会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
集団なんでしょうか。。
不安になってきました(><)
どなたかご存知の方いらっしゃいますか??
契約から正社員はホント狭き門なんですね。教えていただきありがとうございました。
お返事ありがとうございます!
自分と同じ状況の方がいて少し安心しました(^^)。
自身を持って、待ちたいと思います☆
総合職の選考を受け、個人面接で落ちたものです。
質問のときに「契約社員が正社員になれると聞いたのですが、年間何人くらいですか?」と聞いたところ、「実際はほんと少ないです。片手で足りる(5人以下)くらいいるかいないかですねー」って言ってましたよ。
私は、4月18日にsophiaさんと同じ内容を受けました(><)
しかし、自分もまだ来てませんよ!
sophiaさんの時、人事の方は、4月末って断言されてました?自分の時は、今回はいつまでってのはないっておっしゃっていましたよ(^.^)
だから結果は、合否関係なく多分いずれ分かると思うので、気長に待ってみては??
実は選考段階で健康診断を実施し、選考落ちをするケースはかなりあるようです。
内定前の健康診断に関しては、毎年議論されているようです。健康診断は「雇用する予定のものに対して行う」というような“約束事”があるようなのですが、実際は守られていないのが現状です。
血まで抜かれて…という言葉通り、血を抜いたからには採用の意思があると考えるのが一般的でしょう。しかし、正直なところ、学生(採用される側)の私たちにとっては、健康診断を受けたからといって「内定ということですか?」などと、確認を取るリスクは負えませんよね。
>momoさんへ
早く連絡が来るといいですね。気を落とさずに、諦めず待ってください。
まだ連絡は来ないのですか?
血抜かれても落ちることってあるんですね。
わたしは以前、TDLで準社員として働いていた経験があるのですが、ある契約社員の方と仲良くなり、お話を伺ったところによると、契約社員から正社員なんてここ何年か採用がないらしいです。
でも私は現場でゲストの顔を直接見て働きたいので契約社員で充分だと思っています。正社員だと裏方ですからね。
次の面接も頑張ってくださーい!!
21日ですよ~!
じゃあ私はダメだったんだな、、、
血まで抜かれたのに。
最後まで頑張りたいと思います!!
残ってる方頑張りましょうね!!
技術職の面接はいつ受けられたのですかぁ??
遅れてごめんなさい!契約の新卒ははじめてなんですかあ・・。契約は、ランドやシーで働くわけだから、バイト経験が有る方のほうがいい気がしますね。私は、昔からディズニーでアルバイトがしたかったので、なんにせよチャンスが増えたのは嬉しいです☆
専門職も健康診断とかやるんですか??
明日は、絶対に携帯が手放せないなぁ・・・。
すみません。
書き込みが前後してしまったようです。
私はまだリクナビにも返事がないです。。
夢だったなぁ……。
ここまで長かったし、選考進む度に大喜びして、でももう終わってしまいました。
本当に、進んでいる皆さん、悔いのないように頑張って下さい。
4月の終わりに連絡、という話みたいですが、社員の方がもっと遅くなる可能性があると言っていました。選考に残っている人の人数は分かりませんが、社長面接の日程が増える可能性もあるみたいです。だから気長に待つべきみたいですよ。・・・とは言っても今か今かとドキドキしている私ですけど。
やぎっぱさんは美術系ですか??
他に以外に連絡来てる方が
いらっしゃらないようなので
不合格通知が来るまでは、
気長に待とうと思ってます☆
ゆゆさんもまだあきらめたらだめですよ♪
めっちゃショック…(>_<)
進んでる人はがんばって下さいね☆
面接は次で2回目です。はじめに筆記があったので3次って言えば3次ですよ♪
私の学科は機械なのですが、専門が制御なので電気系で志望しました。たぶんそう伝えた気がします・・・。
つまり、三次面接ってことですか?
ちなみに技術の何系でしょうか?
機械?電気ですか?
とにかくがんばって内定もらえるといいですね!
総合職かと思ってびっくりしました!!(笑)私は総合職の連絡待ちなので。次が最終なんですね。頑張ってください★
最終試験頑張ってくださーい!私は連絡来てないので・・・不合格みたいです(;;)
夢が現実に近づいてきて嬉しいです!!
あと少し頑張ってきます!!!
4月下旬に連絡ということだったので、今日か明日か明後日に連絡がくるんでしょうかね。金曜日は祝日ですし。
はー心臓が口からでそうです。
>バタ子さんへ
>アリスさんへ
みなさん返信ありがとうございます!!「そんなの自業自得じゃん」ってバッシングされるの覚悟での書き込みだったので、こんな温かい返信があるなんてすごくビックリして、本当に嬉しかったです!!やっぱりディズニー好きに悪い人はいない・・・(涙)OLCのHPに締切が載ってるのは全くチェックしてませんでした、ほんと迂闊でした。変わらず就活を続けながらもディズニーが頭から離れない私です・・。ちょっと前にOLCに関して「金儲けだ」とか「夢を持っている」とか色々議論されてましたよね。もちろん意見は人それぞれだからぶつかり合うのは当たり前なんですけど、私個人としてはあそこまで夢と感動を与えてくれる空間は他にないと思ってます。今は、自分も周りも納得させられるくらい満足するまで就活をして、「ここなら誇りを持って働ける!」と思える会社から内定を一つも取れなかった時に、もう一度改めて真剣にディズニーでアルバイトをするという道を考えようと思ってます。
新卒の契約は今年初めてという事で情報も少なく不安な選考になると思いますが、ぜひぜひ頑張ってくださいね!!私の社員への夢はroughさん、バタ子さん、アリスさんに託します☆この掲示板で良い報告が記載されるの楽しみにしてます♪♪
長くなってすいませんでした。
ここで内定貰った方がいるようなら・・・
たぶん・・・私結構前から書いてあったの見た気がします。OLCのHPのトップには書いてあったような・・・??(-_-;)ってゆー曖昧な記憶ですが。
けどあのES的に明らかに経験者優遇な感じがしませんでしたか?ちょっとショックです。
HP上では、18日に「21日締め切り」と更新されていて、リクナビ上では19日の夜に「21日までです」と更新されました。
私は毎日チェックしていたので、更新された時は唖然としました・・。ESをまとめてなかったので・・・。確かに、早めに取り組めばいいことですが、少しオリエンタルさんの配慮が欠けていたとも思います。さすがに一週間前には言ってほしかった・・・。 私は、間に合いましたが、ああ・・さんにとっては、衝撃的ですよね・・。 言葉足らずですが、諦めないでがんばってください!!!!!
はじめまして!
多分20日に更新したみたいなので、20日に締め切りが21日と記載されたのだと思います!!
あたしも、4月下旬って書いてあったのでまだ平気かな~と21日の夜中1時頃(=日にちは22日)にリクナビをチェックしたら、締め切りが21日となっていたのでかなりびっくり!泣きそうになりました。
でも、ESの所をクリックしたら表示されたので、
ダメモトで送ったら、受け付けました。のメールが来ました。
あたしも、1週間位前には記載されると思って油断してました。早く書かなかった自分もいけないですけど、
やっぱ急過ぎますよね;;;
あたしも、応募したものの受かる自信はありません;
小さい頃からTDRで働きたかったので、ああ・・・さんと同じくダメならアルバイトしかないかなぁと思ってます。
そうですよね。血まで抜かれて落ちたら凹みます。
まだ役員面接終わってないから、連絡はまだでしょう。
私は、木曜日あたりに来ると思います。合否に関わらずらしいので。あ~社長面接行きたい!
それと同時に健康診断しました。血を抜かれてまで落とされたら凹みますね。
次は社長面接とのこと。GW中にやるらしい。早く連絡来ないかなぁ。
もうすでに連絡来た人居るのかな?
はい、その通り(笑) 契約を新卒でとるのは今年初めての試みですからね! オリエンタルさんの真意がわかりません(泣)
自論ですが・・、契約は、やはり経験のあるアルバイトから採ればいいじゃん?と思います。しかし、新卒で採るのにはそれなりに理由があるのかな~とも思います。しかししかし、設問では“当社でのアルバイト経験”を聞かれたし、よくわかりませんね~~~(汗)
&>☆ウエウエ☆さん
みんなで通るといいですね! 私、持ち駒が0に近いんで、やるしかないって感じです!
本当にお忙しいとは思いますが。。。
ほかの就活に手が回らないです…もぅずっと携帯とにらめっこです。
不安な日々が続きますね。
早速のお返事、ありがとうございます。
やはり、適性検査ありますよね・・・
性格検査なのかSPI的な問題がでるのかとても気になります.
筆記の勉強はもうしたくないのに!
でも、ゴールに近づいていることは確かなので、
頑張りましょう!
前例がないってどういうことですか?契約採用の新卒は初めてということですか?
勉強不足ですいません。
私も適性検査って言われましたよ!またやるみたいですね。
次が最終じゃないんですかね…。健康診断するくらいだからそんなに多く残っているとは思えないんですけど…。昨年も面接は2回だったようですし。
私も契約のES送ったのですが、通過発表は5月上旬だそうですね??
ほんとに緊張ですよね!!
通過できなかった場合はどんな方法で知ることが出来るのでしょう?連絡は欲しいな。
とどめを刺してくれ!!!