会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨晩から何度もトライし、一度休憩を入れて再度挑戦したら、たった今送信出来ました。
たまたま出来たにすぎないと思いますが...。
まだ送信出来ていない人は、連絡を待つしかないのかもしれませんが、もし今も頑張ってる方がいましたら、応援してます。。。
因みに先の方も言ってますが、warningの文字が出た次点で失敗してると思うので、最初からやり直す必要があると思います。
私もいつも警告文出てましたが、成功したときはloadingの時間もなく動画再生ができましたから!
長く失礼しました。。。
今日の朝方、ムービーメーカーで容量をさらに小さくしたら変換できるようになりました(*_*)
でも、みなさんと同じくlodgingからレジュメの作成が動きません(;_;)
私もずっとLoadingのままです・・・
スマートフォンで撮って提出できた方いますか?
3GPで40MBくらいなので条件には合っているはずなのですが…
提出期限の延長等も調整中とありますが・・
少々不安は残ります。自分は動画の条件を満たしているのに変換できませんと表示されてしまいます。
コメントありがとうございます。私は今からセミナーなのでどうなるか不安でしたがオリエンタルランドさまからメールきて安心しました。。これもけろちゅーさんを初めとするみなさまの連絡のおかげです(T_T)
ありがとうございます!
今後どうなるか不安ですね、、、もし何かしら新しい情報がありましたら
お願いします。。
また、テストセンターに関して情報ありがとうございます。本当にわからなくなり、不安でしたので安心しました。。
この2次選考を通過して、けろちゅーさんとお会いできるのを楽しみにしています!!
あ~送れますように!
私も全く同じ状況です。
特に編集はしていませんが、
ムービーメーカーで容量を小さくして送りましたが、
「変換できません」て出ますよね?
1のレジュメ作成の段階から先にいけません。
なんか、皆さんとつまづいているポイントがちがう…?
解決策が分かる人いたら、教えてください><
提出できていることを祈ります(><)
私もみなさんと同じようにずっと送れなかったので不安になってきました。
お返事ありがとうございました!
現在不具合の原因を委託調査中で、締め切り延長についても社内で調整中らしいです。
どうなるんでしょうか・・・
私もできないままだったので、延長してもらい通過できた皆さんが万全の状態で締め切りに望めると良いのですが…
延長なのかは、いつお知らせされるんでしょうね…
根気強く続けようと思います。
皆さん頑張りましょう!
少々対応が遅いようにも思えますが…(^^;)
先ほど動画を扱っているPLAIN 60 secondsに電話で問い合わせたところ、原因を探っているところだそうです。
この先、締切日が伸ばされるなどの対応がされることを願って、皆さんがんばりましょう!!
動画の会社の方へ問い合わせをすれば、原因が判明し
次第こちらの方へお電話くださるそうです。
まだ動画を送れずにいる方は、そちらの方へ
お電話してみるのもありかと…!
みなさまが無事提出できますように、、、
現在は委託先にて原因を調査中とのことで、
締切日時の延長についても社内で調整中とのことです。
オリエンタルランドに問い合わせし、
サイトにも連絡しました。
締切までに返信がくるのかは分かりませんが、
何か情報があればここに書き込みますね。
テストセンターは受験が終了したのと同時に
企業に送られているらしいので
こちらからやることは特にないと思いますよ^^
出てきてしまいました。><
根気強く、送り続けたいと思います。
今日はもう時間がないので問い合わせをしても再up出来ないので……つらいです。
上にメッセージが現れてできません・・
上にメッセージが現れてできません・・
諦めた方がいいのかな?
私も何度も戻って動画選択し直して提出できたので、待つよりも戻って仕切り直しの方がうまくいくかもしれません…(>_<)
みなさんアップロードできますように応援してます!!!!
夜中からずっとやってるのに…
他人の写真のようなものが表示され始めました。
私顔がアップでうつってるのに他の方のサムネイルに表示されていたらどうしよう…。最悪です。
OLCに問い合わせて下さった方、ありがとうございます。
図々しいことは承知ですが、よろしければ解答結果を載せて頂けたら嬉しいです…。
一睡も出来ないまま、他企業の面接です…。
もしよろしければ、オリエンタルランドさまから何かしらの回答がありましたら、教えていただけないでしょうか??
〆切ギリギリではありますが、問い合わせのメールを送りました!
何かしら措置が取られればと思います…
ローディングのまま8時間経過しましたが、何も変化ありません。
本当に発狂しそうです。
皆さん同じ状況なんですね。
これはどうしたらいいのかヽ(;▽;)ノ
もう無理なんでしょうか。。
3時~6時という人が少なそうな時間も常にやり続けて計300回以上はトライしたと思いますが、ようやく完了なので、時間帯とか関係なく、ちょうど隙間に入り込めるかどうかだと思います・・・・。
でもまだ時間はあります!!!
みなさん頑張ってください><
そうなると出せた方限られてきますし、かなり有利に働きますよね…
早く出さなかった自分が悪いのですが、悔しいです(;;)
wmvに変換して保存→
容量も形式も問題ないはずなのに「動画を変換できません」と表示されます(>‐<)
どうしたらいいのでしょう…泣
明日も選考とか、説明会とかある中アップロードに挑戦している方もいると思います(>_<)お疲れ様です。
本当にみなさんも体調だけは崩さないように気をつけましょう( ; _ ; )/
おやすみなさい!
私も同じ状況です(;_;)
自分の情報を入力しているのに他の方の画像が出てくる時点でかなりやばいですよね(;o;)
明日は更に混み合いそうですし…どうしよう(>_<)
皆さん本当に頑張って撮影したと思うので、
何か解決策が見つかってほしいと願うばかりです´・△・`
loadingのまんまほっておいても何も変わらないですよね…
任意であれ、このような事態は想定外なのでしょうか。。
にらめっこですね^^;
ずっとLoadingなので、
このまま送れないのでは、と不安になります。
根気強く…頑張りましょう!
一度にアップロード可能な容量は200MBまでらしいです。
てことは50MBでみなさんが提出しているとしたら、
一度に4人分しかアップロードできないってことになりますか?
これどうなんですか?
もうかれこれ8時間以上、loadingのままです。
なので、先ほど、オリエンタルランドに問い合わせのメールを送っておきました。
ファイル形式の問題ではないですね、、、私も同じファイルや容量で試みているのですが全くだめです。そして私もとうとう自分の画像ではなく、他の方の画像しかでてこなくなってしまいました。しかよ他人の画像がでてくるってことは、どなたかのパソコンでは私がでているかもしれません。正直気持ち悪いです。このサイトのセキュリティーにはとても疑問を感じます。明日締め切りですが、余計登録始める方が増えるのでは、もう半分あきらめた方がいいのでしょうか。。一学生が生意気に、と思われてしまうかもしれませんが、オリエンタルランドさまはこのサイトをしっかり確認されてから私たちに提供してくださったのでしょうか、、、例年のように、このような選考ではなく説明会を開催していただきたかった。。とても残念です。
みなさまの中に明日、オリエンタルランドさまやこのサイトと連絡をとられる予定の方がいましたらお願いです。もしよろしければどのような回答をいただけたか教えていただきたいです。私も連絡をしたいのですが、明日は1日セミナーがあり時間がとれないのです。本当に勝手で申し訳ないのですが、もし少しでも状況を教えてくださる方がいましたらお願いします。。
そしてせめてテストセンターだけはきちんとしたいと思うのですが
、指定のIDを利用してテストセンターで受験したあとはこちらから特に何もすることはないですよね??無知ですみません。テストセンターのサイトから手続きはなく、受けたら受けっぱなしでいいのですよね、、、??
さすがに気力が、、(__)
これって、本当に送れるんですかね?・
一度にアップロード可能な容量は200MBまでらしいです。
てことは50MBでみなさんが提出しているとしたら、
一度に4人分しかアップロードできないってことになりますか?
これどうなんですか?
もうかれこれ8時間以上、loadingのままです。
33さんへ
ずっと待って2時間以上たちます。困りますよね・・・
皆さん、変化はありましたか?
ちなみに、デジカメで撮ったファイルを拡張子変換したりサイズ調整したり色々して、wmvファイルとしてアップしました。
Loadingのまま止まっているという状況は、多分待っても駄目です。もう一度やり直した方が良いと思います。
恐らくアクセスが集中して送りにくいのかと…。普通にES出したりWebテスト受けるだけでも集中してトラブルが出るので、動画だと相当大変かと思います…。
再生できません(涙)
混んでるですかね・・
間に合うか不安で、どうしましょう・・