会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京でも合同説明会ではOLC参加してましたよ。
もしかしたらその説明会のことですかねぇ??
ありがとうございます!!
コピってなかったので、助かりましたm(_ _)m
大阪で2月に説明会ありましたよ^^プレゼンじゃなくて、写真貼って、キャッチフレーズみたいなんかかされるんちゃう?わからんけど。
私もそう思います。すっごく真剣に取り組んでた私がダメで、記念エントリーの子が通ってて・・・。
なんか落ち込みすぎて、契約社員のほうのESにとりくめない、ハァ。
ですよね。
人数ものすごいのに、まだそんな段階ではないですよね★
進んでいくとやるんでしょうけども。
そもそも二月に説明会あったんでしょうか?
ずっとOLCはみていたので、ないと思うんですけども、、、
プレゼンはないと思いますよ。筆記だけだと思いますよ。
2月に社説とかあったんですか??
プレゼンテーション?!するんですか?!
筆記だけじゃないんでしょうか?
でも異様に長いですよね時間が(^^;)
あるんですかね、やはり。
あの説明会13日に予約できたんですけど増えたのですかね?あと課題小論文とかメールにもマイページにも載ってないのですがどこに載ってるのでしょうか?
知ってる人いたら教えてほしいです。
写真は友人と写っているのでもOKと書いてありましたよ☆
写真を使ってアピールしてくださいとの事でした。
私はつけてないです。テーマがあったのでそれだけです。
でもnobohさんに言われて自分なりのタイトルつけるの
良いなと思いました!
ありがとうございます!そんなに早いんですね(>_<)すぐに確認してみます☆
この書き込み全体を見て、そして先輩からのアドバイスを踏まえて思ったのですが、本当にディズニーランドが好きでたまらない人は、ディズニーランドが「夢」を見る場所であり続けているほうが、幸という考え方もあるのではないでしょうか。私は、社員として働いてしまうと、利益や、経営について知らなければならず、自分にとっては「夢」の世界ではなくなるど、と聞きました。私もディズニーランド大好きなので、お金を稼いで、一生楽しめる「夢」の場所として取っておきたいと思っています。
がんばりましょうね☆
15文字くらいのやつで書類選考通知結果などで一緒に送られてきていると思いますよ!
通過しました というメールが来たときに載っていたと思います。
通過しました というメールが来たときに載っていたと思います。
お騒がせしました。
業務の内訳は以下の通りです。
・経営企画 人事・教育・人材育成
・総務 経理 広報・IR・プロモーション
・営業 イベント・エンターテイメントの企画
・テーマパーク内での接客
・テーマパーク内での施設の運営管理
(アトラクション・商品・飲食施設における指揮監督等)
・商品・飲食メニュー・アトラクション開発
・新規事業企画
ディズニー作品についてだったら良いのに・・・(V_V.)
小論文はもは悩み中ですっ!!(>.<;)
私も今のところPCにしようと思ってます!!!
ところで、みなさん写真はどうしてるのでしょうか??
笑顔の写真となっているだけでサイズ自由となってますが、
みなさんやっぱりスーツ姿のものですか??
私服のものはやはり不可なのでしょうか??
別の企業では私服のものでというところもあったんで・・
迷ってます。
マイページのパスワードって何ですか?よろしくお願いします。
私も悩みました(^^;)
その結果、私はPCで打つことにしました。
量が多いため、手書きでは読みづらいだろうという単純な理由です。
手書きのほうが質感(やる気・熱意)がでるので好ましいとは思うんですが(><;)。
それでも私は読みやすさを優先しました。
ありがとうございました。
予約したつもりになってて、実はできてませんでした。
小論文きついですね~。
おーい、どうした?出て来~い
気まずくなって出て来れなくなったのかな?
自分もES通ったんで、みなさん一緒に頑張りましょう☆
その通りです。
歯が見えて目が閉じない程度がよいかと思います。
確か、6日 17:30~
7日 17:30~
8日 9:30~
10日 9:30~ 13:30~ 17:30~
11日 9:30~ 13:30~ 17:30~
12日 9:30~
だったと思いますよ!間違っていたらごめんなさい!
説明会の最終日が3月11日ですのでそれまでにだと思われます。ただ私が説明会の予約をした時は3月11日は既に埋まっていました。課題や試験対策等で終盤の日程で予約する方がほとんどだと思いますが予約できる人数に限りがあるみたいなのですぐにでも確認してみたほうがいいですよ。
説明会の最終日が3月11日ですのでそれまでにだと思われます。ただ私が説明会の予約をした時は3月11日は既に埋まっていました。課題や試験対策等で終盤の日程で予約する方がほとんどだと思いますが予約できる人数に限りがあるみたいなのですぐにでも確認してみたほうがいいですよ。
ESの希望職種がどのように区分されていたかが、分かる方・覚えていらっしゃる方いましたら、教えていただけませんか?
もし次の選考に進めるとしたら、説明会の予約はいつ頃までになっているのですか?
まさにそこを考え中だったので乗っかります。
私は書く量にもよるかなぁと思ってます。
手書きにするとなると、紙もいろいろですし。
レポート用紙もあれば、原稿用紙もあって。
書式自由っていうのは、うまいこと悩ませてくれて楽しいですね。
不合格のメールも来ないってどういうことですかね。。
日程を予約したときに出てくる参加表に詳しく書かれていますよ☆
自分の大学をそうやって思っていたらどこもうかんないすよ
お分かりになる方小論文のテーマや写真について、詳細を教えてもらえませんか?すいません、お願いします。
私はディズニーで想像を絶するアトラクションを建て、世界中の人々にもっとディズニーを愛してほしいとおもっています^^ところで、筆記試験はSPIみたいな感じですか???段ダンボさんみたいな人と一緒に働けたらいいなとも思います。
科目数はSPIみたいな感じですかね?
どうして契約社員からの道を選んだのですか?働いているうちに社員を目指そうと思ったのか、元々正社員希望で契約社員から始めたのか、教えてください。
メール来てない方いらっしゃいますか??
筆記試験は科目数多いみたいですね・・・頑張らねば。
小論文課題で「書式自由」と書いてあるのですが、
手書きとワープロどっちにします??
私は手書きにしようと思うのですが・・・
ここの掲示板を見ていたり、書き込んでいる人の中には、これからゲストとしてディズニーを利用する可能性のある人も大勢いるんですよ。
究極の接客業をしている人とは思えません。
私も社員ですが、皆が皆そういう傲慢な人ばかりでないので
絶望しないでください。
私も彼の2度にわたる発言には大変落胆しました。
あなたと同じ気持ちです。
同じ社員として痛恨の極みです。大変恥ずかしいです。
皆様、社員になることが目的ではなく、何がしたいかを見据えて
がんばってくださいね!!
応援しています!!
書き込みをするのは自由ですけど、今現在働かれている社員の方が「筆記でたくさん落とされるから」なんてコメントするのは大人気ないと思います。契約社員で会社に入り苦労したため、これから新卒採用で就職しようとしている人に嫉妬しているようにも感じます。
ここに書き込みをしている人だって、真剣にディズニーの夢を売る仕事について考えている人だっています。
社員の方なのですから、もう少し考えた上で発言なさったらいかかですか?
受かりました。
よかった!
まぁ、一方では落ちた人を慰めようと、一方では浮かれてる人へのしっかり次の予習しときなさいっていう忠告だと受けとめればいいじゃない。
落ちた身分だけど(笑)
はじめまして!!
私もESで落ちました。。。今日結果のメールが来たんですが、私も小さい頃からの夢だったので残念です(泣)
でもこんな経験はこの先イッパイあるだろうし、お互いがんばりましょう★