会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれれれ。
個人面接→役員面接(1対1)→健康診断(役員面接の前後に受診)→社長面接(グループ面接)という流れでした。人数はあまりわかりませんが、社長面接にはそんなに多く進んでいないと思います。そして、まだ内定の連絡は無いようです。
>最終まで進んだ方、内定もらった方
もし良ければ、そしてもし知っていれば、選考の道程とその段階での大体の人数教えてもらえませんか?ES→説明会(1000人ぐらい?)→GD→個人面接(100人ぐらい?)まではわかるのですが。
ただ知ってみたいだけなんですけどね。
そうですね。。
本当にどんどん不安になってきますね。
朗報を待ちましょう★
早く楽になりたいですね★
>なぎさん
今回が最終か、次回(三次面接)があるのかは分からない、
ってことですよね…
何にせよ、良い結果を待つしかないですね
他の人にはもう連絡来てるのに、自分は落ちて連絡がないだけなのかもと、もんもんとする日々。。
総合職の方が3回面接してるなら、技術職の方も3回目が最終面接ではないのですか?
面接は2回しましたよ。
>ヒロさんへ
自分は電気(メカトロ)系ですよ。
月曜日が楽しみです(笑)
>やぎっぱさんへ
自分も技術の二次面接結果待ちです。
みなさんは何系ですか?
自分は機械系です。
みなさん受かるといいですね。
確か、遅くとも今月末までには連絡くれるとのことでしたよ。
自分も技術職を受けていて、現在面接の結果待ちです。最終面接が終了したとのことですが、面接自体は何回ありました?
自分は二次面接の結果待ちです。
自分もまだ連絡来てないので来週な気がしますね。。。
ドキドキと不安な気持ちがいっぱいです(笑)
技術職で美術の最終を受ける方が10日って言ってたので、それも選考も考えると来週になりそうですね。
結果が来たら書き込みします。。。
OLCはやっぱりそうでなくちゃ!みなさん頑張りましょうね☆
総合の採用は十数人。契約の採用ってもうちょっと多いよね?(切実)
先ほど、郵便受けとリクナビと携帯
をチェックしましたが、やはり音信なしで(笑)
みなさんで、ドキドキの週末を過ごしましょう。
契約社員の方の選考も進んでいるようで。
選考を進んで、社員の方と話すうちにもっと
オリエンタルランドへの想いが強くなりますよ、
きっと。頑張ってくださいね!!
この前契約社員の説明会&筆記試験受けて今日さっき次の選考通過のメールがきてました!良かったです☆
筆記はどのくらいの人が通過できるんでしょうかねぇ…??
通過できた人、頑張ってGDも乗り越えましょうね!
ちなみに運営志望です!運営ってやっぱり多いのかな…
次の選考進めるようです!
すごく嬉しい!!
次はグループディスカッション・・
初めてなので緊張しますが頑張ります!!
いやー、気になる。気になる。
今日来ないってことは、来週の月曜日以降かなあ。
さすがに土日は来ないだろうし。
内定の連絡来たら書き込んでくださーい。
お願いします。
次はGDみたいでかなり苦手ですが頑張りましょ!!
結果が来た方、ぜひ書き込みをしてほしいです。
よろしくお願いします。
結果きましたか?友人も同じ日に筆記受けたのですが、きたそうです。私はなんでこないのかなぁ・・・!!
それより、総合職の人の書き込み少ないですね。それがまた心配です。心配性の私。
今週中かぁ。胃がイタイですね…。サービス業だし、土日に結果くるってことも考えられるかなぁ。
受かるといいなぁ本当。
心臓がはち切れそうです。早く連絡ほしいなぁ~
5月10日に契約社員の試験を受けたものです。
私もまだ結果は着てないです><
毎日ドキドキして過ごしています。
結果連絡についてですが、私は合否関係なく連絡するとおっしゃっていました。ただ、どんな連絡手段かは聞いてないです・・・。
この待つ時間は不安ですね。
受かるといいなぁ!!!
僕も契約社員の筆記試験受けました!説明会終わった後、通行証に名前を書いてもらってる時に、司会の人が、『今回の選考結果は5月中旬にメールにて連絡します。』って言ってました。だから来週中にはメールくるんじゃないかと思いますよ~~!
契約社員の選考を今週うけた者です。結果がいつ頃来るのか、人事の方に聞いた人はいますか?今月中にはきますよねぇ。
もうすぐ中旬ですし。
あたしも同じくです…筆記で落ちて、想いも伝えられないまま終わってしまうのは嫌だと考え、後悔しないためにも今までにないくらい勉強し臨みました。しかし焦りと力みであまり出来ませんでした(;_;)そんなに難しい問題ではなかったような気がするので悔しいです。
良い結果が来るように願うばかりです!!
私はすでに契約社員の選考会に行って来た者です。
契約社員の募集は何人か、質問している人がいましたが、
答えは教えていただけませんでした・・・。
すっごく少ないってことなのかなぁ?
とりあえず3部門で人数の差なく採用すると言っていました。
見せていただいたビデオ、準社員の入社式でも観たやつだったので懐かしかったー。
人事の方が、初めてなのか緊張して説明のとき唇ががたがた震えていて、何回も噛んで、すっごい汗かいていて、それを見てたら自分の緊張が解けました・・・笑
毎回同じ方が担当するのかな?
頑張って欲しいと思いました!
親しみがわいてよかったです。
これから受験するみなさん、筆記は予想以上に時間が足らないので、「足らないのは当たり前!」と思ってリラックスして頑張ってください。。
ただ、マークの箇所を間違えないように。。
私は最後時間なくて適当にマークしてたら、70問しかないのに間違って75問までマークしてしまいあとで見つけて本当にあせりました(><)
こんばんは。昨日の選考会はいかがでしたか?私としてはとても満足の得られない結果でした。せめて、面接で私の思いを語りたいと考えているのですが・・・。
これから選考会へ行かれる皆さんも是非、頑張ってください。リラックスしないと解けないものばかりでしたかね。落ち着いて!
>Disneyを商売道具として買収するなんて、本当に嫌になるし、本当に現実になったら、大変なことになりますね。
って言ってもDisney BabyとアパレルでDisneyキャラクターを使う場合はライセンスが他社にあるから関係ないと思いますけど。パーク内でこれらを使った商品が売れるとOLCとその会社にお金が入るんですよ。OLCはパーク重視だから買収してもキャラクターを使うのは限られてる思います。
まだ連絡きてないです~
人事異動のことや契約社員の採用などで、
お忙しいのだと思って気長に待ってはいるものの
かなり不安ですよね。。
まさか、もう通過者には連絡きてるのかな。。
私は、もう人数も少ないし、
掲示板などで情報が錯綜しないよう
一気に連絡するために、契約社員の筆記が落ち着く
今週末あたりに時間をとっているのかなぁと
希望的観測をもちたいのですが、分からないですね。
良い連絡がきますように。。
まだ連絡が無いと祈りましょう。
もし、内定の連絡もらっている方がいたら、是非!かきこんでください!心配が和らぐので。他社との兼ね合いもありますし。
それとも内定者には連絡きてるけど、書き込んでくれないのかなあ?
他社の内定先との関係もあるし早く判明して欲しいです。
早く連絡こーーい。
何か、前々から気にしていたんだけど、OLCと京成電鉄との関係の親子逆転関係…。一部報道で(17年5月9日付け日刊ゲンダイ)にlivedoorがOLCを買収するかもって記事ありましたね。フジテレビジョンから、結局数千億といくお金を得る形で決着した買収騒動ーー。
Disneyを商売道具として買収するなんて、本当に嫌になるし、本当に現実になったら、大変なことになりますね。
OLCは、今までDisney社と長年信頼関係を築いてきたのを横取りするなんて事、絶対に起きませんように…!!
加賀見社長が会長(CEO)になるみたいですね(^O^)♪新社長は、福島氏♪
就職情報じゃない書き込みですみませんでした…。。
皆さんわざわざお返事有難うございました♪とても嬉しかったです(^^)参考にして、明日臨みたいと思います!!もう用意はバッチリです。気楽に頑張ってきます。
スティッチさん
スティッチさんも明日なんですか♪共に頑張りましょう!選考会には私のようにオリエンタルに強い想いを持っている人がたくさんいるんでしょうね。残念ながら私の周りにはそういう人がいないので友達作って帰って、色々はなしてみたいです☆
私はあんまり出来ませんでした(涙)
たぶん普通のSPIと言っていいのかな…。
頑張ってくださいね!私は時間があったので帰りに自分にお土産買いましたよ♪
私も契約の筆記受けたのですが…楽しめませんでした。いっぱいいっぱいで、ボロボロでした。受かっているといいですね!
去年はGW明けに連絡きたみたいですけど。人事の方も5月中旬までに連絡と言っていましたしね。契約社員の選考もあって忙しいんでしょうね。
そう自分に言い聞かせる今日この頃。。。
こんばんは。私も明日説明会に足を運びます。やはり、適性検査とはSPIのようなものなのでしょうか?私もいろいろ調べたのですがわかりませんでした。まぁ明日はリラックスして頑張りましょうね。
SPIの定義があんまりよくわかってないので断言できませんが、完全なSPIではないと思います。(SPIちっくな問題なのかな・・・)
すいません、こんなんで。。。
簡単な計算や文章把握やなど、そんなに難しいものではなかったです。
気を張らずに取り組むことが一番だと感じる問題でしたよ。
ちなみにディズニーの問題はなかったです(笑)
時間教えてくださってありがとうございます!!!感謝です☆a-saさん、選考お疲れ様でした☆☆☆(^-^)
不公平になってしまう為詳細はお伝えできませんが、正社員の時の筆記と内容は似ていて、問題数と時間は少なめでした。
過去ログを見れば正社員の時の筆記の内容が載っていると思うので、参考にしてみてください☆あまりお役に立てずすみません;頑張ってくださいね♪