会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
操作ミスでメールを削除してしまったかもしれません;;
でもGDの予約は出来たので次回参加して頑張りたいと思います。
手書きでレポート書かれましたか?関係あるのかなって思いまして・・・
メール来てましたよ☆
私も一緒に受けた方から連絡いただいて、
みなさんお祈りであれ、通過であれ、メールが来てるようです。
私は違う内容で小論文を書きました。
私も小論文はパラグラフを1つで書いてしまって、危うい感じだったんで、自己紹介シートが重視されたんだと解釈しています。
写真は4枚貼って、余白に大きく2文字書いた感じです。
昨日20時頃に技術の結果確認要請メールがきていて確認すると18時頃の総合のお祈りメールしかきてませんでした;;
しかし技術のGD予約が出来るのですが技術は受かったて事なのでしょうかね…
技術受かった方myページにメールきてましたか??
小論文とES同じ内容書いて受かりました。
ちなみに、自己紹介シートの写真はインパクトのあるものを一枚貼りました。
私は説明会聞いて、「ESのネタはみんなとかぶりそうだし、総合職というかSV職向きかなぁ?」と思ったんで、内容変えました。
それでも、一貫性に欠けない文章にしたら通りましたよ!
でも私の友達は、ESの内容を膨らませて受かってたし、内容を変えるか変えないかではなく、そもそもの内容がOLCの総合職向きかどうか…じゃないでしょうか?
あと、自己紹介シートはかなり凝ってます(笑)友達も同じく。だからもしかしたら、小論文<自己紹介シートかもしれません…
GDの後は個人面接ということで
GDでガッツリ落とされそうですね・・(;-;)
>ガンバルンバさん
私は違う内容を書きました!
同じことをアピールしても仕方ないと思ったので・・
自己PRにかいたこと=学生時代がんばったことだったのですが、2番目にがんばったことをかきましたよ^^
写真は私は10枚以上貼りました!
友達の誕生日とか、自分のアルバムとか作るときみたいに、
いろんな顔の写真を(しかも複数人でうつってるもの)
テーマを決めて貼りました~!
自分はESと小論文同じ内容書きました。
ESで書き足りなかった補足を小論文で書いた感じです。
でも受かりましたよ。
ほぼ一緒の内容でした。
むしろ意外な質問にかなりテンパってしまい、内容としてはレベルが下がってしまったと凹んでいました。更に、小論文形式もめちゃくちゃ(最初のひとますをあけない+ですます調)で説明会終了後は凹みすぎて、ホテルから駅まで歩きました(T_T)
でも、自己紹介シートを自分としては精一杯気持ちを込めたので、そちらを見ていただけたのかと…ちなみに写真は、大中小いろいろなサイズを5枚用いて作りました!
長々と書いてしまいましたが、何かの足しにしていただければと思います*
祈られたから次がんばるか~
ほんと最近祈られてばっか。
今回の小論文って、最初に出したESと一緒の内容を書かれましたか??
違う内容にされましたか??
教えてください。
自分、受かってました~
次のグループディスカッションどんなテーマなんですかね?
総合職と技術職の入社してからのキャリア、給与などは大きく変わるのでしょうか?
どなたか知っていますでしょうか?(*´ρ`*)
小論文かなり自信あったのにな。。
てかそれならESの段階で落としてほしかったな
あれわざわざ舞浜きてやるレベルのものじゃないだろ
予測ですが、1200人ほどだと思われます。もっと少ないかな?
(1日10回×5日程×1グループ8人×1つの時間で3グループ)
1つの時間に何グループあるかで人数が変わります。あくまで予想です。1グループの人数も過去ログによる予想です。
最後のパレード俺もよみましたよ!あれいい本ですねw
キャストになりたい…と思って今日バイトの面接会うけに行っちゃいました。
目指せSV!!
通った人の方が多いのですか??
どれくらいの人が先に進めるのでしょうか。
みんな通ってるみたいなのにへこむ…
通過した人頑張ってください!
というか、あの小論文と自己紹介シートでそういう風に選んだんでしょう…
あまり落ちる人がいるとは思えないんですが…
私は時間と、逆に意外な質問にテンパってしまい、普通のESのような書き方(しかも最初一マス空けるのも忘れてたくらい)でしたが、なんとか大丈夫でした。
意外と、自己紹介シートの写真って重要だったのかもしれませんね。説明会の社員の方々のような明るく、楽しそうな方が好まれそうです。
時間差で連絡が来るので・・・。
私は小論文の文体をですます調で書いてしまいましたが通ってました。
なので、内容を見てくれていると思います!
明日明後日と見込んでます
通常のメールはまだ来ていないので、
みなさまマイページをチェックしてみてください☆
因みに技術職志望です!
私も18日午後に参加し、たったいま通過の連絡いただきました。
マイページのメッセージにきてました。
私は写真2枚はりました!
一番遅い日程なので、通知が来るのも遅いと思いますが、もう結果が来た方っていらっしゃいますか???
私もESちっくに書きました・・・!
でも、そうなっちゃいますよね・・・w
結果が22日までということでしたが、
人事の方はこの3連休も働いているということなのでしょうか?(+。+)
そんなはずない!と思って(笑)昨日までに来ると思っていたら結局きていないので。。。
人事の人も一生懸命みてくれてるといいですね^^
ところで、写真って何枚くらい貼りましたか?
詳しくありがとうございます。
だいぶん絞られたみたいですね。私も行きたかったです。
SV職では通るようにがんばりたいです。
私もESみたいに書きました。
祈られたらそれが悪かったと思えば理解できそうです。
言われてみれば・・・特に意識せずESと同じように書いてました。
論文調に書くべきだったのか・・・?
良かったら、「最後のパレード」という本を読んでみてください。御社は技術面より大事なことを見てくれる企業だと思いますよ。就職活動は大変だけど、一生に一度の機会ですから楽しんでくださいね。
そうなんですか!
じゃあまだ大丈夫ですね!!
エントリーシート通るように
頑張ります。
ありがとうございました!
同じ。
友人2人と私は、違う時間・日程でしたが同じでした。
ここに内容書いてる人は嘘を書いてるだけです。
他の人の書き込み見てたら、自分の時と、テーマが違うんですが・・・。
SV職はマイページからES提出して、
合格者のみ説明会+筆記試験ですよー。
だから逆にESが通らなければ説明会に参加することが
できません。
説明会に参加しなければ
選考は受けられないのでしょうか?
本当にありがとうございました!何とか助かりました!
・・と信じたいです(笑)
ありがとうございます。
本当Jさんみたいな優しくて頭の柔らかい方が志望してるんですもんね・・・
私なんて・・・て感じです。
踊れて楽しかった~!!