会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ひらきなおろーかな(*´д`*)
中途でも目指そうかな。。
憶測ですが、順番はエントリー番号で整理されてるんじゃないですかね?
私はES・テストとも可能な範囲の一番遅くですが、朝一に連絡来ました
でも、あくまでも憶測です。頑張りましょう!(>_<)
志望度が高いと一生懸命になるのもわかりますし、
通過したい気持ちが強くなるのも当然だと思います。
ただ、だからと言って今ここで騒いでも仕方の無いことだと思います。
ESを提出した以上、OLCの採用御担当者様はきちんと一人一人と
向き合ってくださっていると思いますよ。
明日以降また連絡があるかもしれませんし、
現実的に考えてもう無いかも知れません。
それはもうどうしようもないことなのではないかと。
全通だとか、来てないからどうしようとか、
そんな風に一喜一憂するよりも、
就職活動においてはもっと前を向いてやるべきことがあるのではないかと思います。
それと、ここはインターネット上の掲示板ということを
もっと理解した上で利用することをおすすめします。。
匿名ですから、心ないことを言う方もいらっしゃいますし、
不特定な情報だって流れることもあります。
流されず、自分をきちんと持って利用された方が良いのではないでしょうか。
…と、偉そうにすみません。
しかも長文…不快になられた方がいらっしゃいましたら申し訳ないです。
でも、少し気になったので書いてみました。
ちなみに私も、今日の段階で通過の連絡は頂いていないです。
ここでより良い情報交換をする為にも、もう少し冷静になられることを提案します。。
憶測になっちゃってますね(^^;;ごめんなさい
あくまで参考です。通過通知が来た時にボタンが復活するかもですし、まだ全然わかんないですよね。
私の場合文章力がこれなので・・・・ですがw
最後まであきらめないで、かつあまり気にしすぎないようにしたほうがいいですかね。
話がかわりますが、SV職ってやっぱり不安定ですかね・・・?
ちなみ自分は、ESを締切当日に送信し、テストは3日に受け、連絡来ました。
どのように結果を送信しているかわからないのであまり憶測で発言するような事はしない方がいいと思います。
恐らく総合職は落ちてしまいました。
「セミナー」のボタンを押しても「総合職」の欄が消えています。まだ「技術職」と「SV」はまだ残っていますが、私の総合職への「エントリーシート」が無茶苦茶だったので落ちていると思いますが、シス調とかかもしれないので、もし私と同じ状況でも落ちたと考えることはないとおもいます。。
全通ですかねという言葉を安易に使わないで下さい。
はっきり言って自己中です
まだかよーーー涙
4日までのかたもいたんですねo(^-^)o
本当に不安ですよね(:_;)はいりたい思いはあるのに伝わらなかったのかな。と思うと悔しいです!!!!結果くるまで待ちましょう(>_<)
うけましたがきてません(:_;)
早く提出した人にはやはり早くくるのですかね・・・
落ち着かなくて、なんかもうはっきりさせたいですね!笑
でも、遅く連絡がきたら、
どっちにしても説明会満席だったら・・・複雑ですね。
今来ていない方はまだ来るかもしれないし、来ないかもしれないし、結果は16日にわかるのですから別のことに集中するのがいいかもしれませんね。
全通っていう方も言う方ですし、それに人を思いやって下さいとか反論してる人もどっちも落ち着いて下さいー(^-^)/~~
所詮、就活生はみんなライバルですよ
さきちょさんは28日までにテストセンター受ける人だったんですね?
僕は4日までに受ける人でした。
そこは連絡の前後に関係あるのかな?
僕も連絡が来てなくてオロオロしてます。
今更何もできないのが悔しい!!
そうですか!!おめでとうございます♪
まだ望みは捨てちゃダメですね!
心臓に悪いけど…がんばって待ちましょう!
OLCにエントリーした人たちは、人を思いやる気持ちや、自分の発言への責任を持てる人だと思いたいです。
私も通知はまだきてません。
正直、不安で胃が痛いです。
通知待ちのみなさん、一緒に待ってる人がいることを
忘れないでいましょう♪
全員がライバルですが、OLCを目指すという点では仲間なんですから*
私も他企業でそのようなことがありました…
よくあるシステム上のエラーなのだと思います;;
いっそのことって感じですよね(>_<;!
来たら来たで絶対凹みますけど…orz
メモっていたので貼り付けます☆
でも選考には関係ないと書いてありましたよ
テーマパークのオペレーションに関する業務
テーマパークの企画・開発に関する業務
管理部門における業務
テーマパーク事業以外の業務
その他
です
「総合職としてどのような業務に興味がありますか?」のことですか?違ったらごめんなさい><
・テーマパークのオペレーションに関する業務
・テーマパークの企画・開発に関する業務
・管理部門における業務
・テーマパーク事業以外の業務
・その他
です☆ちなみに複数回答可能ですよ♪
私もまだ来ません…
本当に胃が痛くなりそうです↓↓
お互い祈りましょう★☆
まさかそんなことはないですよね?!
通っててほしいけど・・・
落ちたなら落ちたで早く連絡ほしいです(ノ´Д`)ノ
胃がいたい!!笑”
満席にはなってません。
ですが友人は満席らしいです。なんなんでしょう?
正確な答えではなくて申し訳ないのですが…今後、携わってみたい事業の選択だったように思います(^_^;)
パークに関連した企画、新規事業…とか
>はるべるさん
やっぱ私服でって言われたら私服ですよね!安心しました。ありがとうございます!
それにしてもTDRのこだわりと、その徹底ぶりって素晴らしいですね☆
当日は小論文頑張って、終わったあとはゲストとしてパークに迎え入れてもらおうと思います(笑)
お互い選考頑張りましょう♪
けど私もこのまま予約できなかったら結局…なのですが(;_;)
同じような状況の方いらっしゃるでしょうか? 不安です(´・ω・`)
私も可能性を捨てずに待ちます(:_;)この書き込みみて元気がでました!!!!
そういうことは心の中だけに留めておいていただかないでしょうか?
私を含めまだ希望を捨てずに待ち続けている方がたくさんいらっしゃいます。
OLCはみなさんに夢を持ち続けることの大切さを教えてくれる素晴らしい会社です。
書き込む前に一度、誰かを傷つけることはないか考えていただきたいです。
まだ連絡の来ていない皆様
望みを信じて一緒に待ちましょう!!
みなさんの夢は絶対に開きます☆
トップから消えた文章は、消されたというか文章の掲載時期を間違ったのでは、と考えているのですが…文面からするに合否通知締切日みたいな文章だったので。
いえいえ^^
というか、マイページのほうに技術職の小論文についてメール来てますが、ご覧になりましたか?
僕らのようにどうすればいいんだーって方が多かったらしく、指定についてのメール来てました。結果的に言うと、どのような形でもいいからA4で、ということみたいですね。
Wordありなら、僕もWordを選択肢に入れたくなりました。笑
履修科目などはWordなどのほうがきれいに伝えられていいかもですね。
私もアリクイさんと同じ状況です。
何故文章が消えたのか分かりません(汗)
もう結果が届いている方々はエントリーを早い時期に済ませた方々なのでしょうか?
間違いはないですよ。実際にここの説明会もう満席でてありますし。
私も同じです!
いったいなんなのでしょう…はっきりしてほしいです。
全通とは相手の気持ちを考えなさ過ぎだと思います。まず、選考である以上ある程度の人数にしなければならないですし、人気の企業であるがゆえに例え人物重視であっても限度があると考えます。
次に通過通知メールにあったようにむやみに掲示板などに書き込まないようにとあったのに気付きませんでしたか?
嬉しいのはわかりますが、ぐっと堪えましょうよ。まだまだ先は長いんですから。
会社説明会・筆記試験では
面接は行われないのでしょうか?
情報が少なくて困ってます.
ご存じの方がいらっしゃったらお願いいたします.
と言っても、志望度が高いと心配になりますよね・・・わかります。でも、一生懸命書いたES、しっかり見てくださっていると思うので希望持ちましょう♪
随時連絡を送っているということは、まだ全部のESを見切れていないんじゃないでしょうかね?この企業はキーワード検索とかしてない気がします。というか、そういう会社であってほしい!!笑 なので、しっかり見てる分時間もかかるのかなと。
ところで、総合職の中で希望職種を選択した際に、どんな職種があったか覚えてるかたはいらっしゃいますか?><
慌てて出してしまったので、控えそびれてしまいました。。。
選択肢を見れば、おそらく何を選択したのかは思いだせるのですが…
「全部は覚えてないけど私はこれを選択した!」
という形でも良いので、教えて頂けたら嬉しいです><
みなさんの書き込んでいる合否にかかわらずって文章すらないのですが、、、
まさか、適正に受理されなかった・・・?
過去ログ見たら、昨年は合否に関わらず全員に通知来たみたいです。
私も通知来なくてもう泣きそうです。いくらあとから送るって言っても最初に来た人とそこまで時間差つけないですよね。。。落ちたかなーーー
そして、お昼すぎごろに突然上記の文章が消されていました。もちろん合否メールは来ていません。
いったいオリエンタルランドは何をしたいのかわからないんですけど。
不合格ならさっさと通知してほしいです。