会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どっちもオタクは総合職に採用されませんよ☆
確かに人事の方がみているかもしれません。しかし、私を特定することは不可能だと思います。もし、ここから個人情報がオリエンタルランド側に渡されたら、特定できますが、これは個人情報保護で守られているはずです。
>1+2=さんへ
それだけオリエンタルランドが大好きなのです。わかってください。事件など起こすつもりは一切ありません。ご安心ください。
>keiさんへ
オリエンタルランドの従業員(元従業員)に、このような考え方を持った人がいるということは残念ですね。
総合職受けられた方、二次面接がどんな雰囲気だったか教えて頂けますか?
一次と比べるとやはり企業や業界のことを結構つっこまれますか??ごめんなさい今更な感じで・・
涙と感動話なのに、パクリで金儲けされるとなんだか居た堪れない気持ちです。好きだったのに選考迷います。
エントリーシートっていうタブが
マイページに表示されてませんか?★
それが、GD参加後に答えるものです♪
GD頑張ってくださいね!!
ありがとうございます(>_<)
GD後もエントリシートみたいなのあるんですね!
まだGDやってなくてアンケートも任意ですが早めに送ろうと思います!
自分できちんと調べもせずにすみませんっもう一度マイページ見てみますo(^o^)o
ありがとうございました★
お互い頑張りましょう♪
どんなテーマなんでしょうかね??
あなたのこの会社への執着心は異常です!
変な事件を起こさず、自分に適した会社を選んでくださいネ☆
心からお祈り申し上げます☆
アンケートっていうのは、
説明会後の希望部門アンケートっていうやつですか?
あれだったら、書いてある通り、4/30まででいいと思います。
もしエントリーシートのことを指してるのであれば、
あれはGDを受けた後、
その翌日の正午までに答えればいいみたいですよ。
アンケートに関しては任意だと思いますよ!
でも無責任な事を言ってしまってはいけないので、
また調べてみてください(>_<)
質問なんですけれども、マイページの部門のアンケートはグループディスカッションまでにやるんでしたっけ?まだ迷っててアンケート提出してないんですけど、明日グループディスカッションなんです。
わかる方いらしたら教えて頂きたいです(>_<)
少し心配をさせてください。
ここは人事の方も見ておられます。
そして、あなたの人物像(情報)もある程度明かされていますよね?人事の方も「この人は今後受けても採用しないでおこう」と、履歴書やESから特定されているかもしれませんよ?このままのような書き込みをされる限り、どんどんOLCで働ける可能性が少なくなってくると思います。
少しその危険性に関して考えてみてください。
これだけ多くの方に嫌だと思われ不快に感じられているあなたがキャストだったら夢の国は崩壊しちゃいますね笑
あなたに人を喜ばせる事は出来ない。
ありがとうございますo(^-^)o
無事に登録できました☆
先方さんからのメールが無ければ気付かなかったかも…焦りました^-^;
けんかを売っているのではなく、うらやましがっているだけです。
イヤだと思いません。
登録しました!
よかった♪
出ていました!
どうしようか困っていたのでほっとしました。
履歴書持っていきましたよ!
受付ですぐ渡しました☆
メールにはそうやって書いてあったんですね。
気付きませんでした。
GD頑張ってきてください\(^O^)/
アンケートは関係ないとおもいます!!
「予約メニュー」のところの「グループディスカッション」の下に「エントリーシート」という欄が昨日までありました!
昨日見たら、そこに部門選択の項目があって、
「グループディスカッション後に登録してください」のような事が書いてあったので、その時は前だったので選択しなかったんです。
明日の12時までですよね・・・怖いけど待ってみましょう!!
>にゃんさん
履歴書は必要です!
最初の受付で回収するので、学校指定などが無難ではないでしょうか☆
GD頑張ってくださいね!
私も参加予定なのですが、
みなさん、履歴書持っていかれましたか?
今、一次通過メールと、予約受付確認メールを確認したところ、持ち物が、
一次通過メール⇒「筆記用具」
予約確認メール⇒「履歴書(書式自由・手書き・写真貼付)・筆記用具」
となっていて、ちょっと戸惑ってしまいました。
よろしければどなたかお教えください。よろしくお願いします。
>いねこさん
>aoさん
私だけでなく同じ状況の人がいてホッとしました汗
やはりシステムエラーなのでしょうか?
きっと明日には、なんとかして下さると思うので
ドキドキですが待ってみようと思います!!
そして今日のGDお疲れ様でした☆
これからの皆さんも頑張って下さい♪
私は、アンケートの「会社説明会・希望部門アンケート」から選択しましたが…
これではないのでしょうか?
「始めのES提出から部門希望は変わったか」などの項目があります。
みなさん欄がないようなので、なんらかのシステムエラーでしょうか・・・?
昨日まではあったのに(泣
一応、メールで質問してみました。
>若葉さん
GDお疲れ様でした(*^-^*)
そして迅速で丁寧なご回答ありがとうございます。
とてもためになりました!
GDも質問会もとっても良い雰囲気だったみたいで、ほっとしました。
質問会も部門ごとにきちんと時間がお取りいただけるようでとても嬉しいです。(私もyasunさんと同じく、部門で少し迷っているので複数の部門の方のお話を聞けたら…と思っていましたので安心しました)
全力で頑張りますね!
お二方や皆さんも良い結果が出ますよう祈っております*
本当にありがとうございました(*^-^*)
>めえめさん
まだGDは受けていませんが
案内のメールになるべくスーツ以外の服装で、との指示がありましたのでおそらく私服で大丈夫だと思います♪
こんばんは!
採用HPへのメッセージに「私服でお越し下さい」って書いてありますよ!
私も22日にGDを控えていて今からドキドキしています。
お互い頑張りましょう!
慌ててごめんなさい!!
私も今日GDを受け、部門を選ぼうと思ったら
エントリーシートの欄がありませんでした。
どうなっているんでしょう?
明日の正午までに回答なので困っています。
企業側に問い合わせをした方がいいのでしょうか…?
明日の正午までに希望職種をエントリーしなければ、選考に進むことができないとのことでしたが、
私のマイページにはなぜか「エントリーシート」がアップされていません><
どなたか同じよぅな状況の方いらっしゃいますか? 教えていただければありがたいです(´・ω・`)
この間は私服だったので今回もそうかなと思ったのですが、不安なので教えていただけたら嬉しいです!よろしくお願いします!
今、マイページで部門決定しようと見てみたらエントリーシートの欄が消えてしまっていて、部門決定することができません!
どうしよう泣 こんな状態なのは私だけでしょうか?
心配で書き込んでしまいました・・・
1.グループディスカッションの時間が約25分と、先輩社員さんとのお話が約40分でした。
3部門の中から2つを選択して話を聞く感じでした!
2.人数は、1グループにつき6名でした。
終始和やかでしたよ^^私は始まる前の方が緊張していたくらいで、いざ話し始めると雑談しているような感覚でした。
この感覚が正解かどうかは分からないですが(笑)
がんばってください♪
>まくまく*さんへ
質問会は3部門中2つ選び、各20分ずつでしたよ
どの部門も、2,3名のSV・採用担当の方がいらっしゃって何でも聞ける感じでした。
雰囲気もとっても良かったです^^
GDもとても和やかな雰囲気でしたね~
ちなみに私のグループは7人でした。
どちらかというと女性の割合が多いです(参考までに
頑張ってください!!
もし差し支えなければお尋ねしたいのですが、
1.先輩社員さんとお話する時間はどれくらいお取りいただけるのでしょうか。
2.GDはどのような感じでしたでしょうか。(人数や雰囲気について知りたいです。和やかでしたでしょうか。)
以上2点、もちろんお答えできる範囲で構いませんので
もし宜しければ教えていただければ幸いです。
宜しくお願いいたします*
落ちてるのに、何でいつまでもここに粘着して
通過者や内定者にケンカ売ってらっしゃるんですか??
あなたのは、もはや情熱じゃなくて執着ですよ。
ご自分のような性格のキャストがディズニーで働いていたら、
嫌だと思いません?笑
>若葉さん
大変参考になりました!
ありがとうございます。
来年頑張ります!
これからの選考がんばってください(^_^)
かなり調子に乗られていますね。私も調子に乗りたかった。うらやましいです。
おめでとうございます!総合職ですか?
技術職の内々定は出ているのでしょうか。。。
社員になると夢の裏側を知ってしまうので、夢を大切にしたい方はお客さんとして来た方が幸せだと思いますよ☆
御幣が合ったかもしれませんね^^
ですが、人を喜ばせる先にきちんと商売としてお金を生み出すのだ、という気持ちはもっていないと、ただのボランティアになってしまいますから。
人に喜んでもらって、商売を成り立たせる、繁盛させるという気持ちが必要かなと思います。
要はバランス感覚でしょう。
企業ですから、最終的な目的はどこかという認識は常にないといけないと思いますね。SV職の方はその辺も意識されてみてください!
本日質問会に参加して先方さんに聞いてきました。
同じお店で3,4年働き続けることもあれば、数ヶ月でユニット移動して違うお店、という場合もあるようで、人それぞれみたいです。
今日お話を聞いた商品部の方は、4年間で3回お店移動があったそうです。
また、私はフードサービスでアルバイトしてますが、2年働いている間に上司SV2名ほど移動してましたよ。
そのようなお話、大変参考になります(^^)
ありがとうございました☆
「お金を生み出す」というのも確かにあると思いますが、どちらかと言うと「人を喜ばせたい!」と思いの人ではないですか?
社員の方もディズニー大好きって人より人喜ばせたい人が多いって言ってましたしね。
むしろ大好きな人はTDLを否定できない=これ以上発展させられないからそういう人は落ちるって言ってました;;
これからSV職面接行かれる方は参考までに…