オリエンタルランドで働いていらっしゃるのでしょうか?そうであれば働いてみて感じていることをお聞かせください。
試験ですが、
私が受けたときはSPIでしたよ~。
頑張ってください!!
ほんと、いよいよオープンしましたね♪
はやくエントリーがしたいです☆
みなさん、一緒に頑張りましょー!!
お返事ありがとうございます!
私の質問が悪かったみたいですね。
1月の面接を通過すれば、、2次になるのかな?の面接がありますよね?その、日時がどっかに書いてあったと思ったんですけど。
契約社員の一次選考の面接は一月10日ですよ
一次選考の試験どのようなものなのでしょうか
選考の出席の電話連絡の際に聞いたかたいらっしゃいますか
??
OLCに興味を持って調べていたらここに辿りつきました。
まだまだ勉強不足ですが皆さん一緒に
頑張りましょう&よろしくお願いします!
そうですかぁ。私には来なかったのでどうやらだめだったみたいですね。
選考に進まれた皆さん頑張って下さい!!
だれか、契約社員のお仕事に応募した方にお聞きします。どっかに書いてあったと思いますが、そのページがなくなってしまってます。2次の面接の日時を覚えている方いらっしゃいますか?たぶん2月だったと思うんですけど。
私は、郵送で結果のほうがきました。りんさんは、郵送では来ませんでしたか?
うれしい事に、4月入社の契約社員の一次選考通過報告が来ました。
二次は、試験と面接と書いてありましたが、試験は、どのような試験なのかを知っている方いらっしゃいますか?
マカロニさんは社会人の方ですか?
やはり学生は無理なのかな。。
私も契約社員の書類を送ったのですが、この間パソコンがおかしくなってて、以前のメールアドレスにきているはずのメールが見えない状態なのです。ので、結果がどうのようにくるのかとても気になっているのですが。。。
連絡は電話でしたか?メールでしたか?
教えていただけると大変助かります(>_<)
私は、今日書類審査の結果が来ましたよ。
私は2005年4月入社予定の契約社員に応募しましたよ。
しかし、今日の今の時点で何も連絡がないので、
書類選考で落ちたみたいですけど・・・。
こっこさんも応募なさったんですか?結果、どうでしたか?
お返事ありがとうございます。参考になりました。
>じおさんへ
再びのアドバイスありがとうございます。実は私は現在海外の大学に籍を置いており私にとってインターネットが主な情報源です。勿論ここの掲示板に書き込む以前にOLCのホームページをチェックしたり他のサイトにも目を通してました。それでも分からなかったのでここの掲示板に書き込みを残させてもらいました。日本に現在いらっしゃる方だったら説明会などの情報を知っているのではないかという私の短絡的な考によって起こした行動のせいでじおさんには不快な思いをさせてしまったようですね。
人に尋ねる前に自分である程度情報収集をするというのは私にとっては当たり前の事です。なにも闇雲に質問を投げかけているのでは無いという事をじおさんには理解して頂きたく今回再び書き込みをさせてもらった所存です。ただ今回のことは私の説明不足でした。すいません。
海外に居ようと国内に居ようと就職活動をしている人達はそれぞれに大変な思いをしているというのは承知です。ですから私もここに書き込みをされているみなさんのように頑張っていこうと思います。
OLCで開催される説明会への出席は、Web上でのエントリーに通過された方のみできます。説明会後、スピーチ、筆記試験があるので出席しないという事は入社を希望しないという事になります。
少し言葉足らずだったので付け加えますと、いろいろ調べても分からなくて、気になることが出てきたら、「○○で調べてみましたがどうしても分からなかったので教えてください!」みたいな書き方をすれば、皆さん分かることは教えてくれっるのではないかと思います。
お互い頑張りましょう☆
タブーな書き方をしてしまい申し訳ありませんでした。にも関わらず、お返事ありがとうございました。じおさんを初め他の皆さんの様に自分で情報収集することが大切なのだと感じました。
情報提供ではありませんが・・・。
まもなくOLCの新卒採用HPが開設されますので、そちらで一度確認してみてはいかがでしょうか?
基本、上のご注意に書いてありますように「~を教えてください」というカキコはNGです。
私も含め、ここに来ている多くの方がOLCの採用に関して、気になっていることは沢山あるはず。‥ですが、皆さん自分で何かしら情報収集をしていて、ここには質問を書き込んでいないのだと思います。
ありません。それは現場で学ぶ英語もあるだろうし、
実践も大切なことだからです。TOEIC900点って聞くと
すごいと思いますが、実際TOEICのスコアをあげることは、
努力をすれば叶います。しかも専門学校など行くと、
TOEICのスコアをあげるための授業があるので話せなくても、取れてしまう人もいるようです。私の友人は、
専門学校で英語を2年間勉強し870点を取りました。
しかし、大学に編入した後、受けると780点になった
と言ってました。全ての人に当てはまるわけではないですが、TOEICのスコアをあげる対策をすればスコアあげることは容易です。私も1ヶ月で100以上UPしたことがあります。通訳の授業もっとっています。
しかし、実際英語で生きていくのは無理です。
スコアだけで判断されることは無いと思います。
あくまでもプラスアルファとしての1つの武器ですよ。
あなたが英語を武器にしてOLCに臨むのは勝手です。しかし、TOEIC900点以上ないと受からないという言い方は理解できません。その後の書き込みをみても、あなた個人の問題でしょう。あなたがOLCのいうビジネスマインド=あなたにとっての英語という考えをもっていても、それは他の人にはあてはまりません。
みなさん、頑張りましょう!! 先輩が本当にいい会社だとおっしゃってました。楽しみですね☆
大林さんの書込みを見て安心しました。
私もTOEICの情報にびっくりしてた1人ですので・・・。
そうですよね!!
英語のスキルがあるからどうというより、まずOLCの求めることを理解し自分がそこで何をやっていきたいかをはっきりさせることのほうが私も大事だと思います。
頑張りましょう☆☆☆
アドバイスありがとうございます。確かにTOEIC900点以上はとても難しいですよね。でも最近気になることは、オリエンタルランドが求めるサービスマインドとビジネスマインドのことを考えると、僕も英文学科なんですが、やはりビジネスでの語学のレベルと考えるとやはり相当な点数が必要かなと思っています。
「ウワサを信じないで、自分を信じて頑張る。」
これが私が内定者の先輩から聞いたOLC対策です。
TOEIC900点????
あの~嘘つくのやめてくれませんか?
TOEICよりもOLCが何を求めているのかを理解する方が先決だ、とOB訪問した先輩が言ってました。
みなさん、頑張りましょうね!!
TOEIC900って嘘じゃないですか?
スコアが高ければよいけど、
基本的に考えて外国語学科じゃなきゃかなりきついいですよね。私は英語学科ですが900こえてる人なんか帰国子女くらいですよ。700~800くらいなら周りにも多くいますが、900なんてじゃあ英語専攻じゃない人はどうなるんですか?
質問なんですけど、オリエンタルランドって、やっぱりディズニーランドに詳しかったりしなきゃだめなんですかね?俺小学生くらいにいったっきり言った事ないんですけど・・・。内定者で似たような方いませんでしょうか?
ぴぎーさんのほうが確かな情報で、私はHPなど確認せず、
曖昧なことを言ってしまってすみませんでした。
私も採用HPオープンすごく楽しみです。
昨年の採用HPもかなり濃厚で楽しみながら拝見することが
できたので、今年も期待しています。
いよいよOLCも採用活動スタートですね。
ドキドキわくわくですっ!!