会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は総合職志望なのですが、僕の感じるオリエンタルランドの魅力は、月並みですが「感動」ってのに触れられるところだからです。ディズニーというコンテンツの力は間違いなくありますが、それを日本で手掛けているのはこの会社の人たちで、僕もその中に加わりたい、という気持ちです。
正直、ディズニーをやっている会社だから、という観点から就職活動の第一志望にまであがっていますが、今はこの企業自身の魅力も少しずつ見えてきています。この会社じゃなかったら、東京ディズニーリゾートは今の形では存在していないのでは、とも思えるくらいです。
ミーハーから入っても、そこで働くビジョンが見えればオッケーだと思います。僕もいろんなことに対して非常にミーハーですが。。。要はきっかけよりも、2006年からの自分の気持ちが、ここで働きたいって思えてれば良いと思います。ちょうどあと一年ですね。みんな就活がんばろうね。
筆記試験の終了2分前ぐらいに周りの人のマークシートを見るとほとんどの人が全問マークし終えて余裕っぽい感じでした!!やはりここを受ける人はみんな頭いいんですね!
受かってることを願います。
同感。
TDLで働くことと遊ぶことは全然意味違うもん。
トイレ掃除、ゴミ集め、人ごみの整理・・・知り合いが
TDLでずっとバイトしてるけど、大変だよ。
特に女子はバカだからミーハ-な理由で、働いてみたい
とかアホなこと言う人多いね~自分の友人にもいた、
そういう子。
面接ありますよ。ディズニーはアルバイトでも難しいって聞きますが、友達の知り合いで、高校出てからディズニーでバイトしている子がいますが、2人とも一発で受かったそうです。
ベルベルさんみたいな熱い思いがあれば、アルバイトはたぶん多分大丈夫だと思いますよ★募集はディズニーのホームページに出ますよ!!
夏季のアルバイト等は関東版フロムAなどバイト情報誌に載るかと思います。オリエンタルランドのキャスト募集は毎年ものすごい規模で行われていますので、一度働くチャンスは十分にあると思いますよ。
就活中に関東圏に友人を作っておいて、時期が来たら情報を頂けばばっちりかと。。。
そうなんですかっっ!!!情報ありがとございますっ(><)夏の募集頑張って受けような。。。後悔したくないから人生で一度働きたい!!!ホームページに募集かかるんですかね?
ほんまに人生で一度でいいからディズニーで働きたい!!!夏にアルバイト行こうかなって思います!!!アルバイトでも面接ありますよね?受からなかったら行けないですけどね・・・
学生生活最後の夏休み、大好きなディズニーで働けたら・・・就活しててもディズニーから頭が離れません!!!
ダンボさん言うように、春、夏に短期の募集があります。
今年の夏に、シーに新しいアトラクションが出来るので、夏の募集は多くなるかと思います。あと、クリスマスから年末年始の時期にも短期の募集がありますよ☆
説明会では学部生が多いような気がしたので…
オリエンタルランドって、社員はあまりパークで働かないんですよね?ここを受けてる皆さんは、オリエンタルランドで何をしたいのですか??なんかディズニー関係ならどこでもいいやって感じに受け取れることが無くもない…と思いました。
生意気言ってすみません…。
私もです。高校の時、千葉の大学を受けようか迷いました。でも親に反対されて‥。ほんとバイトでもいいですよね。人生で一度はディズニーに関わる仕事がしたい!!
たぶん毎年、確か春と夏にディズニーの短期バイトがあると思いますよ☆
こんばんは★
私も契約社員を何名とる予定なのか分かりません。。涙
きっと若干名だと思いますよ、、。
どきどきです。合否に関わらずくるんですよね?
こんにちは!!!私も中学からオリエンタルランドで働きたいと思ってました!!!正社員はESで落ちました・・・こんなに熱い思い持ち続けてるのに・・・契約社員絶対受かりたい!!!大学を東京にしてディズニーでアルバイトしたらよかった・・・なんて今更ですね!!アルバイトでも行きたいです!!!
二年前くらいに夏休みの期間だけアルバイト募集してるのみたんですけどあれは毎年あるのでしょうか?
皆さん頑張りましょう(><)ほんとに契約社員何人とるんだろう???
私も出しましたっ!
パーク内施設の運営希望です。よろしくおねがいします。
契約って、何人くらい採用あるんですか?なんかどこにも載ってなくて・・・。
京都ですか☆お互い不安ですががんばりましょうね!
私は中学生の時からディズニーに関わる仕事につきたいという夢を持っていて、オリエンタルランドの正社員、舞浜リゾートホテルズも受けました。でも両方ともESで落ちちゃって‥。かなり落ち込みました。あと残るのは契約社員だけです。
今年から、四大卒が資格となりましたが、これで倍率が上がるのか、下がるのかどっちなんだろう。
おはようございます☆笑
ベッキーさんとは是非会いたいです♪♪笑
お互いES通過してほしいですね☆☆
ああ、オリエンタルランドの将来性が不安だわ~。
こんにちは☆こちらでも会いました(笑)
私もES出したよ~!
通過してほしい~(>_<)
説明会、いってきましたぁ~
29日の13時です。試験は時間が足りなくて最後、適当にマークしてしまいました(涙)採用人数は若干名とだけいっておられましたね。
専門的な知識重視なのかは分かりませんが、お話をお聞きした人によると、大学で電気系の勉強をしていなかったが、今は電気系のお仕事をしているとか‥
参考までに(^田^;)
私も運営部門にしたのですが、まとはずれな書き方しちゃったし、不安です。。
私は関西出身ですよ☆☆京都です!!だから運営に関わったことないです・・。
私も昨日出しました。緊張したあ!!運営部門を選択したのですが、過去に運営の経験がないので理由に本当に悩みました。あと、私は家が愛知県だし、ディズニーでのアルバイト経験がないので心配です。ウエウエさんは出身どこですか?
どうも自分もてつって言います。しかも、説明会行った日も同じですよ~!奇遇ですね!自分もできることはしたので、あとは結果を待つばかりです。てつさんに会えることを楽しみにしてます。
待ってる時間って本当に長く感じますね。まだ一次から10日も経っていないのに。。。
ん~内定祈願☆
先日契約社員のES出しました★☆通過して欲しい~!!
どなたか契約社員のES出した方いらっしゃいますか??
ありがとうございます!
4月入ったら連絡はじまりそうですね。
次からは個人面接だと思うので、合格の場合は電話できそうだなぁーってなんとなく思ってマス。。
リクナビだったら・・・涙?。
>ちかさん
次からは個人面接ではないでしょうか。
昨年の内定者で4月中旬に内定でている方もいるようで
そろそろ個を見て頂ける選考に入るのではないかと・・・
自分はGW本当に反省すべきところばかりで、
なかなか厳しいと思ってはいるのですが。。
一緒に通過して五喜・十喜としていけたらよいですね☆
技術系のみなさん共々、頑張ってまいりましょう!!
ですよね☆20日!!どきどきです。。。><一緒に通過できるといいですね^^早く結果こいこい☆
私は28日にGWでしたが、選考の結果は4月20日頃までにリクナビかメールか電話か(連絡手段は未定)で連絡してくれるそうですよ。
ただ、きっと20日より前にくると思われます。筆記の結果も月末といっておきながら、早かったし(笑)
技術系の方々、頑張ってくださいね☆
自分もGW受かっているといいなぁ~
説明会行ってきました~★
やっぱり楽しそうですよね、ココは♪
テストはん~って感じでした^^;
採用人数どれくらいなんだろ?説明会もけっこう人いたからな~
あと何回面接があるんだろう?ココって今現在の専門的な知識重視でしょうか?それとも人間性重視でしょうか?知ってる人教えてください☆
今まで皆さんの書き込みをずっと拝見していました。
本日(というか、昨日)選考会に行ってきました。
小論文も写真も自信を持って出してきました。
テストも全然解けませんでしたが、やれるところはやりました。
皆さんの書き込みはとても励みになりました。
ありがとうございました。。。
結果がどうであっても、皆さんと同じ目標を共有できてよかったっす☆
いい!!!十喜!!!☆したいですねぇぇ。。。☆
まだだろうなぁ。。。と思いつつドキドキしてリクナビ開いちゃう自分が悔しい!!笑
通過したら、個人ですかね??
ありがとうございます☆
28日までGW選考やってたのですね!気長に待ってみます。
就職活動ってほんと一喜一憂で波があるけど、
オリエンタルランドで一喜・・・いや十喜くらいできるとよいなぁ。。
28日に総合職全日程が終わったので、今選考中だと思います☆4月ではないでしょうか?自己PRもうまくできず、へこみましたが、いい結果期待しときます☆Qooさんもいい結果報告できますよに☆
私は先週水曜日に受けた者なのですが・・・
他のGWで不合格通知がきたばかりで、
オリエンタルランドのGWも嫌な予感ばかりしていまして。。
もしかして一番後ろの右端に座ってませんでした?
>カッチャンさん
あれは普通全問解けないみたいですよ。
写真は1枚だけ持っていきました。
>grgrgさん
英数国理社、全部出ました。
レベルとしては高校レベルだけど、忘れてることが多かったです。
120問を60分で解かされます。
性格診断かと思ってたけど、やっぱ英語の試験問題とか出るんですかね?
ってか、時間が足りませんでした。
ところで、写真って皆さんは何枚くらい持って行きました?
中には何枚も貼ってる人がいたので、、、。
適性検査、時間が足りなくて半分ぐらいしか
解けませんでした。まじ凹みです…
>HDLさんへ
面接はないですよ!安心して下さいっ☆★
過去の書き込みを見てたら、G面ってあったんですが、
28~30日に行われる技術系の説明会も面接あるんですかね?
適性検査って書いてあったような…
28日に行かれた方いらっしゃいましたらお願いします!
既にやっちゃいました!!
やっぱだめだったんですかねぇ。。。
落ちたらだめだった&絵は良いとして、論文がだめだった
てことですよね。
やっちゃったもんはしょうがないですよね。
これが私ですってことで!!
結果を待ちます*
こわいなぁ。。。
小論のおかげで私も今夜は徹夜になりそう…。
ところで適性検査とはつまり、社会だの数学だのの筆記試験になるのでしょうか?
ありがとうございます。
レポート、とか言われればOKな気がするんですけどね。
徹夜組の皆さん今頃爆睡してるのかな?
おつかれさまー
今日行ってきたけど、本社の敷地に入るときゲートにいる警備員の方から地図もらえたから、大丈夫ですよー♪
頑張ってください!
現地に行けば、警備員さんに地図がもらえるから大丈夫ですよ★
どこかで地図は見た気がするのですが。
もし地図が載ってるページをご存知の方がいらっしゃたら、そのページのURLを教えていただけないでしょうか?
>リュウさん
サイズに指定はないですよ。
>poohさん
絵も構わないんでしょうか?すみません、分かりかねます。
学部生のため、A4で2枚はきつ過ぎます。
グラフを書こうと思うのですが、
書式自由ってことですが絵はやっぱダメですか?