会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうむりかなあ。。。
正解はないと思います!
自分らしさが出てれば\(^^)/
皆さん頑張りましょう!
お返事ありがとうございます!!
なかなかアイディアが浮かばなくて、一般的な自己PRになりそうですが、自分らしさをだせればなと思います(*^_^*)
ありがとうございました!!
結果が待ち遠しいですね!
ぶっ飛んだものというかは企業使命とかに合致した内容のほうがいいんじゃないかな。
ぶっとんだものにしようか悩みましたが、うまくまとめられなかったので、シンプルに自己PRと想いをぶつけました。
悩みますよね( ; ; )
自己PR動画は初めてですし、悩んでもしょうがないなって思って選考結果きた次の日に撮って提出しちゃいました。
部活に絡めて、ぴったり30秒だったと思います。
内容が薄くてもっと詳しく説明してPRしとけば良かったなーと若干後悔してますけど・・
むしろテストセンターの方が心配ですね。笑
言語ぜんぜんわからなかったし・・
そこ難しいですよね。ESや面接で見られない自分を出す機会はこの動画でしかありませんので、私はぶっ飛んだ内容にしましたよ笑
私は出さないですよ。
出してプラスにはなってもマイナスにはならないと思いますし。
今の時点で企業が知りたいのは「ある程度(オリエンタルが求める)基準以上の学力があるかどうか」です。
それ以外のことは、この先に知りたい情報です。
ですから、熱い思いはさらにこの先の面接で伝えられれば十分だと思うので「動画提出しなければ次の選考進みにくい」はないです。
志望度が低いと思われちゃうのは仕方ないのではないですか?
志望度が高ければ、他より優先して取り組むでしょうし。
今時携帯でも動画は取れるので、なんとかした方がいいと思いますよ!
自分は環境が整わないので、テストセンターのみでいこうと思っているのですが、
動画って2次選考で評価されるんですよね?
そしたら圧倒的に不利な気もして不安です…。
>OLCだけさんへ
やっぱりそうですよね!
あたしも聞かれてしまうまで言わないことにします!
ありがとうございます(^^)
恥ずかしながら、ぼーっとしながら作業をしていたので気づいたらウィンドウを閉じていたという状況で…もう一度提出の手順を踏んだら最後に「送信できませんでした」と出たので、ちゃんと提出できてたのかな、と思います。
私もキャストをやっていましたが、
昨年の内定者に話を聞いた感じでは、キャスト経験者少ないということだったので、言わない方向で行こうかと思っています。
そのうち主流になるんじゃないかな
私も先ほど提出したはずなのですが、ログイン画面にいってしまいました(T_T)きちんと提出出来ているか不安です。
私は絶対言いません!
それは、もし、もし面接でアルバイトについてお話がなされたらにしようと、思っています!
キャストの一人である私ではなく、一人の人としての私を見てもらいたいと思ってます!
私も提出しましたが、特に連絡来てないですっノ(-____-;)
ちゃんと出来たか不安になりますよねっo(´^`)o ウー
動画の中でキャストであることを話すべきか悩んでいます(´Д`)
同じく確認メール来てません
確かに提出したのですが、若干不安ですね
先ほど提出したのですが、確認メールのようなものが来ないので不安です。
皆さんはメール来てますか?
総合職の方、動画はどのような感じに仕上がりそうですか??
60秒というのは短いものですね。
この短い中で自己PRをすることの難しさを、今、痛感しています(´;ω;`)
また当日連絡とかになるんですかね?
心臓に悪いー;ω;
まだですー(`‐ω‐´)
そわそわしますね。
確かにそうですね。
受けられるみなさんがディズニー好きなのは恐らくオリエンタルランド側でも百も承知ですよね^^
しかし、ESで言ったことをまた言ってもあれですし....。
要は面接では出せないような自分を少しでも出せればいいのではないのでしょうか?^^
私はぶっ飛んでいきますよ笑
以前社員の方がおっしゃってましたが、ディズニーランドのスタッフではなくあくまで運営しているオリエンタルランドの社員なので、あまりにディズニー好きをアピールする人は採らないそうです。
ディズニー大好きということより、ディズニーランドをどうしていきたいかをアピールした方がESも面接も通り易いのだと思いますよ。
そうなんですよね!
どうしてもディズニー大好きな感じになってしまいそうで…!
頑張りましょう!
そして説明会で会えますように☆
ありがとうございます(^^)
せっかく撮ったのにサイズオーバーではショックなので、私もiPhoneで撮ろうと思います☆
がんばりましょー!!
ついディズニー愛を全面に押してしまいがちですが、自分を見てもらうためのPRですもんね。
お互い、せっかくのチャンス、精一杯楽しみましょう!
がんばりましょうね!
めっちゃ無知ですが、
営利目的とかじゃなきゃ大丈夫なんじゃないですかね?
全然わからないくせに、コメントすみませんm(__)m(笑)
わたしはAndroidで撮影しますよ!
デジカメだと、サイズがオーバーしてしまいそうなので(*^^*)
やっぱり著作権とかって気にした方がいいのでしょうか??(´ー`)ディズニーブランドも著作権強いといったことで。。。幼稚園のミッキーの落書きすら裁判になったと聞きました
もし差し支えなければ教えてください(>_<)
確かに…
今再確認しました。上の方ではそう書かれてますね!
教えていただきありがとうございました!
動画アップロードするサイトのOLCからの注意点をよく読んでください。
必ず制限時間内におさめてくださいとあります!!
60秒以内で出さないとまずいと思います。
どうしよう…
でも、自分の良さが伝わればいいですよね。
何か、素の自分を見てもらえるような撮り方とか知りたいですね!
みなさん、頑張りましょうね!
最後まで考え続けようと思います!
先ほどの名前が切れてしまってすみません><
あと、50KBではなくて50MBですね!紛らわしいこと書いてすみません。
期限までまだ時間ありますし、じっくり頑張ってお互い通過するといいですね^^
上手くアップロードできるか不安で、iPhoneで撮るかデジカメで撮るか悩んでます(>_<)
参考までに、皆さまはどんな構成を考えていらっしゃるのでしょう?
再度確認しました。
ページ下部に撮影時間は60秒が目安ですと書いてありますが、恐らくこれはオリエンタルランドが動画提出サービスを委託している会社のメッセージだと思います。(テストセンターの運営会社みたいなもの)
オリエンタルランド側のメッセージはページ上部の
『撮影時間は15~60秒以内にしてください。
動画の時間の長さによる有利不利はありません。必ず制限時間内におさめてください。』
にあたると思います。
必ずと記載があるので60秒以内のほうが良いのではないでしょうか?
あとはオリエンタルランドに直接問い合わせてみるのがベストだと思います(^^)
>こぶおさ
横入りすみません(´・ω・`)
私はいいと思いますよ。およそ…って表現だったはずですし(記憶違いかしら?)
ただMAX50KBだったかな?は守らないとアップロードできませんが…
それ以上短かったら自分のPRが意味をなさない!ってくらいなら6秒くらい許されるのでは…と思いました。
もちろん、絶対大丈夫!とは言えないので、責任はもてませんが…
多少時間が前後してもいいって書いてあるからいいんじゃないですかね?自分はまだどんなのにするか悩み中です。
だめでしょ!笑
400字のESを405字で頼むって言ってるのといっしょ!
でも撮影するの早いですね(^^)/
僕は体育会なので、そこら辺PRします(笑)
総合職、技術職ともに通過されたみなさん
おめでとうございます★
わたしも志望度が高かったぶん
とても残念でしたが
前向きに考えていらっしゃるみなさんの書き込みを見て
まだ望みを捨てずに頑張ろうと思いました!
TP社員は選考まだですよね?
私も頑張ります!