会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もオリエンタルランド志望しています。とは言ってもまだ夢のまた夢という感じですが・・・。でも頑張ります。まずはエントリーシートですね。なんだかひとつひとつの設問の文字数がかなり少なくて、言いたいことをまとめるのに苦労します。それにどうしてもありきたりな経験しかないもので、自分らしさの壁にぶちあたっています。
もう書き終わった方とかいっらしゃいますか?
とにかく、皆さんがんばりましょう!!
自分の書きたいことをまとめるのは、なかなか難しいですね。一つひとつゆっくりと完成させていきたいです。
皆様に不可解な印象を少しでも与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。今後は、パソコンでの手違いがないように気を付けます!
私も、オリエンタルランドへの志望度がかなり高いものです。皆さんと共に頑張りたいと思いますので、こんな自分をどうぞ宜しくお願いいたします!
まずは、エントリーシートですね!皆さん、自分らしくいきましょう☆
朝早くに失礼しました。それでは、また!
返信が遅くなってしまい、すみません。
私は契約社員の書類選考で落ちてしまったので
参考になるかはわかりませんが・・・
私は今、舞浜から約1時間半かかるところで一人暮らしをしています。
書類選考前に採用担当の方に確認したところ、
採用に通勤時間の長さは特に関係ないと言われました。
採用された場合、勤務時間は調整していただけるのではないでしょうか?
せっかく選考が進んでいるんですから、頑張ってください!
みぃさんの選考がうまく行くよう祈ってます☆
説明会っていうか、大学のふれあいセミナーってのに来てくれるだけです^^
ほんとの説明会は関東だけですよ!!
ちなみに、このエントリー通過しないと説明会にすらいけないらしい・・・ ガ━━ΣΣ(゜Д゜;)━━ン
まだ書き終わらず・・・。文字数少なすぎだ~!!
はじめて登場しますヒラマサと申します!
宜しくお願いします。
私も、
他企業の日記のページは読んでいてあまり好ましくない内容のものもありましたが、さすがOLC目指している人たちは違いますね!
お互いを励まして、刺激してるなんて素敵☆
ぜひぜひがんばりましょう♪
最初で最大の関門と言えるでしょう。
何せ、毎年8000人以上の申し込みがあるとのことです。
マニュアル通りやみんなが書くようなことを書いても、
決して通用しないと思います。自分だけにしかないものを
強くアピールしたいですね。
初めまして!!私も近畿に住んでいるんでなんか親近感がわき書き込みました!!関西でもオリエンタルランドの説明会あるんですね!!いい事教えていただきました!!ありがとうございます!!エントリーいよいよですね(^_^;)なんだか緊張します!!けどしまさんの言うとおりです。楽しみましょうんね♪私もまた書き込みます!!
後期テストもあり、忙しい時期ですが
皆さんと一緒に頑張りたいと思います♪
みなさんもがんばっていきましょう!!
明日エントリー開始ですね。かなりわくわくしてます♪
2月にオリエンタルランドが大学の説明会に参加してくれるみたいです。らっき~!!いまから楽しみです。
就活は楽しんでゆとりを持つことが大事だと聞いています。
これからもちょくちょく書き込む予定です。
ありがとうございます!!私、元気でました!!逆に私が励まされた感じですね☆けど、オットーさんの漢検準2級もすごいですよ(^_^)vきっと、何かずばぬけて誇れる物があるということが一番です☆挑戦してる姿をアピールしていきましょうね♪♪1級に挑戦頑張ってくださいね!!応援しています☆そんな素敵なオットーさんの姿をOLCは見てくれると思います(^^♪また何かいろいろ相談にのって欲しい事あるかも知れないんでそのときはお願いしますね♪♪
またお話しましょうね(●^o^●)
頑張りましょうね!!
>ATさんへ
ありがとうございます!!今はすごく不安です・・・
励まされました!!学校名で選ぶことはないですよね!!でもここまで来たんだし今自分がやれる事しっかりしましょうね(^^♪夢に向かって☆☆
明日のエントリー開始まで少しですね☆笑顔で乗り越えましょう(*^_^*)
僕の大学は全然有名大学ではないです。
でも、毎年OLCに採用されています。
正直な話、大学名は関係ないと思います。
大学の先輩もTOEICは高くなかったらしいです。
勝手な臆測は臆測を呼んでしまいます。
僕もOLCが第一志望ですが、皆さん
一緒に頑張りしょう!!!
確かにその通りですよね。
ただ、正社員でなくてはできない仕事があるから
みんな志望するのだと思います。
たとえば、新しいアトラクションを造るとき、
計画段階から自分の思いや構想をぶつけられる。
初めはそこまでできないでしょうが、きっとそうできたら
人を感動させる喜びも一入ではないでしょうか。
僕は、ゲストに近い準社員や契約社員にも魅力を感じます。
ただ、やはり総合職を本命にがんばるつもりです。
ありがとうございます。
「夢はあきらめたくない」、その通りですよね!
第2テーマパーク計画が始まった1993年には、
大量採用があったようです。しかし今はわずか数十人。
OLC総合職はかなり狭き門ですが、だからと言って
挑戦する前からあきらめるなんて僕も嫌です。
最後まで全力で内定を目指すつもりです!
がんばりましょう!
ありがとうございます。
確かに、私もOB訪問をしたとき、
「語学ができなくても、違う何かをアピールすればいい。」
と言われました。
私は人形劇団に所属して人形劇をしていたので、
そこで得た「人を楽しませる喜び」を強くアピール
したいと思います。
私もATさんに負けないくらい、
OLCで働きたい情熱を持っています!
切磋琢磨し、内定を目指してがんばりましょう!
ありがとうございます。
英検やフランス語検定を持っているなんてすごいです!
選考ではとても武器になると思いますよ!
私は外国語は苦手ですが、漢検2級をもっており、1月末には
1級に挑戦するつもりです。ただ、漢検はあまり良い武器
とはならないですよね…。
また、OB・OGがいなくても気にする必要は
ないと思いますよ!
明日は、いよいよOLCエントリー開始。
すぐにダウンロードして、対策をたてたいですね!
がんばりましょう!
わたしも契約社員の選考受けています。
みなさんは、実家暮らしですか?
6:30~23:30のシフト勤務が可能な距離にすんでいらっしゃるのでしょうか。
私は距離に差し支えがあって、選考が進むにつれ不安があるのです。
ないですか。OLCでは、バイトや契約社員だって
募集しております。
はじめまして。私も語学系苦手で英検3級しかないです;;;しかも、うちの大学から内定出た人もいません。
かなり厳しいですが、夢はあきらめたくないので、
がんばります!!
私も他の方々と同じようにオリエンタルランドで働きたいと強く願っているものです。よろしくおねがいします。
語学についてですが、結論から言えば必ず必要とは言えないと思います。私は以前ディズニーランドでアルバイトをしていて社員の方々に同じようなことを聞きましたが、特に必ずTOEIC何点以上というのはないようです。実際その時聞いた社員の方は英語はあまりできないとのことでした。
やはりオリエンタルランドには働く上での語学より必要な
ものがたくさんあるのだと思います。ただ出来るに越したことは無いのでしょうが・・
おそらく今の段階で語学に自信がなかったとして、例えば今からTOEIC800点目指すなどということはかなり難題だと思います。ですから語学以外の面で頑張れる何かや、自慢できる自分を探すことのほうがきっと自分としても自信をもってオリエンタルランドの試験に臨めるのではないでしょうか。
・・・と私は自分に言い聞かせて頑張ろうと思っています。というのも私も自慢できるような語学力は持っていないので。。それでもオリエンタルランドに対する思いは他の方々に負けないくらいもっているつもりなので、最後まで諦めずやりきろうと思っています。
>チエさんへ
実は私も私の大学からは内定された方が全くといっていいほどいないのでとても不安です。学校名で選ぶようなことはないとは思いますがやはりどこか不安になっていしまいますよね・・
でももちろんだからと言って諦めるわけではありません!今の時期はどんなことでも心配になってしまう時期だと思いますが、頑張っていきましょう!
はじめまして!!オットーさん☆チエといいます。
私もオリエンタルランドが本命です!!わたしの大学では内定された先輩がいないので、私はかなり不安です。私は大学でフランス語を専攻していて、フランス語検定と英検はもっています!!けど、OLCのHPには英語の資格が絶対必要!!とは書いてなかったですよ。昔は語学の資格も必要だったみたいですけど。あまり、ちゃんとした事言えなくてすいません!!けど共にがんばりましょうね☆☆
いいます。私もオリエンタルランドが本命です!
どうかよろしくお願いします。
OLCの企業研究をしいていて私が思うことは(語学ができなければ内定は難しいのかな…?)ということです。
私の大学で内定を決めた先輩を調べてみると、何かしら語学の資格をもっていたり、英語関連のゼミに入っていたりします…。コメント欄にも「面接では必ず、語学ができるか問われました」と書いてありました。ウォルトディズニー社と仕事をするわけですから、やはり必須なのでしょうか。
私は正直、語学は苦手で、もちろん資格ももっていません。
OLCを目指すみなさんは、やはり英検やTOEIC等を
持っているのでしょうか。結構あせっています…。
OLCは、やはり英会話や語学ができなければ
話にならないのでしょうか?
僕は語学関係の資格を持っていないので、かなり心配です。
髪が黒いと普通じゃないのですか?
真面目というのは、みっきーさんにとってどういう人ですか?
少なくとも私が知っている社員や契約社員(10人ほど)は、自分の仕事よりもゲストを楽しませることを優先して仕事しています。
髪が茶色だと夢の国にふさわしくないとは思いませんか?
20日からエントリー開始ですね!!
私も緊張してきましたが、一緒にがんばりましょうね☆
この中で受かった方いらっしゃいますか?二次面接がんばってください。
契約社員の試験、お疲れ様でした。
私も応募しましたが、書類選考で落ち、かなり落ち込みました。
でも、私も東京ディズニーリゾートで働くことが夢なので、
今回落ちた経験を次回に生かせるよう頑張ろう!と思っています。一緒に頑張りましょうね☆
契約社員の面接に受かった方は2次試験、頑張ってくださいね☆そして、これからエントリーなさるみなさんも!
私の見る限り、オリエンタルランドの女性の社員さんたちは
内面的にも外面的にもとても美しい方々ばかりですよ。
明らかに誹謗中傷のような発言に答えるのも何ですが、
そこは主張しておきたいとこだったので失礼しました
私は残念なことに不採用でした。面接の感じもよかったと思っていたので、かなりショックです。でもオリエンタルで働く夢をあきらめたくないので、また次のチャンスに応募したいと思っています。今回受かった方2次試験もがんばって自分の夢をかなえてください☆
もう社会人になるのですから、そんなことを言っていられないと思うのですが。。。社会人になれば身だしなみを整えるのは基本だと思います。
人それぞれ感じ方は多様だと思いますが、ミッキーさんはもしかしたら「就職活動」それ自体をあまりご理解されてないんじゃないでしょうか。自分にそのつもりがなくても、人を不快にする言葉というものは沢山あります。これから社会に出て行く上で、場所や雰囲気を踏まえた上での発言はとても重要になってくると思います。もう1度自己分析をされた上で、ご自身にあった就活を頑張ってください。
契約社員は、寮もなく住宅手当もでないとの事でした。
でも、もしかすると、社員にも色々とランクなどで違ってくるのかもしれませんけどね。
えっ何かそれっておかしくない?まぁ個人の自由だから受けようが受けまいがどうでもいいけど。働いてる人もいてるのにその言い方って。。。少し神経疑ってしまいますね。
言いたい事が全然わかりませんね。そう思うなら、黙って受けなければいいじゃないですか。発言の程度が低過ぎる。
ありがとうございます!
わたしは、オリエンタルランド大本命なんですけど、
書き込みを呼んで、勉強不足だなぁとかんじた反面、
みなさんのパワーがすごくて、うれしくなりました。
というのも、私の周りでオリエンタルランド志望といってしまえば、笑われてしまうくらい、手の届かないところなので。
でも、やっぱり夢なのでがんばろうと思います☆
でも髪の毛黒いのだけは勘弁!!メイクもなんか昭和の女みたなので嫌~。
やっぱり真面目な人しか入れないのだろうな。
私はやっぱり普通の女の子でいたいのであきらめます。
契約社員の試験・面接を受けた方たちへ、
どうでしたか?
私は、結構試験も難しいと思ったし、面接も緊張しすぎて頭の中真っ白で、あ~あなんか、ダメっぽいな~
はじめまして。タンタンさん!!
私も今からかなり緊張しています☆
良かったら一緒に相談し合いましょ~(*^_^*)
一緒に頑張りましょ☆
OLCの採用情報にある”よくある質問”のQ3に
採用に関係する会社案内(印刷物)は作成しておりません。
と書いてありますので資料請求はできないみたいですね・・・
>ちえさんへ
お返事ありがとうございます。
一緒に頑張りましょうね♪
掲示板を読んでいて皆さんのやる気が伝わってきてとてもよい刺激になります。私の大学からはオリエンタルランドには数年前に一人行かれただけでほとんどと言っていいほど採用実績がなくとても不安なのですが、就職課の先生からも励まされ、頑張って受けようと思います。
最終的にはライバルとなる訳ですが、共に頑張りましょう!!