会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返信ありがとうございます。みぃさんもそうでしたか・・・。実は、健康診断のお知らせが無かった事もあり色々と推測してみたのですが、(勿論どの部門においても健康診断は必要ではありますが)「売場」がメインの商品販売部門に比べ「アトラクション」等外で働く業務が多い部門を希望されている方は、特に健康状態・体力面等は売場業務以上に重視されているのではないかと思ったんです。 ・・・まだ合否の連絡も来ていませんから可能性がある限りお互いがんばっていきましょう!
>コウヘイさんへ
ご返信ありがとうございます。たしかに各部門によって違いというものは特には無いと思います。(業務内容や求められるスキルといった点で違いがあるぐらいでしょうか・・・)あくまで推測ですので、ご勘弁下さい。
また何かありましたら参加させて頂きます。その時は情報交換して下さいね。
私は今回健康診断を受けた者です。ブモンガさんは商品販売部門を応募されたのですか?私は2次選考の24日でした。商品販売部門だとなにか違うのですか?
そうですか…。選考通過されたんですねっ おめでとうございます。健康診断のお知らせは郵送できたのでしょうか?
>ブモンガさんへ
私も商品販売部門です。24日に選考受けました。
私も契約社員の2次選考を受けましたが、健康診断のお知らせが
来ませんでしたよ。(何日頃選考受けました?ちなみに僕は21日でした)・・・失礼ですがもしかして、希望職種は「商品販売部門」ではないですか?
お知らせ来ましたよ。昨日受けてきました。お互いに心配なことが多いと思うので情報交換しましょうね。
来た方いらっしゃいますか?わたしはまだありません。
みなさんの報告をお待ち申し上げております。
あぁっ他力本願で申し訳ないです。
でも社員さんの話なら私も多少は聞けるので、ギブ&テイクな感じでもいいのでお願いします。
ありがとうございます!4日は・・・他社の説明会とかぶって行けないんです。ショック・・・。
ありがとうございました!!
わざわざ返信してもらってすいません。
HPみつかりました☆
私も行きます!席とれるといいですね。
がんばりましょ~。
では~。
悩んでいます・・・皆さん、例えばどんなことを
書きましたか??良かったら教えていただけると
ありがたいです
返信が遅くなり、本当に申し訳ありません!
就職博でのオリエンタルランド参加は、「学情就職博覧シリーズ・東京」の「企業講演コーナー」という欄に記載されています。もう一度確認してみてください。もしかしたら、既に確認されたかもしれませんが…。
私は一人暮らしで、大学のPCでしかネットを使えない為、土日はどうしてもHPを確認することができません。本当にすみませんでした。
ちなみに、1時間前から整理券を配るらしいので要注意です! 僕も2月4日は必ず行きます。お互い、気合と根性でなんとしてもゲットしましょう!
企業講演自体はありすが、OLCは2月4日ということだそうです。近いうちにサイトにも載ると思います。
私もまだ満足のいく状態にはなっていませんが、ES頑張ってください!
>アキラさんへ
ということは、2月3日は企業講演はないんですよね・・・?
就職博に件、丁寧に答えていただきありがとうございました。
私も先日直接問い合わせたところ、国際フォーラムの就職博では、オリエンタルランドの企業講演は
2月4日の12:00~12:50ということでした。座席数は100程しかないようなので、何とか頑張って席がとれると良いですね。
ちなみに4日に行けない方は16日の大宮ソニックシティの就職博でも企業講演が行なわれるようなのでそちらもチェックしてみてください。
ではみなさん就職活動もかなり本格化してきましたが、体に気をつけて頑張っていきましょう★
私も同じ思いです。書いても書いても「これじゃだめ」って感じです。時間はまだまだあるし、絶対納得のいくESにしていきましょう!みんなも悩んでいるのだと思うと、それだけ思い入れがあるということ、それを感じて、自分も頑張ろうって気になります。お互い頑張りましょうね!
私も同じ思いです。書いても書いても「これじゃだめ」って感じです。時間はまだまだあるし、絶対納得のいくESにしていきましょう!みんなも悩んでいるのだと思うと、それだけ思い入れがあるということ、それを感じて、自分も頑張ろうって気になります。お互い頑張りましょうね!
オリエンタルランドにはすごく惹かれるのですがまだあまり情報がないので、みなさんの声を参考にさせてください!
そうですよね~。エントリーシートがんばって取り組んでますが、伝えたいことが多すぎてまとめきれず、まだ手をつけれません(:△:)ぎりぎりまで粘って、ガッツあふれるエントリーシートを完成させます!!
満足の出来なんて超!うらやましい!!
私は書いても書いてもなんだか魅力のない文章にしかならなくて、全然ダメです。。
はじめまして。突然質問なんですが、
すいません。学生情報ナビで調べたんですけど
就職博にオリエンタルランドが参加するって
書いてないんですけど、どこを見ればわかりますか?
オリエンタルランドはなかなか説明会がないから
ぜひ参加したいんですよね!
ピコさん>知り合いで新卒で契約社員になった人がいるので可能だと思いますよ!!
あー一年前に戻って再チャレンジしたーーーーい!!!!!
私はオリエンタルランドに入りたい!!と思っているものです。。。伺いたいことがあります☆
私は短大にいているのですがやっぱりどこ卒業であるとか、
関係あるんですかね??やっぱり有名な企業なので倍率も高いと思って私なんかでもいけるのかな??と思って・・
先生に話したら鼻でわらわれちゃいました・・・何か意見ください!!情報でも!!お願いします!!
あ~なんか文字数すくないし、かなり苦戦しました。l
が、結構満足の出来です♪あとは、結果を待つのみ☆
キャリアセンター行ったり、友達に見てもらったり、取り合えず全力を尽くしました。
神様~お願いします。
もちろん私もです。
志望度が高くない企業はすらすら書けるのに、行きたいと
思う企業ほどなかなか書けない・・・。
後回しにしてるうちにいろいろたまってきてあせってます。
これから頑張って考えます。
みなさん頑張りましょう!
そうですよね~!!焦らない事ですよね~☆
私は明日から学校入試休みなんで、その間に書き上げます!!まだまだ時間かかると思いますが頑張るつもりです♪
オットーさんもテストとかで忙しいとは思いますが・・・納得できる物作りましょうね(*^_^*)
私もオリエンタルランドかなり入りたいです!!
でも、エントリーシート書けない(+_+)
絶対落ちたくないと思えば思うほど。
こんな紙切れ一枚で終わりたくないー(>_<)!
当日、会場へ直接行っても大丈夫ですが、
「学情就職ナビ」というサイトへアクセスし、事前にエントリーカードをダウンロードすることもできます。
ただ、OLCが2月3・4日の両日に企業講演を行うのか、そして何時に実施するのかは僕もわかりませんでした。
貴重なものですから、僕も是非行きたいですね。
そう、この時期はテストで忙しいですよね!
ひとまずテスト勉強をしなければいけないのに、
やはりエントリーシートが気になってやらず仕舞い
(^_^;
自分にも言い聞かせていますが、焦らず一つひ一つこなしていきましょう!
全力でこの5日間ずっと考えたのでもう何も考えず
結果を待つのみ!
みなさんエントリーシート苦労されているようですね・・・私ももしかしたらこれで夢が潰えてしまうのかと思うとなかなか完成させることができません。提出までにはまだ時間があるので一生懸命考え、納得のいくエントリーシートを書き上げましょう!!
そういえば2月3、4日に国際フォーラムで行われる就職博でOLCの企業講演会があるようですね!!私は全く気づいてなくて、さっき知りました・・・ これは予約など必要なのでしょうか?誰か知っている方いますか?
3日と4日のどちらで行われるのかもよく分からないのですが・・。
とにかくOLCの説明を聞ける数少ない機会なので意気込んで行ってみたいと思います!!って予約制でもう締め切ってたらどうしようもないですが。。。
私が住んでいるところは、始発を利用すれば6:30~は
OKですが、終電がギリで23:30前なんですよ。
ただ、契約社員のお給料で、ある程度の貯蓄があれば
舞浜周辺や京葉線沿線で一人暮らしができると思いますよ。
ネットなどで家賃を調べてみてはいかがでしょうか?
履歴書の住所から通勤時間の長さは会社側も考慮して
選考を進めていると思いますよ。
>ももさん
私も大学がコンピュータでした。(既に卒業してますが。)
ですが、思うところがあって、オリエンタルランドで
働ける日を夢見て頑張っています。
まわりに志望者がいないのは不安だと思いますが、
頑張ってくださいね♪
私も全然書けていません・・・。なんだかうまくまとめられなくて!!テストもあるし・・・って感じです合間を見てかいてるんですけど(^^ゞなんとか早くエントリシート書き上げたいです(;_:)書けるかちょっと不安になってきました。オットーさんも頑張ってください!!
書いては消し、書いては消しの連続です。
3分の1も書き終えていません(>_<)。
みなさんの調子はどうなのでしょうか?
私もオリエンタルランドが大本命です。今まで読んでいただけですが、そろそろ書き込もうかと思いまして。よろしくお願いします☆
ESホントに悩みますよね。これ一つで今までの夢が絶たれるかもしれないと思うと……。
頑張りましょうね!
私もエントリーシート、かなり苦戦しています。
あれもこれもと考えていると、「らしさ」という大事な方向性を失ってしまうんです。
でも絶対に負けません!!時間をかけて取り組んでいこうと思います。
ところで、エントリーシートって、「です・ます調」で書かなきゃいけない決まりってあるんでしょうか?
本当に同じ企業を目指す方と、励まし合うって良いですよね!私もエントリーシートに苦戦しています。お互い頑張りましょうね!
この掲示板先輩から聞いて拝見させていただきました!
同じ企業を目指す方々と励ましあえるっていいですね。
私もオリエンタルランド大本命です!頑張りましょうね。
エントリーシートでだいぶ苦戦しています。これで大方ふるい落とされると聞いたので、気合いを入れて書かなくっちゃ☆☆
>ももさんへ
私は他にホテル業界を志望しています。
コンピューター系ってことは技術職志望ですか?違ってたらごめんなさい(>_<)
お互い頑張りましょうね!!
どうしても入りたい気持ち、それをエントリーシートに書いて伝える事が大切な対策ではないでしょうか?
キムネエさんしかない思いを伝える事が1番大切だと思いますよ!!他の人では書けない、キムネエさんのオリエンタルランドに対する思い、伝えましょ♪
みんなも、どうしても入りたいんですよ。
それが分かればだれも苦労しません^^;。。ストレートなその気持ちはよく分かりますが。
お答えありがとうございます。
がんばって受けていこうと思います。
通勤時間は私も1時間半。ただ今すんでいる実家からは
始発・終電を使用しても6:30~23:30のシフト制勤務時間に
適応できず悩み。
らっぱさんは、始発・終電を用いてこの時間内に合う場所に
お住まいですか?
初めてこの掲示板見ました。
私も第一志望ですが、大学がコンピュータ系の単価大学なので、
まわりにというか先輩にもオリエンタルランド志望の人はいません。
なのでここでこんなにたくさんの人の書き込みがあって
嬉しくなると同時に不安にもなりました。
エントリーシートすごく苦労していますが
私も頑張ろうと思います!!!
あと、良ければ
オリエンタルランド以外のところは
どんな会社を志望していますか?
ぜひお聞かせください。
そうなんですか~!!でも、ふれ合えるだけでもいい事ですよね(^_^)vまたどんな感じだったか聞かせてくださいね♪
エントリーシートなかなか書けないです(;_:)文字数で伝えるのはかなり大変ですね!
エントリーでなんとか通過して、説明会だけでも行きたいですよね!!自分をうまくアピール出来るように、頑張りましょう~♪♪
皆さん今エントリーシートで大変だと思いますが、悔いの残らないように精一杯頑張りましょうね!!