会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15日の夜遅くに変更できるはずですよ!!
ディズニーリゾートという夢の国とオリエンタルランドというビジネスの世界を混同している方が多いですね。
小論がんばりましょう。
説明会の予約変更しましたよ☆
キャンセルして日程一覧のページにいって、希望日時が空いていなかった場合(他が全て満席の場合)、自分が予約をキャンセルした日時は再予約できるはずなので、予約できなくなるということはありませんでした。
説明わかりづらくてすみません…
不満なら人事にメールすればいいじゃないですか
総合職の採用活動は企業と学生の真剣勝負であってサービスじゃない。この掲示板その辺理解してない人多すぎ。
不愉快です。
他社とかぶってしまったので18日に変えたいのですが、
一度キャンセルしないと空席状況が見れないみたいで…
満席だったらと思うと不安でキャンセルできないんです>_<
変更できたという方がいらっしゃったら教えて下さい。。
やはり就活っぽい写真の方が良いでしょうかね?
>DDSさんへ
人気企業はどこもそうですよ。
テストセンターの成績順に返信する企業もあるらしいですし。
不安になりたくないなら、みん就を見ないことを強くお勧めします。
そうなると合格者・不合格者全員に一斉通知というのは、無理がありそうです。
ES締め切り間際のマイページにログインしづらいのと同じように、サーバーには限界がありますし。
ですから、まずはいろいろと連絡事項の多い合格者に先に連絡が行くのは納得かと思います。
合格したものが先に連絡行くのは、普通かもしれませんと思っているかもしれません。しかし、私はこのやり方は少し不合格の人に不快感を与えると思います。とくに合格者と不合格者の連絡の差が大きかったので。連絡が遅い方は、不安になったと思います。
合格者も不合格者も一斉に連絡することが望ましいと思います。
別にオリエンタルランドに対し、悪態をついているのではありません。これはひとつの意見として、とらえてください。
4回ってことはまだかなりの数の人がいるってことですよねー。
これだけの人数の小論文みれるんでしょうかw
自分も選考は夢に終わりました(笑)
人数的にも全て読まれるわけないですし
どうすれば良いのやら…
選考通過された方、頑張ってくださいね!
京葉線は海沿いなんで、強風時は徐行、最悪運転見合わせになることがあるので注意です(今日の午前中止まってましたしね;)。
毎年テーマ違うんですかね??
お疲れ様でした。
不快って…別に16日を過ぎてから連絡がきたわけでもないし,通過者に先に連絡が行くのは普通じゃないですか??
残念な気持ちはわかりますが,企業に悪態つくのはよくないと思います★
あぁもぅキャストの面接行っちゃぉぅかな(ノ_・。)
オリエンタルランドはすごい人気だから厳しかったんだろうな。それでも、残ってみたかった。
違うところも落ちて、ぜんぜん選考が進みません。
なんなんでしょうね。
まぁ、あたしはたいしたことない私立大学なんで、先は知れてるかもです 笑
明日の説明会、とんでもなく混雑しそうだ
自分にとっては夢の国は本当に夢だったということですねwww
まぁ当たって砕けることが出来たので
当たることも出来ないで砕けるよりはよかったかな。
受かった方、頑張ってください。
人事の方がこのサイト見てる可能性はかなり高いから、ES内容とかは書いたらマズイよ。
削除した方が良いよ。
次進んだ方、頑張ってくださいね☆!応援してます☆!
今後のディズニーランドに期待してます☆(*^_^*)☆
ちなみにESの内容を少し書くと…
志望理由はイベントのアルバイトをしたときに自分ならこういうサービスを考えたものが実現されたときに嬉しかったから。そして、集客力が日本一だから。
見たいな事をかっこよく書きました。
他は設問ほんとなんもとりえがないサークルの平社員の経験を書きました。
あと、男だからなんとなく有利だったのかなと思っています。
っていわれてうれしかったんで気持ちわ強くもって将来のしあがってみせます!!
でわ明日ディズニーランドいってきまーす(ノ∀`♥)
大学名とか関係ないんだなと思いました。笑
通過された方、がんばってください!
ゲストとして期待しています☆
頭に関しては推薦入学なので悪い自信があります。
まだ連絡来ない!って方、
マイページに連絡来てると思いますよ
通過された方はがんばってください!
8割かどうかは分かりませんが、私はそんなに出来ていた実感はありませんでした。
ちなみに非言語の最後の問題が某問題集の速さの5番目の問題に類似してました。
言語もまぁまぁな成績だったと思います。
テストセンターなんで具体的な点数は分からないんですが、言語、非言語共にどんどん難しくなっていったし他の企業も通ってるんでそれなりには取れてると思います。
コメントありがとう御座います.
これまでたくさんの思い出を作ってきたのですが,一切写真として記録が残されていなくて,悩んでいます.証明写真のみになりそうです・・・
テストセンターについてですが言語はあってる問題のほうが少ない自信あります。。。。(勘であたってるのかもしれませんが、、、)
逆に非言語はほとんどあっていたと思います。
前日必死に対策したかいがありました。
こんなんで通ったっていうことはちょっといやな言い方になってしまいますが大学名で+とかもあるのかもしれないですね。。。。
ESには入りたいという気持ちを学生時代にやったことを交えてぶつけれたと思います。
言語系が苦手なので小論文は自信ないのですが、本当にここが第一志望なのでがんばりたいと思います。
私もお祈りです…。
寂しいけど、クレバスさんのおっしゃるとおりなんだか未練がありません。
通過された方、頑張ってくださいね!!
是非内定とって、世界中の人々に夢の世界を楽しませてください!!
テストセンター全くできませんでしたが、通過することが出来ました。テストセンターは間違えるとどんどん簡単な問題になっていくんですよね?確か…
言語については忘れましたが、非言語は最後のほう超簡単な問題で「やばい…」と思いつつ受けていました。たぶん半分もとれてません。
ES重視してるのかなーって思いました。。。
受けたあとおちたと確信したくらいに。
基準わからないですね…。8割は取れてないと思います。
八割は取れてないとダメなものなのでしょうか・・・?
やっとスッキリしました^^
不思議と未練はありません。
次に向けて頑張るぞ☆
締切より早く通知くれてありがとうODL!
私も見事に祈られましたわ。
皆さん頑張ってください
マイページで祈られてた・・・(;_;)
18時30分発信でした。
さよならミッキー・・・泣
通過したみなさん頑張ってください!!
やはり性格テストを受けなおさなかったことが原因なのか…
しかし悔いはない!
技術で頑張ります!!
通った人頑張ってください!
皆さん頑張りましょう!
合格した方々、頑張ってくださいね!!応援しています!!
マイページのみに。
残念ですがこれからもファンでいます!
通過された皆様頑張ってください。