会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
そうですよね、社員への登用もありますもんね!
契約社員でも、自分のやりがいを感じられる仕事なら…という思いがあります。
やはりディズニーで働くという小さい頃からの夢を諦めきれませんし(^^;
一緒に頑張らせて下さい(笑)
応援してます(*^^*)♪♪
夢叶えてくださいね☆!
横入りしてすみません(>_<)!
私も今回残念ながら祈られてしまいました…。
力を入れて頑張りましたが、まだまだ努力不足だったと反省しています(´Д` )
きょう結果を受けてから、ショックで他の企業のES作成にあまり集中出来なくて…(/ _ ; )
でもみすばにーさんの書き込みを見て、諦めずに頑張ろうと思いました(*^^*)!
TP社員として、オリエンタルランドの仕事に関われるよう、努力しようと思います!
一緒に頑張りましょうね(^-^)/♪♪
みなさんお互い頑張りましょう!
私も祈られてしまいました。でも、OLCの現場ではなく本社内でゲストの夢のために仕事をしたいという想いが、まだ私を諦めさせてくれません。TP社員から社員への登用もあるみたいなので、TP社員も受けてみようかなあと思います。でも、契約社員ということなので、年収が他社の正社員年収よりも低いままなら、途中で辞退するかもしれません。まあその前に祈られる気もしますが…。とりあえず、私は迷っているから後悔しないために受けるつもりです。
もしよかったらもう一度一緒に頑張りましょう(*^^*)
一次選考通過された方は本当にすごいと思います。私は他社で最終倍率1000倍とかもあるんで、OLCもそのくらいある気がします。これからも道は険しいと思いますが、応援してるので落ちた人たちの分も頑張ってください!!
学歴は関係ないみたいです!
慶応や立教で落ちてた人もいたんで、ちゃんと内容は見てると思いますよ。
たぶん、学歴は関係ないと思います。
Fラン(ニットウコマセン)ですけど、資格も英語もなにもないですけど、通ったので。
私の学校いい学校じゃないけど受かりましたよ‼
通過された方、私たちの分まで頑張ってください!!
自己PR動画みなさんは考えられてますか?
倍率500倍は嘘じゃなさそうですね。
自己PR動画は任意と書いてありますが、ほぼ必須でしょう。送らなければ確実に祈られます。
さぁ、気合入れていこう。
残念ながら祈られてしまいました。
通られたみなさん、私たちの分も精一杯悔いなく頑張って欲しいです!
夢かなえてください。
本命だっただけに悔しい(><)
本当にそうなのですか?
TP社員って契約社員ですよね?
私もTP社員目指すつもりなのですが、TP社員を目指す皆様は他の会社も受けてますか?
もしTP社員でも別の会社でも内定を取れた時、TP社員を選びますか?
私はTP社員になりたいのですが、親のこととか条件を考えると悩んでいます…;
おとなしくゲストとして楽しむことにします
頑張ってください
悔しかったけど・・・仕方ない!
通った人がんばってくださいね~
僕はお祈りされましたが…諦めずに今度はTP社員に、挑戦してみます。
通過した方頑張ってください(^O^)/
第一志望なので、本当に安心しました(T_T)
動画PR…( ;´Д`)
動画って結構大変ですよね…
iPhoneで撮れるのかな?無理な気が…
マイページだけでなく登録したアドレス宛にお知らせが届きました。
選考に進む方頑張りましょう。
通過された皆さん、
本当に夢叶えてください!
応援してます。
動画って結構大変ですよね…
iPhoneで撮れるのかな?無理な気が…
通った方、がんばりましょう!
自己PR動画とか何も考えてない。。。
次頑張りまっす!!
みなさん頑張ってください!(#^.^#)
本日17時30分頃、総合職で通過の連絡が来ました。
次はテストセンターと自己PR動画の様です!
ゆさんも諦めないで下さいね(^。^)
通った方、夢と感動のために
頑張ってください。
もうみなさんも来ましたか?