会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつごろお電話が来たのですか?
もう通過者みんなに連絡いったのかな?
ちょw
まだ来てる人少ないから特定されますよw
次は健康診断もあるそうですね☆
課題は何をするのやら・・・?
あとちょっと!!みなさん頑張りましょう!
すーぐ届きましたよ^^
1分もしないうちに・・
私は、送った直後にメール届きましたよ!?5分も経ってなかったような…。
しっかり書けたはず><通過連絡がきますように…!!!
さて、勉強しとかないと!!!
気合いれたものほど、うまくいかない私。
お願い、今度こそ><
ありがとうございます(>_<)
あと2日間希望を捨てずに待ってみます!
電話番号は通知されてかかってきましたよ☆
僕も非通知でかかってきていたのですが、そうなんでしょうかね・・・・
だれかわかる人おしえてください><
私は携帯に通知できました。
夜の10時すぎくらいに
通過の連絡は「携帯に非通知」でかかってきましたか?
昨日今日と非通知の着信が取れずに非常に気になっています。
私は4月下旬までに。と言われました。
面接って何日くらいまでやっているのですか??
4月末までとおっしゃっていたと思います☆今回からは結果に個人差があるので惑わされないようにとのことでした。過去ログ見たら、4月末に役員面接、GWに社長面接だったようですが・・・今年はわからないですね(>_<)
マイページではなくなったそうです。
同じくですっっ(´Д⊂)
もう少しですね!!頑張りましょうーっ!
あと少しですね締め切りまで悩みます!!
どこの企業も契約をとる傾向になってきてますね!
私はOLCで社員になろうなんて思っていないので、
目指している方は頑張ってください!
結果はまだ来ていなくて、正直不安です~~
でも結果は15日までにマイページに合否にかかわらず、発表するとのことです!
みたいになってます(笑)先日神社にいって、受かりますようにと祈ったら、帰り際、頭にハトの糞が落ちてきました。
糞じゃなくて運がほしい。
はーみなさんがんばりましょうね。
えぇ!?契約社員もそれだけなんですかぁー!?実際パーク見てるともっと多く採るのかと思ってました…。ますます気合入れて頑張らなきゃですね!!><
一緒に契約社員として働きましょうねっっ☆☆
私も自己PRはどれも同じ内容で書きましたよ♪面接は、エントリーシートと履歴書をじっくり見ながら質問されたので、聞いて欲しいことに絞っておいてよいと思います☆頑張って下さい!!
私は少し複雑な気分のまま面接に行きましたが、行ったら志望度がかなり高まりました。しかし今回も結果が遅そうで、待ち遠しいです(>_<)人事の方、もし見ていらっしゃったら、なるべく早くお願いします(>_<)!!
はじめまして★
確か契約社員も20名ほどだったと思いますよ(。。)
狭き門ですねぇ…。去年は17人だと書いてありましたし。
HPで見たのか何で見たのかは忘れてしまってすみません☆
本当になりたい!!契約社員(><)
私は似たような感じにしました。
前回の面接ってGDのことですか??
まあ、悪い予感はしてましたが。
採用に残った方、是非世界中に夢を与える信念を忘れないでください。
会社に対する賛否はあるようですが、多くの人がTDR・OLCに期待をしているのは事実だと思います。
今後はゲストとしてTDRにお世話になりたいと思います。
私も連絡ないんで、落ちたものとしてあきらめてました・・・
でも、多分落ちてるんだろうなぁ
一緒の方頑張りましょうね☆☆(^▽^)
毎度のようにギリ?でくるのではないでしょうか?
未来のOLC社員の皆さん、TDRをどんどん盛り上げてってください。応援しています!
I wish I was a part of Disney Magic.
正社員採用は20名ほどですが、契約社員採用人数ってどれぐらいなのでしょうか…。どこかに掲載されていましたか??
自分も25日に受けましたが連絡ありません。
どうなっているか心配です。
3次受けてきました。
ちょっとした説明があって(何に関してかは略)、あぁやっぱり非常にいい会社だなという印象を受けました。
残ってる方がんばってください!!!
しかし、ゲストとして、ずっとTDR、『OLCのこれから』に
期待します!選考進んだみんながんばってね!
野村戦士になるのか。
頑張れ、そしてオールバックだ。
「挑む覚悟」がおありのようですね。
ぜひとも頑張ってください。
合格者の方に連絡が行きはじめてるのを知ってからなかば諦めていましたが、やっぱりイタイです。。
う~ん、悔しい!!ディズニー遊びに行ってやるぅぅww
所詮サービス業。
野村證券で活躍します。
通過者には1週間前に連絡して、残念な方には予定通りに返信と。
これまでのことから十分に予想はできてましたけどね。
それでもダメだったと分かると、改めて凹んでしまいます><
これから面接に望まれる方は悔いのないようにアピールして下さいね!!!
残念だった。でも、ずっと好きでいよう。
なんでお断りしたのですか??
よろしかったらお聞かせください。