会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
見事通過!あんなに筆記できなかったのに…。
次はGDです!通過した皆さん頑張りましょう!!
良かった…
次はGD!がんばりましょー!
筆記試験通過です。
理系院生の無謀なチャレンジはどこまで行くのでしょうか?
ここまで来たら、絶対行きたいです!!
日曜日から次の選考が始まるのは自分が思っていた予定よりも若干早いです。
ちなみに私は、テストのできは60点位かな、と思っていたので、基準は結構甘かったようです。
毎ナビにこんなん書いてたよ。
やっぱり厳しいんだね。。
私もES通りました。
持ち物は、
1:小論文
2:笑顔の写真
3:筆記用具と両面テープ
だそうです。
説明会を予約すると、メールが来ますよ。
私は25日の13:30に予約しました。
あんちさん、お互いがんばりましょう。
自分もさっきPCメール確認したらES通ってました。
3月下旬に説明会&筆記・適性検査ですね。
みなさんプレッシャーのかかる毎日ですが頑張りましょう!!
>あんちさんへ
筆記用具くらいでよろしいのではないでしょうか?
・・・しかし1週間くらい前の書き込みの「小論文」というのが
気になります。当日、書かされるのでしょうか?
またスーツで行ったほうがよろしいですよね?もちろんw
説明会って何か持っていくものってあるんですか?
ホントですが、私には何も・・・。
連絡ってメールでくるんですか?
面接がんっばてくださいね。
無事エントリーシートは通過できましたよ.
ぜひ行きたいので、本当嬉しいです!!
次回は、説明会&筆記試験ですね。
皆さん頑張りましょうねっ!
あれくらいの問題数でしたら、全部解けてる人もかなりいると思いますよ。私は時間余って、見直しする時間も少しだけありましたし。
落ちる人いるのかな??
きゅんさん
中途採用でセールスに応募しましたが今日面接の案内
いただきました。
私もそう思います。
常識問題(?)って、何の意味があるんだろう。
普通の常識ならまだしも、川の位置なんてわかるわけない。
私もそのようなことを聞いたことがあります。正解数だけならあんな普通じゃ解き終わらない量は出さないって。だから最後に時間がなくて適当にマークしちゃうと、基本的な問題も不正解になってしまって、逆に落ちるよって言われました。でもわたしは40問近く残ってたので、やっぱり不安です、、、
みなさん、あとはまかせました!
筆記で多く落とされるという話もあるので、
不安になりながらまっているのですが
ありがとうございます!
メールにかいてあったんですね。すいません^^;
みなさん調子はどうですか?
私はラスト13日の18:30~の説明会&筆記試験でした。
あの筆記試験は「SCOA」というやつです。
SPIノートの会の「この業界・企業でこの『採用テスト』が使われている!」に載っていました。
この本は非常に的確にSPI2などの採用テストを解説してくれています。
今後の採用テストにもきっと役に立つので一度読んでみてください。ちなみにこの本は買わないと中が見られないようになっています。でも買う価値はあります!
それにしても知識を問う問題はひどいですよね…、あんなの完全にカンですよ。
メールには、25日までに連絡をくださると書いてありますよ!
私も中途採用(社員)のマーケに応募しましたが
まだ、何のレスも返ってきません。
なにか、応募進展ありますか?
仕事を間違ってもちゃっちゃか終わらせるタイプなのか、時間がかかっても正確にこなすタイプなのか、かなり多岐に渡って分析されることもあるそうです。
勘でマークする事で心象を悪くすることもあるそうなので、ちょっと気を付けた方がいいかも・・・。
オリエンタルランドがどうかは知りませんけどね。
私も時間がなくて20問くらい、最後に問題を見ずにマークしました。120問は多すぎですよね。。。
オリエンタルランドは志望度高かっただけにショックです!
経験者の中途採用(社員)に応募された方は
いらっしゃいますか?
ちなみに、私はマーケティングに応募しました。
経験者というところでの募集なので
どのような経歴の方が応募されているか
少し気になります。
俺は時間がなくて10問ほど未解答でした。
てか120問あるのに、60分じゃ無理じゃない!!?
お返事ありがとうございます☆実は初めての書き込みだったので、返事が来て嬉しかったです。そうなんですかあ…勉強不足でした…ありがとうございました☆
長い道のり完走したんですね。さすがです。
私もしぃさん同様の状態です。
皆さんと是非完走したいと思います。
ご存知かもですが、オリエンタルランドは舞浜オンリーです。
すでに皆さん知ってるかも知れませんが載せてみました!!
会うか会わないかだと思いますよ(^^
私は日東駒専レベルのモノですが、去年、受かった先輩がいて、役員面接のとき、学校名を言ったら「君、めずらしいね」と言われたそうですが受かったみたいですから★☆
実は私は浪人時代フリーター枠でシーでアルバイトさせて頂いていました。
ですからSVやSLさんにもとても可愛がっていただけたし、ジミニーバッジを持っている方とも知り合いです。
また姉の友達の兄がオリエンタルランドの正社員の方です。
以上の人を見て私はコメントさせていただきましたが、私もやはり私たちが求めているリゾートを形成してるのはネガティブ思考さんの言うように長くディズニーを勤めてきたアルバイトの力が強いように思います。
ただの自分の感想だけのようになってしまいましたが、選考を内定を勝ち取るための姿勢で受けるか、自分の素直な気持ちをぶつけて受けるかもう少し考えて見ます。
また、私の文で気分を害された方、大変申し訳ありませんでした。
忍空さん
同じく、技術職です。
お互い頑張りましょ!!!!
私も普通の私立女子大ですが、ES通過しました。
現段階では「学歴重視」ということはないと考えていいんじゃないでしょうか。
また、OLCの考える「経営とサービスのバランス」とは、必ずしも5:5ではないかもしれません。
6:4かもしれないし、ひょっとしたら7:3がOLCが考える「いいバランス」かもしれません。(さすがにこれはないとは思いますが・・・)
どうしても疑問が残るようなら、OB訪問などで疑問をぶつけてみるのもいいかもしれません。最終的に行くか行かないかを決めるのはご自分ですから。
私は早慶ですがESで落ちました。あなたが落ちた方達のESがあなたのより優れてると思ったとしてもそれはあなたの判断ですよね?ESを判断するのはOLCですよ。きっとあなたの学歴ではなくESの内容を見て選考に進んで欲しいと思ったから合格にしたはずです。自信を持って選考に進んで欲しいと思います。もちろん受けるか受けないかはあなたの自由ですが、落ちた人の気持ちも考えてみてはどうでしょうか?私はあなたがうらやましいです。また、私はキャストもしていますが、TDRの現場でサービスをしているのは2万人のアルバイトです。あなたが大好きなTDRはOLCとは別物と思ったほうがいいかもしれません。
ありがとうございました。よい結果がくるよう祈りつつ、待ってみます(>_<)
>忍空さん
お互い頑張りましょうね!!
私は愛知県の特に大したことない私立に通っていますが、ES通りました。
ですから、とりあえず学歴を重視しているということはないと思いますよ。
私は日東駒専ですよ。ES通りました。特筆すべき経験、長所もありません。なので学歴はあまり関係ないのではないでしょうか。
オリエンタルランドからパッションを感じないというのには共感しますが…
学歴に関してですが、自分は日東駒専より学力的に下の大学ですがES通過したので学歴は関係ないようです。
次にOLCについては、やはり企業ですので経営に重点を置いて利益を求めるのは間違ってないと思います。特に株式会社ですから、投資してくれた株主への責任もあります。私はディズニーが好きだからOLCの社員になりたいという人が多いように思えます。みなさん、TDRという華やかな表舞台に憧れを持ちすぎてるのでないでしょうか。あくまで『東京ディズニーリゾート』はOLCのコンテンツの一つです。説明会などでは、今後TDR以外の事業も手を広げていくとおっしゃってましたから、経営に比重をおいた人材が必要なんではないでしょうか?
まぁ、あくまでこれらは自分の考えですが・・・