会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
好きならきっと働かない方が好きのままでいれるような気もします。仕事にした時点でTDRを商売道具として扱うわけですから、今までの好きのままでいたいならゲストとしていくのがベストかと^^
その商売方法に共感し、その中でお金を生み出そうとした方が内定いただけたのでしょう。
という私もそのような感じです。
後半の質問にならお答え出来ます◎
説明会では、部門間(運営⇔商品 等)の移動は出来ないとおっしゃっていましたよ。ご参考までに。
来年頑張って下さいね!!
来年受けたいのですが
SV職で例えばフード部門を希望したとして、入社して契約社員として働く中で、お店間の移動って頻繁にあるんでしょうか?配属されたらスーパーバイザーになるまでずっと同じお店で3、4年働かなければならないのでしょうか?
また、フードから商品、運営に部門移動することってありえるんでしょうか?
誰か知ってたら教えてください
でもDDSさんのような誰よりもディズニーに対する熱い思いを持った呆落とすのも惜しいですよね…USJではダメなんですか?
結局DDSさんはどちらに内定されたんですか??
第一志望のとこに内定もらうのは難しいですよね。なかなか両思いにはなれません。頑張ってくださいね!
気楽というのは、就職活動の活動自体が気楽という意味ではなく、いい企業にない内定がもらえ、気分的に気楽という意味です。内々定をもらう過程が気楽という意味ではありません。
>aiさんへ
みなさんもご存知のとおり、ディズニーリゾートは非日常的で本当に楽しめるテーマパークです。細部までキャストを楽しませる工夫がされていて、尊敬します。みなさんと同じように、私はディズニーリゾートの魅力にはまってしまいました。この先の人生もディズニーと関わりたいと考えました。
>NDSさんへ
第4志望がオリエンタルランドということは、第一志望はどこなのかと考えてしまいました。私は第一志望でした。やはり好きだから内々定をもらえるというわけではありませんね。第4志望で内々定をもらえたのに、贅沢すぎますよ。オリエンタルランドはたくさんの方が好きで、落選されたのですよ。
新しいアトラクションできましたよね
DDSさんこんにちはっ☆
DDSさんは何故そんなにディズニーが好きなんですか?
良かったら教えてください♪♪
私もDDSさんのような熱いパッションを見習わなくては!!尊敬してます(*^_^*)
男なんだから、ねちねちせずに切り替えれば
そしてホントお疲れ様でした!!一緒に働きたいっす☆
私はこれから2次面接なんです!
なにかアドバイスあったらおねがいしますぅ~(><)
最終は雑談程度でそんなに突っ込んだ質問はありませんよ!
今までの選考過程から比べてみると、一番フランクな雰囲気だと思います。
おそらく意思確認程度にしか見てないので、気負わずにいけば大丈夫だと思います。
同期になれると嬉しいです!
頑張ってください!
緊張で胸がいっぱいです
優しそうな方出てきてくれるといいんですが
最終を控えているみなさん、
一緒にがんばりましょう(^^)b
終わった方は乙様でした☆
合格しても不合格でも恨みっこなしでフェア最終戦にしましょう☆
貴方のような考え方は素晴らしいと思います。
きっと、よい結果で終われると思います★
お互い頑張りましょう!!
さぞかしホッとされていることでしょう(´ー`*)ノ
私は、来週に最終選考を控えている者です。
実はこれまで、役員の方々との面接は経験がないので、
あちら側が見る視点や場の雰囲気が想像できず…とても不安です。
すでに選考を受けられた方々に対しこのような質問をすることは、望ましくないと思うのですが……
質問内容や雰囲気、時間(私はトータル60分と案内されたのですが)など、
差し支えのない範囲で構いませんので印象を教えていただけませんでしょうか?
何かアドバイスがございましたら、ぜひ参考にさせてください!
貴重な場をお借りしてしまい、申し訳ありませんm(_ _)m
お言葉ですが、内々定をいただいた方々は、努力をしてその結果頂いたのだと思います。もちろん、残念ながら選考に落ちてしまった方々の努力が足りなかったとは、私はぜんぜん思いません。私も現在内々定はひとつも頂いていませんので、不安な気持ちはよくわかるつもりです。ただ、「気楽」という言葉はいかがなものかなと思って書き込みさせていただきました。もし「内々定をもらっている方々は、もう気を張りつめることなく楽にされている」という意味でこの言葉を使っているのであれば、私の勘違いであったので謝ります。ただその場合、語弊が生じてしまいかねないことはご理解いただきたいです。
長文失礼いたしました。
最後に、内々定をいただいた方々、おめでとうございます。現在就活中の方々、頑張りましょう!!
通過されている方、内定を頂いた方、ホントにスゴイと思います!これからも頑張ってください!
選考を待つどきどきしたことが気楽という意味ではありません。私たちは、これからも内々定がもらえるのかと、不安です。また第一志望ではない企業に受けなければなりません。
今度よろしくとは?
内々定のご連絡だけ頂いてその後連絡がないのですが…もう懇親会とか決まったって事ですか?
ずばり一言で内々定をもらえた理由や自分のアピール点はありましたか?
うらやましいです。30人くらいの方がない内定をもらえたのですか?
総合職の内々定をいただきました!
>なべねこさんへ
ありがとうございます!
SV職か総合職で頑張りたいと思っていたので、志望度の高かった総合職でいただけたので、ホント嬉しく思っています。
来年の春、一緒に働けるよう、祈ってます!選考頑張ってください。
「形式自由」って書いてあったけど何を見たいのか、何かアピールした方が良いのか悩みます…
はじめまして。そして内々定おめでとう御座います!
総合職でいらっしゃいますよね?
私はSV職志望しており今度GDですので、
ヒロさんの後に続ける様に頑張ります!
本当におめでとうございますー!
何職の内々定をもらえたのですか?
2010年の新卒はまだ選考中ですから、なにか違う選考ですか?
ここでは多くの方に支えられました。
ありがとうございました!!!
みなさんと一緒に働ける日を楽しみにしてます!
お返事くださってありがとうございます。
合否には関係ないのですね。私は答えずにお祈りされてしまったので、答えればよかったのかなととても心残りだったのです(>_<。)
でも関係ないと知って、自分の力不足だとわかり、すっきりしました!ありがとうございました!
通過、おめでとうございます☆面接も頑張ってくださいね(o^_^o)
僕通過しましたが、アンケートまだ出す前でしたよ(´ー`)
未だに回答してないですけど、昨日通過連絡来てるので、アンケートは合否に全く関係ないと思いますよ。
意外と書く欄が多いので、いつしようか悩み中です(汗
アンケートに答えたか否かで合否ってわかれるのですかね?(>_<)
筆記はダメだったけど、1次に参加できただけでうれしかったし♪
この会社だけは祈られても嫌いになれないです笑
だからあの時間を共有して、筆記通った方には是非素敵なSVさんになってほしいです!!!
そして私もいつかキャスト体験して、OLCを感じたいと思います笑
いい国つくって下さい
中央鑑賞エリアのはずれはどうしても許せない!!!
今のオリエンタルランドは中途半端な気がします。
私は、面接寝坊して死んでしまいましたが…
是非 今のディズニーを変えて下さい
ゲストが一切不安や疑問を抱かないパークを
ヨロシクです おめでとうです。
いえいえ(^O^)
頑張りましょうねッ★!
ありがとうございます。2次面接・最終面接の後の連絡は私の場合、即日でしたよ。面接を受けてから4時間程度でした。
>きちんさん
ありがとうございます。
こちらの人事の方や、社員の方は圧迫感ゼロなので、自分を大きく見せようとしないで余裕を持って臨めばきっと大丈夫だと思います!来年一緒に働きましょうね★
私はSV職でご一緒出来るように頑張ります(*^^*)
あ、メールに私服でって書いてありましたね。
見落としてました(笑)
ありがとうございます!
私も私服で行こうと思います★
説明会の席数を見ると1500人は通ってない気がしたんですが。
去年でも今年でも倍率など分かる方いますか?
私もそれ思ってました(>_<)
でも送られてきたメールには
私服と書いてありましたし
他の選考がない限り
私服で行こうかなって思ってます♪
ありがとうございます。私もSV職お祈り来てました。筆記できなかったので無理だと思ってましたが現実はとても辛くて悲しいです(>_<)でもここで挫けていても前に進めないので、これからはゲストとして遊びに行きます。通過した皆さん頑張ってください☆私も就活頑張ります。中途採用でまた再チャレンジします!!
>JINさんへ
安心しました★
ありがとうございます!!
GDがんばりましょう☆
でも、大学の授業や他社の選考の関係でGD参加の日程が非常に限られ、一番遅い時間に予約することになりました。。
試験官の方、夕方になって疲れてきちゃうとこなんじゃないのかなーと若干不安です(><)
そんなの関係ないって言われればそうなんですが↓↓
とにかくせっかくのチャンスなので頑張りたいと思います!