会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしや牛タン弁当のお人?
違う人だったらごめんなさい。
もしかして15時からの回ですか!?
仕事をするなら、あんな仲間としたいと本当に思いました。
未だにエントリーシートの結果連絡がありません。
4月7日までに連絡とのことでしたが、
毎日、マダかな~?と首を長くして待っています。
きゅんさんはいかがでしょうか?
この掲示板を見ているマーケ希望の方で、
結果が来た方、いらっしゃいますか?
明日、説明会&筆記試験に行ってきます!
就職活動始めて、初の筆記試験なのでかなり緊張しています。
4月10日までに返事とのことです。
そこまでかかるかは分かりませんが、他者よりも「公平性」に重点をおいているように感じられる部分があったりするので(GDを受けられた方々は同じように感じられていると思います。)きっとGDの日程が全て終わってから発表なんじゃないかと思います。
GD通ってるか気になりますよねー。
GDは今現在も進行中だから結果もまだ先だと思いましたが。
ありがとうございます。頑張ってきます☆
今日学校の友達が、来週オリエンタルランドの最終受けるっていってたんですけどもう最終面接まで進んでる方って結構いるんですか・・?僕は今のところ順調に選考進んでると思ってたんですけどまだGDなんでちょっと不安になって書き込みました。
私は、最終面接を受けたきり連絡がありません(:;)
どなたか連絡を受けたかたいらっしゃいますでしょうか。
表紙なくても通過できましたよ~
分量も一枚以内の800字未満です。内容重視だと思われます!!
頑張ってください☆
小論文って表紙とかいるんですかね?いるとしたら、何を書けばいいんですか??
たぶんそこまでで小論を重視してないのではないかと思いましたが。
情報ありがとうございます。
参考になりました。
いまから図無しバージョンに変更したいと思います。
内容としても一般的?で「自分のやりたいこと→そこに活かせる強みとそれをあらわすエピソード→まとめ」みたいな感じで書きました。
自分は絵とかすっごい苦手なんで。
本気であることをアピールすることは重要ですけど、それは必ずしも枚数が多ければいいとかではないと思うし、手書きでなくては伝わらないものではないと思います。
それと、やはり「夢」だけではなく「地に足のついた」ビジョンを持っていることが重要なんじゃないかと個人的には思ってます。その仕事をすることが、お客様にどういうメリットがあるのか?自社にはどういうメリットがあるのか?
そういったビジネスマインドを分かりやすく伝えようと、僕はしました。
ただ、書ける人は絵とか書くのは素晴らしいことだと思いますし、そういうのも個性なんで、アピールしてくのはいいかもしれませんね。
頑張ってください。
遅くなっているということでしょうか。
不安定な身分に現在の仕事にも身の入れ方が中途半端になってしまっています。
小論文なんですが、PCでつくってしまってもいいのですかねぇ。。。
23日参加してきました。
小論文は言葉のみです…
書式自由と言うのは、書体や文字サイズ、用紙の使い方についてで、
小論文は図は駄目とのことで…
私も図用いたバージョンと文章のみのバージョンを容易し、
説明会+試験等全てが終了した所で論文+写真を提出なのですが
提出時に人事の方へ聞いたところ小論文は文章のみでと言われました。
写真は本当になんでも良いとの事です。とにかく良い笑顔で!
3行程度の事故PR+写真の説明を描かされます。
また、説明会のアンケートも描かされます。
夜の部の人は試験中に花火の音が響いてきます。
書式自由ということなので私は図などを利用して書きました。
笑顔の写真は何を持っていけばいいか本当に難しいですね。
私も25日に参加予定です。
どうも…
小論文は小論文になってませんね~
むしろ経験談で終わってしまってる気がします。
写真はここ数年笑顔で撮った記憶がありません(泣)
私は25日に説明会に参加します。
えーん・・皆さん頑張ってください。。
今、書いているんですけど難しくって書けない・・・
(自分は、学業よりスポーツに打ち込んでいたんで。。)
コネの書き込みに反応しすぎです。
くだらないスレが多くなるのでやめましょう。
>ガチャピンさん
自分に合わないから会社を辞めるというのは、
コネで入社したとかそうでないとかういう以前の問題であると思いますよ。
コネか、噂は聞いてたけどホントなんだな~。GDでみんな本気でOLCに入りたいって人ばっかだったけど、その気持ちもコネ枠に無視されるのかな 残念やわ
mmさん、昨日はお疲れ様でした!!
そうですね。私もそんな感じです(笑)
また、お互い次回があることを祈ってます。
mmさんと、私にまた、次のチャンスがありますように☆
詳しい情報ありがとうございます!
GDのあと面接2回なんですか~意外と選考少ないですね☆
お互い残れるようがんばりましょう^^
多分、壊れちゃったんだよ、この人。。。
>> 他の人たち、全力を尽くしましょう!
>> 後悔がないように。
仰る通りですね。
頑張りましょ♪
ダッセー性格だな。
みんなに笑われてるんだぜ、あなた。
あなたもせいぜい頑張りんしゃい。
他の人たち、全力を尽くしましょう!
後悔がないように。
GDは一グループ七人です。
一回七人×一日五回×十日…筆記の後は350人以上残ってるんですね!!頑張ってください。僕は落ちたような気がします。GDの後、面接が二回あるそうです。
使うか使わないかは自分次第。
それによって得るモノも失うモノもあるのです。
他人のコネをどーこー言う暇あったら自分を高めることに時間を使った方が良いと思います。
偉そうなこと言ってすいません。
GDに参加される方、選考の一部ですが楽しんでがんばりましょーね!
私も,takutoさんと同じ意見ですよ。
正直、知り合いで他社でコネ入社した人がいますが、辞めたくても辞められないのが現状です。もし会社があわなくて辞めたいと思っても、その瞬間にすべてを失う覚悟を持っていたほうがいいですよ。友人も何もかも。
会社に不必要と言われた瞬間、あなたには何も残らないでしょう。 そのほかの皆さん、ぜひとも就活は悔いの残らないように、一瞬ですべては決まりますから。
ESが通って今度筆記に参加するのですが、今回の集まりでGDとかはないですよね?(^^;
コネとかこんなとこで言って、人事にばれるんじゃね~?
コネはコネで勝手にすればいいと思うけど、ここに書き込むな!!ま~コネで入った人間は、そのラベルがずっとついてくるから、ある意味大変だわな。
感じ悪いやつだな、冷やかしだったら他でやれ。
夢を売る会社がコネ採用か。
いっそのことコネでしか入れませんなんて明言する会社があったほうが支持できるわ。
TDLは大好きなのに・・・本当に残念な現実だな。
あ、あ、あなたは本物のミッキーさんなんですね(@.@;)
そりゃ受かるに決まってますね☆
みなさん頑張って下さいね。
そしてここでそんな自慢するあなたの性格もうらやましいです!
コネ入社ですか、とてもすてきですね。
でも、私は就活の波にもまれて
成長できる部分も多いと思っているので
コネに頼らずに頑張ってみますね。
みなさんも変な書き込みに気をもまずに
自分の就活に全力をつくしましょう☆
私はまだなのですが、1分間自己PRはGDの前にやるんですよね?
1グループ何人ほどでしたか?
いきなりすみません><さしつかえなければ教えてください☆
七人グループで、一つのテーマについて20分で話し合う内容のものです!!一分間自己PRは部屋に入ってすぐやらされます。小道具使ってもいいし、立ってやっても座ってやってもいいという自由な感じでしたよ。
ちなみに、課題の「笑顔の写真」はプリクラを枠内に張りまくって出しても、通過しましたよ。ほんと、何でもありの会社だね!!
なーんだ、自慢話か。。
馬鹿みたい。