会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明日12日に受けに行ってきます!!
緊張です…
すみません、確認なんですが、持ち物は履歴書と作品で良いのでしたよね?
私も13日に受けにいきますよ。
私も13日に受けにいきますよ。
選考基準、面接・質問内容、面接は何次選考までか等、詳し
い情報を教えていただけるとありがたいです!
僕は、先ほど電話が来て、13日に集団面接・筆記・クリエイ
ティブテストを受けに行きます。
おそらく、有名大でも落ちた人もいるし、内定をもらった人は筆記も出来がよく、面接も理論整然としていて、人間味のあるので採用されたのではないでしょうか。
面接での発言と姿勢がしっかりしていれば大丈夫だと思います。
始めまして!!僕は都内私立大学に通う3年生です。僕もオリエンタルランド第一志望です。いろいろ調べましたが決して学歴は関係ないというか、私の大学は一流大学ではありませんが毎年数人就職しています。すべて男性ですが。望みはあると思いますし私は挑戦するつもりです。採用人数が少ないことからまずは筆記試験に通れば学歴なんて気にしません。
読売ウィークリー?という名前だったと思いますが、
結構役立つ雑誌が、就職に強い大学特集って毎年
やっています。見るとだいたい日大とか東海大とかでも
年に一人は入社されているんですよ、ちょっと失礼な
言い方ですけどね。
この方々は大学のブランドであきらめることなく
最後まで努力をして、なおかつOLCがその能力を
認めたから採用されたんだと思います。
確かに慶応や中央あたりだと、能力を持った人が
自然と集まるので、有利のように思えてしまいますが、
自分はOLCにどのようにして貢献できるか、を
いかに研究してアピールできるかではないでしょうか。
ただ私はディズニーが好きで~とか言ってるようだと
他の受ける人に失礼なので志望しないほうがよいと
思います。ディズニーならバイトで充分ですが、
OLCは社員を募集しているのですから。
結果は8月下旬までには。。ということでしたが、結果が決まり次第すぐ連絡しますとのことだったのでドキドキして待っています(>_<)今回の最終受けてもう結果が来た方っていらっしゃるんでしょうか??
とりあえずハラハラしながら待っています(*^_^*)
返事が遅くなってしまい、すみませんでした。
とても参考になりました。とにかく、企業に直接問い合わせてみるのが今できることなので、頑張ります。
もちろん、契約社員の方も受けようと思っています。今から頑張って勉強ですね(笑)
まだ留学生活を始めて1ヶ月程しか経ってないですが、とても良い経験をしてると自分でも思っています。4年生に留学は厳しいとか言われましたが、後悔したことはまだ一度も無いです。一年後、自信を持って日本に帰れたら幸せです。
2次は面接と筆記試験みたいなんですけど、情報が何もないので困ってます・・・。
何か知ってるかた教えてくださーい。
まどろっこしいです。
どなたか、他に連絡が着た、って方、いらっしゃいますか?
よろしければ、いつごろにエントリーされたかも書き込んでくれると有難いです。
本命なのになぁ・・・
だ、駄目なのかな・・・うう
今日、電話頂きました(+_+)!!
絶対無理だと思ってたのに。。。
うれしィです○
次は、面接と筆記です!!
1日必要ですといわれたのですが。。。
面接はどんな感じでしたか?
いまからすごい緊張します
経験されていらっしゃる方々、教えて下さい(><)
同じくまだ返事を頂いておりません。。。
不安はありますが、皆さん一緒に信じて待ちましょう!!
もしも吉報を頂いた方がいらっしゃいましたら、書き込みよろしくお願い致します!!
はじめまして!
私も応募させていただいてます。
同じく未だ返事がきません・・・
どの連絡手段なのかも分からず、確かに緊張の日々です。
でも、くると信じてます!
お返事ありがとうございます☆
土日をはさむので私も明日くらいかなと思ってます!
お互い良い結果がでると良いですね!
何かお返事頂けた方いらっしゃいましたら、ご一報頂けると嬉しいです。よろしくお願いします!
はじめまして!
私も応募させて頂きましたが、
未だ返事が着ません・・・
明日あたりに来るのではないかと踏んでいるのですが・・・
どなたか、何か動きがあったら書き込みお願いします!
どなたか既に7月2日〆の中途契約の結果が来た方いらっしゃいますか?
11日までに通過者のみにお返事を頂けるようですが、電話か、メールか、それとも郵送か判らず毎日、息が詰まる思いです(> <)
私は3月17日に帰国しまして、その後から説明会へ行きはじめました。それまでにできることはすべて(ネットでエントリーとか時にはES郵送も)やった気がします。
ESが通って初めて説明会の日程がわかったりする企業が多くて、1月2月に頑張って書いて通ったのに、説明会参加できない会社もたくさんありました。オリエンタルランドもその一つです。
私の場合、オリエンタル以外の志望企業は比較的遅い展開だったり数回採用を行っていたりしたので、3月下旬からでもなんとかなりました。(でも正直遅いとは思いました)
ちなみについ最近まで活動していました。
4月5月でみんな内定をもらっている時期にまだ説明会、内定ゼロという状況でしたが、仕方なかったです。
それだけ留学が素敵な経験だったので!!!
他にどんな会社を受けたいかによると思います。やっぱり大手は早くから選考始まると思うし。。。
ちなみに、私はオリエンタルの契約社員にも挑戦しました。今回はたしかWEB締め切りが4月16日(?)だったと思います。説明会は4月下旬でした。
長くなってすみません。お役に立てればと思います。
お返事ありがとうございます☆毎日英語との格闘の日々です。(笑)9月からの大学の授業、大丈夫だろうか・・・。。。
やはり日程は辛いみたいですね。実は大学の就職課の方に相談してみたところ、「諦めてください」ということを言われてしまいました。落ち込みます。オリエンタルランドさんにも一度問い合わせてはみたものの、「2007年度の9月卒業でしたら、2008年度の新卒採用になります」ということでした。でも、その日程では明らか無理そうです。でも、まだ時間はあるので何とか頑張ってみたいです。ありがとうございます。
ピグレットさん>
お返事、ありがとうございます!とても嬉しいです。
やはり直接が一番ということですね。確実ですし。
直接問い合わせしてみます。
何だか海外で頑張って勉強しても日程が間に合わなくて受けられないという企業が多いので切ないです。大阪のUSJさんの方にも問い合わせしてみたんですが、やはりやんわりとですが、断られてしまいました。ああ・・・。。。
現実はとても厳しいと実感しています。ピグレットさんは留学から帰ってきて本格的な就職活動を始められたのでしょうか?
私も今回の選考でESは通ったけど
説明会(3月上旬)の時に留学中で参加できなかった者です。
直接オリエンタルランドさんにその旨を伝えて
悪あがきをしましたが、やっぱりだめでした。
その時期に日本にいない私がいけないのですが
メールでとても丁寧に対応してくださいましたよ。
事情を説明して来年の採用スケジュールを伺ってみるのはいかがでしょうか?
直接聞いた方が納得できるし、正しい情報ですよ。
アメリカ留学すごいですね。
この掲示板をお読みになればわかると思いますが、
面接は暖かくなってくるころからなので、
おっしゃっている日程だとつらいかもしれません。
留学を終えて、一旦卒業されてからになるのでは
ないでしょうか。大学の進路指導の方に相談して
みるといいと思いますよ。
内定おめでとうございます。
ご活躍をお祈りいたします!
>彌さんへ
OLC=オリエンタルランド社英語名の略称
OB訪問=出身校が同じ先輩を訪問すること
SPI対策=SPIは最も普及している就職試験の一種です。
本屋に行けば山ほど売られていますよ。
その問題集などを解いて対策を行うことです。
OLC、OB訪問、SPI対策とは何のことでしょうか?
読んでいても、意味がわからないので話がよめません…
どなたか教えて下さい>_<
最終を受けてからから19日目に連絡来ました。
私はアメリカに1年間留学予定なんですが2008年度の新卒採用を受けようかと考えています。
エントリーだけはアメリカからし、筆記の時には一度日本に帰ろうかと思っています。けれど筆記がもしも通ったとして日本にいられるのは2月下旬から3月10日くらいまでなんです。採用試験期間が長いようなので、入社試験を受けるのはやはり難しいでしょうか?
ちなみに留学は来年の4月20日に終了し、すぐに日本に帰る予定になっています。
どなたかお返事いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
他社ですが、内定を頂くとこの掲示板等には書き込まないでほしい・・と言われました。
辞退者があると、繰り上げて合格連絡するためだと思います。
まだです・・・…(>へ<)
こんなに待つのはなんででしょうか(i|!゜Д゜i|!)
宜しくお願い致します。
考慮等については私も良くはわからないので、エントリーした後に、確認メールが来ます。
合否の問い合わせ、今後のスケジュールのお問い合わせはご遠慮下さいと書いてありますが、それ以外でしたら問い合わせしてみるのも良いかもしれませんね。
お力になれず、すみません(; ;)
>りおんさん
始めまして!
年齢は20歳以上としか書かれてませんので、
エントリーしてみてはいかがでしょうか?
受けてみたいと言う気持ちがあるのでしたら、
無駄になることはないと思いますよ!
お互い頑張りましょう(^^)
ご返信ありがとうございます!
私は21歳の女の子です(><)
6月に関東に引越ししてきたばかりで、今就活&バイト生活です!
はっきりとは言えませんが、10月からの勤務らしいので、それまでに、色々と
お返事ありがとうございます☆
私も運営部門いいなって思って迷っています。
作文すごく時間かかりそうですよね??(><;)
なかなか良いのが書けそうになくて参ってます(^^;)
失礼ですが、ハムスさんは女性の方でしょうか?
私は22歳の事務職の女なのですが、今の会社がまだ辞められそうになく、困ってます(><;)
オリエンタルはそういった場合は考慮してくれるのでしょうか??(><;)ハムスさんはどう思いますか??
内定をもらった人はいるのでしょうか?
私は最終から数週間経っている為、ダメだったようです。
もし内定をもらった人がいれば、書き込みをお願いします!特に最終からどの位で連絡が来たかを教えていただければ大変、参考になります。
年齢制限にも上限はあるんですよね
誰か知っている方いらっしゃいますか
>マギーさん
始めまして!
私は運営部門にエントリー致しました。
エントリーの作文2つ書くのに凄く時間かかっちゃいました!
返信ありがとうございます☆
私もどこにエントリーしようかまだ迷っている段階です。
今、働いている会社との折り合いも難しいところでどうしたものかという感じです(><;)
マギーさんはどこで迷ってますか??
私はやっぱり商品販売かなぁ~と思ってます☆
>ハムスさんへ
初めまして☆
私もエントリーする前から緊張してます(笑)
ハムスさんはどこにエントリーされましたか??
差し支えなければ教えて下さい(^∀^)
書き込みありがとうございます。
僕も7月2日締めの募集にエントリー予定です。
ただ、併用ができない為まだどれにエントリーするか迷ってるところです。本当によく考えてエントリーしようと思っています。
私も7月2日〆の契約にエントリー致しました。
夢が叶うよう皆さんお互いに頑張りましょう!
(既に緊張してます…笑)
初めまして☆
横レスで申し訳ありません。
私は、7月2日締めの募集にエントリーしようかと考えている者です(*^▽^)
マギーさんも私と同じ募集にエントリーされた方でしょうか??
情報交換などで出来ればと思います☆
よろしくお願いいたします。
って言ってなかったでしたっけ??
今月中ではないのでしょうか…
考えると、本当に何にも手につきません。
毎日そわそわしています(><)どっちにしても早く結果が知りたいですね!
待てん;待ちきれん!!><