会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に悔しいけど仕方ない。
受かったみんな、僕らの分まで、がんばって。
ガクッ
最終までの道のりは遠いですが、精一杯頑張ってきます。
さようなら舞浜!!
マイページみてください。メールきてますよ。
私もパソにはメールきてなかったんですが、マイページに届いていました。
メールはまだ届いてないけど
マイページを確認したらメールがありました。
まだメール届いてない方マイページをチェックして
みてはどうですか??
実際人事の方はそうだった気がするんですが。
悲しすぎて涙も出ません…。
契約社員で再チャレンジしようかな。
私も10日に受けたんですが、ま~ったく何も連絡ありません。
こんな時に限って03に番号から2件不在あって…
変な期待しちゃいましたが、メールで結果は来るようですね…う~ん、落ちちゃったかな。
そーいえば、この通知って最初のESで通知するかしないかみたいなこと記入する欄があったと思うんですが・・・
通った方、がんばってね
確認したところ、私のところには届いておりませんでした…。
残念、ってことでしょうかね。
筆記受けたのもかなり前なので、通過なら連絡来てるはずですし。
最近落ちてばっかりですー。
へこまず頑張らなきゃ!
GD…満席。
通過連絡がきましたよ!
私も返事がまだです。私は3月12日の13時30分から受けました。しかし、同じ日時に受けた友達は今日の朝、通過の連絡があったみたいです。
今は家から出れず何も手付かずの状態です。落ちたのかなって凹み気味な気持ちです(泣)
私は何も返事が
まだ、なんじゃないでしょうか?もうちょっと待ってみようと思います。心配でばくばく・・(>_<)
合格でした。
25日までですので、気長に待っていいのではないでしょうか。
筆記は正直5割ぐらいしか自信なくて、10問以上空欄だったけど受かるもんですねー。論文もパソコンで1枚だったし。
てか次回の選考予約がすでにほぼ埋まってるんですけど…。
ESの合否ってかならずメールがくるんですよね?
誰かお答えよろしくお願い致します。
そんな方、他にもいらっしゃいますか?..li (つω-`。)il|li
ちなみに私は12日の午前に受け、今日の10時過ぎに連絡が来ましたよ☆
でも、正直筆記は本当に出来なかった気が(30問くらい終わらず感でつけました)するので、何で判断されたのか良くわかりません。。(><)
>きゅんさん
私はまだ何にもレスがありません。
応募の際の応募確認で
OLC採用担当より「4月7日を目途に連絡」とのことでした。
人数に対して日程が少なすぎじゃない??
まだメールきてから2時間しか経ってないのに・・・
落ちたのかな・・・・
「25日くらい」とあったのに早く来たのでびっくりしました。
グループディスカッション頑張るぞ!
私が予約した時点で19日の午後しか空きなかったけど、だいぶ絞られているのかなぁ・・
と 希望を持ってみます(笑)
ああ、落ち着かない…
それにしてももうすでにほとんどの日が満員ですね。。
オリエンタルランドって選考どれくらいあるのでしょう??倍率高いのかな。。家が近くでディズニー大好きですが、選考進もうか悩んでます(>。<)
その分次回のGDで大量削減、とのことでした。
ありがとうございます!
さっき説明会予約しました。私も25日13時30分からですよ(^^)vがんばりましょうね~!
>ふふりさんへ
やっぱり小論文ありましたね(@@;)私は研究室配属がまだなので、何書こうかとっても悩みます・・・・・・
一つ伺いたいのですが、いつ筆記試験を受験されましたか??
なぜかというとまだ結果が来てないのです・・・。
駄目だったのでしょうか・・・。
ちなみに筆記試験は13日の最終日に受けました。
通過された、またそうでない方反応していただけると安心します!!
筆記はいつ受けられましたか?
まだ何も連絡が来ていません。だめだったのでしょうか・・・。
ちなみに13日の最終日に受けたのですが・・・。
ちなみにいつ受けた方達ですか?
日程によって合否出る速度って違うのかな。
連絡きてないし、落ちたっぽいです。
次頑張りましょ♪
次はすぐGWのようですね。