会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
専門職目指してる皆さん、お互いがんばりましょう!!
>レゴさんへ
ありがとうございます!このみなさんの優しさを内定への力へと変えたいと思います!
載ってました。失礼。
でも、ものすごーくあっさり載ってると思うのですが…
横から失礼します。
メールアドレスも電話番号も、最初から載ってなかったような気がする……載ってましたっけ?
>おおおさんへ
なんか潔くてかっこよいです!!てゆーか面白いです!!がんばってください!!
技術職の
エントリーシート通過のきたんですが
次に笑顔の写真もってくみたいなんですが
どんな感じのもっていきましたか?????
インスタントでも構わないと思いますが、僕が説明会に参加した時はスナップ写真(旅行に行った時の写真等)を貼っていた人が多かったと思います。そんな自分も旅行の時に撮った写真を持って行きましたよ!僕は総合職なんですが、技術職ということで職種は違いますがお互い頑張りましょう!
久しぶりに書き込ませていただきます(^○^)
いよいよ専門職も選考が動き出しましたね♪
選考会の日程が、3日間選択できるけどやっぱり早いほうが有利だったりするのかなぁ?実際、面接官の立場だったら、刺激を受けるのも慣れが出てきてしまうし…。
あと、筆記試験の時、面接もあるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃったら教えてください!
写真は自由でしたよ。何でもよかった気がします☆
けいさんへ>
総合職の場合は書式自由で400文字と指定されていましたよ!落ちた人たちの分まで頑張ってください!健闘を祈ります。
まーじうれしい~まじうれしぃ!!!!
・・・でもこれからですよね。頑張りましょう!!
↓に書き込みされてる方もいらっしゃいますが、私もこの場で連絡先を教えるのは控えさせていただきます。
HPなり、もしくはディズニーリゾートの案内に電話するなりして何かしらのアプローチはできると思います。
リクナビでオリエンタルランドの詳細を見れば載ってますよ。
ブックマークしてると思いますので、簡単に発見できると思いますが。
ここで、電話番号を書くのはまずいでしょ。
志望してる企業なら、住所、連絡先とか控えてるのは就活者として普通。
それにここできくより、人事部じゃなくても、TDLとかに直接電話して聞くくらいの熱意はあってもいいと思うが。
どなたか10日に受けてまだ結果貰っていない方いらっしゃいますか??不安です。。
それが見当たらないんです。どこか行ってしまったようで、教えていただけませんか?
リクナビに連絡先載ってますよ☆
俺自身自信持ってるわけじゃないけど俺が落ちたから納得できます。ここを通過している皆さんはこれからどんどん採用試験があると思いますが、自信もっていいよ!そしてこの企業を自分の目で見て、体で感じて楽しんでください!
かっこいいです★
ちなみに男性で契約受けるっていう方います??
やっぱりオンナの子のほうが有利なのでは??
返信ありがとうございます!めっちゃめちゃ嬉しかったです☆元気でました^^私も頭真っ白になって泣きました(TT)辛かった。。。契約のESもちょっとむずかしめだけど頑張りましょうね!!
私もここなっつさん同様、OLCが本命やったし、本当にどうしようって思っていました!!かなり泣きましたし、。
けど、契約がまだ残っているし、絶対頑張ろうと思っています!☆
ここなっつさんも契約頑張りましょうよ!!?
>POOHさん、ミスティさんへ
おめでとうございます。私たちの分まで、頑張ってきてください。応援しています!!
次は契約に向けて、気合いを入れて、頑張りたいと思っているのですが…。私には接客業のバイト経験が、無いんです。ESとかみると、正直、それが不利になるのかなぁと思ってしまって。やはり接客業とかやってらっしゃる人の方が、有利になってしまうのでしょうか?スーパーバイザーですものね…(泣)
でも試験もできなくて納得してたのでしょうがないっす。
受かった人たちまじ頑張ってください!
そこまでいったんだから自信もっていいと思いますよ!
これからは俺達お客さんを楽しませるディズニーを作ってくれーー! 以上っす
受かってました!
慣用句とか理科とか全然わからなくて、勘で「これっぽい!」と選択肢を選んだので、落ちたと思ってました。
小論文も自信なかったし。
しかも、昨日、他社の不合格が判明したばかりで、落ち込んでたところで、すごく嬉しかったです。
落ちた方もいらっしゃるのにはしゃいでごめんなさい。でも、多めに見てください。
誰にも頼まれてませんが、落ちた方の分もがんばってきます!!
女性とかは関係ないっすよ!やる気あれば大丈夫!お互い頑張りましょう♪
もうGDしたかたもいらっしゃるみたいなので、もう無理ですかね・・・(>_<)どちらにしても早く届いてほしいです
同じくだめでした。
皆さん頑張ってください!!
ダメでした。通過した方がんばってください!
僕は落ちました。
通過した皆様おめでとうございます。
これからもがんばってください。
はじめまして☆
お互いがんばりましょう!
わたしはビッグサンダーです!!
ディズニーランドはこれからジェットコースター系が増えるとは思えないし、
去年から技能職採用開始したということは、シーに力をいれていくんですかねぇ?
事実を知ってやる気なくなるのならいいんじゃない??
入ってからでは遅い。
私も技術職です☆好きなのはハニーハントです♪
でも一番感動したのは、クリスマスシーズンにあった
ホーンテッドマンションです!!
あんなに素敵に変わるなんてびっくりでした。
シーはのんびり出来るのでアトラクションよりショーが好きです。
技術職もかなり狭き門ですが頑張りましょうね♪
★マネーマインド★さんがおっしゃるように、マイナス部分があることは私も友人から聞いて存じております。
けれど、それを承知でオリエンタルランドを第一希望にしている(いた)人がいることも忘れないでいただきたいです。
「オリエンタルランドでの仕事は世界で一番素敵な仕事だと思っています。」というのはあくまでも私個人の思いです。不愉快にさせてしまったのならごめんなさい。選考に進まれている方に頑張っていただきたくて書き込んだだけなのです。
大企業が非難されるのは日常茶飯事ですよね。
ただディズニーランドに最高の魅力があることはまぎれもない事実。
ダメな部分は入社してから俺らで変えていこうよ。
入る前から不満言ってても何も変わらないぞ!
ただでさえ大変な時期なんだから、人をけなす時間を励ます時間に注ごうよ。
私も技術職でエントリーして結果をどきどきしながらまっている者です。
私はアトラクションの中ではスプラッシュマウンテンが好きです!!あの最後の落ちるとこが最高です。
でもショーやパレードも大好きです。パレードとかは一緒に踊ったりできて本当に一緒になって楽しめますよねー。
オイラは、なんか熱く長ったらしく語りだしたアナタに不愉快を感じるけどね。内容薄っぺら過ぎるだろ(笑)