会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
祈られました…(><)
通ったみなさんがんばってください
お祈り確実なようです。
ざーんねーん。
ありがとうございます。
北海道ですか~^^日本各地色々な所からですね。
さすがオリエンタルランド。
泊まりは無理ですが、私服で行って向こうで着替えたいと思います。ディズニーランドには入らないでおきます。就活なので(お金ないので、男一人だし・・・)ボンボヤージュなどで我慢しておきます。
>黄色いクマ。さんへ
そうなんですよ。スーツ指定なんです。私服うらやましいです。
遠方なものでチケットの予約など考えるとすごく焦っていましたが少し落ち着きました。
ありがとうございます!
もしギリギリで受かっても結局は何としてでも手配して行くので…笑
合否連絡は必ずあるようなので逆に来ていなければ望みもあるので不安な気持ちは大きいですがどっしり構えてみます☆
ありがとうございます♪
あと3・4日待ってみようと思います!!
なるほど、技術職はスーツなんですね。
日付が違うのはなんとなくわかっていたのですが、場所が違うんですね。
ちなみに総合職はTDL/TDS付近の会場ということで私服指定でした。
あと、筆記ではなく小論文……と自己紹介シート。
職種は違えど同じOLC、お互い頑張りましょう。
>アルパインさん
それは逆に聞きたいところであって、聞かれても。
その気になれば証明写真一つでも素敵なシートにできると思います。
私は写真欄の下を意識しつつ、ひとまずデジカメのデータを眺める予定です。
「私わ」「ぉもいます」「とぉった」
などの言葉遣いはここではやめた方がいいと思いますよ。
一応就活の掲示板なんですし…
あと、16日まで、って言われているのに皆さん焦りすぎじゃないですか?
私他社ですけど、皆が連絡2日後だったところ自分だけ8日後に来ましたが、それでも受かってましたし。
ありがとうございます♪〃
そぅですね!!!まだ希望は捨てないで待とうと思いました(/_・、)
自己紹介シートに載せる写真にはどのようなのがよいですかね??
技術職は、服装がスーツ指定で連絡されています。
総合職の方々とは違い、当日に筆記試験もあります。
説明会の日付そのものも違う筈ですよ。
技術職は14・15日です。
条件が違うと、掲示板ではなかなかややこしいですよね。
技術職の皆さんは私服指定はないんですか?
総合職とは会場が違うのかもしれませんね……。
私は関西在住ですが、夜行バスを利用するときはしわを考えてパンツだけ私服にし、スーツの方はタオルを軸にして巻いて持っていきます。
で、着いた最寄りの駅ででも着替えます。
ちなみに、夜行バスではいた私服パンツは畳みこんで紙袋に入れて持ち、何気ない顔で説明会やら面接やらに参加していました。
18日の説明会に参加する者です☆
説明会は2日で4回あるのですが、現時点でその内2回は満席、2回は空きがあるようです☆
ES通過の連絡がきた学生のほとんどは、連絡がきてすぐに説明会の予約をとると思うので、
空きがあるということは、これから通過の連絡がくる可能性もあると思うので、希望を捨てずに頑張ってください!
昨日の21時時点ではまだ全て空席でしたよ。
私の場合、昨日の21時時点ではまだ全て空席でしたよ。
でも、今はやるべきことだけを見て毎日を過ごしています。
早く結果が出ること、そしてそれがいい結果であることを
祈りましょう。
もし結果がだめでもこれをばねに頑張っていきましょう!
いいこと言いますね!!
僕もまだ結果きてません!!
でもオリエンタルランドのためにやることはやった!はず!
あとは祈るのみ!お願いします!
基本的に説明会自体はスーツですけれど、
夜行バスで皺ができたりなどが気になるのであれば、移動は別に私服でもいいと思いますよ。
確証はないので断定はできませんが、
イクスピアリのトイレなど、着替えようが全くない訳でもないと思いますし。
私は北海道なので飛行機利用、いつも前日入りしているので何とも言えないですが、
友人達は、移動から直接企業に向かう場合、スーツ着用で飛行機に乗っているようです。
あと残念ですが、私は今回パークには入園しません。
スーツ着たままってのもちょっと微妙ですし、私の場合は今ちょうど慌ただしい時期なので…。
でもせっかくの機会ですし、25周年もフィナーレなので、
お時間があるのならば、雰囲気だけでも楽しまれてみても良いと私は思いますけどね。
ご参考までに。
落ちるまで諦めたくないのですが、他の事に手がつかなくて…
誰か教えていただけたら嬉しいです(>◇<)
凹んだり喜んだりしながら、
楽しませていただいています★
初めての書き込みです★
総合職希望で、
ギリギリに提出、3日にテスト受けました!!まだ結果は来てません。
不合格のメールは、16日に一斉送信なのかなと考えてたんですが、
その必要性ってないし、
不合格者が決まってたら普通ならすぐに送ってくれてるんじゃないかと思って!!
きっとまだ添削中なんです!!
最後まで私も諦めずにこの状況に耐えます!!
他社のESの締め切りが毎日あったり、
説明会があったりと、みなさん大変な日々をお過ごしかと思いますが、
一生を左右してしまうこの大事な数ヵ月間、
みんなで頑張っていきましょう!!
毎日確認しているのですが連絡来ません…。
私も第一志望なので最後まで希望を持とうと思っています!きっと気持ちは伝わると思うので、辛いですが一緒に待ちましょう!!
私は明後日で、関西の方から金銭的に夜行バスでいくのですが、遠方の方は行く時はどんな格好でいきますか?
それから、ディズニーランドやシーに入られますか?
すごく悩んでいるんですw土曜日だから混んでるし、
何故か3時30分からにしてしまって1回抜けないといけないですし、午前中雨っぽいですし。
確かに通った人は先に連絡くる企業もあったので、希望は薄い気がしてきました・・・
通った人しかここに書き込んでない気がするので、濃厚かなと。
私も第一志望なので、諦めたくはないのですが><
できれば人を見てもらうまで行きたかった。
選考会ぐらい行きたかったなー!
選考受けられる方、頑張ってください!
私わもう諦めようと思ってます><
でぃずにー好きだけど楽しませる側じゃなく楽しむ側に
なりたいとぉもいます^^;
とぉったヒトはガンバってくださぃね☆
合否連絡って書いてあるから、落ちた人にも来るのかと思っていたのですが…
私はテストセンター、27日に受けました。
全く同意見。匿名でも企業の意思もあるしね
僕はESも締切5分前に出してテストセンターも最終日に受けましたが説明会の連絡来ましたよー。
たぶん順番に関係なくランダムに来るんじゃないでしょうか。
まだきてません。。。(´д`;)
明日は連絡くるといいなー・・・
あと、こんなに連絡がこない人がいるのだから、テストセンターの締め切りが違っていたように、結果連絡も違う日程で分けているのかもしれませんよ。結果連絡のメッセージに、「結果連絡が個人によって差が出る」「まだ結果が到着していない他の受験者に心配をかけないように掲示板に書かないで」と書いているということから、結果連絡をずらしていることは明らかですし。もしかしたら説明会も追加であるかもしれません。オリエンタルランドを志望するものとして、人に優しくいきましょうね♪はやくみなさんに結果が届くこととを祈っています!
掲示板に書き込むな
って書いてあったのに‥‥‥‥
それでも書き込むのか。
この書き込みラッシュの中、教えて頂きありがとうございます!!
お陰さまで、自分が何を選択したのか思い出すこともできました。
就活お互い頑張りましょう!!!!
ですが、通過者が多いのであればまた明日の朝に何人か連絡が来るかも知れませんね(*^_^*)相当な数のESを受け取っていると思いますし☆
前向きに考えましょう!!
結果が来る前から落ち込んでてもしょうがないですよね。
出来るだけ多くのみなさんにいい結果が来ますように★☆★
希望だけは持って待とうと思います。ありがとうございます。
結果が出るまで・・^-^
結果が出るまで
結果はここでは言いませんが、27日に受けて今日の朝9時に合否連絡が来てました。
一応、報告までに。。。
カリカリする気持ちは分かりますが,このままでは情報交換の場ではなくただの傷つけあいにしかなってません…
あたしはエントリーシート提出もテストセンターも連絡きてすぐに終わらせて,今朝通過連絡来ました。
現時点で連絡来てない人にも,近日中に連絡が来ることをお祈りしてます!!
通過した方々,自己紹介シートも小論文も大変そうですががんばりましょうね★