会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会に参加してますますOLC行きたくなりました!
これで何人GDに進めるんでしょうね…
恥ずかしかったです。
そこに驚かされました。
総合職です。
座席数だけで言うならば1回480席でした(座席がきっちり並んでいたなら)。
ので、最大1920人か、まあ2000人ほどかとか思っています。
何人くらいの方が、会社説明会にいましたか?
小論文の情報は教えないようにと書き込んでおいて、その後、小論文のテーマを匂わす情報を書き込むとか必死ですね。
受付で事情説明したら、人事の方が来てくださって親切に対応してくださいましたよ(^-^)名簿があるみたいで、それに名前があったから大丈夫だったみたいです!いちおIDも聞かれたので用意していけば大丈夫だとおもいます。がんばってくださいね~♪
あぁ!ホントだ!!
初歩的なことを質問してすみません…汗
ありがとうございます><!!
集合写真でも大丈夫って書いてあるから大丈夫ですよー
今になって疑問になりました!
あぁ…
それにしても、小論文書いたことない…不安…ww
私も今まったく同じ状況に陥ったんですが今日はどうでしたか?
お願いします!
技術面の知識に関しては、今からでも調べたり学んだり出来ることはたくさんあります!!卒論の下準備もかねて、今から動いておくと、後が楽ですよ♪熱意を伝えられるようがんばりましょう^^b
9割ほどは普段服です。
そのままTDL/TDSに行けるような格好でした。
私は見つけようかと意識してスーツの方を探しましたが、格段浮いているという気もしませんでした。
みんなあまりにもバラバラな服装だったし、場所がホテルだからでしょうか。
>yunnyunnさんへ
まだ間に合うかな。
3時間半ちゃんと取っておくべきだと思います。
どれぐらいギリギリなのかはわかりませんが、一般にそれだけかかると言われれば余裕を持って見た方がいいと思いますよ。
足りないより足りすぎる方がずっといいですから。
私服は本当に私服でしたよ!ジーパンにシャツの人もいましたし、女性ではショートパンツにカラータイツの方もいました!
それを見て、ビジネスカジュアルにしてた私は、いつもの私服でくればよかったと思いましたし・・・汗
あれがSCOREっていうやつなんですね。
他の会社もあれだったら、良いな・・と思います。
直接には関係ないかもしれないですけど、学部と大学院の差は技術面接ですよね・・・
でもスーツの人もちらほらいました。
心配しなくても大丈夫だと思います。
私服の方とスーツの方の割合を教えていただけますか。
明日の選考会のため、これから夜行バスで東京に行こうと思いますが、どの程度の私服がいいんでしょうか。やっぱビジネスカジュアルのような感じですか?
午後から受けるのですが帰りのバスの時間をギリギリにしてしまったので…
小論文の内容・説明会の内容は流出しないようにとの注意があったので答えられませんが、
気楽に受けて大丈夫だと思います◎
SCOA(スコア)だと思います★
院とか関係ないって言ってましたよ★
ほんとにこの企業に受かりたいなら
また、結構ギリギリですかね(^^;;
テストは、思ってたよりは簡単だった気がしますけど、
あの倍率では・・・学部卒の私では・・・・社員の方皆様大学院卒でしたし・・・
あれは、なんていうテストでしょうか・・・w
小論文って何がテーマで何字くらい書きましたか?
小論文って何がテーマで何字くらい書きましたか?
写真はどんなものにされますか?
自己PRにつながる写真(バイトなど)が無くて、
迷っています。ご意見お願いします。
みなさんありがとうござぃます!!!助かりました(;_;)ていうかみなさん優しすぎてびっくりしました(;_;)本当にありがとうござぃます。さすがオリエンタルランド志望者ですね(^-^)小論文がんばりましょうね!!
持ち物は筆記用具と予約表 そして自己紹介書ですーー^^
大変ですね。。。
持ち物は?受付表?自己紹介シート?筆記用具となっています。
私も17日の午後です。
入れてもらえることをお祈りしています。
持ち物は1参加証2自己紹介シート3筆記用具ですね。
明日参加できるといいですね!!ちなみに受付は開始時間の45分前とかだったと思います!!
持ち物は受付票以外だと自己紹介シートと筆記用具だけですよー
その日別のセミナーがあって、
スーツで行こうと思うんですが…
明日参加される方、
良かったらスーツの人はどのくらいいたか
ご報告お願いします!!!!
遅くなってしまってすいません。。
親切に教えて頂いてどうもありがとうございました。
無事予約できました☆
頑張りましょうね!!!
総合職を受けてから、ずっと結果来ないな~って思っていたら、
13日に結果が来てました(゜∀゜)
ESもテストセンターも自信がなかったんですが、やっぱり落ちてました。。
総合職のESでは、併願を希望しないにしてましたが、
SV職を受けてみようと思います!!!
受かったみなさん、これから受けるみなさん、
一緒に頑張りましょうo(^^)o
日程変更できました!有り難うございます★
そんなことないと思いますよ!
私25日の23時にES提出しました^^;
テストセンターも3月入ってからでしたし・・・
でも返事は3月11日にきましたよ☆
返事ありがとうございます。
携帯でマイページ見ました。未読あって選考~っぽいんですがクリックしたら白紙で既読になったのかな?と思ったらメールなくなってました‥
不安になりパソコンでも見ましたがありませんでした。こんな事ないですよね?選考のお知らせというのは見間違えだったのか?それとも携帯から開いたからなくなってしまったのか‥
削除はしてないのですが。長くなりすいません
落ちた者なんですけどあたしのメール来なかったんですよ。連絡きてるというカキコミが多くてマイページを確認したら連絡がありました。
あ~ゆさんもマイページ確認してみたほうがいいと思いますよ(o^∀^o)
私も総合職志望でメールが来ていません。落ちたと割り切っていますが、何も連絡がないので不安に感じています。
書き込む方も責任を持たないといけませんし見る方も知りたくない情報を見てしまう場合もあるということを理解した上で見ることが必要ですね。
こういう話が出ない為にもみなさんが気持ち良く掲示板が使えるよう努めましょう!