会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うらやましい限りです!
私も先日若手キャリア採用の最終面接を受けてきました。
結果は3月中旬を予定していますが、遅くとも今月中までには通知します、とのことでした。
なんでも、最終面接の結果だけではなくて、
今までの選考全ての総合評価で決定するとのことです。
とにかく、やることはやったし、全ての選考が終了したので、後は天に祈るのみです。
ホント、是非是非皆様と舞浜周辺で飲めたらいいですね!
うらやましい限りです!
私も先日若手キャリア採用の最終面接を受けてきました。
結果は3月中旬を予定していますが、遅くとも今月中までには通知します、とのことでした。
なんでも、最終面接の結果だけではなくて、
今までの選考全ての総合評価で決定するとのことです。
とにかく、やることはやったし、全ての選考が終了したので、後は天に祈るのみです。
ホント、是非是非皆様と舞浜周辺で飲めたらいいですね!
でも、筆記でふるいかけられて見てもらえなかったら、意味ないなぁ…
かく言う私も一般論で申し訳ない。
少しでも皆様の役に立てればと思います。
駄文、失礼致しました。
自信ないよ~
みんなは勉強してますか?
やっぱりあんまり長いと人事の人も読むのが大変ですよね(^^;)
熱意が伝わるようめっちゃがんばったらこんな結果に・・
明日9時30分から説明会です。
明日行くからがんばりましょう(≧∇≦)/
本当にあたたかいお言葉ありがとうございます!
先ほど1つ気づいたのですが、ココって携帯でも見られるんですね・・・。ってことは携帯でも書き込めるんですね。
しくじった・・・。今のタイミングで書き込む必要は無かったんですね・・・。ごめんなさい。。。
>ぴょんさん
その言葉に本当に救われます。匿名性のある掲示板での知り合いという事がとてももどかしく思いました。本当にありがとうございます!!
>SK123さん、ドリームさん、ミニーさん
最初から最後まで本当にお世話になりました。内定が出たらすぐに書き込んでくださいね!!みなさんと舞浜周辺で飲める事を本当に楽しみにしています!!
>ぺーたーさん
厳密には覚えていないのですが、そんなに時間はなかったように記憶しています。お役に立てずにすみません。希望職種などによって連絡に差があったりするみたいなので、参考になるかわかりませんが・・・。朗報をお待ちしております!!
文量に関しては、恐らく試験の結果でふるいわけをした後に
読み込んでもらえると思うので、多くても大丈夫なようにも思えますが・・・
私は要点だけを押さえて、くどくならない様にしたので2枚以内です。
テストは一般常識は別としてあまり難しい問題はなく、急げば時間内に解き終わる量でしたよ。
ということでそろそろ論文をかきはじめようかな~^^;
今日は幸せな事に説明会が一つも入ってないから久々に腰を据えてかくぞーーー
問題は写真ですね~~。。。エピソードとか問われたら話にならないな 苦笑
説明会いかれた方がた、試験は難しかったですか??
常識問題はこの際、捨てることにきめます^^
A43枚でも、レポートだったら普通の量だし、段落分けたり、章立てたりすれば、全然大丈夫なはずですよ!
どんな感じなのでしょうか?
説明会&筆記試験の後から最終までがどーなるか
わかる方、いらっしゃいましたら
よろしくお願いします。
8,8,800字ですか?
…私は、言いたいことをまとめて何度も推敲して、それでもA4で3枚(手書きではなくて入力です)になってしまいました。
やっぱりまずいですかね?
一応テンポ良く読み進められるような書き方はしたのですが…(T_T)
皆さんやはり、800字程度なんでしょうか?
なっているのでしょうか?
説明会&筆記の後をわかる方いらっしゃいましたら
お願いします!!
ありがとうございます!でも小論文って800字目安って聞いてました・・・読めないほどとはすごい☆
つけてません~。
僕も、必死です。
どう頑張っても、多くなってしまって・・・こんな量、人事の人達絶対読まないって・・・。
でも、言いたいことまとめたのでいいかなって気はします。
エントリー通っちゃってから、就職活動ストップしちゃってます・・・。
オリエンタルランドはやっぱりなんだかんだいって、超本命です。もう、怖い・・・・。
レポート、一度も書いたことないのですか?
表紙はどちらでもいいと思います。
題名はないと書けないのでは?
小論文の書き方を説明した本は山ほどあります、
不安でしたら購入してみたら良いのではないでしょうか。
私服でもいいのでしょうか?
こんばんはそしておめでとうございます☆
やはりラ王さんが一番乗りでしたね。笑
ラ王さんの書き込みをみてますます共に働きたいと思いましたよ。
まだまだ猶予期間はあるので返事が聞けるまで気長に、でも腐らないように日々を送って行きたいと思います。
気が早いですが、是非共に働きましょう
ありがとうございます!
筆記試験は一般常識問題中心のマークシートと聞いたのですが、
会社説明会と試験が半分半分くらいなんですかね・・・
ありがとうございます!!
わたしの持てる知識で筆記試験に太刀打ち出来るのか不安になってきました。。。でも出来る限り頑張ってみます(>_<)
お互い頑張りましょうね♪”
本当におめでとうございます!
そしてお心遣いありがとうございました。
これからのご活躍をお祈りしています。
ぐっっ!落ちました(>_<)
基本的にはオリエンタルランドは合否に関わらず連絡はしてくれるみたいです。
でも契約社員はもっと自己分析してエントリーしたいと思います!!
そうですか~じゃあスーツで参加したほうがいいですね!!
ありがとうございました☆
おめでとうございます!!
ここで知り合った方が一人でも多く内定されればいいなあ、と思ってちょくちょく覗かせていただいていました。
既に選考から脱落しているものがここに書き込んでいいのか少し迷いましたが、本当に嬉しかったので☆
ディズニーランドをより素敵なものにしてくださいね!!
ラ王さんが携わっていると思うと、遊びに行くのが今までより楽しみになりそうです。
>sk123さん、ミニーさん、ドリームさんはじめ連絡待ちの皆さま
良い連絡があること、心よりお祈りしています!!
僕は昨日参加しましたが、私服の人は1人もいなかったですよ。全体で100人くらいいたのかな。なので、できたらスーツのほうが無難だと思います。
最終面接後、どれくらいで連絡きましたか??
私は、返事が無いです。
明日説明会&筆記試験に参加します。
すでに参加された方にお聞きしたいのですが服装は私服でも大丈夫ですか?私服の方もいらっしゃったならその日に私服での面接があるので僕も私服で行こうと思っています。
でもみんながスーツだったら筆記も集中できないかなと思いまして。
今日の夜行で地方から東京に向かうので荷物が極力少ないほうがいいので両方持っていくのは大変です。。。
よろしくお願いします~!
私も合否連絡届いてないです。
合格の人のみ、連絡があるものなんでしょうか?
昨日、説明会&筆記試験行ってきました!
大阪からなんで、夜行バスやったけど行ってよかったと思う。結果が約2週間後にしか来ないのがツライわぁ。
>ミニーさん
うちは横書きで、フォントは11にしたよ☆
ご無沙汰しております。
ずっとこの掲示板を見ていたのですが、あえて書き込みをしませんでした。ごめんなさい。
実は一度、内定を頂いたという最終結果をご連絡する書き込みをしたのですが、
その後選考が長引いているとの書き込みを見て、不安を煽ることになると思うのと同時に、でもみなさんに応援して頂いたので報告することが誠意だというところで悩んだ挙句、
管理者に削除依頼をして消していただきました。
2月末に内定を頂いたのですが、最終的に全員の結果が出る3月中旬の結果が出るまでにはあまりにも期間があるので、それを熟考した結果、削除することを取りました。
この決断が正しかったかどうかわかりません。
本当は3月中旬を待って書き込もうと思ったのですが、
引越しに伴い、ネット環境がなくなる為、
ギリギリまで待ったのですが、今日書き込みことになりました。
心配をして頂いていた方には申し訳ないと心底思っていながら、それでも良かれと思ってのことでした。ごめんなさい。
皆様の温かい励ましが本当に力になりました。
なので、今は自分のことのように良い結果が来ることを心より祈っています。
中途半端な報告になってしまい、ごめんなさい。
どうか、朗報が来ますように、ただただ祈っています。
長くなってすみません。
ダンボさんはラ王さん?
内定おめでとうございます☆
私もダンボさん(ラ王さん?)とご一緒できることを
ひたすら願うばかりです!
総合職採用
エントリーを終了しました。
※エントリーシートについては3月3日に合否連絡は行わせて頂きました。
もしメールサーバーの障害等で 連絡が届いていない場合は下記までお問い合わせください。
(Tel 047-305-2155)
って事で確認したらただ単純に自分の登録したメールアドレスが間違っていたので送付できていなかったみたい。恥ずかしっ(>_<)
改めてメール送付してくれて合否確認したら結局駄目だったんだけど採用担当の人がとても親切で余計入りたくなったよーーーくそーーー契約社員エントリーしようかなー
3時間でしたよ。
はじめまして、ゆっきーです☆西山さんは返信もう来ましたか?実は、私もまだきません(泣)私の周りの友達も、もう返事きてるのにかなり不安になりますよね!
一応、15日までに結果を頂けるとのことだったので、もう少し待ちましょうかね。でも、次のステップが選考結果最終日の前にあるなんてどういうことなんでしょうね~。
こんばんは☆
お久しぶりです。
ホント長いですよね、選考期間…
enでは二次面接までとあったし、当初の話では「2月末まで」でしたし。。。
ドリームさん、その後連絡はありましたか?
ラ王さん、sk123さん、お元気ですか?
本当にここ数ヶ月、辛いですよね。
帰宅後毎日メールを嫌というほどチェックしてしまいます。
新卒採用も(若手ではない)キャリア採用も同時進行のようですし、
これ以上遅くならなければいいのですが。
とにかく早く連絡がほしいですよね!
提出書類も相当なものでしたし、仕事休んで面接なり健康診断なり受けているのだから、
いい結果を頂かないといたたまれないです(>。<)