会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして☆
私は14日にGD受けたのですが、課題は「1週間前になって南アフリカでの研究発表に、チーム内の1人だけいけなくなりました。どうしますか?」っていうものでした。
結果、早く来てほしいですね><。
19、20日でしたっけ??待ち遠しいですねぇ。。
自分たちも班もまったく同じ内容でしたよ!!
みんな変わらずジャングルから脱出計画立てる
やつだったのでしょうか?難しかったぁ~
さすがOLCって感じ。
みなさんどんな課題でしたか?
うちのときは飛行機から脱出して熱帯雨林でどうするか?っていう問題でしたけど。
私も、キウィさんと同じく、会わせていただく予定です。
その後に後悔しないように決めたいと思っています。
私はまだです。。
今度オリエンタルランドのOBさんと会わせて頂きます。
人事の方が和やかムードじゃなかったのが予想外でしたが、でもGD自体はうまくいったんじゃないかな…!?
20日まで、毎日ドキドキで待ちましょうっ(笑)
今日行く方がんばりましょう★
GDの結果は今選考されている人たち全員分が終わってから
返事がくるみたいです。
なので20日までに返事が合否に関係なくマイページの方に届くとおっしゃっていましたよ。長いですけど、待ちましょう☆
結果がいつ来るか私も早く知りたいです。なにせ8日に受けたものですから・・・。
おそらく20日までにということなので、最終のGDが確か17日だったはずなので、
18日か19日(19日の方が有力だと思われますが)に送られてくるのではと思います。
浦安勤務実現です。
最終から10日後でした。まだ連絡有ると思うので、連絡待ちの人は耐えて下さい。
内定出た方、内定者コミュニティで会いましょう!
契約社員の選考を受けている方に質問なのですが、GDの結果がわかるのはいつ頃からか知ってるかたいらっしゃいますか?
また、現在何名くらいの方が選考に残っているか知っていたら教えていただきたいのですが・・・
選考内容に影響しない程度で構いません。
よろしくお願いします。
頑張って~!!!!^^
ぬりかべさん
そうなんですか。先輩方のお話もじっくり聞きたいと思っていたので安心しました!
ありがとうございました!
ありがとうございます。
私は選考今週の土曜日なので、がんばります◎
皆さんとお会いできるといいですね。
8日にGD受けてきた者です。
社員(スーパーバイザー)の方への質問は70分という所要時間に含まれているので、
その時間を過ぎてしまうということはないと思います。
>よっちゃんさんへ
自己PRはありますよ。
選考内容を書くことには賛否両論あるので具体的な内容は避けますが、
自己PR+GD+質問タイムという感じで70分が校正されています。
参考になったでしょうか?
GD始まる前に自己PRの時間がありましたよー!
また、1日に何回あって何日あったんでしょうか?
>みにさん
予定時間で終わりましたよ。DGが30分に質問会が30分でし た。
>よっちゃんさん
1分間の自己PRはありました。あたしは撃沈しました。
お返事ありがとうございます!
みなさん「絶対いくぞっ」ってかんじの方ばかりとは限らないことを知り、少し安心しました。
私は今住んでいるところが関西のほうなので、オリエンラルランドとなると勤務地が千葉県に確定ということについて少し不安があって。。もう一つ内定いただいているところだと関西にい続けられるので。
ののさんはもう決心されたのですね!
こちらの選考で出会った人達はほんとにみなさん素敵な人たちばかりで、それを思えばオリエンタルランドで働くことについては、楽しみです。一緒に働くことができることになれば是非よろしくおねがいします。
GD後に先輩社員との質問会のようなものがありますが、私はその後の予定の関係であまり長い時間参加することができません。
どのくらいの時間かかったか教えて下さい。
それと、もし次の予定に行かなければならない時間になった場合、途中退席は可能なのでしょうか?
よろしくお願いします。
業績については料金改定と同時に発表された短信を見ると
状況がよく分かりますよ。
なんで!
業績不振なのかなぁ
…でもあんま自信ないです…。
なんかPRもうまくできたかんじがしないですし、ディスカッションも…時間短いし、砂漠になんて行ったことないです!って思っちゃいました…。
他にGD受けた方はどうなんでしょうか?うまくできたと感じた方いますか?
キウィさん>マリッジブルーって少し分かる気がします。私自身も他企業に待っていただいてきてGWでどの企業にするか非常に悩みましたが、最初に内定の連絡を人事の方から頂いた時に飛び上がって喜んだこととその夜にお酒を飲みながらOLCでこんなことを実現したいと語っていたことを思い出すようにしています。
人事の方も真摯に対応して頂いたので相談されたらどうでしょうか?そして来年一緒に働けたらいいなって思います☆
いきなりの書き込み失礼しました。
迷っている方もいらっしゃるみたいですが、もしここで働くことになった方は、今以上に素晴らしい夢の国をつくってください!!期待しています。他社に就職される方々も、OLCという同じ舞台を目指していた一人として、応援していますっ!!
皆さんはどのような職種の内定を頂いているのでしょうか。。
私は今日こなかったのでかなり凹んでます‥。
私も内定を貰って迷っています。
この時期に内定を出された人の多くは、他の企業に内定を貰っていると思います。そして、他の企業に入社意思を伝えている人が多いと思います。(要するに、OLCは少し遅すぎる!!)
そういった中でオリエンタルランドを選んで、他の企業を断るにしろ、他の企業を選んでオリエンタルランドを選ぶにしろ、難しい選択だと思いますが、私はオリエンタルランドには待てるだけ待ってもらって答えを出そうと思っています。
もし、OLCを選んで他の企業を辞退したら辞退したほうの企業には何を言われるか、何をされるか分かりませんが…
みんながんばろうな!
総合職は、2日から内定が出るってホントですか!??
面接の時に人事の方に聞いたら、全員の面接が終わるまで内定は出せないので、GW中には絶対に出ませんと言われました。
技術職と総合職は違うのかなぁ・・・
結果がホント気になるけど、ここまで来たのでみなさん内定もらえるといぃですね!!☆
私も電話で「行きます!」と言ったもののまだ内心迷っています。
内定は嬉しかったものの、なんだかマリッジブルーなかんじです。
内定いただいたみなさんは、入社意思が確定しているのでしょうか。
以前「社員訪問等の斡旋はしてません」みたいな事を見た気がするんですけど、HPにはそんな事書いてないので、勘違いかな?と思って…。
うちの大学は、契約社員として入社した先輩がいません。(そもそも契約の新卒採用自体近年始まったんですよね?)
総合職としては、今年と、あとは10年以上も前に数名です。
皆さんがどうされているのかをぜひとも知りたいです><
自分も最終受けて連絡ないです。
こんだけ遅くなると、もし仮に通ったとしても、他社を断りづらい…
関西の方もたくさんいてびっくりしました。
GW明けに結果連絡みたいですが、5月末までいつ来るか解らないので不安です。
よろしければ、内々定がでたら教えて頂けませんでしょうか?
私も電話来ましたら書き込もうと思います。
やっぱり内定出てるんですか?!血まで抜かれて、落ちるのは凹みますね…。合否に関わらず連絡ありますよね?
ちなみに内定者というのは、ペルーさんのお友達ですか?
ここまできて学歴差別受けるとは思ってないけど・・・
内定者の大学名聞いたら早慶多いっすね(^^;)
もうこの掲示板見ていないかもしれませんが、猿さんもだめでしたか・・・。
僕はもっと早く、4月の頭にダメでした。
自分のGDの人たちが、だれか受かっているならうれしいと思っていたのですが・・・・、さすがとしかいいようがないですね。
勝ち残った皆さん、是非日本一のサービスを広めていってください。
ちなみに僕はここでのGDの失敗をバネに、某大手通信企業に内々定を頂きました。 ちがう方向から、人に夢を与えれるような仕事をしたいと思っています。
どういたしまして(^^)v
見れて良かったですね!お役に立てて嬉しいです♪
その方法でやっと見ることができました!
本当に助かりました。
ありがとうございます!!
総合職でもエントリーしましたか?そしたら、マイページの右上にある「総合職にエントリーできます」とかいうのを「契約社員」にすると見れますよ!!
私は先日説明会と筆記試験に参加し、数日前に「マイページにメッセージをお送りしました」という内容のメールを頂いたのですが、何度マイページを確認しても「新着メッセージ0件」という表示になっていてメッセージを見ることができません。。。
皆様はどのようにメッセージを確認されましたか?
会社に確認しようと思うのですが、今はGW中なのでおそらく電話もつながらないと思うので、是非教えて頂きたいです!
よろしくお願いします!!
>ゆぅさんへ
>うっかりさんへ
>他、総合職最終組のみなさんへ
GW連休始まってしまいましたね・・・。
結果が着ませんでした。
バイトも手につかないし、もう、、、お腹が痛い毎日です。
考えても仕方ないのはわかるんですが、
どうも考えてしまう毎日です。
やっぱNGなんですかねって心配ですが、、、
強気で!!がんばって待ちましょう!!
♪夢~はかなう~もの~♪
筆記通過おめでとうございます!
私も無事筆記を通過できました。お互いに一安心ですね。
正直こっからが本番な気もしますが、今は素直に嬉しいですね。
前回は都合が合わずでしたが、次回は選考後にパークに行こうかと思ってます。
終了が夕方ですが、安いパスポートもありますしw
さーりさんと同じ回・部署かどうかわかりませんが、頑張っていきましょう!
すでに予約の空きがあまりなかったんですけど、ハードスケジュールで予約できました。
GDは苦手なんですけど…みなさん頑張りましょう☆
私も先日筆記通過の連絡をいただきました!本当に嬉しいです!!
ここで皆さんに伺いたいのですが、持ち物に履歴書(書式自由)と書いてありますが、これは市販の履歴書を自分で用意して持っていけばよいのでしょうか?それとも、オリジナルで作ってしまってよいのでしょうか??
おそらく、あのロケーションと番号は後の個人面接なんかで利用されるんじゃないですかね。
準社員は準社員、契約社員は契約社員。担っている役割や期待される能力が違いますからね。
いえいえ☆
私も昨日夜中見たら満席でショック受けて、今日起きたら連絡してみようとおもってたんです。
で、念のため確認したら空きが!!
お互い無事予約できてよかったですね♪
もしかしたら同じ日にGDかもしれませんね!!
がんばりましょう(´▽`)