会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDなどはないですよね?
去年の書き込みにあったので・・
私は次回選考の連絡をいただきましたが、同様の文章がマイページに表示されています。合否とは関係ないのではないでしょうか?
順番に送っているので連絡のない方も心配しないで下さいというような文章が連絡の際にありました。最後まで希望を持って下さい!
次回、会場でお会いしましょう☆
なんでだろう。。。怖いです(:_:)
みなさんもそうだと思いますが、大本命なのでここで終わりなんて考えたくないですが、まだ可能性を信じてます!!
全通という言葉は使って欲しくないです。
俺は私服(ビジネスカジュアル気味)で行く予定です。確かにちょっと勇気がいりますが…w
会場がホテルですし、合同説明会などでよくある「服装自由」ではなく「リクルートスーツはご遠慮ください」とのことから、むしろカジュアルすぎない程度の私服が適切かなと。
なにより、「ご来園されているゲストの方に配慮をして」と言われてしまっては、OLC志望者としては勇気を出して私服でいかざるを得ません(´∇`)
やっぱ落ちてますよね。。。
一応16日まで待ちます。
できれば合否通知は一斉に送っていただきたかったですね…
13時まわってからでも通知来た方はいますか?
私服で全然平気、むしろ私服がいいかなと思います!!
前にミラコやアンバを経営するミリアルリゾートホテルズのセミナー(会場はアンバでした)に行った際も『私服で』って指定があり私服で行ったのですが・・・・
なぜ私服かっていうと、リクルートスーツの軍団がTDRにいるとTDRの夢と魔法の景観が崩れ、他のゲストにあまりいい印象を与えないから、前後に他社の選考等が無いかぎり私服で来てほしいそうなんです★
ですから私服で行っていいと思いますし、帰りに遊ぶのも全然アリ課と思います!!!
私も通過の連絡がきたのですが、まだきてない人もいらっしゃっるし、縁がなかった人もいると思うので、全通という言葉はぁまり使わないほうが良いと思ぃますよぉ(>_<)
落ちたかなーーーーー(´д`;)
こわい。。。
それは全員に出ています。
同じ通過者として残念です。
私もそうなっています・・・
落ちたってことですかね・・・
第1だったのに(涙)
全通という言い方は悲しいのでしないでください。まだ結果きてないので(;_;)
MyPageのメールで来るんですよね?
私は前後に選考もないし、せっかく大好きなTDRに行けるんで、私服で行って帰りに遊んでこようかなぁ…と思ってるんですが(笑)
私服で来いって書いてあるし、浮くことはないですよね?(>_<)
一次通過している場合、メールが見られなくても左のメニュー画面に「会社説明会」のボタンが増えているはずなので、そこから詳細確認・予約が出来ると思いますよ。
16日までに全員に結果を送るって書いてありました。
結果は順番に送ってるらしいので、まだ希望は捨てなくていいと思いますよ。
はっきり言ってください@
SV併願について質問させていただいたyumeです。
アドバイスありがとうございました。
問題はないということなので、SV職にもチャレンジしてみようと思います!
総合職の結果が出始めましたね。
私も今朝通過の連絡をいただき、ホッとしました。
お二人も、ここに書き込んでいらっしゃる他のみなさんも、
笑顔の就職に向けてがんばりましょう!
その結果がオリエンタルランドだといいですね☆
現時点でまだ、説明会の予約には余裕がありますし(一カ所だけ満席)、これからもメールは随時送られてくるらしいので。
自己紹介シート悩みますね。
結構みなさん通ってますね!
全通かな?
ということはダメなんでしょうか?
先延ばしにされると余計凹みます…orz
ここは結構エントリーで落とすかと思っていましたが…そうでもないのかな?
見落としてました==;
どなたか詳しい内容を教えて頂けますか??
すいません。
お返事ありがとうございます!
手書きの方が何か伝わる気はしますよねw
自分は字が汚いので少し書いてみて
また検討したいと思います
興奮のあまりここに目がいきませんでした。
皆様申し訳ありません。
落ちたかな・・・。これ落ちた人にお祈りはこないんですかね!?
第一志望なのでホントに嬉しい!!
尚、届く時間には個人差があるみたいなことがメールに書いてありました。
小論文大変そうですね。頑張りましょうo(^-^)o
他の方に混乱を与えるため掲示板などに書き込みしないでください、とあるので他の方も連絡もらってる方いらっしゃると思います。
私もルール違反になりますが皆様のご参考にと思って書き込みました。
次は小論文とか。。。。。。。
テストで言語分野6割は間違えた自信あるような自分としては自信ないです。。。。。。。
説明会の予約もできます。
次は小論文もあるみたいですが、頑張りましょう!!
ありがとうございます☆
そう言って頂けて、とてもうれしいです!
先程確認させて頂きました!!
キャストをやっていた訳でもないので
中の様子や雰囲気が未知の世界で・・・
説明会で雰囲気をチェックするしかないですね。
入ってからこんなんじゃなかったが一番怖いですもんね。
やったぜ。
なんと運よく合格です(^^)
結果見るときはほんとに心臓バクバクでした(汗)
次の選考に望まれる方、ぜひがんばりましょう☆
通りました。
総合職です。
次の選考は4回ありますがまだどれも予約できました☆
落ちたと思ってたのに説明会行ける事になりました♪
通った皆さんがんばりましょうね!!!
1時間で書き上げたESが通るとはね。
選考結果の理由については、お答えすることができません。全て弊社の一定の基準に基づいて選考を実施させて頂いた結果となっております。また、選考の再設定・再受検のご依頼は受付致しかねます。ご了承くださいますよう、よろしくお願い致します。
って新しいニュース&トピックがアップされてるんだけどこれはもう終わったって事なんですかね??
落ちたのかーーー・・・・?泣
通過しました!!!
やったーーーーー!!!!!
次の選考の小論文ってどんなのなんでしょうね?
頑張りましょう!