会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
てか、何人ぐらい残ってんだろね。
自分は27日に筆記受けに行きます。
なぜ準社員としての方がいいと思われたのですか??
利益に関してしか話していなかったということでしょうか??
>★☆さん
説明会で受けたくなくなるってどういうことですか?総合職の時は、実に素晴らしい説明会だったと記憶しています。
落ちたって諦めてるけど結果が来ないから毎日気になってしまいます…。落ちた人にも連絡くるんですよね??
了解です!説明会が終わったらすぐ行きますね☆
私は赤い服のミニーちゃんのぬいぐるみがついたネックストラップぶら下げてます。あと携帯にやっぱりミニーちゃんのぬいぐるみがついてます。ブーケのミニーちゃんなんですけどかなり派手めなのですぐおわかりいただけるかと。。。
スーツなんですぐわかりますかね~。
楽しみです☆
では今から出発です!!
私も同じくデス。
説明会を聞き、筆記は受けずに帰りたい気分になりました。
ここは準社員として働くので満足な気がします。
まだ迷い中です~(>_<)
最終便の事考えたらパーク行くの迷っちゃって(*_*)
いい機会なので、ぜひ会いましょうよ!!
12:30以降、ランドのゲート入るとスティッチの花壇があります。以前はミッキー花壇があったところです。
そのあたりにいるので、待ち合わせませんか?
ディズニーの白いカバンで、携帯にミニーちゃんがじゃらじゃら付いてます。
さーりさんが会ってくれたらでいいので(^^)
1:00くらいまでいますので・・・w
説明会行ってきましたがなんだか志望度が下がりました…
説明会に力入れてないって感じですね。。
やりたい!って方が多いから力入れなくたって応募者はたくさんくるからなのか・・・
けれど、応募者の皆さんはさすがイイ顔してらっしゃいました!
これは私の個人的な感想ですからスルーして下さいね。
ちなみに選考フロー、募集人数、結果の方法など採用に関わる情報はありませんでした。
これから参加される方、その点を質問されたほうが良いかもしれませんね。
筆記はおそらく終わらない量だと思いますよ。
いろんな問題があるので出来るところからやりました。
もう試験終わった方よろしければ教えてください。
お願い致します。
昨日、筆記&説明会に参加して来ました!
やっぱイイですねw「来年からここでキャストとして働いてみたい」と強く思うようになりました♪みなさんいっしょにがんばりましょー!!
ちょっと質問なんですが、筆記&説明会の結果っていつどのような感じで連絡されるかわかる人いますか?
たしか説明会でもおっしゃってなかったと思うんですけど・・知っている方いらっしゃったら教えて下さ~い!
お願いします★
明日が不安です。
こんにちは。
おそらく、マイページの右上付近に「本エントリーを受け付けております 社員(総合職)」と表示されていると思います。どうやら総合職のマイページと兼用になっているようです。
その表示されている部分をクリックすると契約社員のページに切り替えられると思うので、その後に予約画面を見てみてください。それでたぶん平気だと思います。
筆記の結果ってどのくらいで分かるんですか??
言ってましたっけ??
試験終わってすぐ退席したのですが…
その後に言ってたら教えてください!よろしくお願いします。
私はどのキャラクターが好きってことはないので、目印になるようなものはないですが…ミニーちゃん、探してみますね。…いっぱいいるかもしれないですけど。
選考後は他社の説明会があるので、パークにはご一緒できませんが、是非選考後の自分へのご褒美として満喫してきてください~。
私もいちごさんにお会いしたいです~。1日違いで残念ですね。。。
26日はランドに一人でインしてます。もしいちごさんもランドに来られて、スーツを着てミニーちゃんのネックホルダーでデジカメぶら下げてミニーちゃん以外に見向きもしない割と背が高めの女を見かけたら声をおかけ下さい☆
いよいよ今夜出発です!!バスで寝れるかなぁ。。。
明日参加のみなさんよろしくです☆
>Ithukaさん
ログインしたら予約画面が出たような気がします。
もしまだ予約できないようでしたらOLCに電話して事情を話したらいかがでしょうか?予約状況を見ることができないのですが、早くから満席になった日もあるようですよ。
Ithukaさんが参加できることを願ってます!
そして、契約社員のES通過おめでとうございます♪私もES通過したのですが、何度マイページを見返しても、未だ説明会の予約画面が表示されません(泣)
皆さん説明会の予約はどのように行ったのですか?
さーりさんにお会いしたいです><
26日は自分の意欲を高めるために舞浜に行きます。
ちなみに私もミニーちゃん大好きです(笑)
ほんと~一緒♪27、28泊まりだよ!ぽこりんさんは日帰りですか。
わーい☆
私も実家が福岡なので福岡から行きます!!
かなりドキドキ☆
日帰りですか?
先週のあたまに面接受けました。
でも、かなり長い期間面接してるみたいでした。
こんにちは!!私も27日の午後です(^o^)/
福岡からやってきます!!!同じ九州人で27日一緒うれしいです♪
はじめまして!私も中途の2次受けに行きましたよー。
返事そろそろ来そうですよね?
お互い良い結果だといいですねっ!
こんにちは。まだ中途採用 結果待ちです。
(ORLに直接履歴書を送る職種に応募しました)
30日までに結果を知らせていただけるとのことでした。
ただ、面接を受けてから1週間以上経っているのでダメだったかな、とも思っています。
GUCCIさんは面接からどれくらいで結果が来ましたか?
まだまだ希望を持って頑張れたらいいですね★おんなじ考えの人がいて本当に本当に心強いです♪ぜひ、えひさんにお会いして仲良くなりたいと思いました(^◇^)がんばろう☆
同じ千葉県に住んでいます。まだどこまでココに行きたいのか分からないのですが、参加後に考えようと思っています☆
筆記がすごく自信ないですが><お互い選考参加されるかた頑張っていきましょう!
同じ日時ですか!しかも愛媛人!嬉しさ倍増ですね。
お会いできるといいですねぇ☆持ち物がミニーちゃんだらけで関西弁で喋ってる人がいたら私です、笑。
今からドキドキして他のESや履歴書が手につきません。。。
頑張りましょう☆
めちゃめちゃ、気持ちわかります!!!
OLCじゃなかったら、どこで働けばいいのかわからないぐらい、一本です。 ここまで熱くさせてくれるのも、OLCの力なのでしょう。 貧乏生活だろうが何だろうが、OLCで働けるのであれば、一向に構いません。
せめて、筆記、通過したい!!!!!!面接でこの気持ちを語らせてほしいです!!!!!
わ~残念・・・
今回はオリオンツアーのバスなんです・・・
でも当日どこかできっとすれ違いますよね??
私は私服で行ってトイレで着替えますよ☆
説明会終了後お会いできるといいですね!!
無理かな~~
本社前で待ち合わせます?笑
とにかくがんばりましょうね~~(^▽^)
私は、27日午後から筆記です!長崎からです!
皆さん結構パークに行くんですね…あたしも思い切って行ってみようかな…
ディズニーで絶対遊びたいけれど1人じゃ無理なんで、のんこさんに会えたらすごくうれしいです(^_-)!!
筆記だし人多いし分かんないかな。。
けど、バスはスーツで乗るんでいてたら声かけてください★
ちなみに西日本ツアーズのバスで、22:45梅田発です(^_^.)
もうすぐですね!!
筆記ってどんなのがでるんでしょうか…。
こんにちは♪
私も同じ時間ですよ☆
京都から夜行組です。
しかも終わったあとはパークに行きます(^^)
きっとお会いできますよね?
でもスーツだし特徴ないし無理かな?
関西同士お互いがんばりましょうね☆
やっぱ契約の選考が始まってるってことは・・・
諦めたほうがよさそうですね(^^;)
だれか最終組聞いて、希望断念にとどめをさしてくれ~~~~。。。
あたしも!!もしだめならアルバイトで生活しようかとずっとずっと考えてきました!昨日USJの面接で、たまたまTDSでキャストしてらした女の子に出会って話を聴くと、やっぱりバイトで生活している人多いみたいです。
さーりさんへ
ありがとうございます!!みなさんマイページ大丈夫ですかねぇ?
私、この前個人面接受けましたが、第一志望なので落ち着いて眠れぬ日々です。。
早く結果来て欲しいですね。
狭き門は確かですが、今何人くらいに絞られてて、何人採られるんだろう??
私も26日の午前参加です。
掲示板見てて同じ日の人がいるだけでもなんか安心しますよね。
ちなみに私は愛媛からですw
他社の選考もあるのですでに東京にいますが…。
契約エントリーのみなさん、お互いに頑張りましょ~!
あたし大阪から1人で行くんですけど、一人は心細くて(>_<)
その後、あそんで帰りたいと思ってますけど、説明会で友達できるかな??
私は奈良からですががんばって夜行バスで行きます!!
24日なんで明日出発です☆
どなたか24日朝一番の方いらっしゃいますか?
雨予報ですよね~。なんとかもって欲しいものです。
スーツが皺になると次の日も帰ってから面接に行かないとだめなのでめんどくさいけどバスは私服で乗ります。。。
でもスーツでインするというのも一つの思い出になりますねぇ☆私もインはスーツのままにしようかなぁ…。なんといっても着替えてる時間が勿体ない、笑。
いちごさんにはお会いできませんが熱い想いで乗り込みましょう!
>えひさん
持ち物は筆記用具のみですよ☆説明会後に筆記試験があるそうです。
私は27日です。雨予報なのが不安です。
私は先月スーツでホテル&TDSに行きましたよ。
スーツで着てる人もいますし、そんなに気にすることはないと思います。汚れちゃうのが心配でしたら、着替えをおススメします。
私はスーツでインします。
お互いがんばりましょうね!
筆記・適性検査とはいったいどんなものなんでしょう??
一般常識・SPIなどでしょうか?
性格診断みたいなものでしょうか??
とっても不安でいっぱいです。
誰かご存知の方がいらっしゃいましたらお返事下さい(^◇^)
私も契約社員一本です。現場の仕事に本当にあこがれて・・・。高校二年のころからの夢がディズニーで働く事だったので、貧乏生活どんとこいです!!私も地方ですので!!
読んでいて同じ気持ちの人がいてなんだか少し心強く思って、書き込みました。一緒に頑張りましょう!!
ダメでもバイトとして上京するつもりです★貧乏生活、かけもち、休みなし、覚悟です!!やりがいに期待しています!
誰か中途で知っている人お待ちしております!!
もう中途で書き込みしている人なんていないか。
私も27日に参加予定です!!お会いできるかもしれませんね★
私は香川からの参加なのでえひさんより少し遠いですね;;
私も帰りはせっかくだから一人で遊んで帰ろうかなんて考えてます。ご一緒しますか??笑◆
お互いくいの無いようにがんばりましょう♪♪
私は総合職で受けてますけど、まえっちさんみたいな人は絶対採用されると思いますよ!
契約社員は不安な要素もあると思いますが、これから待遇なんかは絶対に良くなっていきます。
掲示板の情報だけに惑わされずがんばってくださいね☆