会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
けっこうみんなで写っている写真もっていこうと思うんですが、
小さいサイズだとあまり顔が見えなくなるんで・・
毎日待ちに待ちすぎて泣きそうです;;
頑張ってもレポート用紙一枚半だなあ。書式自由って絵は駄目なんですかねえ。機械専攻なのでディズニーロボットでも作成した図面でもかきたいっすよ。
フゴーさんへ>時間があって羨ましいです。。
ホチキス、パチンでいきます!!
手書きで書いてたら、だんだん字が大きく、
幅が広くなっていった(笑)
あはは~!!
やり直しだい!!
がんばるぞ!!
社会や理科を今からしようとしていたのですが、数学やろうと思います。3次元は少し苦手なので・・・。アドバイスありがとうございます。
小論文のテーマが「専攻分野の中で活かせる経験や能力」なんです。あまり深い話をしても読み手は専門の知識があるかわからないので簡単にしか書いてないんですが、やっぱり、読む方は人事の方なんですかね?
一応パソコンでやってますよ。
行間を大きめにしたりして何とか2枚にしてやります。
でも夕飯食いすぎてダウンして寝てましたが。
>ヒロさん
そんな訳で徹夜確定っぽいです。
お互い頑張りましょう。
>ぽこさん
俺は左上を一箇所ホチキスでパチンとやろうかと思ってます。
あたしはホチキス止めにしますよ!
ちなみにおもいっきり高校時代の写真です。制服着てるからバレバレだし。大丈夫でしょうか…?
俺も明日までだし、徹夜組になりそうです(汗)
まいったなぁ、ほんとにキツイ…皆さん、お互い頑張りましょう!!
徹夜組参加していいですかね・・・
この小論は難しいです・・・
とっても基本的なことなんですが、
小論文はホチキス止めでいいんでしょうか??
くだらないことでごめんなさい。。。
A4を2枚ってパソコンでやってますか?
私はちょっと字数的にパソコンだときつそうだから学校の原稿用紙?作文用紙に書こうかと思ってます・・・
もう志望動機まで織り交ぜた文になっちゃいそうです。
30日が説明会だからまだ時間はあるのでもうちょっと練り直してみますが。
お互いがんばりましょー(^_^;
リクルートの写真なんか場違いなんでしょうか?
あと、高校時代の最高の写真とかあるんですけど、やっぱり古すぎますかね?^^;
俺(技術職)も今かなり苦戦してます。
なにしろ明日が提出日。
それでA4を2枚ってキツイですよね。
今夜は徹夜か!?
学生生活中ならいくらでも書けるのに・・・
あえて「学校」にしてる所に思惑があるのかな(..)
朝の通勤時刻とか東京駅は運動会になってます。
私すっごく緊張してしまってあんまり発言できなかったです・・・とっても心残り極まりないです。
次のチャンスをくれたら精一杯頑張れると自分を磨いて、
朗報を待っていたいと思います。
ここが駄目だったら本気で寝込みそうです・・・
と、独り言ごめんなさい
そうですね~3200文字も読むの大変ですよね。。
学部生なのでそんなに専門について述べれないし、
手書きにしようと思います☆
アドバイスありがとうございまーす♪
就活は恋愛ってよく言いますが、こんなに好きになっちゃうとフラれるのが怖いなぁ(笑)
写真は1人のものを出しました。単純にそのほうがわかりやすいかなと思ったんで。
ただ、顔がそんなに大きく写っているわけでもなく、何より今とは全然雰囲気が違うんで、今後の選考も写真はあれ1枚でいくのかと思うと、少し笑えてきます。
まー一番最高の笑顔であることを最優先に選んでみては?!
1人だろうが何人だろうが、どんな格好や場所だろうと大切なのは、その背景だと今でも私は思っています。(前回の繰り返しになりますが。。)
まー‘普通の写真じゃつまんないだろうなー‘という邪念があったのも否定はできませんが。
ではでは選考頑張ってくださーい!
自分もGD受かっていたら、ハッスルします!
毎日大量の人があふれているのでいつか事故が起こる可能性が…。ホームを広げる予定はないんですかね。
なるほど、複数あるとは知りませんでした。
私がそう思ったのはアメリカの本社の入門
が非常に厳しかった経験があったからです。
もちろんお国柄の理由もあるでしょうが。
日本のTDLも厳しくセキュリティーがしかれて
いるとわかって安心しました。ありがとう!
こんばんは。舞浜へのアクセスや本社までの時間等気になさっている方がいるので、参考までに。
東京駅から舞浜駅はそう時間はかかりませんが、なんせ巨大な東京駅。時刻表を事前に調べ、一本前の電車に乗ることをお勧めします。
舞浜から本社までは、徒歩十分程度です。ディズニーランド側の改札を出て、イクスピアリを抜けてしまえばあとは真っすぐです。迷いません。下記にセキュリティー関連の書き込みもありますが、入り口で警備員さんが丁寧に案内してくれるので、本社内で迷うことも無いと思います。
何よりいい会社だと思うので、みんなで内定してしまいたい。。。頑張ってください。
GD初だったから何もわからず・・・。
私が一番駄目駄目だったな~・・。
でもとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
受かってるといいですね~♪
総合職志望の者です。勝手に自分の話をさせて頂きます。
写真について、まともな服装の写真ではありません。素の自分を見せる方が見る側としても楽しいかと思い・・・
書類について、小論文で自己PRしたので、もういいだろうと思い写真について軽く触れただけです。
筆記について、おそらく普通にできたと思います。はっきり言ってレベルはSPI2に比べたら簡単です。ただし、頭の中で色々イメージするような問題が多かったように感じます。数学が得意な人はまず安心していいかと・・今更、社会とか理科に取り組むのなら、数学?(3次元空間を頭の中で創る)練習をしていた方が効率がいいと思います。
小論文について、こちらは「やりたい仕事」についてでしたが、しっかりやりたいこととそれに対する自分の持つスキルの根拠を述べました。他人と違ったスキルや経験をお持ちなら、そこから逆転の発想でやりたいこと?を書いた方がいいと思います。ショーの企画なんて誰でもいいそうなことを書いても印象に残らないと思うので。
全くもって、ひとりで語らせて頂きました。すみません。
説明会+筆記も、その次のGD+面接も、自費でしたよ!
私はアルバイトをしているものです。警備に関して述べられていますが、おそらく貴方様が通られたのは1つ目の門ではありませんか? セキュリティーによる門は複数ございます。あまり会社について述べられませんが、そう緩くありません。
私はアルバイトをしているものです。警備に関して述べられていますが、おそらく貴方様が通られたのは1つ目の門ではありませんか? セキュリティーによる門は複数ございます。あまり会社について述べられませんが、そう緩くありません。
門には警備の方が複数人いるので万全のようだが、
実際は形だけのようだ。スーツ姿など身なりさえ
しっかりしていればたやすく入れるだろう。
学生証の提示とかもっと警備を徹底すべきかと。
問題が起こってしまっては遅い。警備員の経験の
ある自分としては非常に緩い感じだった。たとえ
テーマパーク施設だとしても警備には笑顔は無用。
いえいえ、30日に行くので参考になります。ありがとうございます。舞浜駅からも結構遠いですね!!迷わず行けることを願って行きます。30日の人がんばりましょう!!
>きょうこさんへ
私も小論文を書いたこと無くてあせってます・・・。文章力も自信ないので。
でも文字数とかはやっぱり読み手が疲れない程度の字数がいいんじゃないでしょうか?
私は専門職でES提出しましたが、ダメでした。
凹んでますが、これを乗り越えて次頑張ります!
選考進まれている方々、応援しています!
将来、TDRで私を笑顔にさせてください☆
一人で写ってるものを出しましたか??
勝手な推測をしてみました。
?T大生?筆記試験がパーフェクト?笑顔が超美形?実はどっかでOLCにつながっていた。
kodomoさんがおっしゃるように、アピールする機会多いので頑張って下さい!(私はGDで絶対落ちたはずなので)
へぇ~。魔法使いに魔法でもかけられたんじゃない?
まぁ、人事に興味もたれたんじゃない?
それだけアピールする機会が多いんだから、頑張ってください。
舞浜の駅からオリエンタルランドまで10分くらい歩くので、余裕もって東京駅に1時間30分前くらいについてる方が安心かもですよ!
って、もう遅いかもですが^^;
私は総合職ですが、ESはパソで書きました。
名前や大学名は400字に含まずに出しました。
それでも通ったので、あまり気にしすぎくていいと思います。
中身でどれ位アピルかが重要だと思います。
書き方も相手に見やすく、印象を強く与えるのが吉かと。。
写真についても、証明写真よりはスナップ写真のほうがいいんじゃないかなー。(笑顔の写真なわけだし)
要は、その写真の背景や意味だと個人的には考えています。
ちなみに私は、スナップ写真で髪の毛ボウボウ、汚い格好のものを出しましたよ!!
どれだけ良い笑顔かが勝負なり!
総合職で選考に乗せていただいているものです。
僕の選考がみなさんと違うのですが、なぜ??
筆記→面接(1:1)→面接(1:2)→最終?
となっていまして、1:2の面接が終わったところです。
ちなみに、僕はコネでもなんでもありません。
どなたか、僕と同じ状況の方はいらっしゃいますか?
皆さぁん、今後も頑張ってくださぁい!!
そこで小論文について質問です。
パソコンで書くと1600文字×2枚で3200文字
原稿用紙に手書きだと400文字×2枚で800文字
ですよね?
文字数に指定がないのでどっちでもいいと思ったのですが、
一般的には小論文って1枚に何文字って決まってますか??
小論文を書いたことがないので不安になってしまいました。
良かったら教えてください。
こんにちは☆
ありがとうございます。たすかります!
私もパソコンで書くことにします。
こゆみさんもがんばってください!
次は受かるといいですね☆
どうもありがとうございます。1時間ぐらい前に東京駅に到着すれば大丈夫そうですね。
ディズニー好き好きさんもがんばってください!
こんにちは☆総合職の方は、小論文、パソコンでも手書きでもオッケーでした。ちらっと見たところパソコンで持ってきた方が多かったかなーって感じです。原稿用紙だと字数オーバーが一発でばれちゃいますからね(汗)しかも名前や学校名も用紙内に記入するとなると本題を短くしないといけないし・・私もパソコンでやりました。落ちちゃいましたけど(泣)iflさん、頑張ってくださいね☆私も契約社員の方でもう一度挑戦します。
ちなみに過去ログ41前後をチェックしてみるといいかもしれません。総合の皆がちょうど「小論文どうする!?証明写真どうする!?」と相談しあってる頃ですから(笑)
がんばってくださいね☆
なんだか証明写真でもいいみたいなんでもう
笑顔いっぱいな証明写真でいこうと思います
スナップはなんだかはずかしいし・・・
私も写真がちょっとよくわからなくて迷い中・・
あと専攻分野の中でって言われると・・学部生なんで、A42枚はきついなぁ・・勉強以外の経験とか書いたらいけないんですかね?
写真がスナップで、自分が小さいか大勢で写ってるものしかありません。。
それで良いのか不安です。みなさんはどうですか!?