会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接はどのような感じでしたか?面接うけましたさんのような、難しい質問はされましたか?
TDLは夢と魔法の王国
TDSは冒険とイマジネーションの海へ
ってコンセプトはご存知ですか?
私は面白いと思いましたよ。
かなり度肝を抜かれてるんですが、面接そんな内容なんですか?
普通にESに沿ったことを聞かれると思ったのに……。
マスコミなんか全然受けてないし、そういう感じの面接じゃだめだ……。
志望度もますます上がり、魅力を感じられる選考であったと思います。
CMのお話が出ていますね。僕はあのCMは好きです。確かに、現実世界とディズニーの非現実空間を本屋でつないでしまった感はありますが、まぁあんなのもアリかと。CMを始めとする宣伝に携わることが出来れば、自分が打ち出したい方向性を示す機会もあるかもしれないし、何かしら感じるものがあれば大切にとっておくと後で活きてくるかもしれませんね。アッパッパー♪失敬。
何故私が名前を変えなくてはいけないのですか?
大勢の人が見たい書き込んだりするから同じ名前があるのは、誤解を生んだり、正しく情報のやりとりができなくなってしまうので同じ名前を使うのはマナー違反では?と思い書き込みました。
もう一人のジャングルクルーズさん
名前を変えるなり何か対策を考えてもらえないでしょうか?
言葉使いを見れば分かると思いますが、同じ名前を使うのはやめてほしいです。
そうですか。メール見るの怖ぁい!!
なぜか緊張するし・・・。
あのCMに疑問を感じる方、結構いらっしゃるんですね。
今回のは業界トップの所のものらしいので、私はそっちがショックでした(笑)
あえてコンセプトを変えたのかもしれませんよ?私はリピーターがターゲットなのかと思っていましたが、リピーターの方が疑問を感じるのなら、もともと新規顧客向けとか。リピーターはCMがどうであれ行くと思いますし…
「右手を挙げて…」というやつでしょうか?
だとしたら、私は個人的に好きだなぁと思っています。
まだ見ていないショーですが、
あのCMで「右手を…」というセリフが始まると、
ついワクワクと画面に見入ってしまいます。
あれは日常のふとした瞬間に、あの踊りを思い出してつい踊りたくなってしまうという所から、リズムオブワールドに参加したいという感情を起こそうという狙いなのでは?15秒CMではそのへんが伝わりにくかったかもしれませんが、過去にTDRのHPにあった30秒CMでは、そのへんがよく表現されてましたよ。
確かに従来のTDRのCMはイメージ型やリマインダー型の広告でしたが、あのようなユーモア訴求のCMも面白いんではないでしょうか?リズムオブワールド2年目にしてもうあんな感じのCMを流しちゃうのかとは、正直思いましたが。
ちょっとその気持ちわかるかも…でも、あたしなんかはすごいディズニーが好きでディズニーのパークは一般の遊園地とは別格!!!って思ってるから、ちゃんどんごんさんのおっしゃるように現実的なのは「ちょっとなあ」って思うけど、実際パークに行くお客さんのほとんどは、ディズニーのパークだって他の遊園地だって同じ分類だと思ってますよ。そう考えたらお客さんの意識をちゃんと理解して作られたCMなんじゃないですかね?あたしはもうだいぶ前に落ちちゃった身なんですけど、そういうとこ割り切れない自分はここで働くって立場には合ってなかったかもなあって最近は思います。これから選考進んで入社されるみなさん、私に夢見させてくださいね!頑張ってください!
確か、総合職の方にリクナビメールで送ったので
たぶんそうなるだろうとおっしゃっていた気がします*
>ブラビッシーモさんへ
そわそわしますねーー。
学校が始まったので気になって気になって
ケータイ見まくってます(><)
そろそろですよねーー。
週明けかなと勝手に予測しております*
あのCMは、ディズニーシーのCMだからあれでいいんじゃないかな?
ディズニーシーは、冒険とイマジネーションの海へ というコンセプトだから。
ディズニーランドのCMであのようなCMはどうかと思うけど、 現実世界でもイマジネーションをして行きたいなりした だから 行こうよ的な感じでいいんじゃない?
15日までってことはまだ1週間もありますね!!
長い~~~~!!!!はやくこい~~~~!!!
すいません。。
俺が本来は2号になるはずでしたね…
説明会同じ日だったんですね。
自分は今までTDRにあまり行った事がないので
HP見ながら企業研究(?)しているんですが、
見てると行きたくなりますね(笑)
お互い良い就職ができるようがんばりましょう。
運営・管理のほうも、パークに出て仕事をするとは思いますが、直接ゲストの方と接するよりは、接客をしているアルバイトや契約社員の方の仕事を管理したり、指示をしてチームの中心として組織を動かす役割だと思います。
「社会人として大切なことはみんなディズニーランドで教わった」という本で読んだのですが、スーパーバイザーの方の仕事が書いてあって、運営・管理のようなものだったので、そうかなあと思いました。でも違っていたらごめんなさい。
私は筆記で落ちてしまったので契約でエントリーしようと考えています。ESについてちょっと聞きたいのですが、設問?の「各施設における接客」と「各施設における運営・管理」とは何が違うのでしょうか・・?HPをチェックしたら「運営部門」の方の契約社員の方は主に接客の仕事をしているみたいなんですけど・・。「各施設のおける接客」がゲストとの接客100%、「各施設のおける運営・管理」がゲストとの接客50%、それ以外の仕事が50%といった感じで、割合が違うのでしょうか?もし分かる方いたら教えていただけないでしょうか?お願いします!
もし過去ログにあったらすみません。少し前までチェックしたんですが見つかりませんでした。
確か、15日までに連絡するって言ってましたよ。
もう毎日、気になってドキドキですよね?
確か、15日までに連絡するって言ってましたよ。
もう毎日気になってドキドキですよね?
ちなみに筆記は3月の7日。GDは3月の18日に受けました。だいぶ時間がたったから、すっかり受けたこと忘れてました。ってか落ちたと思ってた。
よかった。次は個人面接かな?
履歴書持ってきてくれって言われました。
WebのESでも結構書いて、小論文書いて、また履歴書ですか。さすがにそろそろネタがかぶりそうな予感。
同じグループの人たちはどうだったんだろう?
ミキハウス受けるって言ってた二人とか、帰り道に結構色々話したし、一緒に次の面接会場で会えたりしたらいいなぁ。
遅くなってすいません。
今更ですが、連絡は17時頃に来ていたみたいで、
「20時頃までか翌日に折り返してください」
という留守電を聞いて、その日中に折り返し電話をしました。
本当にすごくすごく嬉しいです。
はぁ、これで何人くらいになったんでしょうね……。
頑張ります。
今日の夕方、通過の連絡いただきましたよ。
私はGD、三月の終わりのほうに受けたので今日だったのかもしれないですけど。。。筆記の選考の結果も何日かに分かれて連絡してましたし、まだ明日も連絡はあるんじゃないかなと思いますよ。
西日本組強いですね。
俺は来ないです~★★
同じ班から合格者が出るとやっぱりうれしいですね♪
これからも進む度に書き込みして下さいね。
ずっとここの掲示板見てますから!
内定目指して頑張ってください。
俺の分まで頑張ってくれーーー!
1&2&3さんはどうだったのかな??
あーーー普通に間違えた><
恥ずかしい~~~~
恥さらしになってしもうた・・
そっか。まあサイバースペースだからいろんなことが
考えられるね!
GDからどの位絞るんだろうねぇ。
GDうけたの300人くらいっしょ?
だとすると100人くらいにしぼられたのかな。。
よく見てみると名前違いますよ!!
来るなら夜電話して欲しいですなぁ。
昼間は出れない時が多いし。。
連絡きた方はみなさん4日でしたか!?
今日連絡きた方はいらっしゃいますか!?
はぅ。
よく見てみると名前違いますよ!!
来るなら夜電話して欲しいですなぁ。
昼間は出れない時が多いし。。
非通知ではないです。
留守電もいれてくれました。
後何回、面接ありますか?と聞いたところまだ選考状況によって変わるのでわからないとのこと。
みなさんがんばりましょう!