会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
数学なんか基本時間なくて…
これはもうだめなのかな…(T_T)
悲しい…皆さんどうでしたか?
Webテストは1回のみの受験でしょうか?
教えてくださり、ありがとうございます!
教えてくださりありがとうございます!(*_*)
>yさんへ
併願可能ですよ!
webESの「オリエンタルランドの魅力」は、同じ内容にしましたか?
わたしはいろいろ考えた結果同じにしようと思っているのですが、
参考までに他の方の意見もお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
ここは人物採用ではあるんですよね一応。
社長が慶応なのでそこは多いですね。
私は中部地方の中堅私大ですが、OGにOLCに就職した人がいるそうです!
ただ、リクナビの採用実績には載ってないので、
あれはすべてを載せてるみたいではないみたいですね(^^;)
実際早慶生の採用が多いみたいですが、私みたいな大学からの採用実績もあるみたいなので、
やはり自分次第なのではないかとおもっています!
先日ミリアルリゾートのwebテストで英語が出てきたので、OLCもあるのかな・・・と心配でした(^^;)
ありがとうございます!
様子だけでも知れたので、十分です!
ありがとうございました(>_<)
内容は教えられないのですが、
特に構えて挑むほどの必要はないと思います。
楽しかったですよ^ ^
入社してからついてけないような人は採用されないので、そんな心配は無用ですよwwww
ありがとうございます!
ボリューム層は早慶て感じですね
それから、説明会で資料は配られますか?
そこも見れるかが選考だと思うで 最低限の
そうですよー 自分で用意です
グループディスカッションの履歴書って、自分で用意したのでいいんですか?
リクナビに掲載されている採用実績校です。ご参考にしてみてください。
青山学院大学、お茶の水女子大学大学院、関西学院大学、北里大学、京都大学大学院、慶應義塾大学、慶應義塾大学大学院、神戸大学、国学院大学、静岡文化芸術大学、芝浦工業大学大学院、首都大学東京、首都大学東京大学院、上智大学、上智大学大学院、中央大学、電気通信大学大学院、東海大学、東京外国語大学、東京工業大学大学院、東京女子大学、東京理科大学、東京理科大学大学院、東北大学大学院、東洋大学、同志社大学、獨協大学、名古屋大学大学院、新潟大学大学院、日本大学大学院、一橋大学、北海道大学大学院、明治大学、横浜国立大学、横浜国立大学大学院、立教大学、立命館大学、早稲田大学、早稲田大学大学院
※2012年~2014年入社実績
自分は出ませんでしたよー!!!!
WEBテストって、英語の問題もでますか?
終始そんなに難しく感じなかった俺はヤバイかもな。。。笑
WEBテスティングは正答率で問題の難度や問題数も変化します
テストセンターと同じですね
正答率で問題が変わるのかってことです
あれって成績で難易度変わるのですかね?
あまり自信ないのですが...
専門科目の成績とか書くだけでもしんどそう‥
あと自分がやってる研究は技術的なこととぜんぜん結びつけられないから難しい‥
感情的にさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後の選考が良い結果になることを心から祈っております。
結局ファンの域から抜け出せてないでしょう。
確かに私も悪手な気がしましたが、現状あれに酔ってしまうゲストの方もいらっしゃるわけです。
ライドの多いシーでは、乗り物に弱い人はあまり楽しめないんです。
そこでシアターや新テーマポートを増やすのは必ずしも悪手ではないのでは?
経営には色んな視点が有ると思うし、あなたの意見は確かにわかる。
でも、経営視点とは言い難い。
長々とすいません。
亡き祖父との思い出とか、個人的感情をここに書かないでくれ。
面接でそれ堂々と言えよ。
そんな発言するのわからないとか自分棚にあげて人様批判するならさ。
幼少期、いまは亡き祖父と乗った思い出のアトラクションだからです。
>ねさんへ
私もBGSの崩壊が非常に残念でなりません。
>かーぼんさんへ
とても勇気づけられました。
辞退せず、そのまま選考に進みます!
>りりさんへ
>てるてるさんへ
なぜそのような発言をするのか理解に苦しみます。
みなさんは履歴書の内容は具体的なエピソードなどを書いていますか?それとも人事の方が面接しやすいように、ざっくりとたくさんの内容を盛り込んでいますか?お忙しい中恐縮ですが参考に教えていただけたらと思います。
W通過率どんなもんだろう
ここはお互いの情報交換の場所でしょ?
辞めるなら辞めたらいいですよ。
何をするにも100%なんかありえないんですから。
貴方?貴女?のような人が入社できることを願います。
ただ、クローズすれば何かしらのアトラクションが入るかもしれないので、悲しい反面楽しみです。
倍率低くなるから。
経営としてみたらまだわからない。
ストームライダーがクローズするから選考取り止めとか
とりあえず私もストームライダーはショックです(笑)
くだらないですね。
こんな事で志望度が変わるなんて、ゲスト感覚で受けるつもりだったんですか?
もし、自分が社員になった時に このような状況でも希望を見出せるか、が判断基準になるかもしれません。
私もストームライダーの件はショックで心苦しい思いがあります。
しかし、社員になれば せめて これまで以上に満足度の高いものを作ろうという努力ができるかもしれません。
社員になったら会社の決定には従わなければなりませんが、その中に自分なりの希望や目標を見出せるか。
きっとOLCの社員の方の中にもこれまでに自分の思いとは違う方向の決定が下ることはあったはずですが、それを乗り越えてきているのだと思いますし、これからも そのような事態は覚悟しなければなりません。
長い目で見て考えてみて、自分はどうしたいかを考えてみてはいかがでしょうか?