会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ、どういたしまして。
私は夢を追いかけるというのはよいことだと思いますよ。
私も厳しい現状を見た上でそれでもやりたいと思って応募したわけですからね。
お互いに頑張りましょう!
実家が地方なので、も~し、縁あってOLC決まったら、
貧乏生活でも何でもするぐらい、覚悟ありますよ。
それにやるからにはスーパーバイザー目指します!!
そしたら、お給料もちょっとUPだし。
そういうことは決まってから考えましょ!??
でもこれは、本当にOLCで働きたい人に対して言えることなんですけどね…
ただ諦めるのはまだ早いと思います☆
気長に期間中は待ちましょう(^^)b
小心者ですみません。。。他人に振り回されてはいけないですよね。でも健康診断も毎年この時期に行っていそうですし不安で不安でしょうがなくなってしまいました、情けないですね(><)同じように総合職結果待っている方、一緒に待ちましょうね!!
それに本当に連絡がきてる人がいるのか(?)です。
健康診断があるなんて書き込んでる人もいましたが、その後の書き込みないですし、アラシだったんじゃないですかw
私も連絡来ません…(泣)
やっぱりダメだったのかな…
3次にはどれぐらいの人が合格したんだろう?
通過した人には連絡来てるみたいだし…
だめだったのかな…4月末までなんて長すぎる!
ありがとうございます。働き続けるのは厳しいようですね。。
TDLで働くのが子どもの頃から夢でしたが、いざ現実問題となってみると夢を追い続けることの是非が分からなくなってきました。
もう少し考えて、悔いの無い就職ができるように頑張ります。ご丁寧に、ありがとうございました。
同じ関西からの参加者の方がいるなんて嬉しいです☆私はえひさんより1日早い26日参加です。この日だけ偶然1日予定が空いてました。
私は夜行バスなので私服で行って、駅のトイレでスーツに着替えて荷物はロッカーに詰めて、説明会後またスーツから私服に着替えて荷物をロッカーに詰めなおしてパークへ。って考えてます。大荷物ではありますが。
>いちごさん
ありがとうございます。いつもパークに行くときは夜行バスで多少の寝不足でも現地に着くと元気満々なんですけど今回は訳が違いますからね~。前日からしっかり寝ておきます!
>トモミッキーさん
香川ですか!私は両親が愛媛県人ですよ~。
私は26日参加ですが、お互い全力で望みましょうね♪
今からパスポート付きの夜行バスを予約してきます~。本社を訪問できることも、同じ夢に向かうみなさんにお会いできることも本当に楽しみです☆
長々と失礼しました。
大阪ですか★遠方からということで私も書き込みしたくなりました。私はそこからもうちょっと離れた香川から参加します。エントリーシートに全く自信がなかったので、メールをいただいた時は本当に本当に涙が出るくらいうれしかったです♪説明会への参加も本社を訪問させて頂くこともそれだけでうれしいです。私も27日に予約しました!!お互いいい方にむかっていけるように頑張りましょう!!
説明会に参加されるみなさん★きっとこられる方はみなさんステキな人ばかりだと思っています。お会いできるのを楽しみにしています。不安もたくさんありますが皆で精一杯くいの残らないように頑張りましょう(#^▽^#)
サービス業という点で見て究極では?と思い
契約で選考参加しています!
ESも通ることができてうれしいです><
契約でも賞与とかでますよね??
正社員とそんなに変わらないとおもっていました。。
私は埼玉から行きます。
大阪からですか。移動中にしっかり睡眠を取ってくださいね。といっても、寝付けないかも知れませんね。
少しでも寝ておくと違うと思います。
私も説明会後、パークで遊んで帰ります。
初めまして。私も契約社員のES通過しました。
私は現在TDLでアルバイトをしてるので、
私から見る契約社員について少し書きたいと思います。
私は現在運営部に所属しているのですが、
契約社員でも交通費はちゃんと出ますよ。
有給休暇もありますし、ボーナスも業績に応じて支給
されているようです。私が知る契約社員の中には男性で、
家庭を持っている方もいます。
ただ、厳しい面が多いのも事実です。正社員と同じような
仕事をしておきながら給与の格差は大きいですし、退職時の
退職金もかなりの金額差がありますし・・・。正社員への
登用制度もありますが、新卒で正社員として入社するのと
同じか、それ以上に狭き門です。現社長の福島さんは契約
社員から正社員への登用を増やす方針のようですが、現在の
経営状況から考えるとあまり楽観視はできないような気が
私はしています。
ただ、やりがいは十分すぎるほどある充実した仕事だとは
思うのでやる気があればそこまで心配する必要はないように
思います。私の個人的な見解なのでお役に立ったかどうか・・・。
また何かあれば聞いてくださいね!
私も兵庫県からです。27日に予約しましたが、一人で遊んでいきます。スーツで遊ぶのはちょっと…なんですが、みなさんスーツですか?私服いないのかなぁ。私も凄く嬉しいです。本社の中に入れるってだけで、舞い上がってしまいました。交通事故とかに気をつけて、体調管理もしっかりして、今は本当にこれだけです!OLCを目指す皆だから、きっと、皆素敵な人ばっかりなんだろうなぁ。。会えるのが楽しみです♪
私は大阪で、往復夜行で行くので睡眠不足が心配です。。。
でも説明会へ参加できるということが本当に本当に嬉しいです☆説明会後は一人でパークで遊んで帰るつもりです。ちょっと寂しいけどせっかくなんで。
遠方から参加される方、体調管理など気をつけましょうね。もちろん近隣から参加される方も。
契約社員のES通過しました。
みなさんが言うように、正社員との違いはありますが、精一杯やりましょうよ。
私もこのチャンスは逃したくありません!頑張ります★
みなさんも頑張りましょう。
社員に絶対になるという強い気持ちを最低三年以上もてるなら挑戦もありだと思います。。
社会人からの社員登用もあるので、そちらを目指されても面白いと思いますけど・・・
私も契約社員ES通りました。確かに正社員との違いには色々と気がかりな点もありますが、とにかく今は通ったことがうれしくてうれしくて…。とにかくこのチャンスにしがみついて絶対に離さないつもりで、がんばりたいと思っています。
一緒に頑張りましょう!!!
えっ交通費は出ると思いますよ??
まぁたしかに契約でずっと暮らすのは無理だと思います。
でも何年か働けば正社員登用もあるし、働きたいって思うなら頑張る価値あると思います。
まだ内定が出たわけじゃないし働けるかも分からないけど。
はい!(><) きのこさんも!お互い良い方向へ進めることを祈ってます(><)☆
契約社員だと福利厚生も薄くて、住宅補助や交通費も出ないんですよね。。契約社員ってどんなもんなんでしょ><
私は大阪在住です。もちろん受かればココで働きたいですが、
現実問題として契約社員として、ゆくゆく家族を養っていくとは考えにくくて。。契約社員についてご存知の方、教えて下さい。
絶対ダメだと思ってたけど・・・
筆記予約すでに満席の日にちがありましたぁ。
でもまだまだたくさんの日にち予約できるようでした。
何人くらいこの時点でいるんでしょうねぇ
ESではどのくらいしぼったんだろう・・
にゃんこさんも契約社員希望さんなんですか??
もしそうだとしたら一緒にがんばりましょうね!
おめでとうございます!!
私はまだ総合職の連絡を受けていません。月曜に連絡受けた方もいらっしゃるみたいだし、第一志望だし、とても不安です。
連絡は順次なのでしょうか?
頑張ってください☆
いつも、このページを見て励まされてます。
本日、契約社員のES通過と、総合職の通過連絡がダブルできました。
うれしい限りですし、みなさんに感謝したいです。
自分ひとりじゃ絶対にここまでこれなかったと思います。
ここに訪れてる人も、友達も先輩も。
GDの時、場違い??とか思ってあせったけど(笑)
最後までがんばりたいと思います。
契約社員の採用も精一杯がんばります。
僕は笑顔が好きです。
笑顔を作りたいし、守りたいし、自分も笑顔でいたい。
だから、契約社員ってリアルにそれが感じられるところで魅力を感じるんです。
正社員って、幅広く、自分のテリトリー以外でも笑顔が伝染してくって思えて魅力を感じるんです。
みなさんって、なんでオリエンタルランドなんですか?
まだまだ、選考続くみたいですし、励ましあいながらがんばりましょう。
予約画面見ると結構人いるみたいですねやぱり。
は~い(^▽^) 内定、がんばって下さいね☆
でもみなさんの言うとおり、予約できませんよね?待ってた方がよいのかなぁ
私もES通過しました!!
私も予約画面が表示されません。。。
今はまだ予約できないということなのでしょうか?
けっこう前すぎてちゃんとES保存しているか心配だわ・・・
今度こそ熱い思いをぶつけます!!
のんこさん、他の皆さん共にがんばりましょう★
にゃんこさん>
何かトゲを感じますよ・・その言い方だと。
そんなつもりがないのでしたら以後気をつけたほうがいいと思われます。
不安な部分があってもやりたいと思っているから
皆さんエントリーしているにきまってるじゃないですか。
安定したとこ行ってもやりたくない仕事をしているより
不安定でもやりたい仕事をしている方が私は幸せだと思いますよ。
私も同じく通過メールが来たのですが説明会予約が出来ません。。。
不安ですね><;
少しキツイ言い方してしまってすみませんでした・・・
なんだか夢を否定されてる気がしてしまったので。。
にゃんこさんは総合職ですよね?
うまくいくといいですね。
私は契約でもがんばります!!
>ツナマヨさん
レスありがとうございます♪
キツイ言い方したので気になっていたんですが、優しいレスに感激です!
総合職落ちた時は本当に辛くてしょうがなかったけど契約でがんばっていこうと気持ちきりかえてます!!
一緒に選考がんばりましょう(^^)
筆記試験へ進めることになりました☆><
正社員の時と同じようにマイページなのですが、今はまだメッセージも選考の予約も何も掲載されてないです…。アレ?;
書類の結果はいかがでしたか?
私は無事に通過できましたが・・・・
セミナーの予約ができない!!!
同じ境遇の方・・・・いらっしゃいますか??
私だけ画面がトラブルなのでしょうか・・・・(+_+)
そうですよね!頑張ってる人も沢山いるのに…
私も総合職にもエントリーしましたが、駄目でした。。。でも、ここで働いてみたいとずっと思ってきたし、少しでも可能性があるなら!と思い、諦めず契約社員にもエントリーしました!!もちろんそれでも第一志望です☆お互い頑張りましょうね♪
着ている人少ないってどうゆうことですか?担当の方がそういわれたんですか?
私はまだ連絡着てません。なので、よろしかったらお返事くださいーーー!!!
そうですか~ そうですね(^^)価値観は人それぞれだし☆失礼しました☆
友人が来たと・・・
私はまだきてません(><)
正社員に比べたら確かに心配な部分もあります。
でも、そんな言い方ないんじゃないですか??
私は総合職落ちてしまったので契約社員でもいまのところ第一志望です。
あと、はじめから契約社員第一志望の方もいらっしゃるでしょうし・・・
イヤな言い方しないで下さい。
でも、担当者の方が嘘の情報流す人がいるけど信じないで下
さいって言うてました。
あと、選考順もあると思うのでマイペースにいきましょ☆