会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約いっぱいでびっくり!!ほんとに奇跡のようです。びっくりしすぎて心臓が…この前の本社受付ゲートでの対応がとてもよくって、感動しました。あの小さなスペースに、ウォルトさんの写真まで飾ってあって、素敵だなぁって思いました。
だってあんなロケーションとか番号まで書いたのに?
私は準社員で働いていたから筆記通過したと思ってましたぁ。違うんだね…
昨日、筆記通過してました☆
通過できると思ってなかったので、びっくりです。笑
来週の火曜にGDに参加しますvv
初めてのGDなので、どきどきです。。。
みなさん、頑張りましょう!!!
そして来年以降、また中途で再チャレンジします!
あしたから休みはいっちゃうし…まだ皆連絡きてないのかな?
先程マイページを見たら確かに空きが2つありまして、無事に予約することができました(≧∀≦)
まだ連絡してなかったので良かったですー(><)
のんこさん、本当にありがとうございます♪♪
GD頑張りましょうねっ(*´・ω・)/
運営部門ですよね??
今確認したら2つの日程で空きがありましたよ(^^)
私もまだ来ていません・・・涙
ここに小さい頃から絶対入りたくて、他から内定もらえましたけど、まだ返事していない状態です(>_<)
面接ではもっと自分の思いを伝えられたはずなのに、緊張して伝えらられなかったし・・・涙
今日なんて合格通知もらう夢見ちゃいました(^^;
何人くらいいるんだろう・・・はぁ。
なら、僕無理ぃと思いますが、絶対強気で続けてきたので、
がんばって待ちます。
契約社員も通りました・・・HO。
気長ってだめですね、、、手がつかない。
グループディスカッション苦手だから嫌だなぁ。。
私も筆記試験無事合格していました!!
GDは、グループ全員が合格することを目標としてやるといいみたいですよ。グループ内での争いは、減点につながってしまうそうです・・・。
ですので、みなさんお互いに頑張りましょう!
私もあと何回選考があるのか疑問です。
どなたか知っている方いらっしゃいませんか?
遠くからの参加なので気になります・・。
はじめまして☆私もスーさんと同じ状況です(><)
とりあえず明日オリエンタルランドさんに連絡して相談してみようかと思っています(><)
早くてGW前、遅い場合は今月末とおっしゃっていましたよね。
ほんと心配です。。。。
そろそろ一週間が経過するので結果が出る頃かな、と携帯握って待っています。
是非、通過できたら皆さん書き込んでくださいね!
次からは、希望部署ごとのGDですね・・・
希望部署を探すのが大変です・・・遠方の方は、日程調整が難しいでしょうね・・・
また総合職と同じような選考になるのでしょうか・・??
次はグループディスカッションですね。
すごくきついと思いますが頑張りたいです★
皆さん頑張りましょう!
残念ながら不合格でした・・・・
ショックだけど、残れた方、がんばってください!!
一次通過のご連絡頂いた方みえますか?
私は今日通過のメールを頂きました!!
契約社員の選考は、二次選考のGD通過後は何回程面接があるのか、どなたか知ってる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
次はグループディスカッションですね★
頑張りましょう♬
でもGD自信無いです・・・。
1回やって落ちてるので・・・。
15問くらい空欄だったのに・・・。
つぎはグループディスカッションということです。
がんばるぞー
筆記試験を受けてからわずか4日間ですが、ものすご~く長く感じました…嬉しいぃ~~~!!!
ようやくです…本当にこれからが正念場です…!><
まずはGDからですが、自分の考え・思いを全てしっかりと伝えていきます…!!☆☆
頑張りましょう!!!
なんか、一度部門を決定すると変えられないみたいなので慎重に予約しなきゃならないぽいです。
なんか、一度部門を決定すると変えられないみたいなので慎重に予約しなきゃならないぽいです。
最終うけて連絡来た方いらっしゃいますか?
過去の掲示板見てると4月に内々定来た人もいるっぽいっすよね。
返信ありがとうございます!みなさんの書き込みを見ていると、3日までに連絡来るみたいですね。安心しました。
私も平井堅は確かに「えっっ?」って感じでした。ディズニーの曲だとよかったのに…。笑
それはそれはよかったです^^
気長に待ちましょう!!本当に選考進めるといいですね♪
初めまして^^お返事を頂いて、希望を持って待とうという気持ちになれました!ありがとうございます。
是非一緒に通過したいですね☆
初めまして。もちろん自分も全問解き終わりませんでしたよ。
でも問題量多く作られていると思いますし、全部解けてなくてもよいと自分は思っています!
一緒に通過できるといいですね^^
みなさん全問解き終わりました?私は全く時間が足りなくて空欄も多いまま出したので不安です…
無事に説明会へ予約&参加できました!!ありがとうございました(^○^)ノ★
やっとマイページの見方が分かりました(^_^;A)あまりパソコンには慣れていなくて…今はひたすら筆記試験の結果待ちです。皆さんがんばりましょう!
今日筆記試験受けてきました。
五月の三日までにMy Pageにて連絡が来るそうです。
GW明けに次の選考が始まるとも言ってました。
なんか手抜き間がいなめなかったですね。。
私も、メッセージ欄は何もないですよー。ちょっと悲しいですよね…。
説明会のビデオも、BGMが平井堅って…あれれ~?って感じでしたけど(笑)
筆記試験、通過してほしいのもです><
ところで、皆さんのマイページのメッセージ欄はどのような状態ですか?何かメッセージは書き込まれていますか?私は書き込みなしです。。。
正社員の時は試験を受けたすぐあとに、今後の連絡などが書き込まれてあったので不安になってます。
正社員と契約社員のマイページのパスワードを、うっかり同じにしてしまったので、余計に私だけメッセージが届いてないかも…と不安です。皆さんはどんな感じでしょうか。
月曜日はお疲れ様でした!
manaさんがわからなくて残念でしたし、筆記もできなくて残念・・・
これから受けられる方がんばってください!!
舞浜駅の改札ですね。了解です!
試験終了後、向かいます。私は特に特徴がないので、かばんにミニーちゃんのぬいぐるみ付けておきます。
手にストラップがジャラジャラの携帯持ってますね。
それでは現地で&試験がんばりましょうね!
正社員のときはここでダメになったから、今回はなんとしてでも通過してみせます!!!
頑張りましょう!!☆☆☆
ひさしぶりにこのサイトを見たら、返信が返っていることにびっくり!!
1次は2週間後に携帯に電話がありました。2次はまだ連絡が来てませんが、2~3週間で来ると言っていたがもう2週間以上経ってしまったので、多分「貴意沿いかねる結果」でしょう。源泉徴収とかはコピーでも返してもらいましょう。半分あきらめつつ待ってます。
まあ今の仕事を頑張りますよ!!
もしいちごさんがよろしければ、どちらかのパークご一緒しませんかぁ??私は適性検査終了後、舞浜駅の切符売場付近にいます★(u∀u◎)白と黒の変わったデザインのリクルートカバン持ってます◎一時くらいまで待ちますので、よろしければ声かけて下さい(*´∀`*)その時は特徴も教えていただけるとありがたぃです!
お返事ぎりぎりですいません。
悔しいけど、次頑張ります(^_^)
私は自分が納得いくまで就職活動を続けるつもりです。
人より長くなるかもしれないですが、
仕事をするのは自分だ!っていつも思っています。
スーツ姿でディズニーランドに通ったことはいい思い出です(笑)
最終に残った人頑張ってください!!
電話をかけさせないためでしょうね。。。
でも楽しそうないい・・・会社だと信じたい。。
あきらめてはいるのですが、
とどめのメールがこないので
もやもやしててやりきれません。。
個人面接受けて不採用通知まだきてない方っていますか?
志望度が徐々に高まってる状態での不採用はつらいものですね。
この会社の選考で出会った人は皆、本当にいい人ばかりでした。
GDで出会ったみんな、またいつか会えるといいなぁ。
総合職選考が進んでる人、あともう少し頑張ってください。
結果は不合格。覚悟していたけどいざ結果を突きつけられると本当に悔しく、悲しいです。
選考が進むにつれオリエンタルランドへの思いがどんどん強くなっていたので正直今これからの就職活動に不安を感じています。
最終まで進んだ方には頑張ってほしいです。そして内定を頂いた方は、素晴らしい会社を作っていってほしいと思います。
契約社員志望の方も、まだ選考始まったばかりだと思いますが、後悔のないよう頑張ってください!
明日27日午前の説明会に参加します。
その後、どちらかのパークに行こうと思っています。