会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の選考に進まれる方がんばってください!
おめでとうございます!!
私はSV職でご一緒出来るように頑張ります(*^^*)
そのことですよ☆
GDがんばりましょう!
同じメールを何件も送ってしまったお詫びメールだったので、大丈夫ですよ☆
SV職の合否連絡と一緒に来た「お詫び」というメールなんですが、
不注意で読む前に消してしまいました。
たぶん沢山同じメールがきてたからそのことかなぁと思うのですが、
違ったらと思うと・・・。
すみませんが、教えてください(>_<)
おめでとうございます。
2次面接・最終面接の後の連絡って即日でした?
私は最終日に予約しました★
通過された方、次も頑張りましょう!!
あんまり学力見てないのかな?奇跡的に正解してたのかな(・・;)?
枠たくさんありました!
嬉しすぎです♪
通過した皆さん次も頑張りましょう!
恐くて見れない!!汗
恐ろしくて見れない!!汗
こちらで来年からお世話になる予定なので、一緒になる皆さん宜しくお願いします!SV志望の方々もあと少し頑張って下さい!
SCOAの対策頑張ったので通って嬉しいです。
GD、頑張りましょう!!
GD進まれる方、一緒に頑張りましょう ^^
GD行かれる方、頑張りましょう!!
マイページにメールきてましたよ^^
次に進まれる方、頑張ってください!!
私も総合職でお祈りきましたもん(´・ω・`)ショボーン
通過した方も、祈られた方も、これからもしぅかつがんばりましょーっ
慶応コールさん、前に総合職の小論文のお題の嘘を書き込んでたんで、今回も他の人の気持ちを揺さぶりたいだけじゃないかと思います。
進んだ方、がんばってください・・・・
何の職の結果が来たんですか?SV職ですか?
落ち込むの早すぎじゃないですか!?
さすがに終わったか
私も技術系ですが、連絡まだ来ませんmm
めっちゃ不安でしたが、ジミーさんの書き込みみて
ちょっと安心しました♪ありがとうございます!!
お互い次の最終面接いけるといいですね☆
サッカーの神様ペレのアトラクション、シーにこの夏登場。
面接で是非参考にしてください。
ペレってEDなんだよ。
ありがとうございます。
日時を明言して特定されたくないので曖昧な回答でご容赦願います。
今日を起点にして、約一週間前に1次面接を受け、約一週間後に2次面接を受ける予定です。
次回選考の日程に関しては指定されましたが、多少の調整は可能そうな口調でしたよ。
すると、オリエンタルランドからメールが!!心臓バクバクで見てみると、説明会のお礼でした。「本日はどうもありがとうございました」って昨日だし、昨日もメールいただいたし^^;送り間違えかな?心臓に悪かったです(>_<)
質問なんですが、アンケートって回答したら
【回答しました】的なメッセージありましたか??
昨日回答したはずなんですが、今日もメール来ていたので送信出来てなかったのかな-??と不安になりまして…
何日に一次を受けたのですか?
1次面接通過おめでとうございます\(^-^)/
2次面接っていつになりました?ちなみに日時は指定されちゃう感じなんですかねぇ(^o^;)
わたしもSCOAあんまりできませんでした…
全っ然意味がわからない問題があったりして…(;>д<)
遅くても今週には結果が来るんですよね◎
今週中はらはらしっぱなしですねー(>_<;=;>_<)
私も今日の説明会参加しました。お疲れさまでした。
そういう計算になりますね…通ればラッキーの世界かもしれませんね。
今日の説明聞いてますます行きたくなりました!
信じて待ちましょう。
前回の面接から約1週間経過していました。
みなさんもあまりオロオロせずに待ってみて下さい!
では、ご参考まで。
話戻しますがSCOAはあんまり出来なかったです。。
去年のSVは27人?くらいですよね。かなり厳しい道のりになりそうです爆
私もそんなにじめじめしてる人はオリエンタルランドには向いてないと思いますよ。社員の方は明るくて前向きな方ばかりです。
そんなに携わりたいならまずはアルバイトから始めたらいかがですか?きっと社員と自分の違いがわかるはずですよ。
私は今幸運にも選考進んでいますが、こんなにしつこい方が仲間になったら嫌です。
もっと次元の高い会話をしましょう。
4回説明会あったから倍率約100倍…
ありがとうございます!
日程も考えると40名前後の方は面接済みかもしれませんね。
私も17日まで僅かな希望を抱くと同時に、
oriさんが最後まで進めるよう祈っています。
頑張ってください!
>ドリームさんへ
そうですね、前向きに考えることが大切ですよね。
一緒に信じて待ちましょう!
皆さんにいい結果が届きますように・・・☆
どんだけ、
ディズニー
好きやねん笑
説明会受けたら、尚更入りたくなりますね!(>_<)
受けた方、18日までドキドキですね☆彡
そういう意味では、皆さんにとって無益な書き込みは避けるべきかと思いますよ。
それにしても、総合職の方々も皆さんほとんどの方連絡待ちのようですが、技術も連絡来ません・・・
さすがに胃がキリキリして、最近体の調子も壊してしまいました。
早く連絡いただけるとよいですね~。ここでの合否情報は多くの人を救うと思うので、みんなで協力しましょう。私も連絡ありましたら書き込みたいと思います。
気持ちはわかりますが雰囲気を悪くするような発言は避けてください。
英韓中の語学を持ってすれば叶わない夢ではないでしょうから。
ちなみにここに入るのはコネが1番てっとり早いですよ。
総合はムリでもSVならわりかし簡単かと。
いい加減にしようか
収集つかなくなってるのはわかるが、お前さんが一般常識勉強してるかどうかなんて、この上なくどうでもいいことなんだよ
愚痴りたいなら愚痴トピあるんだからそっち行け。
一般常識勉強してる割に全然常識ないのな。
それにしても、総合職の一次面接の結果、なかなか来ないですね(>_<)
合格にしろ、不合格にしろ、早くスッキリしたいですねー!
来年このスレ使うかたが不快に感じちゃいますよ(ノ_・。)
くやしくも今年は進めなかったかたは次に向けてバリバリ勉強して磨いて,進めたひとはこれからの選考でもバリバリアピールしてく!それで,ええじゃないか笑