会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>そややさん
>その他情報をくれた皆様
教えてくださり有難うございます(o^∪^o)
もう全部門連絡が来ているのですね。
私はまだ連絡が来ないので不安ですが、もう少し待ってみようと思います。
皆様の面接が上手くいくことを願っています☆ありがとうございました!
私はGDを22日にうけ、商品部門で連絡をいただきました!
まだ多くの方に連絡をしているような雰囲気だったので、みなさんにも連絡が来ることを祈っています!!
22日にGD参加し、フード部門で午前中に電話いただきました♪全部門今日に連絡があったということですね(>_<)
>まくまく*さんへ
自分は商品で連絡来ましたよ!ちなみにGDは20日でした。
個人で1時間ってけっこう長いですよね。みなさま頑張りましょう!
そうですか(^O^)
ありがとうございます!
変な緊張感が嫌ですね;
通過人数が多いとしたら、確かに今日一日で全員に連絡はできないでしょうね。まあ待ちましょう!!
ちなみに運営以外の部門で連絡来た方いらっしゃいますでしょうか??
まだ通過連絡もお祈りも来ないのでドキドキです…><
落ちたっぽいなぁー
運営部門です☆
22日にGD受けましたよ☆
みなさんにも早く連絡くるといいですね!
>もぐもぐさん
>ゆゆさん
通過おめでとうございます!!
私連絡きません(泣)
初日に受けたから…落ちたのかなぁ…泣
通過されたみなさん、次の面接も頑張ってくださいね!!応援してます♪
20日です!
おめでとうございます!
部門はどこですか?
差支えなければ教えて欲しいです!
>もぐもぐさんへ
通過おめでとうございます★
いつGD受けられましたか(;_;)?
運営部門で29日面接です(*^^*)
ありがとうございます(;_;)なんとか出来ました!
漸く安心しました(´Д`;)
選択できるようになったみたいですよ!
もう出かけていらっしゃるのかもしれませんが・・・急いでアクセスしてみてください♪
ありがとうございます!
昨夜送ってみましたが・・・現在でもやはりエントリーシートの項目がありません。
どういうことなのでしょうか・・・
電話番号は分からないのですが・・マイページの、メッセージがいつも届く場所に、こちら側からメッセージが送れる場所がありますよ!間に合うことを願ってます。
メールしようにもアドレスが見つかりません;;
PCにくるメールに返信したくても送信専用のアドレスのようで返ってきてしまいます。。。
明日は午前中使用があるので凄く心配です。
どなたか連絡先ご存知の方いらっしゃいますか?
本日GD受けた者です。23時近いですがまだ選択の項目出てきません。朝まで待つしかないですけど困っちゃいましたね・・・。
同じ状況の方がいらっしゃって安心しました。
ですがもう22時を回りましたし・・・他の人比べて遅いようで不安です。
私も同じ状況です!
先日GD受けた方もすぐに部門選択画面は出て来なかったようなので、もう少し待ってもいいかなと思います。
何人くらい残るんだろう?
今後連絡来た方いたら書き込みおねがいします!
解決しました!!
よく見たら「私服で」と書いてありました(^_^;)
お騒がせして申し訳ありませんでした!
初歩的な質問をしますが、SV職のGDは私服で行ってよいのでしょうか?
私服だと思い込んでいたのですが、どこにも表示がなかったもので・・・今頃になって焦ってます!
どなたか受けられた方教えてください!!
遅くなって申し訳ありません!
アドバイスありがとうございます!!!助かりました☆彡
私が参加した回では、スタートがちょっと遅くなって、90分ちょっと過ぎるくらいでした!
前半にGD、後半に先輩社員との質問会だったので、途中退室も可能な雰囲気でしたよ~。
全体の時間はどれくらいかかったかを教えて頂けると嬉しいです!
買った次の日に知りました…笑
>マイクさん
SV職は筆記試験に参加していたのは、一回約480人×四回で2000人弱、GDは一回約20人×30回(だったような気がします)で600人弱だと思います!
今回の通過は何人くらいなんでしょうかね(>_<)
電話してしまった…;;お詫びしないと…
私も今日GD受けて、部門選択しようとしたんですが、マイページにエントリーシートの欄は無く…
先程、失礼かと思いつつも期限のある話なので電話で伺ったら、担当の分いらっしゃらないとの事で、折り返し連絡下さると言っていただきました
まだ連絡いただいてないのですが、同じような舞スいのなら少し安心です
本日GDを受けてきたんですが、私のマイページにエントリーシートボタンがありません。
同じような方いますか?私だけでしょうか…
私はSV職で先日GDをうけてきました。
どのくらい筆記を通過して、面接にはどのくらい進んむのでしょうか?
ちなみに総合職はどのくらい進んでいたかわかる方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです!
DDSさんは男性ですよ☆
>DDSさん
ディズニー関連であれば、舞浜のオフィシャルホテルが
まだ選考受けられますョ☆
ミリアルの方にもDDSさんへ書き込みさせて頂きましたが、
DDSさんの行動が結局変わらなくて非常に残念です。
DDSさんは、どうやらもう他者の意見を聞く耳を持っていないようです(自分に都合のよいことだけは聞いてるみたいですが)。
なので、これ以上DDSさんへのメッセージを書いても無駄だと思います。
これからはフルシカトするのが最善策だと思います。
それからついでに、『最後のパレード』のニュースについて。
内心、このニュースを聞いて、「落ちていてよかったかも」と、正直思ってしまいました。
と同時に、今までのOLCへの憧れが消えてしまいつつあることが非常に悲しくなりました。
だから内定者の方々、夢と魔法の国を、これからもっと素晴らしいものにして、
また私に憧れを抱かせて下さいね!
それでは失礼しました!
選考中の方、がんばってください!
貴方はこの掲示板で何をしたいのでしょう?
あなたはもう選考に落ちてしまったのだから、オリエンタルランドの採用選考の情報を交換する掲示板に
あなたが居ても何も得るものはないのでは?
どんな人たちがどんな事をしてオリエンタルランドの選考に通過したかを知っても
あなたはもう選考に参加できないし生かす場所がないですよ
ここで得た情報を他社に生かすとでも言うのでしょうか?
それなら他社の掲示板で直接情報を得た方がいいですしね…選考基準も違うでしょうし。
あなたはまるで成仏できない亡霊のような方ですね。
今まで客観的に事の成り行きを見ていましたが、あなたの言葉に対し遺憾に思いました。
言葉の裏を返せば、こちらで個人情報は守られているから何を書き込んでもOLC側にはバレない。と言う事になりますよね?
これは掲示板における『荒らし』と呼ばれる方が考えていることと大差ありません。
沢山の方が貴女の為に慰めの言葉をかけたり、時には貴女自身の為にお叱りの声をかけて下さっていたと言うのに…。
あと、小さな就活イベントで人事の方と個人的に話す機会がありました。
OLCではディズニー好きだけでは働けない。寧ろここ何年もパークに行ってない人の方が多いのではないか、と仰っていました。
ディズニー好きが入社条件ではない、あくまでもパーク事業に共感して貰える人材が欲しいと。
ディズニーが好きなのは私も同じです。
ですが働くとなると、ビジネスの視点から入社しどの様に働き、会社・ゲスト・社会にどういった貢献をしなければいけないか、というのを理解して貰う必要があると思いますよ。
長々すみませんでした。