会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
記念受験を否定するわけでは無いのですが…ここにはOLCを本気で志望していて、本当に入りたいと思っている人もいます。その中には、残念ながら落ちてしまった方もいらっしゃるのです。
そんな中で『記念受験で受かった』なんて、軽々しく口にしてはいけないと、私は思います。
月姫さんも、わざわざ九州からいらして、筆記も小論文もそれだけ真剣に取り組んだのであれば、その時点で、ご自身のモチベーションは高いのでは?
記念受験などと言わず、一緒に本気でOLCに入りたいと思いましょうよ。選考が通らなかった人の分まで、頑張りましょう。
って言ってる私は、まだ結果メールを頂いていないのですが…。(^_^;) 早くメール、こないかなぁ~。
契約社員から正社員登用のことホームページに書いてありますが、あれはなかなかないみたいで、結局雇用限度が来ると切り捨てられるみたいです。
Yukinoriさんは男のかたですか?女の方ですか?一生働くにはなかなか難しいです。私は結婚したら働くつもりはないので、契約でもいいかなと思ってます。
どうもありがとうございます。そうですよね、きっと筆記を受けた順に結果メールがくるのですね。まだ、望みはあると知って、ちょっとだけ落ち着きました。本当に、よい結果を得られれば、いいのですが…。
連休に入ってしまったので、OLCからのメールは来ていないと分かっていても、リクナビを開くたび、ドキドキで、手が震えてしまいます。早く結果が欲しいなぁ。身が持ちません…。10日組の皆さん、一緒に辛抱して待ちましょう(泣)
私は来週の金曜日違う企業ですがGD受けます
それは私に対するコメントでしょうか。
記念受験とは言っても九州からの参加だったから、決して近場から遊びに行く感覚で受けれるものではなく、それなりの対価を払っての受験でしたし、理系だから知識的に即戦力になれないぶん、理系の感覚を活かした分析力を使って真剣に小論文も書きましたし、全力で試験にも臨みましたよ。
もしもあなたが落ちたのであれば、記念受験程度の私にすら勝れなかった自分の能力を反省すべきです。
面接ならまだしも、筆記で熱意をみるなんて、出来るはずないでしょ???「筆記=最低限の頭脳」なんですから。
むかついたので、書かせていただきました。みなさんを不快にさせてしまってごめんなさい。また、私のただの被害妄想でしたら、ちゃんさんにも誤ります。
また、これ以上はこの件に関してはレスしない事をお約束します。お騒がせいたしました。
ボンボヤージュのゆりです☆
通過してましたよっ(遅くなりました)
私は来週末なんですが、もうGD始まったんですね。
すでに受けられた方々、お疲れ様でした。
皆さん頑張りましょうね(^^)
私的にうまくいかなかったので、さようなら、OLC、と京葉線に揺られつつ思ってました。
企業研究でディズニー本を読んだら、読めば読むほどOLCに行きたくなってたんですが。
これからの方、頑張って下さいね!
実は9日組だったんですけど、落ちてしまいました。
ちょっとショックでなかなか書き込めなくて・・・でも心配してくれたちかさんにはご報告です。
まだまだ始まったばかりの就職活動、がんばります!
ちかさんも体に気をつけて頑張ってくださいね!うん^^
私も頑張りますー!ご縁のある会社と出会うそのひまで・・・
来てないです。。いつエントリーしましたか?
私は3月10日くらいだったんですが。
わたしも契約受けるつもりです!総合職のほうはわたしのやりたい仕事とは違ってたので。4月中旬締め切りみたいですね。一緒にがんばりましょうね!それにしても、☆ウエウエ☆さんの名前どこかで見覚えがある。。舞浜リゾートかな?
でも本当に熱意を持ってて通った人も少ないとは思いますがいると思います。是非その人たちだけが受かることを応援しています
昨日はかなり落ち込んだけど、今日は姉の結婚式です♪
気持ち切り替えて、楽しんでこようと思います!!
GDや面接受けられる方々頑張ってください!!
私は本当にディズニーが大好きやし、より素晴らしいディズニースタイルを創造してくれることを期待しています☆☆
私も9日組ですが今日も結果来ませんでした・・・
がんばって待ちましょう!!
はやくすっきりしたいです(>_<)(>_<)
きっと筆記受けた順に知らせているのではないでしょうか。
10日組の方の良いご報告待ってます(o^∇^o)ノ
Stichは9日受験でなんとか次にトライすることができました。
でもあの日、右に座っていた方が東大、左に座っていた方が早大で小心者のStichは大変緊張していました(;~▼~;)
でも集中してテストに取り組めたのも士気を高めてくれた皆様や彼らのおかげだと思っております。
ありがとうございますm(_ _)m
>tmyさんへ
選考自体は一時間くらいで終わって、そのあとは社員の方とフランクにお話できる時間が用意されていました。そこで知りたいことを質問したり、アンケートなどを書き込んで全部で一時間半という感じでした。次の回の方もどんどん来ますから、たぶん毎回一時間半で終わる形になると思います。関西から舞浜まで大変ですけど頑張ってくださいね!
もう悲しくてしかたがありません(;_;)
けど、契約で頑張ります!!!
契約を受ける方一緒に頑張りましょう!!
皆さん、通過していて、うらやましいです。それにしても、すごい通過率。待ってた甲斐がありましたね。本当に、おめでとうございます!!GD頑張ってください。
>ドナルドンさんへ
私も10日組です。まだ来てませんね~。やっぱり火曜日になってしまうのでしょうか?後4日も、待たされるなんて…辛いです(泣)
10日組で、通知が来た方とか、いらっしゃるのでしょうか?
じゃあ10日組の通知は3連休が終わって火曜日になるのかな・・・・。
不安です。
ってか10日組み通知まだ来てないですよね??
この前の10日合格書き込みはウソだったのかな??
私は10日に受験したものですが本日書き込みを見てまだ可能性があると安心しました。10日に受験された方も良い結果が来るように待っていましょう!!
日にち順てワケでもないのに、
なんで連絡通知にこんな時間差あるのでしょうね?!
アクセス集中避けるためとか案外普通の理由だったりして・・・
おかげで随分凹みましたが。。
面接緊張する~
もうダメですよねぇ
悲しいです。。
ということは、厳しいということかな~?
う~ん・・・。
いーえ☆
早く結果くるといーですね。
めちゃ気になりますよ
先ほど、筆記通過のメールがリクナビに来てました。
次回予約画面は25日まで追加されてましたので、まだ大丈夫でしたよ。
うう。緊張する。何を準備していけばいいのか・・・。
9日の朝の組ですが、2次にいけるようです。
筆記試験は、例えば算数の一問目に1分費やし、
結局計算できなかったくらい、出来が悪いです。
理科も社会も全て分かりませんでした。
小論文についても、設問に沿っていない内容
でした。なので、エントリーシートも毎回
加味されて判断なさっておられるのかなと
感じます。
次はグループディスカッション・集団面接ですね。
ちなみに、私はオリエンタルランドが面接初めてです。
グループディスカッション頑張るぞー!
今結果きました!!
今リクナビに来てました。
すごくすごく嬉しいです。頑張ります。
GWは始まっているのに、私同様結果をもらっていない人がたくさんいるということは、9、10日組みはまだ望みがあるのでしょうか。
やはり、GWのターム分けをしているのでしょうか? それならそうと、人事の方からメールの一通ぐらい欲しいものです。
もし、こんなに待ってダメだったらと思うと…。30分に1回のペースでリクナビを開きまくっている自分が哀れです。
今はこの掲示板だけが頼みというか、不安を紛らわす情報源ですね。
GDは26日まであるみたいですよ!
みなさんリクナビ、チェックしてみて下さい!!
わたしも、9日受験組みです。連絡まだです(;_;)
期待薄ですが、とっても気になります。
早く バッサリ切ってくれ~ぃ!!!
通ったー
でも、東京にも行けたし、良い経験できました☆
みなさん、気持ち切り替えて頑張りましょ♪