会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
冗談ですよ。。。
頼まなくても私は受かるって決まってますから。
だからここしか受けてないのは本当です。。
みなさん頑張ってね~
みんながやらないようなことを進んでやるということはいいと思います。私も他社で頼み込んだところ面接で高評価でした。
前の会社ではどの様な会社(業種)で働いてらっしゃる方が多いのでしょうか?
私は新卒で応募して駄目だったのですが、諦めきれず中途採用として、将来再チャレンジしたいと思っているんです…
中途採用が決まった方や、現在チャレンジなさってる方は、どのような仕事や業種・経験が、この会社に活かせると感じてらっしゃるか、教えて頂けると嬉しいです
よろしくお願いします
他が伴ってなければ内定はいただけないと思いますけどね。
でも、個人面接のときにしていただきたいですね。
集団面接のときに雰囲気壊されるのは嫌ですからね。
考えが甘すぎると思いますよ。
熱意は伝わると思いますが、熱意だけじゃキビシイと思います。
入りたい人は熱意があって当然ですしね。
早く来ないかなぁ。
落ちてたらと思うと不安です。
頼んだからって内定もらえるならみんな頼んでますよ!
むしろ媚び売ってる感じがして逆効果なのでは??
他にどんなとこ受けてるのって聞かれたときに
御社一本ですって言うのはいいと思うけど☆
頼んで入れるほど甘いものでは無いと思いますよ。
一社しか受けないというのもちょっとどうかと・・・。
他の会社を受けることで学べることはたくさんあります。
もちろん沢山受ければいいってものでも無いですけど。
一社しか受けないというのは、視野が狭くなってしまうんじゃないでしょうか・・?
余計なおせっかいだったらごめんなさい。
私も勿論ここが本命ですが、他の企業を受けることでいろんなことを学べてとても楽しいです。
今日はいかがでしたか?
筆記とか何年も経験してないのでどうしてよいかわかりませんよね・・・・。
開き直りでいきたいと思います笑
た、頼んじゃうんですか?!
まずいと思いますよ(^^;)w
二次選考の結果はいつなんでしたっけ??
わたしは19日にうけたのですが、
すっかり忘れてしまいました(´へ`)
こびうるのはよくないよ。みんな入りたい気持ちは同じだよ。入れるかどうかは実力だよ。
す、すごいな・・・!がんばりましょう。結果報告楽しみにまってます!
会社説明会の後,筆記試験と案内のメールには書いてあったのですが,どのような試験でしたか?
教えてください.お願いします.
絶対内定もらえるように頼もうと思います!
私も22日にセールス職の面接&筆記に伺う予定です。
エンからエントリーたのですが、履歴書等の持参はしなくても
いいのかちょっと疑問です。
お互いにいつもの自分でいけたらいいですね。
ご無沙汰しております。
引越し、引継ぎ等でバタバタしておりまして、なかなか顔を出せませんでした。
本日ちょっとひと段落ついたので見てみたら色々状況が変化していてビックリしました。。。
>ミニーさん
そうですか・・・
とても残念ですが、そういう状況なら・・・。
でも、最後に状況を説明して問い合わせてみてはいかがですか?
人事の方には直接の問い合わせはご迷惑だと思いますが、
状況が状況ですし、このままではミニーさんの気持ちもスッキリしないと思われますし。。。
もし、次の会社に行ってから、内定のご連絡を頂いたら、3者共よくないと思いますし・・・。いかがでしょうか?
>みろしぇびっちさん
私は1次面接後のフォローで、内定が出た場合、4月が難しいようなら(個人都合、スケジュール上)、入社は5月・6月位で要相談みたいな事を言われました。
無責任な事を言うつもりはありませんが、スケジュールの事を聞いた方はこのようなことを言われたのではないでしょうか?
精度の高い情報でなくてすみません・・・。
55秒くらいでした方がいいかなぁ。
う~む。。。連絡が無いですね。。。
最終通過してたとしたら、いつ頃入社なのですかね。。
いつ頃、条件提示なのですかね。。。
今の職場との兼ね合いがあるので心やきもきです。
ら王さんは見られてるのでしょうか?
どうだったのか教えて頂けると、待機組みとしては嬉しいです。。。
小論はおそらく説明会&筆記試験のときまでに出す課題みたいなものですね。第2次関門、突破しましょう!!
>peachさん
アドバイスありがとうございます^^参考にさせていただきます。一応、技術職志望なので制御分野について書こうと企んでいます。1分自己PRがんばってくださいね。内に秘めてる思いをぶつけてやってきてください!!自分も面接に進めたらぜひこう言います→「ミッキ-と誕生日が一緒だから(笑)」
私は2次面接を受けたきり、未だに何も音沙汰なしです。
選考結果の連絡が最長で3月末まで伸びる可能性がある
とはメールに記載がありましたが、ミニーさんをはじめ最終面接に進まれている方や、内定を勝ち取られた方もいらっしゃる状態を考えると、おそらくダメなのでしょう。
何だか忙しいことを理由に、不合格の連絡を後回しにしているだけのように感じられてしまいます。
ミニーさんの仰るように、募集時の選考プロセスや予定との(かなりの)違いや、選考の進め方の悪さなど、企業体制自体に疑問を持ってしまいます。
ただ、仕事内容は本当に魅力的なので、余計に残念です。
あぁぁ!また愚痴ってしまいました。スミマセン。
でも少しスッキリしました。
愚痴を言い合える仲間がいて良かったです☆
気を取り直してもう少し待ってみます。
ご無沙汰してます。
その後何も動きはありませんよ。毎日メールのチェックに
どきどきはらはらしてます(^-^;
それにしても、新天地おめでとうございま~す。
頑張ってください♪♪
あと質問なんですが、一分間自己PRって何かモノを使ってアピールしてもいいんでしょうか…人事の方に問い合わせようと思ったのですが、選考に関する質問は受け付けない的なことが書いてあったので…
ありがとうございます。
マイページにそのような機能がついているとは知りませんでした。
活用してみたいと思います。
>ZEPさん
日程を教えて頂きありがとうございました。
GDがんばって下さい。
いつごろまでに連絡予定。。というのはいただいているのですが、今のところ動きはありません。。
mmさんはお電話で連絡が来たんですね!
私は電話番号を実家にしてあるので、夜遅くまで連絡取れないので心配です。。
みなさんはどのような状況なのでしょうか?
>名無しさん
>小市民さんへ
ありがとうございます!
私も旅行に行ったときの写真を持っていこうと思います。
質問させてもらっていいですか?!
小論って持参なんですか??
そこでちょっとご質問なのですが、小論文はPCのワードで書き上げたのでも良いのでしょうか?(書式自由と書いてあったから大丈夫かな。)これから書くんですけどね^^。まだ研究室配属になってないので教科書ひっくり返してネタ探すつもりです。
それと写真なんですが、誰かプリクラを持っていったとか度胸のある方いますかね(笑)?ん~写真も探さなくては・・・
次回のGDは、先程みたら、ほとんど満員になっていました。
明日(19日)から31日までです。
情報ありがとうございます。
確かに締め切りが遅かったです。
チャンスはまだあると信じて気長に
待とうと思います。
なんか、学生時代の就活を思い出します。
人事の方が選考の問い合わせは勘弁して下さいって言ってなかったっけ TELは迷惑だからマイページの人事への書き込み欄使ってみたら?ま、いいけどさ
私は、12日に筆記試験(総合職)を受けたのですが、まだ結果がマイページにもPCメールにも届いていません。
他にも届いていない方はいるのでしょうか?
また、今の段階で連絡がないので恐らく通過は厳しいとは思っているのですが、万が一ということもあるので問い合わせてみたいと思っています。
GDがあるみたいなので、25日より前に連絡した方がよいと思うのですが、いつ行われるか教えていただけないでしょうか?
ES通過の連絡は思いもかけずお電話でいただきました。
申し込み確認のメールでは3月31日までに連絡となって
いたので早々の連絡だったのも驚きでした。
私はセールス職に応募したのですが、たしかその他の
マーケや宣伝職は少し締め切り日がずれてましたよね?
だからきっともう少ししたら連絡がくるのではないでしょうか?
来週面接です。
企業研究をするほど仲間に加わりたいとおもう今日この頃。
がんばります。
私は、12日に筆記試験(総合職)を受けたのですが、まだ結果がマイページにもPCメールにも届いていません。
他にも届いていない方はいるのでしょうか?
また、今の段階で連絡がないので恐らく通過は厳しいとは思っているのですが、万が一ということもあるので問い合わせてみたいと思っています。
GDがあるみたいなので、25日より前に連絡した方がよいと思うのですが、いつ行われるか教えていただけないでしょうか?
写真はスーツだとか個人だとか関係ないと思いますよ。
私は一人で写っている写真で選考進みましたし、友人は二人で写っている写真で通過しましたよ。
肩肘張らないで自然な写真でいいと思います。
僕は写真は高校時代の、10人くらいで撮った写真を持っていきましたよ!一人の笑顔より、みんなの笑顔の方が楽しそうでいいなって思ったので(笑)
会場では、A4位の紙がわたされて、それに写真をはって、自己PRや写真のエピソードについて書いてくださいってかんじだったので、エピソード書きやすくてよかったです。
そんなんでも筆記通りましたよ☆
昨日東京から帰ってきたらES通過のメールが。
地方の大学なので、大学名ではじかれるかなと
思ってたのでビックリです。
来週には筆記試験があるのですが、何をすれば
いいのやらという感じです。
頑張りましょう!!
1分間自己PRが悩みますね・・・
心配だったのですが、笑顔の写真、というのはオリエンタルランドが素の私たちを見たいと言っているんじゃないかなと思いました。
私はその写真で筆記通過したので、問題ないと思います!
前の方で「他人が写っていても問題ない」みたいなことが書かれていましたが…不安です。
すでに受けられた方は普段着で笑顔の写真と、スーツ着て自分ひとりで笑ってる写真のどちらを出されたのでしょうか?
ちなみに私は写真館で撮ってもらおうとしたら、おじさんに「笑わないで!」って言われてしまいました…
こんにちは☆
お久しぶりです。
その後皆さん、何か進展ありましたか?
私は2週間ほど前に最終面接を受けたきり、
何も連絡がありません。
他社から内定を頂いていて、4月入社が決定しており、
社宅も手配していただいています。
引越しなどを考えるともうこれ以上遅くなると断れないのが現状です。
当初2月末までには内定が出るということでしたが、これまでのことを考えると
まだまだかかりそうなので、あと数日待ってそれでも
連絡がなければ、残念ですが辞退しようと思います。
私もラ王さんのように、魅力的な人材だったら
2月中に頂けたのでしょうが…決定打に欠けたようです(^^;
皆さんと舞浜で会えることを期待したのですが。。。
「保留」を出したり、当初と予定がかなり違ったり、
正直この選考には腹立たしさを感じてしまいます。
…ごめんなさい、愚痴ってしまいました。
またご連絡しますね☆
でもいい夢見させていただきましたw
契約にエントリーをば~!
判断基準がわからない。でも、小論の内容が大切じゃないかな。
武勇伝とか噂とかに、惑わされちゃいけない。
やっぱ、自分がひらめいたことをぶつけるのみ。
それを再確認しました。
最初はメールに記載されていたパスワードですよ☆彡
でも、もしログイン後にパスワードをご自分で変更されたのならば、今はもうご自分の設定したパスワードとなっているはずですヽ(。・ω・。)ノ
通った方がんばってくださいね^^
私は契約も受けようと思います。
目指せ合格!!
なんでだ。小論一枚&テスト10問以上空白。
>mmさん
>キモンさん
中途枠に応募のみなさん、
希望を捨てずがんばりましょう。
ららら♪さんの情報によれば、
3月末までは、面接へのチャンスがありそうですね。
mmさんは一歩前進ですね。がんばってください。
後、新卒者の方に紛れてしまって、皆さんを
探すのに苦労しますので「職種」を「社会人」として
投稿するようにしませんか。そうすれば掲示板上の
「職種選択」で「社会人(中途)」をクリックすれば、
みなさんと意見交換しやすくなると思います。