会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ともかくも、まだまだ先は長そうです(汗
ディズニーはいつまでもあなたのことを待っててくれます。今しかできないこと!をしてみてはいかがでしょう。
内定先でしっかり働いて、OLCに欲しがられるような人材になってください!!
私も就職すべきさんと同じ意見です。
実際にパークで働いているのですが、数ヶ月でもとても勉強になると思いますよ。
もしそれでやっぱり楽しい!って思ったらそのときに考えればいい!くらいの勢いでいいのではないかしら。
これから夏キャストの募集もありますし、とにかくやってみたらどうでしょう。
私は就職決まったら、もちろんキャストを辞めて、いつか結婚して、子供が大きくなっておばさんになったらまたキャストやりたいなーって思ってます(笑)
TDRの仕事はみんな憧れが強いだけあって、仕事の多さ、大変さに短期で辞めてしまう人が結構多いのも事実です。お試しで学生時代に経験できる環境なら、経験してみてはどーでしょうか。
私も他のみんなと全く同意見です。
ディズニーのバイトは、40過ぎてからでも充分できます。
内定をけって、バイトをしてそれで後悔しても、もう新卒では雇ってもらえないし、なぜ新卒で就職しなかったのか、と企業側からも必ず質問されます。
新卒で就職してからの後悔は、決して遅いものではありませんし、そこからスタートして充分やっていけます。
実は私も、半年ほど前に同じ悩みにぶつかり、結局「就職する」という道を選びました。新卒というのは大きいですよ。
もしそんなにディズニーでバイトしてみたいのであれば、内定を決めてから、卒業までの間バイトしてみてはどうですか?私は去年の夏に2ヶ月だけでしたがTDLでバイトをして、かなりいろいろなことを学びました。
色々悩まれると思いますが、内定をくれた会社はきっとすばらしい会社なのだと思います。
その会社で、すこしがんばってみた方がいいと思います。
私も総合職の筆記で落ちた者です。。私も働くんだったらOLCしかないと思っていました。
ゆみこさんの気持ちが凄く分かります!!
けど、フリーターはやはり大変かもです。私は関西地区に住んでいるのですが、私も準社員としてでも働きたいと思ったことがあります。あと一年留年してもう一度チャレンジしようとも思いました。けど、現実を考えると難しいと思いました。
ゆみこさんにはきちんとしたアドバイスができないけど、ゆみこさんの気持ちと同じ気持ちでいる人達、もちろん私も、がいるから、がんばろう!?☆
私もエドさんと同意見です。そして同時に契約の選考に残ってる皆さんと同じ悩みも持っています。
私は小さい頃からディズニーで働くのが夢でOLCもMRHも受けましたがESで落ちました・・・その後、第2希望だった企業から内定を頂き、けどディズニーの夢も捨てきれず契約の選考を受けてみました。予想外にGDまで残ってしまい・・・嬉しい反面、すごく悩んでいます。
内定頂いた企業は、お給料も福利厚生も申し分ない。名前もあるし親も安心してくれました。一方、夢と希望に溢れるお仕事ができる代償は「契約」社員、お給料↓、朝から晩まで、ですからね・・・
ディズニーのアルバイトは結婚、出産、退職後でも気持ちがあればできるでしょう。だから夢と働きたい気持ちはディズニーが勝っても、きっと私は「新卒採用」という道を選ぶと思います。好きだけで将来を決めてしまうのは、少しリスキーだと思うのは間違いでしょうか。
長くなってしまってごめんなさい
私も契約社員受けてます!
そして私自身、ご両親と同じような不安を持っています。
でももし内定をもらえたなら、絶対お受けしたいとも思っています。
まず将来を保障されていない…確かに。でも給料とか安定とかそういうことで他の会社に行っても、後悔が付きまとって、仕事に身が入らず転職するのが関の山。それならいっそ「やりたい」と思ったことをしよう。
仕事が大変…どこに行っても働くって大変だと思う。ここだけ飛びぬけてしんどいというのはありえないと思う。
給料が安い…これはもう耐えるのみ。それにもともと私は貧乏暮らしなのでいけそうです。節約、節約!
って感じで考えてます。
こんな考えは甘いかもしれないですけど、本当の熱意とガッツがあればやっていけると思います。そしてご両親にも話せば分かってもらえると思います。がんばりましょうね~
私の母も反対していますが、説得と言うより自分の思うままに就活しています。
会社を選べるほど内定を頂けたら幸せですね。。。
あとあと大変さとか、給与の安さとか壁にぶつかったら考え直そうと思いますが、自分で体験もしてないのに諦めたら後で後悔すると思いますよ!!
私は新卒入社は1つのステップだと思っています。それが全てじゃないし、人生長いんだ!!
きっと給料は安く、仕事は大変で、将来は保障されていないのだろう、と両親が猛反対。。でも、やりがいはあると信じています。皆さんならどうやって説得しますか?
先は長いです…。そーですねー。この結果待ちの時間が一番キライ…。他企業のことも考えなきゃいけないのに、一度にあれこれ考えるの難しいですしねぇ。
もうちょっとの辛抱、頑張りましょうね。
私、総合職を受けたものです。
もう内定者が出ているんですか? もし内定している方がいたら、その方達に本当におめでとうございますと伝えたいです☆
私は夢叶いませんでしたが、これからOLCに働かれる方に夢を託したいと思います。何百倍もの倍率を突破した本当に優秀な内定者の方達がより良いディズニーリゾートをつくってくれることを信じています!!
やっぱり連絡まだきてないですよね。
本当に胃が痛い日々を過ごしています…
着信をひたすら待ちましょう
お互いに通るといいですね☆
自分も技術職で受けましたがまだ連絡が来ていないです。
いつまででも待ってやるって思ってます!
早く047~から着信が欲しいです(笑)
いえいえ、みんな親切にありがとうございました★☆
私の隣にすわってましたよね??はい!私です☆★あの時はいろいろ話せて楽しかったです♪
一緒に進めてうれしいですね!!私はGDはあまり自信ないですが、また次も一緒に進めるといいですね。
確か筆記のときご一緒でしたよね??私もなんとかGD受けられました。結果は分かりませんが、一緒に選考進めてうれしいです♪間違ってたらごめんなさい^_^;
ダンボさん、何回もしつこくすいませんでした(^^;)
私が聞いたのは7月上旬に内定が出ると言ってましたよ☆
まぁ~どちらにせよ、内定さえ頂けたらいいのにね!!
教えていただいてどうもありがとうございました☆
結果来るの本当に緊張ですよね。
いい結果であることを祈りましょう★
私のときは、リクナビか電話って・・・
しかも5月下旬だそうです。
前のグループの説明を聞いてたんですけど、5月下旬から6月上旬だとおっしゃってました。
説明する人によって違うんですよね。
そこまでたいした問題ではないのでいいのですが、重要なことで連絡ミスとかあると困ってしまいますね。
私も今日受けてきましたよ。楽しかった♪
結果のお知らせは5月下旬から6月上旬だっておっしゃってましたよー。
ちなみに最終の内定は7月の中旬くらいになるって聞いたような。うるおぼえですいません。
選考結果は、5月下旬から6月上旬に、リクナビでお知らせするということでしたよ!
結果待ちでドキドキです。。。
GDお疲れ様です☆
結果は合否にかかわらず、5月下旬から6月上旬に前回同様リクナビのメールにて知らせるとのことでした。
お互い次のステップに進めるといいですね(>_<)!
私は20日にGDを受けたのですが、結果は5月下旬~6月上旬って仰ってましたよ♪
5月下旬~6月上旬、って言ってましたよ♪
お疲れ様です☆私は18日に受けてきました。
人事の方が、結果のお知らせは、6月の下旬から上旬とおっしゃっていましたが、上旬は7月のことなのか、6月なのか分かりません。下旬と上旬を間違えて逆に言ってしまったのかなあ。教えていただけますか?
内定をもらった人いますか?
自分はまだ連絡もらっていなくて、少々不安になってきま
した・・・
僕の言ってることが煽りに聞こえたならごめんなさい。
でも、やばくないという姿勢はよくないと思いますよ。
それぞれ考え方はあるでしょうから、完全に否定はしませんが、問題は問題として捉えるべきだと思います。
OLCなら大丈夫だと思いますが、仮にこの件でトップが開き直るようなことがあれば大問題ですよ。信頼を失墜してしまえば、株価もおちてしまうでしょうし、色々とまずいことが起きると思います。
>「内定者もショックでしょうね」なんてよく言えますね。
そうでしょうか?内定先がこんな形で報道されたら私はショックです。先ほども申しましたが、この報道を聞いて何も感じないようだったら問題だと思いますよ。
みなさんはどうお考えでしょうか?
将来、素晴らしいイベントを期待していますよ!
そして株価を下げるようなマネは決してしないで
くださいね!!!!!!
お願いしますよ。
大損は本当にゴメンですからね!
いや、みかんさんの言っていることは合っていると思いますよ。
というのは僕も内定をいただいたからです。
しかし大体の企業は辞退者を見込んで少しずつ時期をずらして内定を
出すので、これから内定を貰う方もたくさんいらっしゃると思います。人事の方のもう少し時間がほしいとおっしゃたのもそうすると辻褄があいますよね?
しかし、辞退者がいるかもしれないので
まだキープしておくから不合格通知はまだ来ないでしょう。
ですから、希望はまだまだあると思いますよ。
これがどの会社でも基本スタイルだと思います。
ちなみに私に連絡はもう来ました。
でも私は他社に行く可能性も少なくないです。
1つ席が空くかもね…
問題があると思う。
選考プロセスに残っている人は、優秀な人たちだろうから、
辞退しないで頑張ってほしいと思う反面、
私たちが買った夢の代金を夢のためではなく
悪を育成するために使われていたのは心外。
ディズニーが好きだからといってこの事件を肯定したり
弁護する人は、客観性が必要だと思います。
それが今のOLCに欠けているのは明白なのだから。
選考中で客観的に真実を受け止めている皆さん、
ディズニーをお願いします。私たちの夢を守って下さい。
残念でしたー。人事の方に電話で確認したところ、もう少し時間が欲しいとのことでしたー。なんで、わざわざ嘘つくんすか??
私の友達が内定をもらったと言っていたので、もう内定が出ていると思います。「結構待った」と言ってました。
内定者の書き込みが無いのは、書き込まないように言われているからだと思います。他の会社の掲示板でもよくありますよね。去年は内定の書き込みありましたけど、今年は違うようですね。
いやいや、内定はまだ出て無いって!!どんな根拠があって言ってるの??なんなの??
いい会社なんです!
みなさん応援しましょうーー
不快な気持ちにさせてしまった方、お詫び申し上げます。
すみません、お恥ずかしいです。
ただ私は、高橋前社長の奮闘振りを知って欲しかったんです・・。OLCってやっぱり、経営的なものの安定性の魅力や、TDRの魅力が全面的に大きく出てきて、開園までの道のりとか、昔の社員の奮闘振りなどを目にする事って少なくて、知らない人のほうが多いともいました。
舞浜市民さんのおっしゃるとおり、全員が賛成してたわけではないんです。その一軒一軒に、足しげく通って、時にはお酒を一緒になって、だんだんと親交を深めて、TDL開園に至ったそうです。
本当かどうかは定かではないですが、私が過去に呼んだ文献には、高橋前社長が亡くなったあと、彼のご遺骨?を車に乗せて、閉園後のパークを巡ったという話が書かれていました。
社長をそこまで思い、そういうことをできる企業ってすごいなと思いました。
OLCは別にやばくないと思いますよ。
内定はもう出ていると思いますが、「内定者もショックでしょうね」なんてよく言えますね。あなたにそんな事言われる筋合いは無いと思います。