会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日受けてきましたが全然SPIではなく、
いろんな問題が70問ある感じでした。
私は時間足りなかったので得意なやつからどんどん解いた方がいいと思いますよ!!
私もディズニーに関わる問題出るのかな?って思ってたけど出なかったです(^^)
明日頑張ってくださいね♪♪
>ひろさんへ
私は総合職で受けてないので分かりませんが上↑↑に書いた感じの内容でしたよ☆
頑張ってくださいね(^^)
総合職は筆記で落ちちゃったので絶対契約での筆記は通りたいです(><)
契約社員の筆記も総合職のときと同じような試験内容なんですかね??
私も明日、説明会受けに大阪から飛行機で行きます!!みんなと同じくディズニーで働くことが夢で本社に行けることだけでも本当に夢のようで、エントリーシート通過の連絡をいただいたときは就職活動1番の喜びでした☆☆
能力適性検査があるということで毎日勉強しているのですが、私SPIがすごく苦手でとても不安です。。。能力適性検査どんな感じでしたか?普通のSPIなんでしょうか?方向音痴さんは楽しめたと書いていたので、もしかしてディズニーに関する問題だったのでしょうか?先に受けた方に聞くのは不公平で気を悪くさせてしまったらほんとにごめんなさいm(_ _)m出来る範囲でいいのでどんな感じだったか教えていただけたら嬉しいです☆
明日受ける方、頑張りましょうね♪♪
本日(8日)説明会に参加した者です。時間は約2時間でしたよ☆それ以上はかからないと思います☆頑張ってくださいね♪
名古屋から7時44分発ののぞみに乗って・・・
でも2万かけただけの収穫はあったと思います!!
やっぱりオリエンタルランドは厳しい会社なんだなと感じつつ。
筆記受かってるといいなぁ。。。
問題は楽しめたので、あとは祈るだけだ!!
ちなみに時間は約2時間でしたよ☆
がんばりましょうね!!
私は14時の会に出席します。
適性検査がほんとに不安ですが、リラックスして頑張ってきます。
明日は母の日だから終わったらピアリでプレゼントでも買おうかな☆
ありがとうございました!!
助かりました。私は筆記にまったく自信がないので、だめもとで頑張ってきます。お互い頑張りましょうね☆
本当にありがとうございました。
◆選考会開催場所
株式会社オリエンタルランド
本社D館1階キャスティングルーム
◆選考会当日の持ち物
筆記用具
内容は会社説明会/能力適性検査ですよ。
削除済みフォルダに入ってないんですか?
そっちも消してしまったのかしら??
場所は株式会社オリエンタルランド本社D館1階キャスティングルームです。持ち物は筆記用具のみです。地図はOLCのHPの本社地図を参考にしてください。
こんにちわ☆
お返事ありがとうございます!!実は、この書き込みをしている時点で、正直私もすごく不安な気持ちにさいなまれてて、自分に言い聞かせるように書き込みしてしまっていたので、こんな風に言って下さって、すごく励みになりました。ありがとう!!・・でも、携行品は胃薬さんの気持ちもよく分かります。就活していると、たまに自分でも本当に希望の職種が向いているのか、そこまでやりたいのかって、思えてきてしまう時ありますもん(^^)携行品は胃薬さんにとっても、ベストな結果になるよう、心から祈ってます!!頑張りましょうねっ!!!
>POPさん
こんにちわ☆
お返事ありがとうございます!!POPさんの気持ち、とても良く分かります!なせなら私も同じ感じなんですよ。大学でたら、一人暮らしを考えているので、やはりアルバイトだと、やっていけるのか、すごく不安です・・。バイトだけでなく、色々勉強したり、チャレンジしたいこともありますし・・でも、やはり自分のやりたいことを尊重したいので、これから、アルバイトでもやっていけるか、調べて見ようと思っています。
でも、POPさん!私は、自分のやりたいことを突き詰めていきたいということであれば、例えアルバイトであっても、フリーターという形になっても、かまわないのではないかと考えます。ただ、そのために親に迷惑をかけてしまうことになるのであれば、そこら辺は考慮して行動しなかればならないかとは思いますが(><)でも、自分の思いがあっての行動ならば、絶対に周りも納得させることができると思うし、だから、それで諦める必要はないと思います(^^)むしろ、そんな熱い思いを持って頑張れるならば、すごく素晴らしいことだと、私は考えますが☆
POPさん、似た境遇(?)、似た気持ち同士、夢を叶えられるよう、頑張りましょうね!!
スペース使ってしまってすみませんでしたっ!!
恐らく内定の連絡はGW明けの月曜日からになると思います。
あくまで憶測ですが。。。
ちなみに私はまだです。
説明会の予約の連絡はしたのですが、内容や場所と持ち物がわからなくなってしまいました。ドジで申し訳ないのですが、誰か教えて下さい。
そうですよね。失礼しました。反省m(’’:)
参考にします。有難うございました!!
ありがとうございました。おかげさまで助かりました!!
何度も申し訳ないのですが、当日の場所を教えていただけないでしょうか(><)
本当にごめんなさい。
正社員の時の適性検査の内容は過去ログを見ればたくさん情報が載っているので、参考にしたらいいかもしれません(^^)ちなみに、90分で120問でした!
ありがとうございます!!すっごい嬉しくてちょと泣きそうになりました!><
絶対いつか夢叶えます!!
上には上がいますねぇ。。僕は関西から新幹線で日帰りです。いい経験をすると思ってなけなしの交通費を出しますよ。
正社員の時の筆記試験はSPIみたいな感じの試験でしたよ。なんか問題数が多かった記憶がある・・・。
私はTDRでアルバイトをしています。平日は結構年配の方も頑張ってます!年齢関係なく仕事できますよ。それに、オモテにいたいからアルバイトととして働いてるって言う人もたくさんいます。TDRはPOPさんを、いつまでも待っててくれますよ☆
筆記試験ってどんなのがでるんですかー?
結局連絡来なかったです。
確かに健康診断は本当無駄でしたね。
残念です。
あきらめたいから早く不合格通知を出して欲しい!
はじめまして。
アタシもどーやら落ちたみたいです;でも、あたしもどうしてもTDRで働きたいんですよね。
小さい頃から夢で、アタシは絶対TDRで働いて、たくさんの人に喜んでもらいたい!と思っていました。
なので他の選考も落ちたら本気でバイトでいいからTDRの仕事をしたい!と思う反面、やはり大学まで行ったのにアルバイトというのは親に申し訳ないという気持ちもあります。そして、アタシは大学を出たら一人暮らしをする予定なので、アルバイトだと暮らしていけないという不安もあります。
現在、最終まで進んだ選考があるしどうなるかは分かりませんが、
いつか絶対TDRで働く夢は叶えたいと思っています。
以前50代位の女性のカストーディアルの方を見かけたので、きっと年齢関係なく採用してると思うし、
死ぬまでには叶えるつもりでいます!!諦めません!!!
ところで、適性って、性格なんですかねぇ??それともSPIみたいなのとか??
また受かったらどうするかと思ってたよ~
やっと大学院のことに集中できる。
こんにちは☆
私は、正社ES落ち→「やっぱ私は接客やりたいんだろうなぁ」→ホテル連続落ち→「接客の適性ないかも☆」(だってVaas”のみ”で落ちたもの♪)
という結論にいたり、違う業界を目指して頑張ってます。
だから、あきらめないぽんぽんさんがすごいと思う。私は「落ちた」=「あきらめる」だから。もう切り換えたので、契約はエントリーすらしませんでした。
準社→契約って結構多いらしいです。もしその道を進まれることになったら(もちろん違う道でも)、ぽんぽんさんのような方にはがんばってもらいたいです。
交通費は出ないですよ。私は北海道から行きます。
往復3万、高いなぁ。。。
関西から行くものですが、交通費はでないんでしょうか?
8日に舞浜に旅立ちます☆
みんながんばろー(^o^)/
・・誰か同じような気持ちの方いるのかなあ?もしいらっしゃったら、ぜひめげずにお互い頑張っていきましょう☆★
通った方は、頑張ってください☆この間久しぶりにTDLに行って、初めてかなり悪印象のスタッフさんに会って、すごく残念に思いました。TDLには、スペシャルな接客をいつまでも頑張ってほしいです(^^)
正社員のときは筆記試験で落ちちゃったから、こんどこそ、面接まで進んでみたいと思います!!
正社員で落ちてショックだったので、とても嬉しいです!!
まだまだ始まったばかりなので、皆さん頑張りましょうね★
選考期間は
◆選考会日程一覧(いずれか5つの中よりお選び下さい)
5月8日 (日)10:30~ 締切日:5月7日 (土)15:00まで
5月8日 (日)14:00~ 締切日:5月7日 (土)15:00まで
5月10日(火)10:30~ 締切日:5月9日 (月)15:00まで
5月10日(火)14:00~ 締切日:5月9日 (月)15:00まで
5月11日(水)10:30~ 締切日:5月10日(火)15:00まで
となっています☆ちゃまさんの都合の良い日を電話で予約してくださいねん(><)
えっとですね
東京ディズニーリゾートキャスティングセンター
047(305)8500
ですよん!!ちなみに受付時間は9時から19時までですよん(^-^)
通過されたみなさん頑張ってください!!
私も通過の連絡を頂いたのですが間違ってメ-ルを消してしまいました。番号が書いていたようなのですがわかりません。誰かメ-ルの内容教えてください。本当に申し訳ありません。
よろしくお願いします。
正社員のESで落ちたんですが、どうしてもオリエンタルランドで働きたくて契約に応募しました。
選考に参加される皆さん、頑張りましょうね!!
まだ始まったばかりですが、とりあえずすごくうれしいです!!
ほくろさん、頑張りましょうね!
私も先ほどエントリーシート通過のメール来ました☆正社員は学閥があるそうなので、気にしなくても大丈夫だと思いますよ~!予約は電話をしないといけないんですよね?服装は当然リクルートスーツですよね・・。私関西から行くんですけど、午前に私服面接があるのでスーツに着替えないといけなくて大変ですっっ
もう連絡きたんですか?
私も契約社員にエントリーしましたが、メールはまだ来ていません。。。
だめだったんでしょうか??
落ちても連絡いただけるものなのでしょうか?
正社員落ちたときは、「ものをビジネスとして見れてないからだ」と思って、自己否定をしてました。けど、契約でも受かって嬉しい♪
5月上旬に連絡だったのに、こんなに早く連絡きたことにびっくり!!
契約社員でも・・・って応募される方、多いんですかね・・・?
そうですよねぇ。。
分からないけど、どちらにせよ頑張るのみですよね!
返信ありがとうございました、ちょっとホッとしました☆
お互い頑張って通過しましょうね!!
個人でしょう。ここまできて集団は。。。
でも、グループ面接のときのような宿題もありますしねぇ~。まあ、どちらにせよ精一杯がんばりましょう!!社長に会えるのは光栄です★