会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかもまだ動画の内容も決まってません(ToT)
やはりボーダーラインはかなり高いのでしょうか(;o;)
私の班も雰囲気がよくとても楽しかったです。
特にパワポで作成しようとは思ってませんでしたが…(´ω`)パワポだと簡単なんですね!笑
まだ時間はあるので試行錯誤したいです~★
次の選考に進めるかどうかなんて誰もがわからなくて当たり前だと思いますが~?!笑
19日の発表が待ち遠しいです。次の選考に進めるといいな~
自分をアピールするのに
動画を使うなんて初めてだし(笑)
特技とかなのかな(・□・;?)
写真をパワポに貼れば、簡単に動画にできるかとは思いますけど、果たしてそれで次の選考に進めるかどうか…
動画として認められないということにはないと思いますよ
私も写真を含めて提出したいと思っていますが、動画として認められるのか不安ではあります。。他のみなさんはどう思いますか??
気づいて下さってありがとうございます(>_<)
私も、社内で働きたかった思いが強く、
TP社員受けようと考えています。
でも契約社員で一人暮らしになるため悩んでいますが、
今はとにかくチャレンジして行こうと思っています。
一緒に頑張れるといいですね(^^)
またよろしくお願いします。
そうですね。この会社ならどんな自己PR動画も受け入れてくれる気がします。迷うけど、頑張りましょう(^-^)/
でも自分らしさが伝わるのなら絶対にどんなアピールでもいいと思います!!
気持ちを届けましょう(^^)!!
自分の長所述べたりすればいいのかな?
諦めないで下さい。
私も同じ考えです。
あんまり”受かりっこなかった!”とか意外に選考通った!という言い方はあまりよろしくないと思います。そういうのは友達同士とか他のとこでやって下さい。
実際一生懸命ESを事前準備しても受かんなかった人もいるのでそういう人たちのことも考えて下さい。
嫌味に聞こえたみたいで本当にごめんなさい・・
掘り返しているようで返信しようか迷いましたが書かせてもらいます。
あんまり準備しなかったけど通ったという発言では決してありません。自分としてはテストセンターの内容と被ってるという情報を仕入れてから随分練習しに行きましたし、(でもそれよりも難しかったからぼろぼろという意味で)
ESも確かにぎりぎりだったけど、自分の語彙力の無さにとても愕然として粘りに粘って書いたという意味で使っただけです。自分の言葉で一生懸命書きました。
それでも不快にさせてしまったのは申し訳なかったです。
これからは言葉の使い方も気をつけます。
15秒から1分と決まっていたと思います\(^o^)/
がんばってください(^o^)☆
何人くらいでしたかー?
明日自分もGD行きます!楽しんで有意義な時間にしましょう!同じ時間だったら宜しくお願いします!
1分以内だそうですよ!
やっぱり楽しい雰囲気になるのですね。今からGDから楽しみです。
2分程度のものだったら大丈夫かしら?
皆さんは一芸を取り入れたVTRにするんでしょうか?
>さあやさんへ
いえいえ!
さっき調べてたんですが60秒だと伝わりやすい文字数は300~400字くらいみたいです。
何を言うか迷いますね(`^´)
総合職の皆さんもお疲れ様です。自己PR頑張ってください。
丁寧なお返事ありがとうございます(*^^*)
私のチェックミスですね、、初歩的な質問して本当にごめんなさい(>_<)
テストセンターも頑張りたいです!
お気遣いありがとうございます。本当におっしゃる通りで、「テキトーにやったのに受かっちゃった」みたいな発言見ると、本命だったのに落ちた身としては、(自分の方が本気なのになんでこんな人たちに負けちゃったんだろう)と悔しい気持ちでいっぱいになります。だからお気遣い嬉しかったです。次の選考も頑張ってください。
通過してとてもうれしいのはわかりますが
この会社が第一志望でESなどしっかり準備して臨んで、落ちてしまった方もいるので、「あまり準備してないのに通った」というコメントは控えたほうがいいと思いますよ
水を差すような発言申し訳ありません
次の選考、頑張っていきましょう!
みなさんの分まで頑張ります。
顔には自信ないですが、笑顔でPRに挑みたいと思います!
でも、私だけじゃないし、
この掲示板見てみんな立ち上がって頑張ってるんだと
励まされました。
通過した方、ほんと頑張ってください!応援してます!
私はTP社員も含め考えなおして、
また頑張ろうと思います。
お返事ありがとうございます!
そうですよね…ここの書き込み見てたら動画も結構重要な気がしてきました(>_<)
私らしい一芸でPRしてみます!
頑張りましょうね(*^^*)
テストセンターに近い内容でした。
2次選考もテストセンター受験ですので、筆記試験は他社に比べ重要視されていると私は考えています。もう出しちゃいましたが<(`^´)>
>さあやさんへ
服装は自由みたいです。
私はスーツでいこうと思っています。
その他詳細はPR動画提出画面に色々書いてありますよ♪
一緒のみなさん、頑張りましょう!!
残念だったみなさんのぶんまでやりきってきます!!
質問なのですが、動画をとるときはみなさんスーツですか(>_<)?
内容だけじゃなくとる場所やいろいろ考えてしまって…;;
選考に進めなかった方々に恥じないよう、全力で頑張ってきます。就活辛いことも多いですが、一緒に頑張りましょう!
私は動画を送ろうと思います^^
一芸でも披露しようかなって(笑)
テストは結構出来たし、ESも何回も作り直したりして頑張ったのですが・・・(*_*)
でも皆さんの書き込みを見て、私も落ち込んでばかりではダメだと気づかされました
気持ちを切り替えて、これからの就活も頑張ります!!
皆さんも一緒に頑張りましょう!!
小さい頃の夢だったんですね!それなら一緒に頑張りましょう(*^^*)これからもここで情報交換したり励まし合えたりしたらいいですね!
私も友達には頼らず、
ビデオカメラと三脚を利用して一人で撮ろうと思ってます(>_<)
やる前から落ち込まず、
お互い死ぬ気で頑張りましょう!
私も地方の大学だし学歴高くないけど通りましたしー
返信ありがとうございます。ショックでESに手がつけられないのすごくわかります。私もすごくショックで、どうにもできずとりあえず二時間爆睡しました←でも、そしたら気持ち切り替えられて、もう一度どうしてオリエンタルランドに惹かれるのか考えられました。
ここの書き込みを見ると、頑張っているのはみんな同じだし、自分はひとりぼっちじゃないんだなって感じられます。お互い次はTP社員の選考に向けて頑張りましょう!