会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2週間以上経ってるし。
同じ募集に書類をおくられて、面接の連絡を受けていない方はいらっしゃいますか?
私は募集を知るのが遅く、書類をぎりぎりに出してしまいました、、、。
早速のご返答に感謝致します。なるほど、大手のゼネコンでしたか。そう言えばリゾートラインからそのような社名やロゴが見えたことがあるような気がします。今度もっとちゃんと見てみます。大変参考になりました。ご返信ありがとうございました。
こんにちは。自分も今年の採用で技術職に受験して1次面接で脱落した者です。
自分は、OB訪問を去年の秋に希望したのですが、なかなか忙しいようで機会を得られず、大学の就職課の方のコネでTDRで仕事をされている大手ゼネコンの方のお話し伺ったことがあります。
【聞いた話なので信憑性には自信ありませんが…】
OLC社員以外にTDRで働く技術者は、確か大手ゼネコン(鹿島・大成建設・清水建設・大林組・竹中工務店んど)が多いんだったと思います。TDSの火山なんかは鉄骨で組んで山を作って…で大変な工事だったらしいです。そんな中、最後にあの外観にする為に美大の人たちを雇ってペイントしたとか…。あとエレクトリカルパレードとかの台車やフレームもゼネコンとかがやってるんじゃなかったかな~??
ディズニーリゾートラインから工事現場とかよく見えるんで業者とかのロゴとか見れると思います。
不確かな情報で本当にすいませんヽ(`△´)/
技術志望だったみなさん、ココ見てらっしゃいますか?
説明会&筆記選考の際、技術職の説明の中で、常駐の技術者は1000人、内OLC社員は500名と言っていたと思うのですが、あとの500人が一体どこから派遣(?)されているのか、ふと疑問に思いました。もしご存知の方がいらしたら、ご返答頂けますと幸いです。
読売新聞はOLCの内部事情にくわしいのかな…
ですが、まったく違う企業の人に、健康診断について聞いたところ、“最近は、過労やストレスが原因で会社を辞める人がいるじゃない? 血液検査をすることで、ストレスをためやすいかとか、過労死しやすいとか、ある程度数値に出るんだよ。そういったのがある人は、将来的に不安だからね~~。”と言っていました。 面接でも、ストレス関係のことは何回も聞かれたし、そういったの調べてるんですかね?(><;)
握力を測ったのは、やはり力があるかないかも見てる気がしますが・・・。
関係ないことペラペラとすみませんでした(汗)
早く連絡こないかなぁ・・。
「重いものを運んだりするから」と看護婦さんに言われました。
過去ログを見ると、正社員の時は健康診断で落とされたかたもいたようですね。
よっぽど不健康じゃない限り落とされないとは思うけど、
面接じゃなくて健康診断で落とされるのってすごく切ないですよね。。。
でも握力なんてすぐ鍛えられるし、重要なのはハードワークに耐えられる体力のある健康な体なのではないでしょうか?
ちなみに私は健康診断前日からカゼをひき、健康診断の結果が怖いです。
私は右20.左15でした。
過去の書き込みに力のない人はだめってありましたけど確かな情報ですか?
確実に男性のが強いと思うけど。。。
でも病院の方が「普通は握力測らないけど、オリエンタルさんは毎回やるのよ」って言ってました。
こんなんで落ちたらやだなあー。
ちなみにまだ私は結果来てないです。
夢の王国オリエンタルランドを志望している皆さん
頑張ってください!!!!!
私は左だと13くらいなんですけど。
私握力20で病院の方にも驚かれました。
そこを重視されると痛いなあ。
私は準社員の経験はないです!!
ご親切に本当にありがとうございます!!
色々考えてみます。最近自分に悔やみまくって情けない毎日です。そんな中ご丁寧な返信で勇気付けられました。ありがとうございました!
早く連絡ほしい・・。
採用はどの部門も若干名だそうで・・・
選考では人を見てくださっているのが良くわかったので、いい人が多くいれば多めになる部門もあるって感じなんでしょうかね!
ちなみに私は準社員経験はありませんよ~!
できる距離に住んでませんから☆
私は握力がないので、かなり不安です・・・でも別に人と同じくらいの重さなら持てますが。
契約社員の結果待ちをしている者です。
健康診断は「森下クリニック」で受けましたよー。
みんないくつかの病院に分かれているみたいですね。
握力測ったりして、おもしろかった!なんでも重いものを持ったりするから、力のない人はダメだそうです。。
私は一日で健康診断と最終面接を受けましたが、面接が先の人もいれば二日に分ける人もいるのですね!
前に、SVにならないとボーナスが出ないって言ってる人がいましたが、SVじゃなくてもちゃんとボーナスはでますよ。
安心してください。でも、18万らしいけど・・・。
いったい何人採用されるんだか・・・。
ドキドキですががんばって待ちましょう。
ところでみなさん準社員の経験はあるのでしょうか?
差し支えなければ、教えてください。
こんにちは。正社員の採用については秋採用は無いと思います。契約社員から正社員への登用を視野に入れて、契約社員の方で頑張ってみるのはいかがでしょうか。是非、悔いのない就職活動を!
興味を持つのが遅すぎた自分の責任ではあるけど切ない。でももしもどなたかご存知の方いらっしゃったら教えて下さい!!
違う病院なんですね!
結構残っている人多そうですね。
ますます自信がなくなる・・・
まだ結果こないだろうに、心配しすぎで体調崩してしまいました(笑)
早く結果こい~。
しかし、ほんとに黒い事実が出てきますね・・・
そうなんですか!!
がんばりしだいってことなんですね~。
しかし結果はいつくるんだろう…
ハラハラします(><)
採血ほんとうまかった!!初採血なので緊張したけど平気でした!
皆さん「森下クリニック」ってとこですか?
病院の方によるといくつかの病院に分けてあるといっていました。森下クリニックでは10人くらい名前があったと思いましたけど、他の病院にも行ってる人がいるならもっと残ってるって事ですよね。
採用数もわからないので何ともいえないですネ。
>ホームさんへ
1次面接のとき中途の契約社員の方は7ヶ月でスーパーバーイザーになったと言っていました。
スーパーバイザーにどれくらいでなれるかは重要ですね!!
心電図も採血もレントゲンもありましたよ~。
ベイシティクリニックの方、上手かったので採血あまり痛くなかったのが救いでした!
健康診断のみなら私服で問題ないと思いますよ!!
しかし、面接はまたしてもぼろぼろでした・・・
あまり期待せずに待ちます。
結果がどちらにせよ、早く連絡欲しいものですね!!
ボーナス出るんだ!!
手当てや待遇面は契約だしよく把握しておく必要はありますね!!重要ポイントだし。
私は16日に健康診断です。
採血と心電図やりますか?
あと健康診断のみの場合には私服でいいのかな?
最終選考から1ヶ月と少し・・・
なかなか連絡なかったらからなんとなくはわかっていたが(泣)
でもディズニーは大好き♪
卒業までに1回は行くぞ~(^^)
もう受けられたんですね!お疲れ様でした!!
私は明日、健康診断と最終を受けます!
遠方なので同日にと考慮していただけたみたいです!
初めて最終を受けるので、緊張です・・・
健康診断で落とされるのはかなり悲しいので、ここ1週間ほどかなり気をつけて生活してました(笑)
ちなみにボーナスは出るんじゃないですかね?
賞与年2回ってあるし・・・
その他の保険など、正社員の方との違いわかりますか??
確かにボーナス気になります!!!
本日最終受けて明々後日に健康診断です。
結果は7月ごろになりそうで結構あきますね。
落ち着かないです。。。
アドバイスありがとうございました!
翌日、人事の方からお電話いただけました!!
受かっていてとても嬉しいです!!
気がつけば5次です・・・
頑張って、「モノ」にしましょう!!
まだまだ気は抜けないってことですね。
健康診断で落ちたらある意味ショック。。。
契約社員ってボーナスでますか?
あと、入社後は接客と裏方とどっちが多いかわかる方いますか?
すごくショックです。通過した皆さん頑張ってください!
そして健康診断の結果は教えてくれるんでしょうか?
なんか気になって(笑)
結構合格者も多いみたいですね、やっぱり最終も選考ですね…よしっ、がんばって力出し切りましょう!!
最終は、聞いたんですけど、“この前の面接官より偉い方数人”と言っていたので、普通の面接だと思いますよ!(><) 緊張してしまいますね! あと、健康診断で落ちる可能性もあるらしいので、健康管理しっかりしないとですね(^^)
最終気になりますよね。電話で「頑張って下さいね」
と言われたので、たぶん選考だと思っています。。
後悔しないように、頑張りましょう!!
前、リクナビに来たメールに電話番号
のってませんでしたっけ?
そこでよいのではないでしょうか。
ぴぴさんへ
私は、食べるの大好きフード部門でございます。
私は販売です!
家電にかかってきましたよ。
健康診断もあって最終は意思確認程度と考えていいのでしょうか。
しかし今日優良企業に内定がもらえました。
ここでがんばっていつかはオリエンタルランドでって思っていたけれど、今は受かったところに力を全部注ぐつもりでいます。
でもオリエンタルランドはすごくいきたかったな
中学校のときに職場訪問にいったのを説明会に行ったときに思い出しました。
そして落ちる前日にお守りに持っていたミッキーのネックレスが壊れました
思い入れたっぷりな場所です。
私は運営部門ですよ★ 連絡くるといいですね(><) あ、ちなみに電話です。携帯出れなくて、すぐに家電にもきました!
>イヤーさん
もう遅いかもしれませんが・・・ 番号はここに書き込んでいいのかなぁ、ちょっとやばい気もするので、控えておきます!前に日程確認でかけた、キャスティングセンターに聞いてみては?いつもお世話になってる、本庄さんにつないでもらえば大丈夫だと思います(><)
と思っていた矢先、連絡来ました☆来ました☆★
次が最終とは思っていなかったので、びっくりです。
選考に進まれる皆さん、共に全力を出し切って頑張りましょうね!!!
なんですが、ほんとうに馬鹿なんですけど、間違えてメッセージ消してしまいました・・・
電話番号とどなた宛に電話すればいいかわかりません・・・
わかる方いらっしゃいましたら教えてください!!
ほんと馬鹿です・・・
でも、こんなに早く連絡くるなんて、期待してしまいますが・・・
みなさん販売部門ですか?!あと、案内は電話できたのですか?!私はフード部門でしたが、連絡きてないので教えて頂きたいです(;_;)
早くてびっくりです。
次が最終面接みたいで、同時に健康診断の案内もありました!
7月上旬に内定との話でしたが、もう少し早く出そうですね。
受かってたぁ…感激です!
面接ではテンション上がりすぎて
声ひっくり返ってたのに。。
絶対決めるぜい(^_^)