会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
励ましありがとうございます。内定がもらえるよう、就職活動がんばります。一般常識勉強しています。
>えりさんへ
オリエンタルランドの社員でもないのに向いてないなんていうな。発言が生意気ですね。何様のつもり?失礼ですよ。ここは掲示板。悩みやくやしいことも書いたっていいじゃん。あなたに関係ない。いやならあなたが見なければいい。
>こあらさんへ
私は瞬間接着剤のように粘り強いです。
>ミッキーさんヘ
ミリアルにも投稿していますよ。励ましありがとうございます。今一般常識勉強しています。私はくどいですよ。
>サミーさんへ
私はディズニーリゾートの第一線で働きたいのです。これからの人生をTDRとともに歩きたいのです。具体的には、接客したいですし、私の英中韓の語学が生かせればいいです。もちろん転職も考えています。
しかもSCOAは、数学と国語だけでした。
英語とか理社は出ませんでしたよ。
開始15分前?くらいから、スクリーンでこれまでのCMを流したりしてくれるので、みたければちょい早い目くらいにいけばいいかもしれないです。
私は今日、リゾートラインの1日券かわいくてつい買ってしまいました笑っ。
頑張ってくださぁい☆
就職に関係ない私の個人的意見で申し訳ありませんm(_ _)m
貴方がどういう意図で名前をつけてるか私にはわかりません。
しかし、この企業の掲示板にミッキーが如何なる理由があろうと、侮辱するような事は記載してほしくありません。
>DDSさんへ
あなたはこの企業で何がやりたかったのですか!?
そのやりたいことは本当にこの企業でしか出来ないことなのですか??
もしも此処でしか出来ないことでしたら、新卒採用の道以外に別の方法もあると思いますよ。
ちなみに倍率はかなり高いと思われます。
正確な数値はわかりませんが総合・SVともに100倍以上はあると思いますよ。
ネットの情報なので信用性は低いですが…
ご親切にどうもありがとうございます☆
他社の選考を入れるか迷っていたので、とても参考になりました。
皆さんの無事通過を祈ってます。
私も明日頑張ってきます☆☆
前半は会社概要、採用担当マネージャーからのメッセージ、3つの部門の説明で、休憩です。
そのあと更に詳しく3つの部門の仕事について話があります。
休憩はさんで
筆記テスト45分と、適性検査(終わった人から帰る)でした。
やっぱ、例年通りのSCOAでしたね!
全体で3時間30分こえました。4時間はいかないけど、次に他社の選考を入れてる人は注意かもです。
そうですね。じっと耐えて待ってみます!
私も、あまり回答できませんでした~。
もし、次の選考に進めたらラッキー、落ちても今日の筆記はよい経験になったと思います♪
全体の流れを教えていただけませんか?
3時間半という長い時間なので、とても不安です…どのように区切られて選考が行われるのか参考にさせてくだい!
総合職2次面接に進まれている方で、即日以外に連絡が来た方はいらっしゃいますか??
>らんさん、ジョンさんへ
現時点で2次面接に進まれている方は少なそうですし、
まだ必ずチャンスはあるはずです!!
期日の17日まで、ご縁があることを信じましょう><
私まだですー(><)
連絡きてる方いらっしゃいますか?
どのようなタイプの問題が出題されたのですか??
CABとかでしたか?
面接も待合室も一人でした。
45分くらい間隔の間隔で呼ばれていたようなので、1日10人前後面接していたと思います。
全部で何日程あるのかはわかりませんが、私がご連絡を頂いた際には「(二日程紹介されて)どちらなら来れますか?」と言う聞き方をされました。
周りのかたより枠1つ分も遅くて…終わったあとみてビックリでした。
あなたミリアルにもかなり投稿してますよね?
しつこい…君の能力がないだけなんだから必死で勉強して次に生かせばいいやん
………ぅちにはやっぱり難しかった(>_<)
ちゃんと勉強しとかなきゃダメですね………
今から行ってきます。
この箆かなりの粘着です
無視してる歩いると思います
確かに苛立つのは分かりますが、忠告しても仕癖いでしょう
失礼ですが、あなたしつこいですよ。そんなの自分だけの日記にでも書いて下さい。これから選考受ける人達が複雑な気持ちになるからやめてほしいです。あなたの為にも良くないですよ。きつい事言いますが、自分の気持ちだけを吐き出して周りを気遣えない人はオリエンタルランドには向いていません。
面接を受けた際、同じ時間に二次面接を受けていた方(もしくは二次面接の待合室で一緒になった方)は
いらっしゃいましたか?
それともお一人でしたか?
既に総合職二次面接を受けている方が多いのなら、
今後連絡が来る可能性は低いのかと思いまして…。
答えにくい質問かもしれませんが、
切り替えて次に進むためにも、
どなたか教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
そんな落ち込まないで!
情けないことなんてないよ。
今さら何言ってもしゃーないやん。
ポジティブに行こ☆
オリエンタルランドにこだわることが大切ではなくて、DDSさんにふさわしい会社が見つかることが幸せな事なんだと思うよ☆
辛い経験はこの先きっと役立つよ!
DDSさんも私も皆も就活がんばろー☆
SV職、どれぐらいの方が残ったのでしょうか?
サッカーの神様ペレのアトラクション、シーにこの夏登場。
面接で是非参考にしてください。
みなさん頑張って下さい。
記念品欲しいからエントリーしたんですか?
ここで聞くことじゃないでしょ…
ファイルもらえましたよ^^
返答ありがとうございます!
なんか記念品等は貰えたりしませんか??
総合も3時間半でしたよ。
会社説明、先輩社員のお話、小論文でした。途中皆で踊ったりもしました。笑
小論文は最後の30分でしたけど、今回は筆記テストなのでもっと長いかもしれませんね。
総合はGDで落ちたので、SVは面接に進めるようがんばりたいです。
皆さんがんばりましょう!
また、記念品等貰えたりしますか??
連絡は即日でした。
ただ、無責任かつ曖昧な事を言いますが、人事の方の口調からするに、当日連絡の人は絶対評価で呼ばれていて、これから相対評価で二次面接に呼ぶ方を決める、という印象を受けました。
なので、まだこれから二次面接に呼ばれる方もいなくはない、と思います。
人事の方も2次面接は4月中旬から下旬と仰ってたので、まだ連絡来てない人が普通だと思います
本格的に連絡来るのは週明けですかね…
こえー
なるほど☆ご丁寧にありがとうございます!!!基本的には即日が多いのかもしれませんね↓私かなり突っ込まれたので、ちょっと望み薄いかなーと思っているのですが気長に待ってみます☆
お互い良い連絡がくることを祈ってます!!!
SVの説明会もそれくらいあると思いますよ。途中15分くらいの休憩時間が2度ありました。あとダンスも(笑)
先日一次面接受けてきた者ですが、
そのときにすでに二次面接受けてるっぽい人がいたし、
知り合い(の知り合い)で一次受かった人も一次面接のその日に連絡来たらしいし、
一次で人事の方がかなり興味を持った人にはどうやらすぐに連絡行くみたいですよー。
ただ、GDのあとの質問会のときに聞いた話によると、
内定が出る時期は、人によって1か月も違ったらしいですよー。
だから、まだ連絡来なくても、まだまだ望みはあると思います!
と、私も自分に言い聞かせています・・・
6時間ってすごいですね!笑
それなら少し安心しました!!
ありがとうございます(^^)
>ERIさんへ
そうなんですか!
お互い同じ日程なので頑張りましょう(><)
1次面接の結果連絡は即日でしたか?私は金曜日に受けたのですがまだ連絡が来ません……(>_<)
もしくは金曜あたりで面接受けられた方で既に連絡きた方いらっしゃいますか???
あたしも14日にSV職受けます!!
説明会の後に筆記試験と適性検査を受けるので3時間半なんですよ☆
もちろん次に向けて、がんばっています。ただSV職のESの書くところが少なくて、十分にアピールできなくて残念だと書いただけです。
>みきんこさんへ
私もあなたと同じ考えをしていました。いまだに信じられないくらい、ショックです。なんか元気がなくなりました。
2010年度の入社式に行けないのだと思うと、より悩んでしまう。
たしかにオリエンタルランドはすごく人気で倍率が高いですが、内定ほしかったです。
私も転職しようと思っています。まあ転職を倍率が高そうですが。
励まし、ありがとうございました。
筆記試験がSCOREなら約1時間半は使いますし,会社説明の時間が約2時間と考えれば妥当な長さですよ(^O^)前なんか6時間も説明会やった企業ありましたし笑
面接はないと思います。
ありがとうございます。
安心しました^^
3時間30分という時間は長すぎるので不安です(><)
総合のものです。
すでに行って来ましたが個人情報書くだけの履歴書ですよー。志望動機、自己Prなどは一切無しです。
最終の連絡ってもう来てるんですかね…
私は9日の夕方に一次面接を受け
21時頃連絡をいただきました。
でも人それぞれだと思うので
わかりません。
私が1次面接を受けていた時に
履歴書を記入されている2次面接受験者
らしき方がいらっしゃったので
もしかしたらと思い、書き込ませていただきました。
けど、進め方としてはたぶん一緒かな?と思い、お聞きしました!!
・・・・もう連絡ってきているんでしょうか?
ここって一次終わってから皆さんに連絡が行くものだと思ってました・・・落ちたのかな。
ちなみに二次を受けている人はまだいらっしゃらないと思いますよ^^
「簡単な履歴書を記入する」と言われました。
その履歴書に自己PRなどを書くのか気になりました。
すでに二次面接受けられた方、よろしければ
教えていただけると助かります。
どうかお願いいたします。