会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お電話を頂いたときに「適性検査」という言葉
を聞いた記憶があるのですが。
ご記憶してる方、いらっしゃいませんか?
私の聞き間違えでしょうか?
超ショック
来週面接を受けます。第一志望でここまで来れたので、精一杯準備をして臨みたいと思います。
皆さんも面接終えられた方や連絡待ちの方など様々だと思いますが、目指すところは同じなので頑張りましょう。よき同志でありよきライバルでもありますが、一緒に働ける日を胸に週末を過ごします。
「人事を尽くして天命を待つ」
まずは尽くします。
先は長いようですね。
どのくらいの方が応募してるんだろう・・・ 前例がないから、不安だらけです!!!
最終ってどういうことですか?
次の面接が最終ってことですか?
人事の方はすごく親切だし、仕事内容も社員の方に聞けば聞くほど夢があるだけじゃなくて自分が成長できる内容だと感じました。
ただ、それよりもっと魅力的な会社に出会ってしまいました。
最終の連絡頂いたのですが辞退しようと思います。
最終受けられる方、また、これからここで働かれる方は、高い志をもって頑張ってください!!
そうそう履歴書と筆記用具です
ありがとうございます★面接がんばります!!!
もう内定が前提でそういうことをされるんでしょうかね?
けどまだ最終かどうかはわからないってことでしょうし。
人事の方もココを見てるようですが、お忙しいとは存じますが、不合格なら早く連絡欲しいです(><)もぅ気が気じゃないです…
私も技術職を受けている者ですが、履歴書と筆記用具持参と言われましたよ
お互い頑張りましょう
俺は11日の午後に面接受けて、19日に連絡来ましたよー。
健康診断前は、四時間ぐらい何も食べないように言われました。
バリウムでも飲ませれるんですかねぇ。飲んだこと無いからちょっと楽しみかも。
学校外で診断していただくとかなりお金がかかるようですが。
まだ面接がすべて終了していないのに連絡がいくというのは総合職の方だからでしょうか。
倍率は関係ないよ!気にしても仕方がない!
敵は学生でもなく、面接官でもなく自分自身やから!
連絡きたと言う方よろしかったらいつ受けられたか教えていただけますか?
連絡は来てますよ。色んな情報が錯綜してるので、疑ってしまうのも仕方が無いですけどね。
早く連絡してー…
OLCじゃなきゃ嫌だー…
まだ連絡してないんじゃないかな。と思う私は懐疑的過ぎかな?
まぁ、気長に待ちましょうよ。
最終でも倍率高めなんでしょうかね。
ってことは通過できなかったのかな・・・
あー、残念。
早く電話欲しい…
あああ~~~
やったー!嬉しい。次は面接の後。健康診断を隣の駅に行ってするらしいです。
気合ですね気合。最終面接かどうかは分からないけど、乗り越えてみせます!はい。
通過した人!一緒に頑張ろう!
初めて書き込みます!前回の面接のあとの面談でお話した人事の方も、このページを見ているという事で。。同じ事をおっしゃっていました。間違った情報に惑わされず、真剣にかんばります!
とても良い方で、面談の時、本当に励まされました。ありがとうございます!
もし合格していれば次の個人面接はゴールデンウィーク中と言われたので、ドキドキしながら電話を待っています!
教えていただいてありがとうございます。
じっくり人材を見て選んでいただけるのですね★
まだまだ先が長そうですが頑張りましょう!!
面接の結果は4月下旬か5月上旬とのことでした♪
長いですね。。内定が出るのは6月くらいかな(>_<)
錯綜する情報に惑わされずがんばってください!!
あめでとうございます!でも早いですね!?
お疲れ様です☆今後の面接については、まだ未定とおっしゃっていましたよ(*^-^)!2次はあるとは思いますが、それが最終になるかという事も、今回の面接次第で決まるとの事でした。良い人材が多い場合、その良い人材をみな通過させて、面接回数を増やすとの事です。人事の方も大変ですよね(>_<)淘汰する立場とされる立場、共に気が気じゃないですね。。。今回の結果は、(確かですが)この日までの決まりはなく、合否に関わらず連絡でした。
4月下旬になっちゃうかもとおっしゃってたかな??(あやふやな情報でごめんなさい)
OLC思いの強い人がみんな受かって同期になれたらいいのになぁ・・・。
>まっとさんへ
私は履歴書は、真顔というか、他社と比べて特に用意した写真でなく普通の表情の写真を添付しました。
ほんと気になりますね。ちなみにここの最終面接ってどんなんなんでしょうか?以前何かについてプレゼンという話を聞いたんですが。。。とりあえず連絡くるの待ってます!
じっくり選考してくれているんだと思う。4月中に内定は出ないだろうし。今日電話鳴って、「OLCだ!」と思ったら、母の野暮用。。。
履歴書の写真は笑顔のにしましたか?
早く最終に向け対策立てたいから、連絡が欲しい…
私は先週受けました★
すっごい緊張して声が震えてしまったのですが
人事の方が優しく接してくれたので、
言いたい事は全部言えました☆
今回の面接が最後の面接ではないといわれたのですが
次回以降の面接の話とかされましたか??
まぁ受かってから心配すればいいのですが(^^;
早く良い結果が届くことを祈ってます♪
適正試験⇒面接⇒人事の方とお話しするコミュニケーション
の順序内容でしたよ!
最後に1対1の時間をもらえるところなんか、さすがOLCだなぁ!と思いました。1人1人の事を個人個人で扱ってくれている気がして心温まります。志望度は始めからMAXですが、かなり上昇しました!
あぁ~通過してほしいな☆今日面接受けた方や、昨日以前にあれば、もう受けられた方いますか?お疲れ様でした!頑張りましょう!
まだみなさんきてないですかね??
それとも僕にきてないだけかな??
気になる・・・
技術系でもう二次面接の日程でているのですか?
一次面接は通過したようですね☆おめでとう!
僕は明日一次なのですが、ゆゆさんは技術の何系ですか?
自分は機械です。
分かりました!技術職の面接、頑張ってくださいね!
すみません(;;)私は技術職志望です・・・。混乱を招くような聞き方をして本当に申し訳ありませんでした(><)