会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこは遠方の方のことも考えてらっしゃると思いますよ。
特に指定はないので、何でもいいとは思うのですが、僕はやはり手書きの方が気持ちが伝わるかなと思い、手書きにするつもりです。自分でA4用紙の枠を作成プリントして、オリジナルのESを作って行こうかなぁと^^
絶対選考にプラス評価はされないと思いますけどね。笑
返事いただき、ほんとにありがとうございます!!
ぴーちゃんさんのような方が受けるオリエンタルランド、ますます志望度が増しますね。笑
ぴーちゃんさんのメッセージを見て、僕も確認してみましたが、募集要項の欄に少しどのような作業をするのか書いてありました♪参考にしてみてください!
気付かせてくださり、ありがとうございました!
お互い頑張りましょうね^^
確かその項目は選考には関係なかったと記憶しているのでアンケートのようなものだと思います!
そのまま併願されて問題ないと思いますよ☆
そんなに気にすることはないかと。
私も併願について「まだわからない」を選びましたけど、総合とSV併願するつもりですし☆
別にあれは単にその時点でどうするつもりか聞いているだけで、確か「選考には関係無い」みたいなことも書いてませんでしたっけ?
大丈夫ですよ、たぶん♪
内容的にwordの方が良いと思うんですが
皆さんはどっちで書きます?
少し困っているので、よろしければ相談にのってください。
私は先日総合職でESを送信したのですが、その際確か総合職嘆願・SV併願…など、職種の選択肢を選ぶ項目があったと記憶しています。
その時点では総合職のみエントリーのつもりだったのでそう回答したのですが、その場合、やはりこれからSV職にもエントリーすることはできないのでしょうか?
マイページを見ると、一応SVのESも送信できるようなのですが、前回の回答が反映されるとなると矛盾が生じてしまいますよね。
どうなのでしょう…。
採用担当の方に問い合わせようとしたのですが、電話もメールも連絡先が見つからず、みなさんにお伺いしようと思いました。
どなたか情報をお持ちでしたら、お教えください。
よろしくお願いします!
私も建築職で志望してます!
しかし、パンフにもネットにも書かれていません。
ここ数年募集もなかったと思うので、
想像して書かねばと思ってます・・・
お互い頑張りましょ!!
私は、(1)はイラレ、(2)はWordで書こうと思ってますよ。
(1)も普通にWordで書きたいんですけど、修得科目が多すぎるので、
判りやすく箇条書きするにはイラレ使うしかないかなと。
(1)と(2)を違うアプリケーションで作るってことなので、
印刷してみて、体裁がちょっとアンバランスかなーと思ったら全部イラレにするかもですが。
でも、普通にWordで問題ないと思います。
文字の量的にも、手書きより相当見やすいですしね。
A4用紙、というだけで特に指定が無いので、Wordで書こうかと思っているのですが…。
技術職の通過された方おめでとうございます!!!!!
頑張ってください!
先日技術職のESの合格通知が来て、次のステップに進ませていただくことになったのですが、会社案内パンフレットをもらうことができていなくて、どのような技術が必要とされているのかいまいち掴めておりません。
建築系の方、それ以外の方でもよろしいので、会社説明会や会社案内で求められてる建築系の技術をざっくりとでいいので、教えていただけませんか?どうかよろしくお願いします。
もし自分の専門分野が生かせなかったら選考どうしましょうね。。。笑
自分も3日にテストセンターに受験しに行ったのですが1週間近く経った今もメールなど着ません・・・
不安ですね。
でも他にも同じような人がいるみたいなので少しは安心です。
>manuさんへ
親切に教えてくれてありがとうございました!!総合職のみなんですね…てことは、SV職はESがカギなんですね…
自分の進学に関わる実習が今後あったので、SVもテストがあったら厳しいなと思い、聞きました。
教えてくれてありがとうございました!
総合職の結果、ドキドキですね!
一応マイページで、メッセージは送ったのですが
恐らく同じようなメッセージが一杯だったのですかね。
ミスだったのか、あまりに多かったので席を増やしたかどっちでしょうか・・・・
今回行かれる方、ライバルかもしれないですけど、あまりに倍率高そうなんで共にがんばりましょう。
他の企業に出した学校推薦を断わらないとですw
今みたらどの回も予約可能でしたよ!
今なら予約できるようになってますよ!!!
私もES通ったのに満席で…こまめにチェックし続けていたので、いきなり予約可になり、急いで予約しました。
もしかして、どなたか会社に問い合わせてくれたのでしょうか…ありがとうございます!!
キャンセル待ちするしかないんですかね。
合格者のみ舞浜で説明会+筆記のようです。
結果出るまで待ち遠しいですが、がんばりましょう!
SV職のES提出しましたがテストセンターの案内はありませんでしたよー(^^)v
私も同じです。
席ないのに合格させないでほしいですよね…
エントリーシートが通過して、次のステップに進むことが可能になったのですが、「満席」状態でどうしようもありません。こんなことってありですか??
>ももさん
まだ他の方の書き込みありませんよね。私も総合職でES出してますが、とりあえずまだ通知は来てません。今週はずっとビクビクしそうですね;
通過おめでとうございます~☆☆
私の知識でしかないので確かとは言えませんが、参考にしてもらえればと思います。
SCOAメジャーでないので、何も知らずに受験したら、SPIの難しいバージョンって思われる人が多いようです。(私も受けたことはないのですが…)
けど別物として考えた方が良いみたいに、本には書かれていました。
SPIノートの会から最近出たSCOA対策本とか見てみてはいかがでしょうか?
私は技術は出していないのですが、総合は今結果待ちです。
お互い頑張りましょー♪♪
もう満席でした・・・
私も応募しましたけど来てません(><)
ま、気長に待ちましょ☆
ES通過されたみなさん、本当におめでとうございます!!次のステップも大変そうですが、自信を持って頑張ってください!
ももさん同様、総合職の結果はどうなんでしょうね??
私も質問があるのですが、スーパーバイザーのESを提出された方っていますか?スーパーバイザーも総合職のようにテストセンターがあるのか伺いたくて…
質問、重複していたらすみません。わかる方、良かったら教えてください。
総合職はまだでしょうかー…
はやく結果でてほしい!
ドキドキする(ノ´Д`)ノ
満席!? ESが通ったのに採用試験が受けられないってこと?
明日、朝一番に採用担当者さんにTEL、もしくは1週間常に5分おきにキャンセルを確認する。
で、ダメなら縁がなかったって言い聞かせるしかないよ。
就職活動はすべての人に平等なものではないと最近1か月で学びましたね。
私も第一志望で、エントリーシートは通ったのですが、
もう満席でした・・・なんかどう落ち込んでいいのかわからないです。
ちなみに総合職ってまだ発表されてないですよね??
専門試験とかはない感じなんですかね?
すいません、第一志望なので不安になってしまって><
本当に、技術職については特に情報少なくて不安ですね。
筆記はSPIのようですが、近年の情報がないのでこれも不安です。
でも、技術職の方がいらっしゃって安心しました!
見てる限り、技術職志望の方があまり見受けられなかったので…。
余り日にち無いですが、頑張りましょう☆
次に持っていく小論は大変手間がかかりそうですが、がんばりましょう。
同じく技術職のみで申し込みました。
さきほどES通過のメールが来てました。
やはり次は説明会と筆記試験のようですね!
小論文の内容みると、内定者日記と似たような感じで選考進みそうだと思います。
情報少なくて不安ですが、全力で頑張るしかない!!!
お互い頑張りましょう!
嬉しい…!けど、
今週は、志望度高い所の面接やら筆記試験やらES締め切りやら…
とにかく、1日どれか1個以上こなさなきゃいけなくて、キャパオーバーしそうですιι
何はともあれ、北海道から参戦します!!
嬉しい…!けど、
今週は、志望度高い所の面接やら筆記試験やらES締め切りやら…
とにかく、1日どれか1個以上こなさなきゃいけなくて、キャパオーバーしそうですιι
何はともあれ、北海道から参戦します!!