会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう立ち直れなくてやばいです・・泣・・・。
結果はきてないけど諦めてます(。。) あれは最終なんですかね??
6月中旬までは結構時間が空くからドキドキですねっ!!!
気長に待たないと・・・(^-^)☆
私も全力は出し切れなかったかもしれませんが、毎回面接ってすごく勉強になるし良い経験ですよねぇ。みなさん、がんばっていきましょうね♪
社員のみなさん、とても良い方ばかりでしたよね。
それにしても結果が中旬。。。長いですね。
今回の面接はすべて終わったのかな?
中旬までにリクナビメールか電話か郵送というお話でしたよ~。
私もかなり緊張しました!!
一番伝えたかったことが伝えられず、もう一度チャンスが欲しいです!!
3日と言うことは、最初のほうですね!
結果くるまでが長いですよね・・・
私の時は6月中旬頃に、電話またはメールとおっしゃってましたよ。合否に関わらず連絡下さるそうです。ちなみに、商品販売部門で、3日に受けました。
結構時間があくので、待つのも本当ドキドキしますよね(^-^;)
誰かご存知の方、教えて下さい。お願いします(>_<)!!!
誰かご存知の方、教えて下さい。ほんとにそそっかしい自分に呆れちゃいます・・・。
面接の雰囲気や感想くらいなら書いてもいいと思うけど。
ですよね~・・・
教えられません。そんな幼稚な質問はやめましょう。不安なのはみんな一緒。自力で頑張るしかありませんよ。
過去ログを見ると、正社員の試験の時は他の企業にたとえるならなどの質問もあったようですが・・・
もう受けられた方、雰囲気とか、差し支えなければ教えてください!
ちなみにフードで来週面接受けます!!
経験者採用、10月入社ですよね。
私たち学生は対象外ですね・・・。
あの、選考に影響しない程度でいいので、面接が何分だったのか、どんな雰囲気だったのか教えていただけるとうれしいです(><) もー緊張しまくりで・・・
これ以上、他の不祥事が出てこないことを祈る!
OLCのホームページの「契約社員の仕事紹介」のところで、新卒とは別に学歴不問で契約募集し始めましたね…。
先ほど、リクナビのメールに「貴意に添えない~」といった内容の、不合格のメールをいただきました。
GDは結構よく出来たので、大丈夫かなぁと思っていただけに残念です。
受かった方、これからも頑張ってくださいね!
住宅手当等はでないとの話ですが、その件についてご存知の方いらっしゃいます?あまり福利厚生はよくないのかな。。。
あの、もし適正と個人面接の時間配分をお聞きになられた方いましたら教えてください!!個人面接が何分ぐらいあるのか不安でたまりません(><)
これから先、どのくらいの選考が待ち受けているのか不安ですよね・・・! 正社は健康診断とか加賀見さん面接とかあったみたいだし、契約はどうなんでしょうか・・・。あ~・・。
がんばりましょうね!!
志望部門はどちらですか?私はフード部希望です。
それ、聞いてみました。
でも未定ですとのことでしたよ。
内定は7月上旬なのでそれを目安にということでした。
まだまだなのかなぁ…
ありごとうございます。私は家電にかかってきました!
非通知誰か気になります。。。
番号通知されていましたよ。
電話が来たのは、21時すぎでした。私は出ることができなかったのですが、折電でというメッセージが残っていましたので、同じ人に何度もかけていらっしゃらないようですし。
こんな時間にくるとは思わなかったのでびっくり!!
次回は性格の適性検査と個人面接だそうです。
あー緊張するぅ
14時ごろ何度か非通知でも電話があったようなんですが、皆さんは番号通知できました??
私も電話きていないです(焦)
今日からってことは明日の可能性もありますよね・・。
明日説明会と面接で二件まわるので・・電話とれないかもと思い今から不安です(;-;)
かかってくるとわかっていると、余計に緊張してしまう!!
あ!充電が一個なくなった!もってくれ~~~
情報ありがとうございます!そうですか~じゃあ今来てないってことは後からおそらく一斉に来るってことですね…まだ自分に返信が来てないのに不合格と分かるのはやっぱショックですねェ…
厳しいご意見ありがとうございます。
私も結果きてません。
確かにそうですよね。なんだかほんの少しの可能性にかけてるのもいいですが、他の企業のことも考えなければ。
ちょっと冷静になって他社の選考の準備に目を向けようと思います。ありがとうございました。
総合職の選考を受けていたものです。二次面接まですすみましたが、落ちました。
厳しいこと言うかもしれませんが、合格者の連絡が着はじめているのに連絡がない場合は、高い確立で不合格と思っていいとおもいます。不合格者には遅れてメール一斉連絡がきます。
もちろん希望を持つことはいいことですが、他者との兼ね合いもあると思いますので、早い段階で気持ちを切り替えることも必要かと思います。
私にもまだ来てませんよ。私は運営部門です。受けた日にちの18日で一番早いのに…。たぶんだめかもしれません(><)第一志望なので、毎日落ち着きません。 でも結果は全員にとおっしゃっていたので、ちゃんとくれると思いますが合格された方に先に送信してるのかなあ。
連絡来た方はみなさん合格されている方なので、
私はだめなのかなあ…と落ち込みながらも結果をまだ待っています。
早く来るといいですよね(T_T)
内定者コミュニティって開かれてるんですか?
アドバイスしていただいたみなさん、本当にありがとうございました。携帯・パソコン、いろんな所でみなさん一人一人の文章を何度も何度も読ませていただきました。みなさんの意見、とても納得できます。
私は高校から「将来は絶対ディズニーで働こうね!」と話していた親友がいます。その子は短大卒業後旅行関係の専門に通いながらも自分にとって旅行は趣味の範囲であると気付きディズニーへの夢を捨てきれずに最近キャストを始め、悩んだ末に専門卒業後もフリーターとしてキャストを続ける事を決めたと言いました。「契約社員になれる確率が低いのは分かってるけど、可能性がゼロじゃないならそれに賭けたい」と言いました。私はそれを聞いてすごく焦りました。私が大学に通いながら飲食店でバイトをし、普通に就活をしてキャストを夢で終わらせようとしている時、彼女は夢を夢で終わらせないために着実に動き始め、憧れを現実にしようとしていたんです。高校時代からディズニーについて本気で語り合った仲だからこそ悔しかったのかもしれません。「今はその子を追いかけてるだけ」「本気でディズニー目指すなら飲食店辞めてキャストに移る時間はいくらでもあったはず」という意見ももらいました。影響を受けたのは確か、でも決して「真似」ではなくて考えるきっかけをもらったと思ってます。
昨日内定をいただいた会社に書類を受け取りに行きました。誓約書の期限は一週間後。内定式は7月です。あと6日間とことん悩んでみようと思います。就活で忙しいなか、時間を割いてアドバイスしてくれたみなさん本当に感謝してます、ありがとうございました!!みなさんのコメント、今は印刷して手元にあります。また現在契約社員選考中の方頑張ってくださいね。応援してます☆
長々と失礼しました。
Aちゃん(親友です)、たまにこの掲示板見てるって言ったね。読んですぐ私のこと分かると思います。読んでもし気を悪くしたらごめんなさい。本当に良いきっかけをもらったと思ってます。ありがとう☆
合格された方職種は何ですか???ちなみに私は販売職です!
確か合否に関わらず連絡のハズだったので、もう少し待ちましょう★
全員に連絡は確か来るとおっしゃってたような・・・
曖昧でごめんなさい;;
ちなみに連絡は30日(月)から来るようです。
選考はフードが6月5日からでそれ以外が3日からだそうです。
日程は合わせてくれと注意書きがありました。
こんばんは☆
大学時代にキャストを経験し、今年新卒で就職した者です。
私の就活はかなり難航し、気が付くと内定がないまま秋の終わりを迎えていました。
キャストの仕事に夢中だったので、一度はディズニーでフリーターになるという考えが頭をよぎったこともあります。
しかし諦めずに就活を続けた結果、1社から内定を頂くことが出来ました。
ディズニーの世界とは全く縁のない会社ですが、そこで働き始めて2ヶ月経った今、最良の選択だったと思っています。
入社前に予想していた以上にやりがいのある仕事なので、充実した毎日を送れているんです。
また、金銭面でも待遇が良いので、やはり新卒で就職出来るチャンスがあるなら、それは最大限に生かすべきだと実感しました。
しかし、キャストの仕事には正直まだまだ未練があるので、私もいずれパートで復帰しようかなぁと考えています。
最近、50代で新しく入社された方も結構いらっしゃるようですので、キャストになるチャンスは何も今だけとは限りませんよ。
まずは内定を頂いた会社で頑張ってみてはいかがでしょう?
私のように、意外とその会社の仕事にハマって、いい経験が出来るかもしれません。
選考落ちてたら、何も結果が来ないのですか?
うー悲しい…。みなさん頑張ってくださいね!!
次は面接ですよね?電話が来るって緊張してしまいますね、ひやひやです(笑)集団でしょうか。先は長いかもですね!
がんばりましょうっ!!
次は面接ですかね??なんの案内も書いてない・・。
あ、あと、連絡は待ってればいいんですよね? 電話がくるのかしら・・