会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは内定前に最終面接と合わせて健康診断があるようですね。
健康診断を受診して不採用となる可能性があるのでしょうか?
またそのような経験のある方はいらっしゃいます?
ありがとうございます!
マイナビの京セラドームと、スカイビルにもきてたのですが、どちらも水曜日で実験の日だったのでいけなかったんです。。。
大学の学内セミナーは抜けてたので、また調べてみます☆
また見つけた時には書き込ませてもらいますね!
結構近畿でのセミナーは少ないと思います。
最近ではマイナビのEXPOで大阪にきてました。
他は関学の学内セミナーにきてましたよ。
どうしてもいきたければ範囲を広げて他の地方まで聞きにいってみるのも有りだと思いますよ♪
私も最初オリエンタルランドのHPに載ってるのしかないと思って東京までいってきました!
近畿でも機会があればやっていただきたいですね★
私は大阪に住んでいるのですが、近畿でTDLのくる説明会ってやってないでしょうか?情報お願いします。
教えていただきたいことがあるのですが、これから先で大阪にTDLが来る就職説明会があったら教えてください、お願いします!!
そうです。。信長の野望さんもそうですよね?
今だ連絡がないというのは心配ですね。
一緒に受けた方の情報ですと、合格は電話、不合格はメールで連絡があるようです。
メールもないようでしたら、確認をとってみてはいかがでしょう?
私は12月頭に試験なので、2次は終わっていませんよ。
二次はもう終わっているのでしょうか。
何人位が二次に進んだのでしょうか。。。
10月末の期限の申込だったんですかぁ?
まだまだ倍率高いのでしょうか。。
ありがとうございます!
私は一次面接後の合否がまだ来てなくて。。。
気分がモヤモヤしてます。
がんばってきてくださいね!
私は月末ですよ^^
二次面接の日程はいつ頃ですか?月末なのか12月頭なのか、差し支えない程度で教えてください。
二次面接通過後に役員面接&健康診断になるのかなぁ?
1次面接後約2週間後でした。
うれしいのですが、もうちょっと早く連絡ほしいなー
と思うのは私だけでしょうか?
次もがんばりましょう!
筆記試験があると伺ったのですが、
SPI OR 一般常識?
数年ぶり過ぎて、どうしたらよいのやら。
むずかしいですか?
2次は、SPIと面接だという事で3時間あるそうです。
どんな試験なんでしょうねぇ。。。
あそこで働きたい!!
以上。
今日、一次面接に行ってきました☆
面接官の方も雰囲気も和やかな感じでした。
…が、感触的にあたしは難しいかな、と思ってるとこです。
もっと、社会人になってからの「頑張ったこと」を
アピールすれば良かったな…と、後悔中です;
合否に関係なく22日までには連絡をいただけるそうです。
ここまでくるともうダメってことですよね・・・。
メールでご連絡来た方いらっしゃいますか??
返信ありがとうございます!希望を持ってもうちょい連絡待ってみます!
エントリー締め切り後、2~3週間で合否に関わらず連絡・・・とあったような気がします。
アヒルさん、アヒルさんは一次を受けられて通過連絡が来たのは2・3日後なのでしょうか?
参考にできればと思います。
私は1次面接が日曜日でしたが、差し支えなければ一次面接後何日位で二次の連絡が来たか教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
先日2次面接+健康診断を受けてきました。
面接も緊張しましたが、健康診断のほうがもっと緊張しました。。。
同じように面接と健康診断をされた方で、結果はどのくらいで連絡がきたか、教えていただけませんか?
今までも今回のように中途で特に職種を指定しない総合職を募集することはあったんでしょうか?いつも中途は専門的な知識や経験を持った方の募集だったような気がします。今回の募集には新卒とは違った何を求められているのでしょう。
私は日曜日に面接を受けましたが、通過の連絡は22日頃と言われました。
先週中に一次を受られて、通過の連絡が来た方
いらっしゃいますか?
はじめまして。
中途採用に応募している者です。
オリエンタルランドのホームページから業種を閲覧することができます。
募集職種は総合職だったので、広報や経理などがあげられるのではないでしょうか?
メモすることを忘れてしまいました
普段、残業がどれほどなのかを知っている方はいますか?
ご丁寧にご返信いただきまして、ありがとうございました。
参考になります。
こんにちは。
1次面接の連絡は締切後あまり日がたたない内にいただきました。応募後、1ヶ月くらいだと思います。
連絡は電話(非通知ではない)でいただきました。
時間差で連絡しているようなので、まだ連絡が来る可能性は
あると思います!
>411さんへ
面接は、詳しい内容はお伝えできませんが
本当に基本的なもので、突っ込んだ質問はありませんでした。
はじめまして。
連絡が来なくて焦り始めてます。
その電話は非通知だったのでしょうか・・・?
返信ありがとうございます!
あまり突っ込んだ質問とかありましたか?志望動機とかですかね?!
いろいろ考えすぎて落ち着きません!!!
私は締め切り2日前くらいに応募して、昨日電話で1次の連絡がありましたよ。
こんにちは。
1次面接の連絡は、応募後、すぐにありましたでしょうか?
電話やメールで連絡があるのでしょうか?
ご回答頂けますと、助かります。
もうみなさん一次受けたんですね!
私は締め切り近くに応募したのですが、まだメールで返事がきていません・・・。
エントリー締め切り2~3週間で結果が来るとの事ですが、それはメールでですか?電話でしょうか?
こんにちは。
筆記試験はありませんでした。面接は人事の方と1対1の形式的なものでした。
私もかなり緊張しましたが、控え室ではディズニーのビデオ
が流れていたので、すこし落ち着くことが出来ましたよ。
明日がんばってください!
>春さんへ
エントリーの質問事項は、
・今までの仕事で一番実績や結果をのこしたこと
・それを成し遂げるためにどのようなことをしたか。
ではなかったでしょうか?
もし、記録されてる方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。
あさって中途(総合職)の面接に行きますが筆記もあるのでしょうか?面接はグループですか?おしえてください!
今から緊張しております!
どなたか、1次面接の結果が来た方いらっしゃいますか?
助言ありがとうございます。
今日、学情ナビのフォーラムへ行ってきました。人事担当の方がこられて講演をしてくださいました。その後、個別質問の場で、私の現状と絶対にOLCで働きたいという気持ちを正直に話しました。
OLCのオフィスは建物が古く、バリアフリーができていない箇所があり、場合によっては希望する職種で働けないかもしれないと言われました。仕事ができるのなら、設備はそんなに関係ないと伝えましたが、何度もそのことを話されるので「ひょっとして遠まわしに断られてる・・・?」と感じました。
でも、今更どうこう言ったところで身体は治るわけではありません。こうなったら、本番で私の熱意を訴えるしかない!とやる気が出ました。・・・・・・とは言ってもそれは受験する人みな同じこと。OLC就職の道はとっても狭き門、どうすれば採用していただけるような事を言えるのでしょう?
OLCを受験された方、可能であれば体験談を教えてください。なんだか質問してばかりですみません。