会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終期間がいつまでにしろ、7月まで、待てないですね(涙)
ろくに何も集中することができません…
どうか~!!!!!!
あれ!?私が聞いたのは5~10日でした。もしかしたら変わったのかな??3次選考の時に聞いただけなので、ちがうかもしれません。。ゴメンナサイ。
そういえば私、最終の時に受験者リスト?のようなものを見てしましました!!
やっぱ全員は受からないのかなー。
何人ぐらい採用ですかね?
以前の書き込みのように17名前後なのかなぁ。。。
長いですね、7月までって。(涙)
しかも自信の持てる出来ではなかったのがさらにツライです(涙)
みなさんは、よく出来ましたか??
結果が待ち遠しい。。。
長いですね。長すぎですよね!!
ドキドキ不安な日々が続きます。
凄い決意ですね!!正社員の会社やめてって。。ぜひ頑張りましょう!!!アルバイトのみん就の方の過去書き込みにも、同じような方がいらっしゃったので、参考にしてみてはいかがでしょうか?ミクシーにも載ってましたいろいろと。。。沢山の人に相談できるっていいですね(*´∇`*)でもやっぱり自分の気持ちが一番大切です。
精一杯やります!!!
はじめまして。私も、社員の方駄目でアルバイトで働きたいって思ってます。お金の事や、千葉にでる事を考えるとすごく不安なのですが、やっぱり、私も小さい頃の夢なので、働いてみたいです!!
どんな感じなんだろう><
こんばんわ。えひさんの書き込みに同感して初めて自分も書き込みます。
自分もディズニーで働きたいと強く思ってる26歳会社員(男)です。今の正社員の立場を捨て、関東での一人暮らしをスタートさせようか本気で悩んでいます。
僕はディズニーの哲学や、ゲストの心をつかむ仕掛けにとても興味があり、自分もここで働いて実感したいと思ったからです。
何とか今度の7月の選考をパスできるように今から準備をしてるところです。
おおそうなんですか!!まだ残ってるんですね最終頑張って下さい!!!!
>>すべては思いだと思っております の言葉に凄くうなずけました。はい!来年の春までどうなるかわかりませんが、ここや選考会場で会えた素敵な人達との出会いはわたしにとって宝物です。ああ、なんか就活って辛いけど、素敵ですねぇ
いえ、自分もえひさんと同じく選考受けている新卒受験者のものです^^
準社員から契約社員つい最近昇進した方知っています。
確かに長い道のりかもしれないけれど頑張ってくださいね!
すべては思い だと思っております。
契約社員までの道のりも遠~いと聞いてはいますが、頑張ります!!うれしいです。トイプさんは今は他社で働かれているのですか?
元アルバイトでした^^準社員の方なら平日月曜~金曜
までの形態もできますし、準社員に保険もあるので
他でアルバイトするよりとても整っている環境だと
思います。まぁ個人の意見ですが。。
私アルバイトでもいこうかと今本気で考えています。みなさんは他社の正社員でいきますか?。誰かいないかなあアルバイトでオリエンタルランドで働きたい!ていう人。。。あんまりいないのかなぁ。厳しいですよね。実際バイト代だけで生活って。
もう選考ここしか残ってないので、電話はOLCからだと思いますがなんだったんだろ。もしとったら残念ですがーって口頭で言われたのかな。
どーもでしたって一言伝えたかったけど。
次進んだ方がんばってくださいー
前回のように連絡あった人にはもう口止めされてるのでは?と思います。
今の時点で連絡ない私は諦めてます。
みなさんの状況が気になります。
何人くらい残っていて、何人採用なんでしょうね。。。
もう連絡が来てる人もいるのでしょうか??
次が最終ですよね。
最終で落ちることもあるのかな。
結果が出ないので、不安でいっぱいです。。。
本当、あと二日ですね。 気になって何にもできないです(;_;)
本当、あと二日ですね。 気になって何にもできないです(;_;)
いますか?よかったら教えて下さ~い!!
。。。まだどなたにも連絡はいってないのでしょうかね??あードキドキする。。。
現場から未来のエンターテインメントをしっかり創り上げていってください。皆さんに期待しています。
では!
ありがとうございます!!同じ日の面接だったんですね!!私も予想外の多さに、びっくりしてしました。
半分ぐらいは落とされてしまうのでしょうか・・・発表まで不安な日が続きます(>_<)
お互いに受かってると良いですねぇ☆☆
私も実は本日受けてきました。
もしかしたら、会っていたかもしれませんね!
私は早めに着いたのと選考が押していたのもあって、1時間くらいソファのところで待っていたのですが
その間7~8人の学生を見た気がします。
予想外に多かったので、最終前にどっと落ちてしまうのかなぁ。。と思いました。
ところで、今現在何人ぐらい選考に残ってるんでしょう??
どなたかご存知ですか??
わかりました!わざわざありがとうございます(^^)
みなさん良い人ばっかりでうれしいなぁ。
私もみなさんと一緒に働けるようにがんばります!
ややこしい書き方をして混乱させてしまいましたね;ごめんなさい(´`)
わたしは電話で、指定の時間から30分間+面接+30分間の計90分拘束させていただきますって言われたので、そのつもりで書いてました。
不安にさせてほんとごめんなさい!指定された時間に行けば大丈夫ですよ!(´v`)b
ありがとうございます。よかった。。同じような状況の方がいて。
私もそうします!通常通り指定された時間の少し早めに行くことにします。
明日頑張ってください♪私も想いを全て伝えてきたいと思います。
私は明日面接に行ってきます!面接やアンケート、面談をすべて含めて90分という事ではないのでしょうか?30分前に来るようにとは、私も言われてませんよ。私はいつも会場に15分前には着くように行きますので、今回もそのつもりです☆
電話が来て舞い上がっていて聞き逃したのでしょうか。不安です。
90分間の選考だと言われましたが、この時間に含まれているのでしょうか?どなたかわかる方教えてください。お願いします。
個人面接の前には、軽くアンケートを書いて、
個人面接の後には、人事の方とお話しする、というかんじです。
人事の方とのお話も、面接も、
こちらのことを知ろうとして下さっているのがよく分かるものなので、
不安がらず、落ち着いて自分を出してきて下さい。次が最終だそうです。
わたしは面接の前後30分拘束しますって言われましたけど、具体的に何をするかは言われなかったと思います。
何するのかな?って思いましたけど、聞き返しませんでしたし(´v`;
でもあんまり不安にならずにどんと構えて面接行こうって思ってます(笑)
まずはやはり、自分の意見をしっかり述べる事ですよね。
だけど周りの意見を聞き入れて、最終的に結論が変わっても大丈夫です。その時はちゃんと理由も述べて、「その意見いいですね」とすればOKです。
企業によるかもしれませんが、必ずしも発言の多い方がよいとは限らないですし、進行役・書記などの役割を担わなくても関係ないと思います。
きちんと聞き手・話し手の両方になれて、且つその場を良い雰囲気に作れる人(笑わせる・元気付ける等)が、GDを通過してるのかなぁと思います。
…私は単純にこれぐらいしか思いつかないのですが、ちょびっとでも参考になれれば嬉しいですm(__)m
これからも、頑張っていきましょう!!!☆
先日のGDお疲れ様でした。私は運良く通過できたのですが、実際なぜ私が通過できたのかわかりません・・・
気をつけていたことは、常に笑顔で人の話を聞いて、ディスカッションがストップしないように周りの皆さんに問題提起をしていたことぐらいなんですけど・・・
ありきたりな答えですみません(>_<)
これからもお互いに就職活動頑張りましょうね!☆☆
GD一回も通過したことがありません・・・
レス違いなのは十分分かるんですが
通過された方、コツとかあったら教えて下さい。。。
残念でしたけど。。。
次に進まれる方はがんばってください!!
本日、GDの結果が来ました~。
残念ながら…
次の選考に進む方々は頑張ってください!!
まだ結果は来てないデスー。。。どきどき緊張して、おなかが痛くなってきました(笑)20日までに合否かかわらず連絡するとおっしゃってましたよね。
私は「飛行機脱出して砂漠でどうするか?」でした。いろんなテーマがあったんですねー◎
これって合否関わらずでしたっけ??
私は13日にうけました~!
内容は、「気球の旅の途中、気球が破れ砂漠の真ん中に落下。さぁどうする?」っていうようなものでした☆みんな違ったんですね~
私は13日に受けたのですが・・・
tamaさんと同じ内容でしたよ(^^)
早く結果来てぇー!!(>_<)
へ~~~!!!!!そんな内容もあったのですね!!
おもしろぉいっ♪